Как "объяснила" тут на вумане одна взамужняя деушка, "это тааакой кайф - называть себя по фамилии мужа в женской консультации". Я (и не только я) в осадок выпали.
Вот, видимо, для этого и меняют фамилии девушки.
Я не меняла. Представила - это надо менять паспорт, загранспаспорт, свидетельства на собственность, права - ужаснулась и забила.
Муж лет 7 назад менял паспорт по достижению им 45 лет. Это джооопа, товарисчи. Простоял одну очередь в пасп. стол - ему сказали "надо нотариально заверенное св=во о рождении ребенка". Взял отгул, поехал к дитю, потом к нотариусу, взял копию.
Отстоял вторую очередь в пасп. стол - ему сказали - надо ваше св=во о рождении. Взял отгул - поехал к родителям.
В общем, в итоге еще и штраф платил, потому что за 30 дней не успел паспорт поменять.
На это мне вуман "объяснил", что "ваш муж сам глупый - такие важные док-ты надо держать дома". Ага - надо было ему св=во о рождении ребенка у СЕБЯ дома держать.
В ужасе жду, что скоро мне менять паспортину. В МФЦ как-то заходила в субботу получить подпись к госуслугам. РАботают три (Или два_) окна из 10, одна из сотрудниц еще постоянно бегает. Взяла талон - простояв полчаса, плюнула и ушла.