А откуда видно, что сожитель ваш муж? Вот, если его, например, в больницу заберут по какому-нибудь поводу (например ДТП или хулиганы изобьют, подрежут), вас к нему даже в больницу не пустят и заявление в полиции от вас не примут, так как вы НИКТО ему. Мало ли кем вы себя сама называете. Я могу себя Екатериной Великой назвать, только люди пальцем у виска покрутят и пошлют... Сожитель вас не любит, не уважает, поэтому не боится потерять, использует пока и всё. Я никогда не допускала до сожительства, мне это унизительно и мой нынешний муж боясь меня потерять, быстренько окольцевал меня и оштамповал, и уже десяток лет счастливо и в законе живём. Так то, Аня! А вы только зря молодые годы свои теряете на вашего сожителя. Он поэтому и не женится, что не считает вас своей женой и не рассчитывает с вами жить всю жизнь. Просто сейчас вы удобны ему, он вас использует, а после свалит от вас к другой, помоложе, покрасивее, побогаче и к более удобной. Так что не тешьте себя зря понапрасну! Гоните его!