Я прощала. Пять лет назад узнала, что муж мне изменяет с девушкой гораздо моложе его. Сказала ему, что жить в гареме не буду, выбирай. Он испугался тогда, что уйду, клялся и божился, что семья ему дороже, мы гораздо важнее, я, мол, конечно вас (меня и детей) выбираю. А потом я узнала, что у них все продолжается, вот тут я, наверное, впервые осознала, что ничего не изменится, он сам менять ничего не будет и свой выбор давно сделал - жить такой жизнью и его устраивает такой расклад. Больше я с ним не говорила на эту тему, на следующий день пошла в суд, подала заявление на развод. Страшно было всю жизнь ломать, все привычное, до жути, но выхода для меня не было, я бы сама себя предала иначе, мне так казалось.
Дальше был просто треш. Я ему сообщила перед заседанием, надо ведь было, чтобы он пришел. Господи, что тут началось! Он понял, что я уже решилась на развод и назад не сдам, и обвинять начал, и умолять, и каяться, чуть волосы себе не рвал. Прощения просил, говорил, что больше такого никогда в жизни не повторится.
И я дрогнула, думала, дам ему один шанс, дети опять же... В общем, попробовала простить. Сейчас прошло уже пять лет, за это время прошла через всю гамму чувств: сначала обида жуткая, ненависть, недоверие, потом утихло все, только доверять ему я так и не могу. А сейчас вообще безразличие какое-то, я при этом все время помню, что все может повториться, и последнее время он у меня вызывает даже отвращение. Хотя жизнь наша семейная идеальная, прямо такая, о которой я всегда мечтала, он изменился, конечно, очень. Но я думаю, что все равно я уйду, зря я решила тогда через себя переступить, простить до конца не получается, обида остаётся, наверное, не дано мне прощать такое, не умею я. Сердце закрылось и все. Ничего не нужно, ничего с ним не хочу.
Сейчас у меня ощущение, что я только время теряю, надо расставаться.
Я тогда развелась с ним всё-таки, видимо, чувствовала, что конец один будет.