Стоит ли помочь бывшему мужу?
После 12 лет брака поймала мужа на измене, простить не смогла забрала ребенка и ушла, после чего у него вроде были какие-то отношения и даже брак, но не слишком долгий, потом, почему-то резко запил и сейчас на грани того , чтобы потерять работу. У меня сжимается сердце и думаю вернуть его и привести в чувство? У меня есть отношения с мужчиной, но вместе пока не живем. Но смотреть как отец ребенка, некогда близкий человек спивается я тоже не могу. То что было уже забыто, хоть и любви нет, но и боли тоже. Что бы вы делали в такой ситуации? Пьет уже долго.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?599 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Он, я и его дочка519 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 665 ответов
116 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Автор, тады не надо следовать всяким там глупым душевным порывам. Не надо тащить алкаша к себе. Максимум можете предложить ему полечиться у нарколога.
Но поверьте человеку, имевшему многолетний печальный опыт, даже если БМ пролечится, надолго его вряд ли хватит. Да, бывают счастливые исключения из правила, но таких, кто на самом деле бросил и не пьёт хотя бы пару лет очень мало. И вы всё равно будете плохой и виноватой. У всех этих зависимых и их родственничков вечно кто-то виноват, только не они сами.-(
Так что не в коня корм, не траттьте своё время и силы.
Но поверьте человеку, имевшему многолетний печальный опыт, даже если БМ пролечится, надолго его вряд ли хватит. Да, бывают счастливые исключения из правила, но таких, кто на самом деле бросил и не пьёт хотя бы пару лет очень мало. И вы всё равно будете плохой и виноватой. У всех этих зависимых и их родственничков вечно кто-то виноват, только не они сами.-(
Так что не в коня корм, не траттьте своё время и силы.
Да, вы наверное правы. Мне просто внушили идею о том что я могу что-то изменить и кого-то спасти, но с чего я взяла, что так оно и будет.
Гость
Автор, моя прабабка всю жизнь мою бабку “спасала”. Наркологи, кодировка, знахарки, церковь, слезы, и т.д. Знаете, что помогло?
Ничего. Потому как если сам алкоголик не хочет лечиться, алкоголизм неизлечим.
Ничего. Потому как если сам алкоголик не хочет лечиться, алкоголизм неизлечим.
Гость
Да, вы наверное правы. Мне просто внушили идею о том что я могу что-то изменить и кого-то спасти, но с чего я взяла, что так оно и будет.
Вы его не спасете. Только он сам может себя спасти, делать он этого не хочет.
Он хочет пить, но чтобы его кто-то кормил, мыл и давал денег на бухло.
Сестра и мать это уже просекли, поэтому умыли руки, вот на вас пытаются спихнуть
Он хочет пить, но чтобы его кто-то кормил, мыл и давал денег на бухло.
Сестра и мать это уже просекли, поэтому умыли руки, вот на вас пытаются спихнуть
Гость
Я знаю бывшего алкоголика в долгой завязке. Он сам вовремя осознал, что пьет часто, сам продал машину, лег в частную клинику на лечение, теперь не пьет вообще, зависимость заменяет сладким.
Чувствуете разницу? А ваш просто манипулирует чувствами родни, слабый человек, он себя в руки не возьмет
Чувствуете разницу? А ваш просто манипулирует чувствами родни, слабый человек, он себя в руки не возьмет
Гульнара
Автор, никого не слушайте это только ваша жизнь, если чувствуете что можете помочь - помогите. Нужно уметь прощать. Возможно он и пьет о том, что все осознал и сожалеет об этом и хочет к вам вернуться. Разные ситуации бывают в жизни. И что вы т
, ну изменили бы ему тоже. Проще надо относиться - проще.
Гость
Автор, никого не слушайте это только ваша жизнь, если чувствуете что можете помочь - помогите. Нужно уметь прощать. Возможно он и пьет о том, что все осознал и сожалеет об этом и хочет к вам вернуться. Разные ситуации бывают в жизни. И что вы т
Видимо, восточная терпила))
Гость
Вы серьезно считаете, что автор в отместку должна была изменить?
Представьте себе, что есть люди, которые ДОСТОЙНО выходят из отношений, где им изменили, где обидели и не ценили.
А если бывший муж осознал и жалеет о том, что изменил и хочет вернуться - то надо землю грызть, снова завоевывать внимание жены, баловать подарками и показывать поступками свою любовь и сожаление, а не пить и кошмарить всех своим алкоголизмом!
Представьте себе, что есть люди, которые ДОСТОЙНО выходят из отношений, где им изменили, где обидели и не ценили.
А если бывший муж осознал и жалеет о том, что изменил и хочет вернуться - то надо землю грызть, снова завоевывать внимание жены, баловать подарками и показывать поступками свою любовь и сожаление, а не пить и кошмарить всех своим алкоголизмом!
Гульнара
Вы серьезно считаете, что автор в отместку должна была изменить?
А почему нет? Прекрасная возможность за 12 лет брака завести любовника, практически есть официальное разрешение на это, душу отвести. И жили до сих пор, у ребенка был бы отец и никто бы не спивался под забором! Я вот знаю что у мужа есть любовницы и также изменяю ему, только слишком тайком, так мы и живем уже 20 лет и чего, бежать разводиться? Ну глупо же
Гость
А почему нет? Прекрасная возможность за 12 лет брака завести любовника, практически есть официальное разрешение на это, душу отвести. И жили до сих пор, у ребенка был бы отец и никто бы не спивался под забором! Я вот знаю что у мужа есть любовницы и также изменяю ему, только слишком тайком, так мы и живем уже 20 лет и чего, бежать разводиться? Ну глупо же
Ахахахах пздец ценности. Еще советы раздает, позорница, еще и наверняка мусульманка.
Гость
Ну не всем нравится валяться, как свинья, в луже.-))) В отличие от Вас. Да и не разводитесь Вы, скорее всего, не из "мудрости", а чтобы не лишиться кормушки, а то ведь работать придётся, не правда ли?-)))
Гость
Ну не всем нравится валяться, как свинья, в луже.-))) В отличие от Вас. Да и не разводитесь Вы, скорее всего, не из "мудрости", а чтобы не лишиться кормушки, а то ведь работать придётся, не правда ли?-)))
Да, СНГшные дамы только бытовые рабыни в основном, это факт. Развод там дело позорное, а измена мужа-нормальное. Либо на рынок торговать, либо к родителям с позором идти, естественно не разведешься, еще и детей куча наверняка
Гость
Не все, хотят жить так как вы и растить в такой атмосфере детей, которые все чувствуют в любом случае. Еще таскаете друг другу и в дом и детям микробов и болячки других людей, всякие стафилоккоки и т.д. Это я пишу как доктор. Брак это святое и чистое. А по теме мужчину нужно поддержать и лечить, но не жить с ним. Он сам себе дал такой приговор.
Гость
Еще и жизни учит... М-да...
Автор
Ну я как-то не думаю , что в том что он начал спиваться теперь правильно будет меня обвинить
Гость
Вы чем хвастаетесь? А? На пару с мужем бегаете лечить болячки?
Как вы в лицо своим детям смотрите, притворяясь счастливой женой?
Или вы считаете своих детей глупцами, которые ничего не понимают?
Как вы в лицо своим детям смотрите, притворяясь счастливой женой?
Или вы считаете своих детей глупцами, которые ничего не понимают?
Гульнара
Ой ну надо же, в кого не плюнь все святые святые на публику, а по факту в жизни что выходит? Мужчина должен полностью обеспечивать семью, я никогда не задумывалась о деньгах, как ваши женщины. Добились равных прав и пашут на ровне с мужиками. Так что кто плохо живет это нужно еще посмотреть. И брезгливые то все какие ну надо же.
Гость
Ой ну надо же, в кого не плюнь все святые святые на публику, а по факту в жизни что выходит? Мужчина должен полностью обеспечивать семью, я никогда не задумывалась о деньгах, как ваши женщины. Добились равных прав и пашут на ровне с мужиками. Так что кто плохо живет это нужно еще посмотреть. И брезгливые то все какие ну надо же.
Фу, счастливица, ради денег с изменщиком живёт и тычет в грудь, что молодец. Надеюсь твои родители не знают, позор на всю семью
Гость
Зачем тогда вообще разводилась? Если готова назад принять еще и алкоголика теперь к тому же бред. Жила бы дальше с этим опустившимся. А если честно на пользу психике вашего ребенка это не пойдет никак точно. Я бы на вашем месте еще позлорадствовала и вообще никак не лезла, а молча наблюдала как этот у*бок все просрал и теперь загинается в конаве. Да вот такая я злая.
Гость
Ну да-ну да, болячки лечить, мужа обслуживать, его внебрачных выродков в случае чего принимать и наследство с ними делить, и всё это с улыбкой и поклоном. Да уж, что только не сделаешь за миску супа.-)))
Я тоже замужем за мусульманином и тоже муж обо всём заботится. Но загуляет - уйду и даже не вспомню. Мне не надо за крышу над головой унижаться.-)))
Святость здесь не при чём. Уважение к себе надо иметь.
Я тоже замужем за мусульманином и тоже муж обо всём заботится. Но загуляет - уйду и даже не вспомню. Мне не надо за крышу над головой унижаться.-)))
Святость здесь не при чём. Уважение к себе надо иметь.
Гость
А вас только пожалеть, вы тупа как голубь Гульнара. И существование у вас какое-то низменное, реально жаль вас
Гость
Ну вот мой отец мне тоже самое говорит. Но и мать его уже ко мне приезжала и поакала и сестра звонила, говорит на вас одна надежда.
Автор, не ведитесь! Вас пытаются взять на жалость. Ничем Вы алкоголику не поможете, если даже и бросит на время, потом снова начнет. И та же свекровь будет вас обвинять. Свою жизнь испортите и ребёнку. И не навешивайте на себя чувство вины, типо он одинок вот и пьёт. Вы в своё время тоже одна остались, ещё и с ребёнком на руках, пить же не начали? Как и множество других брошенных женщин и мужчин. Если б так вы ему нужны были, он бы с Вами пытался наладить отношения и с ребёнком бы постоянно время проводил, а не бухал. Он алименты не платит, но на бухло находит деньги, а его матери ещё хватает совести у вас помощи просить. Забудьте о них вообще, максимум чем можете помочь- дать адрес хорошей клиники.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Развалила семью , испортила жизнь ребенку и мужик теперь спивается, а теперь бегает и кудахчет, бабы, вы когда-нибудь поумнеете или нет?
Гость
Развалила семью , испортила жизнь ребенку и мужик теперь спивается, а теперь бегает и кудахчет, бабы, вы когда-нибудь поумнеете или нет?
О, сифилитики подтянулись. Идите потр*хайтесь друг с другом. Автор , заблокируйте мать и сестру и даже не суйте туда нос. Хотите испортить себе жизнь из - за одного МДК? Не думаю. Все мы знаем к чему приводят такие истории, того и глядишь бить начнет.
Гость
Вот так кстати, автор, на самом деле думают мать вашего БМ и его сестра. Забудьте Вы о всей этой семейке, на Вас и так большая ответственность - растить одной ребенка, пока бывший сначала баб собирал, а теперь забухал.
Гость
Вот так кстати, автор, на самом деле думают мать вашего БМ и его сестра. Забудьте Вы о всей этой семейке, на Вас и так большая ответственность - растить одной ребенка, пока бывший сначала баб собирал, а теперь забухал.
Тоже кстати хотела написать что свекровка и доченька ее 100% автора во всем обвиняют
Гость
А что, если у меня секс с разными девушками, то я себе чего-то нацеплял и домой принес? Мне теперь что, с рукой только ж*хаться?
Гость
А что, если у меня секс с разными девушками, то я себе чего-то нацеплял и домой принес? Мне теперь что, с рукой только ж*хаться?
Микрофлора и болячки других людей имеют свойство накапливатся при частой смене половых партнеров, если сами не заболеете(хотя вылезти может и в зредом возрасте) рискуете стать переносчиком и заразить свою будущую семью. А потом бегать по больницам с детишками, ой а откуда у моего сыночки то или то, стафилоккоки, стрептококки и т.д. А еще хуже всякая *** в подростковом возрасте у них полезет.
Гость
Плюс ко всему человек на протяжении жизни принимает какие-то лекарства и антибиотки и у него в организме образуются штаммы, которые очень трудно вылечить, у каждого свои, у кого-то они прояаляются у кого-то нет, кто-то вообще про них не знает. Поэтому, болячку которую вы схватите на улице гораздо легче будет убрать. Изменяют только те , кто абсолютно никак не задумывается о своем здоровье и о здоровье своей семьи.
Гость
Плюс ко всему человек на протяжении жизни принимает какие-то лекарства и антибиотки и у него в организме образуются штаммы, которые очень трудно вылечить, у каждого свои, у кого-то они прояаляются у кого-то нет, кто-то вообще про них не знает. Поэтому, болячку которую вы схватите на улице гораздо легче будет убрать. Изменяют только те , кто абсолютно никак не задумывается о своем здоровье и о здоровье своей семьи.
Подпишусь под каждым словом
Гость
И почему мы, бабы, такие жалостливые? Откуда это неистребимое стремление героически страдать непонятно во имя чего? Автор, о ребенке подумайте. Он уже пережил развод родителей и отдалении папы. Вы ему ещё хотите психику прокачать вернувшимся папой-алпоголиком? Я бы поняла ситуацию, где мужик бухал в браке, жена с ребенком ушла, он взялся за ум, бросил, устроился бы на нормальную работу и попросился обратно. Тут можно дать второй шанс. Но в Вашей ситуации просто глупо взваливать на себя проблемы БМ. Вы в них не виноваты, он взрослый мужик, должен сам понимать, что катится на дно. Помогите на расстоянии, как тут советуют, но снова пускать его с свою жизнь, тем более, что любви никакой уже нет, только вредить себе и ребенку!
Гость
И почему мы, бабы, такие жалостливые? Откуда это неистребимое стремление героически страдать непонятно во имя чего? Автор, о ребенке подумайте. Он уже пережил развод родителей и отдалении папы. Вы ему ещё хотите психику прокачать вернувшимся папой-алпоголиком? Я бы поняла ситуацию, где мужик бухал в браке, жена с ребенком ушла, он взялся за ум, бросил, устроился бы на нормальную работу и попросился обратно. Тут можно дать второй шанс. Но в Вашей ситуации просто глупо взваливать на себя проблемы БМ. Вы в них не виноваты, он взрослый мужик, должен сам понимать, что катится на дно. Помогите на расстоянии, как тут советуют, но снова пускать его с свою жизнь, тем более, что любви никакой уже нет, только вредить себе и ребенку!
Это женщины с психическими отклонениями, считающие, что им необходимо кого-то спасать
Гость
Был у моей подруги муж, тоже все по бабам напрыгаться не мог. Красавец был со школы. Девок было очень много. Прыгал , прыгал, она все его прощала - прощала, потом психанула и ушла , тоже родила от него. Прошло несколько лет , тоже стал побухивать , скатился до бичих которые его обворовывали, пьяный уснул на морозе ампутировали ногу. Подруга моя узнала всю эту канетель и пришла к нему, доходило до того что он пьяный о*сирался, а она убирала. Это я к чему , пить то он не бросил , она у него в качестве сиделки и плюс ребенок , еще и работает, с другими конечно шашни водит на стороне, но этого как собаку выкинуть жалко. Ну неужели вы так же жить хотите? Это добровольное принесение себя в жертву.
Элис
А вот вам моя история, мой бывший муж тоже любил и выпить и погулять, но только как чухнула, что его гулянки уж слишком частые стали сразу удрала, спился за 2 года до неузнаваемости, подобрала его какая-то из баб по которым он такскался, пыталась его отмыть холела и лелеела, да вот только он по очередной пьянке ее и зарезал из-за ревности. Хотите так же?
Элис
Если вы думаете, что алкашами и бичами рождаются - нет. Ими становятся нормальные люди, да еще и огого какие порой.
Гость
Интересно конечно,но
Гость
Автор сказала, что любви к нему у неё нет, только жалость. Муж её предал, а теперь предал и ребенка. Она много чего может чувствовать, но подойти к вопросу надо трезво и рассудительно. Она работает и растит ребенка. Должна ли она взваливать на себя до кучи ещё и взрослого слабовольного мужика?
Гость
Автор сказала, что любви к нему у неё нет, только жалость. Муж её предал, а теперь предал и ребенка. Она много чего может чувствовать, но подойти к вопросу надо трезво и рассудительно. Она работает и растит ребенка. Должна ли она взваливать на себя до кучи ещё и взрослого слабовольного мужика?
У нас в стране жалко = люблю. Не любила бы не жалела бы. Новый мужик еще не известно как себя покажет , а с эти прожила уже 12 лет, не за хр*н собачий же верно? Значит был нормальный с ней. Говорит боли уже нет, значит простила, да и сама с другим уже пожила.Квиты.
8%8%8%8%
У нас в стране жалко = люблю. Не любила бы не жалела бы. Новый мужик еще не известно как себя покажет , а с эти прожила уже 12 лет, не за хр*н собачий же верно? Значит был нормальный с ней. Говорит боли уже нет, значит простила, да и сама с другим уже пожила.Квиты.
Вы хоть почитайте , что люди пишут, к чему все это приводит, ну и стоит ли так рисковать. Нормальный был, да сплыл. Туда ему и дорога
8%8%8%8%
Да все они плохо заканчивают, такие товарищи и все по разному плохо, у каждого своё... Сколько примеров.
Гость
Автор у вас рил кукуха едет или как? *** тебя дома алкаш? Ростишь ребенка и на столько на него *** и все из-за какого-то *** которуму *** на вас всех вместе взятых давным давно?! Я в ахуе честно. Отдайте мне ребенка и делайте что хотите со своим долбоебом!
Гость
Общались с ребенком по выходным в основном, но когда запил перестал, так обычно игрушки покупал по возможности и деньги давал ему лично, на его расходы, но вот как запил перестал как-то плявляться, я когда еще не знала даже на алименты подала, больше из принципа, потому, как сама зарабатываю и мужчина с которым сейчас хорошо помогает. Но как узнала, теперь и спать не могу спокойно
Охиренное общение ребенка с отцом, сколько он давал ему денег на личные расходы по 500 руб.? Покупал игрушки? Дааа, вот это участие в дижзни и воспитании ребенка, приходил с подачками по выходным. Браво. Вы хоть смотрели за кого замуж выходите ?
Гость
Вот скажите это только у нас в стране женщины такие Ебанильды живущие не в свое удовольствие, а вечно спасающие всяконе отребье? Или это везде так? Может я чего-то не понимаю?
Гость
Утопите вы себя автор, ох утопите.
Гость
Вот потому что некоторые думают "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО" мы живем в злобном безразличном обществе.И такие же пофигисты и детей таких растят.Сами хотите,что бы к вам было проявлены вежливость,сочувствие,помощь.А откуда им взяться у таких как вы?С такими советами люди хуже чем животные,у которых и то иногда больше заботы друг о друге
Ну ты и дура конечно... ИМХО
Гость
Интересно как бы вы себя чувствовали на месте ребенка в семье где отец пьет? Вам бы понравилось такое плюсом ребенок все нервозы в семье прочувствует на себе и станет в будущем каким-нибудь закомплексованным додиком или поехавшим и неудачником по жизни, такой участи желаете своему ребенку?
Следующая тема
Предыдущая тема