Гость
Статьи
Муж делает подарки …

Муж делает подарки родственнице, а жене - нет

Такая ситуация у нас в семье: полгода назад я родила ребенка в браке. Муж мне не сделал никакого подарка на рождение сына. Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне сделал подарок на рождение ребенка. Но мой муж отмалчивался и так и не сделал мне подарок.
Месяц назад мы узнали, что его племянница (дочь сестры) беременна и ей скоро рожать. (Они живут в другом городе и почему-то скрывали беременность). Неделю муж со мной начал советоваться, что подарить племяннице на рождение ребенка: он планирует выслать 20 000 на коляску для ребенка. (К слову, на нашего ребенка мы покупали всё вместе, и с моей зарплаты, и с его, и у нас коляска за 12000).
Я не сдержалась и высказала мужу, что мне очень обидна эта ситуация, что за рождение родного сына он не подарил мне ничего, даже после моих просьб, а племянница ещё не родила, а он уже готовит ей подарок за рождение дальнего родственника. Так муж психанул и сказал, что он ничего не будет дарить племяннице, но со мной он не разговаривал после этого два дня. А сегодня он показал мне фото новой коляски и сказал, что эту коляску купил его племяннице другой дядя.
1. Как Вы думаете, врёт ли мне муж, что он не давал деньги родственнице на подарок?
2. Является ли эта ситуация звоночком, что он меня не очень любит и что у него жена на последнем месте после всех его родственников?
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ввпрашивали подарок за сына? Вы серьёзно? Это просто дно.
Гость
Перестаньте долбится в глаза и только потом комментируйте. ГЛАВНАЯ проблема в том что муж не подарил ЖЕНЕ, а родственнице-нахлебнице СРАЗУ ЖЕ +ещё и советовался с женой. Это вы считаете нормальным отношением? Это приоритеты. И не в пользу автора.
Автор, что решили делать в итоге? Ситуация неприятная и вроде как развод — слишком кардинально, а разговор — слишком мало. Муж хотя бы понял в чем проблема или для него всё прекрасно?
Гость
Во-первых, что значит "К слову, на нашего ребенка мы покупали всё вместе, и с моей зарплаты"? А что, вы рассчитывали не тратить на своего ребенка ни копейки денег? Как еще родители должны покупать вещи своему ребенку, как не вместе? Тем более именно женщине поступают выплаты на ребенка. Во-вторых, автор, вы явно пересмотрели мылодрам и ванильных инстаграмчиков, где счастливый отец прямо к роддому пригоняет жене красный лексус с надписью "спасибо за сына", аплодисменты, мед персонал рыдает от умиления. Вы, это, вернитесь с небес на землю. В-третьих, это нормально, что муж подарил племяннице на рождение ребенка коляску, это же не ей персональный подарок, это приданое для ребенка. У родственников так принято, мне вот мои дядя с тетей из другой страны тоже подарок передавали. А вы ж все равно хотели в награду от мужа лексус или там колечко с бриллиантом за ваш подвиг, если б вам муж коляску презентовал, даже за 20 тысяч, вы бы все равно не оценили и точно также жаловались бы на весь интернет, только уже по другому поводу.
Женщина, успокойтесь пожалуйста, вас прям в крайность кидает. То что я тратилась со своей зарплаты, я об,яснила заранее, чтобы ситуация читающим была понятна максимально прозрачно.
И нет, я не ожидала лексуса и бриллиантов, я это нигде не писала. Если подарок - это что, сразу Лексус? Других подарков не бывает что ли?
Я ожидала какую-нибудь памятную вещицу, чтобы глядя на нее вспоминать, что это подарил любимый муж, эта вещица могла стоить и 1000 рублей.

Насчёт племянницы - по вашему приданое должны собирать не близкие родственники? Вообще то приданое готовят родители, а не все подряд. И эта племянница ни меня ни мужа даже устно не поздравила с рождением сына, и даже погремушки не то что коляски нам не подарила.
Меня закусило, что она ещё не родила, а МОЙ муж уже по первой ее просьбе помчался ее прихоти исполнять, и о подарке он советовался с женой, которой в такой же ситуации ничего не подарил
Луна
Автор, что решили делать в итоге? Ситуация неприятная и вроде как развод — слишком кардинально, а разговор — слишком мало. Муж хотя бы понял в чем проблема или для него всё прекрасно?
Ну развод конечно это чересчур, но меня так подрывает отправить мужа к его племяннице, пусть она готовит ему и стирает. Но если такие ситуации будут повторяться, я не смогу такое терпеть.
Пока с ним ещё раз поговорила, об,яснила ему что именно мне неприятно. Покивал головой. Так что не знаю какой будет результат. Ну а кроме разговора что я ещё могу сделать?
Но мне в этой теме дали несколько ценных советов, о чем я сама не додумывалась, буду менять свою линию поведения, и смотреть, идёт ли на компромисс муж.
Видите, такое отношение мужа за 1 день не поменяешь, я думаю года два надо свою линию гнуть.
Луна
Всё таки для мужа всё прекрасно: перед племянницей же "понтанулся". Он что хотел - сделал, что не хотел - не сделал. Как бы все по его сценарию всё идёт.
Lara5
Всё таки для мужа всё прекрасно: перед племянницей же "понтанулся". Он что хотел - сделал, что не хотел - не сделал. Как бы все по его сценарию всё идёт.
Да уж. Насчёт изменить поведение — действительно хорошая тактика, но как бы не вышло боком позже. Будет потом злится что вы делаете всё не так, его не цените и бла бла) они ведь такие, найдут к чему придраться.
И, ещё момент, он всегда так тепло относился к племяннице и с чем связано такое поведение? Просто со стороны это выглядит как-то слишком...слишком в общем. О чем говорить, если жена стоит ниже в приоретах?
Гость
Lara5
Так мужики всегда так. Делают только то что хотят сами.
Луна
Да уж. Насчёт изменить поведение — действительно хорошая тактика, но как бы не вышло боком позже. Будет потом злится что вы делаете всё не так, его не цените и бла бла) они ведь такие, найдут к чему придраться.
И, ещё момент, он всегда так тепло относился к племяннице и с чем связано такое поведение? Просто со стороны это выглядит как-то слишком...слишком в общем. О чем говорить, если жена стоит ниже в приоретах?
Я не знаю, какие именно у них отношения, потому что племянница в другом городе живёт, я ее ещё не видела, но мы осенью планируем с, ездить в гости к родственникам мужа в тот город, и что-то мне вообще туда не хочется ехать....
Я думаю, что муж будет павлином среди своих родственников, а на меня ноль внимания. Получается я окажусь одна с ребёнком среди чужих людей, которые не очень рады моему существованию(((
Гость
Lara5
Ну развод конечно это чересчур, но меня так подрывает отправить мужа к его племяннице, пусть она готовит ему и стирает. Но если такие ситуации будут повторяться, я не смогу такое терпеть.
Пока с ним ещё раз поговорила, об,яснила ему что именно мне неприятно. Покивал головой. Так что не знаю какой будет результат. Ну а кроме разговора что я ещё могу сделать?
Но мне в этой теме дали несколько ценных советов, о чем я сама не додумывалась, буду менять свою линию поведения, и смотреть, идёт ли на компромисс муж.
Видите, такое отношение мужа за 1 день не поменяешь, я думаю года два надо свою линию гнуть.
Правильно все надо обговаривать, а не держать в себе обиды. Только так семья будет крепкой. В браке без этого никак. Правда супруги должны прислушиваться к мнению друг друга.
Lara5
Я не знаю, какие именно у них отношения, потому что племянница в другом городе живёт, я ее ещё не видела, но мы осенью планируем с, ездить в гости к родственникам мужа в тот город, и что-то мне вообще туда не хочется ехать....
Я думаю, что муж будет павлином среди своих родственников, а на меня ноль внимания. Получается я окажусь одна с ребёнком среди чужих людей, которые не очень рады моему существованию(((
И как вам, нормально с таким жить? Тут же ни капли уважения, что говорить о любви... По вашим ответам видно что вы образованная девушка, а не типичная клуша в засаленном халате с грязной головой. Вам это надо? Ужас же, я бы не смогла. Он всегда к вам так относился и сколько вы уже вместе?
Гость
Вы понимаете, что женщины после родов очень ранимые и им очень хочется внимания. Муж сам не догадался подарить, я подумала, что он не знает о такой традиции, и мне хотелось получить от любимого человека подарок, вот я и попросила, я думала он сразу купит мне подарок.
Если мне на ДР муж забудет к примеру подарить подарок, то я ему напомню, молчать не буду
Гость
Lara5
Лара как бы вам не хотелось но они его родственники и познакомиться надо. Не ради них, а ради своего мужа. Ваш муж ведь общается с вашей родней. Это как улица с двухсторонний движением.
Луна
Да действительно, их отношения слишком...
Такие отношения моего мужа с родственницец меня тоже напрягли
Гость
Лара как бы вам не хотелось но они его родственники и познакомиться надо. Не ради них, а ради своего мужа. Ваш муж ведь общается с вашей родней. Это как улица с двухсторонний движением.
Это я понимаю, просто я понимаю ещё, что они не очень благосклонно ко мне настроены. И я сейчас особо уязвима психологически+ маленький ребенок на руках. И очень боюсь что муж в случае пренебрежительного ко мне отношения встанет на их сторону, особенно на сторону племянницы
Гость
Lara5
Это я понимаю, просто я понимаю ещё, что они не очень благосклонно ко мне настроены. И я сейчас особо уязвима психологически+ маленький ребенок на руках. И очень боюсь что муж в случае пренебрежительного ко мне отношения встанет на их сторону, особенно на сторону племянницы
Муж должен всегда быть на стороне жены. А в присутствии родственников тем более.
Гость
"Я у мужа потом несколько раз на протяжении двух месяцев просила, чтобы он мне сделал подарок на рождение ребенка". Это как же надо себя не уважать... Подарил - хорошо, спасибо. Не подарил - сделали выводы и живем дальше. Но чтоб вот так выпрашивать. Фууу...
Гость
Правильно делаете выводы. И да, -перевел денежку; и да, -вы совсем не на первом месте.
Гость
Гость
Может он племяхе дитачку заделал?
Тоже так подумала. Ну как женщина она ему нравится однозначно.
Гость
Луна
Перестаньте долбится в глаза и только потом комментируйте. ГЛАВНАЯ проблема в том что муж не подарил ЖЕНЕ, а родственнице-нахлебнице СРАЗУ ЖЕ +ещё и советовался с женой. Это вы считаете нормальным отношением? Это приоритеты. И не в пользу автора.
Это не нахлебница, а родная племянница. И это его дело дарить или не дарить подарки как жене так и племяннице. Почему жена ему подарок за сына не сделала? И вообще что это за прекрасные отношения рожать за подарки. Чушь. Бред. Идиотизм. Вы тоже мужу услуги за деньги оказываете?
Валерия
Гость
Это не нахлебница, а родная племянница. И это его дело дарить или не дарить подарки как жене так и племяннице. Почему жена ему подарок за сына не сделала? И вообще что это за прекрасные отношения рожать за подарки. Чушь. Бред. Идиотизм. Вы тоже мужу услуги за деньги оказываете?
Как интересно. Трусы стирать и готовить должна жена, а деньги утекать на сторону будут. И за какие такие услуги в таком случае муж племяннице деньги переводит? Кстати, в день родов мучается исключительно женщина, от её действий зависит дальнейшее здоровье ребёнка. Поэтому именно ей подарок положен. Муж приложил свои усилия 9 месяцев назад и в благодарность за это жена рисковала своим здоровьем, фигурой и карьерой ради его наследника. Странно объяснять простые истины.
Гость
Гость
Надо было для подруги ещё и коляску за 50000 купить, а то не понтово.
Спонсоры-благодетели.))
Ага, и саму подружайку подарками осыпать))).
Гость
Бывает и такое. Читала, что отец сыну отказывал в покупке дорогой игрушки, какой то навороченной машинки, типа, дорого, нам такие покупки не по карману. И подарил эту же машинку племяннику, на день рождения... Вот что у мужиков в голове?
Гость
Странная вы какая то. Я вот родила сына и у меня и в мыслях не было, чтобы просить у мужа подарки за его рождение. Это наши родители соревновались между собой, кто больше внуку подарит подарков.
Гость
Это его ребенок. Племянница от него родила. И для этого ему не обязательно было туда ездить, кстати.
Валерия
Гость
Это его ребенок. Племянница от него родила. И для этого ему не обязательно было туда ездить, кстати.
Бред. Просто есть такие семьи, где мальчики обязаны девочкам по гроб жизни, давят на них чувством вины. А есть ещё мужья, которые готовы в лепёшку расшибиться, но всем пыль в глаза пустить, типа какой он богатый и состоявшийся мужчина. А есть просто неумеющие сказать "нет". У моей коллеги бывший такой был: вечно все выходные у каких-то родственников и друзей пахал - то мебель собрать, то огород вскопать, а дома жена разберётся. Но у него не было детей с друзьями и прочей роднёй)))) Когда жена разводилась, все её загнобили - от такого безотказного и рукастого мужа ушла, зажралась типа. Вот и здесь финансовая помощь не показатель отцовства. Скорее всего на него или родня давит, или он старается показать, какой он успешный. Есть такие индивидуумы.
Гость
Эта "ненахлебница" ни разу в жизни не работала, и в свои 25 лет у нее образование - 9 классов
Луна
И как вам, нормально с таким жить? Тут же ни капли уважения, что говорить о любви... По вашим ответам видно что вы образованная девушка, а не типичная клуша в засаленном халате с грязной головой. Вам это надо? Ужас же, я бы не смогла. Он всегда к вам так относился и сколько вы уже вместе?
Муж мой тоже не клуша, и он тоже с образованием. Мы вместе 4 года.
А до этого я такую разницу в отношениях ко мне и к его родственникам не замечала: он с ними общался когда он на работе, или когда меня дома нет. Аю
Сколько он им дарил на праздники, я не знала. То есть в таком количестве информацией я не обладала.
А когда я забеременела, то стала больше дома сидеть и больше слышать и видеть.
И если бы эта племянница не забеременела сразу после меня, то эта ситуация, показывающая разницу отношений к нам, нескоро бы всплыла.
Гость
Тоже так подумала сначала, но блин... Автор говорила что эта мадам живёт в другом городе, так что навряд ли...
Типо, разве автор бы не заметила изменения в муже? Хотя, чего только в мире нету, так что если в итоге так и окажется, я не удивлюсь.
Гость
Я одна не понимаю почему, супруг должен делать подарок на рождение ребёнка? Думаю, что пока дама в декрете то супруг обеспечивает полностью потребности семьи. Он же без спросу не побежал делать подарок родне, а спрашивал, обсуждал.
Гость
Подарки не просят. Ваш рассказ-неудачная выдумка. Впрочем, здесь всё так..... Поэтому, никогда не просить подарков и не рожать второго.
Гость
Просто пока племянница дороже вас, может она с ним росла, любит ее. Это же родственница, он ее всю жизнь знает, а вас несколько лет. Он с вами советуется, уже хорошо, скоро и вами с малышом будет дорожить, года пройдут и родственники отойдут на второй план. К чему эти истерики, так вы мало чего добьётесь. Подошёл он к вам за советом, можно было и тактично переслать его внимание на менее дорогой подарок. Если вам этот мужчина нужен, то учитесь управлять им, слушать, слышать, если нет, уходите и не тяните кота за хвост, жизнь одна.
Гость
Lara5
Его там не было 2 года, а то бы я тут реально задумалась
Странная у вас семья, каждый свой бюджет считает...........с моего, с его, , в семье бюджет общий должен быть!
Гость
Просто пока племянница дороже вас, может она с ним росла, любит ее. Это же родственница, он ее всю жизнь знает, а вас несколько лет. Он с вами советуется, уже хорошо, скоро и вами с малышом будет дорожить, года пройдут и родственники отойдут на второй план. К чему эти истерики, так вы мало чего добьётесь. Подошёл он к вам за советом, можно было и тактично переслать его внимание на менее дорогой подарок. Если вам этот мужчина нужен, то учитесь управлять им, слушать, слышать, если нет, уходите и не тяните кота за хвост, жизнь одна.
Спасибо за совет, я как то с этой стороны не смотрела на ситуацию. Я думаю, что вы правы
Гость
Но опять же, племянница по-моему даже устно не поздравила моего мужа с рождением ребенка, и его сестра тоже
Не говоря о том чтобы что-то подарить
Гость
А вы что подарили мужу на рождение ребенка? Или для отца это не памятный день, не праздник. Мой сын жене сделал памятный подарок, и она ему подарила часы.
Гость
А вы что подарили мужу на рождение ребенка? Или для отца это не памятный день, не праздник. Мой сын жене сделал памятный подарок, и она ему подарила часы.
Я Ничего не подарила, во-первых, мой муж не ходил беременный с токсикозом, а потом не рожал 16 часов
А во-вторых, своим двоюродным братьям и сестрам я тоже не ничего не дарила за рождение детей
Гость
А что вы ему подарили?
Гость
Гость
А что вы ему подарили?
Дело в токсикозе и мучениях наверное...выше прочитала...я родила без токсикоза и легко...но все таки рожают миллионы,и оба к этому причастны. Поэтому поздравлений заслуживают оба родителя. Если бы не он и ребенка бы не было.
Гость
Lara5
Его там не было 2 года, а то бы я тут реально задумалась
А в командировки он не ездил, может она к нему, скрываясь от вас приезжала?
Гость
Всратый котик ( девочка)
Смотри какую коляску купит "Другой" дядя ))))
Он у Вас забавный)
Может с тех времён поменялась финансовая ситуация? Вопрос ссоры несчастные 8 тысяч. Да приличная сумма но на Вашего сына хоть как денег ушло больше.
Вы же кроме коляски ещё что-то покупали к родам. Верно же?

Я своей например покупала зимний конверт за 2 тысячи на роды... Для подруги купила конверт за 10 с базовым гардеробом на месяц.
Вопрос ссоры не 8000р, а внимание мужа к жене, она подарила ему малыша, подарок должен был сделать и речь не идёт о приданном малыше, а о подарке лично женщине от мужчины
Арина
Конечно, является. Вот только жаль, что у вас уже ребенок. Теперь вам будет сложнее развестись.
Гость
Гость
А в командировки он не ездил, может она к нему, скрываясь от вас приезжала?
Люди опомнитесь, что у вас за мысли😱 Я вообще фигею от ваших предположение, по вашему получается муж совсем монстр. Я вот считаю он просто слабо характерный. До 30 лет жил один и помогал все время родным, так они и пытаются из него тянут до сих пор, из-за этого и у них вам такое неприятие потому что до вас он много тратил на них. Не переживайте, все наладится, со временем перестроиться и будет все только для вас с ребёнком. Я кстати тоже такие ситуации встречала. Потом дороже семьи ничего не было и никаких денег после на сторону не уходило.
Гость
Зачем матери одиночке коляска за 20000?ей деньги нужнее
Гость
Звоночек? ЗВОНОЧЕК?! Это блин колокол!
Гость
Lara5
А у кого мне надо было просить подарок? У дяди на улице? Мы же с мужем родили ребенка, у мужа и просила.
А по поводу подарков до ребенка, без повода не было подарков, но всегда были подарки на НГ, день рождения и 8 марта.
Но теперь я задумалась, а какие же подарки тогда мой муж делал на праздники родственницам....(((
(Что он им раньше дарил, я не знаю, муж первый раз решил со мной советоваться что подарить родственнице)
да не нужно вообще просить подарки, что за глупость? захочет сам подарит, не захочет, в чем тогда смысл подарка?
Витта
Врёт и вас и вашего ребёнка он отпустил ниже плинтуса решайте сами что вам с этим делать .
Витта
Гость
Все родственики дороже вас на хрена такой муж если он женой не дорожит и это только начало жизни можно представить что будет потом .Это не мужик а казлиный показушник захотел выделится какой он крутой дядя .
Гость
А мне кажется, вашему мужу нужен психолог. Если он чувствует себя ОБЯЗАНЫМ помогать таким образом, то у него проблема.
1 Связь с родственниками
2 Уверенностью
3 Его собственные отношения со своей семьей
приоритеты расставлены не правильно.
Вы попробуйте надавить на его ЭГО, которое подавила семья, а он личность и пусть психолог поможет ему. А вы найдите психолога и поговорите с ним. А потом отправьте мужа, но так, что бы ему это надо было. Сперва он в семье регите проблему, а потом вы как семья
Виктория Т.
Гость
А что вы ему подарили?
А ему-то за что? За то, что он не в презерватив слил? Так ему пофиг куда слить, лишь бы слить. Чудак человек! А может быть пора головку лечить??? А вот жене есть за что подарок дарить! 9 м-цев, вынашивала, мужикам э ого не понять, не тем полушарием думают. А роды чего стоят, нестерпимая боль, какая встряска для организма, некоторые отходят после родов по нескольку месяцев. А сколько обрушивается на женщину обязанностей..., ээх, да что там тупым доказывать. Хороший муж без дорогого подарка не оставит и без помощи в хлопотах с новорожденным.
Следующая тема