Он либо блефует либо уверен, что вы от него никуда не денетесь. И да, я считаю, что любви у него больше нет ( или он думает что нет) раз позволяет себе так выражаться. Он теперь считает, что ему можно все- и грубить и требовать и подчинить вас своей воле.
У меня в 22 года были подобные отношения, но без детей. Когда в очередной раз мой мч сказал " не нравится- вали" я так и сделала- собрала вещи и ушла тайком пока он был на работе. Так он всех подруг, знакомых , родственников обзвонил чтобы узнать куда я делась и когда узнал все пороги отбил чтобы вернуть, потому что я не сразу сдалась. Цветы и подарки, выход на новый уровень в отношениях перезагрузка действительно были . Хотя я все равно потом от него ушла. Ведь люди не меняются и если есть один эпизод, значит это уже система и вовсе не случайная ошибка. Я сделала такой вывод из наших отношений с тем человеком. Ошибка моя была в том что я ему поверила быстро сдалась вернулась, а надо было чтобы он еще больше побегал. А еще говорят, что если вас обманули дважды значит вы с обманщиком заодно.
Вами сейчас управляет страх как бы все не ухудшить а есди быть смелой и действовать так как хочется на самом деле без этого страха, то можно еще и выиграть. Например когда он будет умлоять вас вернуться выставить свои условия возвращения - пусть он перепишет свою квартиру на вас с ребенком и помле того как он перепишет пообещать родить второго.
Но конечно больше от него не рожать, обмануть. Вот тогда он вас начнет впс ценить и уважать. Ведь мужчины ценчт только тех женщин и детей, которые им достались не даром, а потом и кровью. Снйчас у вас самый благоприятный момент все изменить к лучшему и стать богаче за его счет.