Дорогая автор. Вам нужно поговорить с мужем, и очень серьезно, и поставить вопрос ребром - или вы сидите дома и занимаетесь домашними делами, а он в это время зарабатывает на ипотеку, ремонт, алименты, репетиторов, ваши хотелки (ваши желания ущемлять он не имеет права) и прочие, либо пока все остаётся как есть (он - работает, вы работаете), но при этом все домашние дела вы делаете по мере возможности, а когда вы не в состоянии он молча выполняет их и заступается за вас. Вы в этой квартире находитесь по времени меньше всех, так пусть убирает тот кто там мусорит, а это никак не вы. Я готова поспорить, что вы там даже практически не питаетесь, скорее перехватываете что-то на бегу, так пусть они для себя и готовят, также стираю и гладят. А то они прекрасно устроились! Нашли себе бесплатную домработницу - готовка (на всех, включая ленивую и наглую свекровь), уборка (и в первую очередь опять же за свекровью неряхой), стирка, глажка, а главное грузчик-тяжеловес (ведь для того, чтобы приготовить поесть нужно сначало в магазин сходить и тяжёлые сумки домой приволочь). Короче говоря Вам нужно поставить мужа и свекровь на место. И уже сейчас приучайте мужа, что все домашние обязанности, это не только работа жены, он обязан во всем помогать: работаете вместе, готовите вместе, убираете вместе, короче абсолютно ВСЕ делаете вместе. Мы с мужем так и живём (причем очень счастливо и дружно), что несмотря на то что я с дочкой сижу дома в декрете, а он работает, я делаю не всю работу по дому, а только половину, остальное он приходит и делает. Он устает на работе, а я не меньше (а где-то и больше) устаю дома с детьми. Он это понимает и всегда мне с удовольствием помогает. Желаю Вам любви, уважения, взаимопонимания, помощи мужа и чтобы Вы были за ним, как за каменной стеной. Удачи Вам!!!