Гость
Статьи
В последнее время муж …

В последнее время муж ко всему придирается, постоянно чем-то недоволен

Мужа в последнее время подменили, придирается, высказывает претензии по поводу, а чаще без... Придирается, что некрасиво подаю еду, случайно испортила его футболку отбеливателем при стирке (в первый раз такое!), что много сижу в ***, а это где-то час-полтора в день, для меня немного. Постоянно скандалы, ссоры, я плачу. Из-за футболки орал так, что пришла соседка. Раньше такого не было, терпение у меня на исходе. Теперь самое странное для меня - вчера куда-то спрятал зарядную станцию от робота-пылесоса, который я сама себе купила, потому что устала каждый день протирать полы. Его аргументация - "я совсем разленилась и раньше наши мамы полы руками мыли и ничего", опять орал, я в состоянии аффекта разозлилась и, стыдно сказать, выкинула его зарядку от айфона из окна, сказала, что раньше наши родители обходились без мобильных и ничего. Сглупила, да. Он начал орать, все крушить, разбил чашку, толкал меня, потом ушел и не ночевал дома. Звоню - не отвечает.
Я не знаю, что делать, да, вспылила, но он орал так, будто я сам айфон выкинула. Мириться надо, но первый шаг делать не хочется. Что делать, как поступить? Как скажется на наших отношениях, если просто буду сидеть и ждать от него первого шага? Боюсь.
Лидия
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лидия
Гость
А мужу как нравится? Может он хочет сам готовить. Готовьте тогда по очереди.
Можно же найти компромисс? Вы же не дети в детском садике.)
Может вы перца много кладёте и у него изжога от вашей еды.
Про перец никогда не говорил, претензии к подаче. Я как в ресторане не умею к сожалению украшать блюдо. Сам готовить не хочет постоянно, только когда находит интересный рецепт
Похоже, надоели Вы ему или любовница появилась и ищет повод расстаться. Вот уже практически нашёл.
Лидия
Я не замечала что любовница, раньше со мной проводил вечера, можно сказать впервые так пропал на сутки... грустно если так
Лидия
Может это какой-то мужской пмс?))
Гость
Лидия
Про перец никогда не говорил, претензии к подаче. Я как в ресторане не умею к сожалению украшать блюдо. Сам готовить не хочет постоянно, только когда находит интересный рецепт
Пусть сам украшает.)
Это же не проблема.
И вообще, муж это духовный учитель женщины. Если ему не нравится как вы что то делаете - он должен вас научить. Пусть показывает, короче.)
Но это не причина для разжигания конфликта, согласны?
Гость
пока дома
Похоже, надоели Вы ему или любовница появилась и ищет повод расстаться. Вот уже практически нашёл.
Да вы достали уже со своими любовницами. Он с одной женщиной справиться не может, а вы думаете что он ещё на себя повесить парочку других должен?)))
Женская логика?
Гость
Лидия
Может это какой-то мужской пмс?))
Ладно, я понял, тема разводка.)))
Гость
Да вы достали уже со своими любовницами. Он с одной женщиной справиться не может, а вы думаете что он ещё на себя повесить парочку других должен?)))
Женская логика?
Я написала "или". :)
Не обязательно любовница, может, просто жена надоела.
Лидия
Гость
Пусть сам украшает.)
Это же не проблема.
И вообще, муж это духовный учитель женщины. Если ему не нравится как вы что то делаете - он должен вас научить. Пусть показывает, короче.)
Но это не причина для разжигания конфликта, согласны?
Главная причина конфликта - что я выбросила зарядку
Лидия
Гость
Ладно, я понял, тема разводка.)))
Почему? Я просто не хочу объяснять его поведение лббовницей, надеюсь причина в другом
Гость
пока дома
Я написала "или". :)
Не обязательно любовница, может, просто жена надоела.
Ругаться ему с ней надоело. Она не умеет идти навстречу мужу. Он ей слово, она два в ответ.)
Гость
Лидия
Это следствие. Причина в том, что вы не хотите вести себя как любящая женщина.
Вот если у вас ребёнок появится и заплачет - вы его за ноги и об стенку головой тресните? Или всё же поинтересуетесь чего ему надо?
Вы вообще понимаете что значит быть женщиной?
Гость
Лидия
Почему? Я просто не хочу объяснять его поведение лббовницей, надеюсь причина в другом
Причина в вашем поведении. Не сомневайтесь.
Я понимаю, у вас было трудное детство, чугунные игрушки.) Но расслабьтесь уже наконец. Что вы ведёте себя как боксёр на ринге?)
Гость
Ругаться ему с ней надоело. Она не умеет идти навстречу мужу. Он ей слово, она два в ответ.)
Может, и так. Выбрасывать из окна вещи мужа - явно не самая адекватная реакция. Автор жалуется, что муж стал в последнее время плохо себя вести и цепляться, но мы же не знаем, что этому предшествовало, может, тоже полёты предметов в окно...
Гость
пока дома
Может, и так. Выбрасывать из окна вещи мужа - явно не самая адекватная реакция. Автор жалуется, что муж стал в последнее время плохо себя вести и цепляться, но мы же не знаем, что этому предшествовало, может, тоже полёты предметов в окно...
Типичная эскалация конфликта.
Слово, за слово и т.д. и т.п.
Теперь, вещи, потом мордобой, а потом кто-то сядет, а кого то закопают.)
Лидия
пока дома
Вы что, это впервые произошло. Причины его повеления есть, например, испортила футболку, но я пыталась загладить вину, пообещала что куплю новую такую же, от такой же отказался, купила другую. В *** я отдыхаю, не сижу час подряд, сажусь отдохнуть, выпить чай и захожу, его это бесит. Когда говорить претензии, убираю телефон, но он может начать кричать и после того как убрала телефон. Я стараюсь не развивать конфликты. К тому же он сам вечно в телефоне.
Лидия
В любом случае телефон не берет я даже не знаю что с ним, вдруг что-то случилось ... что делать в таких ситуациях? Я вообще в растерянности. Сижу и плачу весь день
Лидия
Вы что, это впервые произошло. Причины его повеления есть, например, испортила футболку, но я пыталась загладить вину, пообещала что куплю новую такую же, от такой же отказался, купила другую. В *** я отдыхаю, не сижу час подряд, сажусь отдохнуть, выпить чай и захожу, его это бесит. Когда говорить претензии, убираю телефон, но он может начать кричать и после того как убрала телефон. Я стараюсь не развивать конфликты. К тому же он сам вечно в телефоне.
Лидия, тогда он не прав (во всех эпизодах кроме ухода из-за выброшенной в окно зарядки). Очевидно, что футболка испорчена не специально, и вообще, ошибки у всех случаются. *** - вообще, не повод закатывать истерики, если из-за инстаграма Вы не забываете обо всём на свете. Но как бы то ни было, поведение мужчины свидетельствует о том, что Вы его раздражаете. Выглядит так, что он, действительно докапывался, чтобы Вы потеряли над собой контроль и он получил моральное право уйти.
Гость
Лидия
В любом случае телефон не берет я даже не знаю что с ним, вдруг что-то случилось ... что делать в таких ситуациях? Я вообще в растерянности. Сижу и плачу весь день
Ничего не делать. Зря вы замуж вышли. Вас мир не берёт.
Вот честно скажите - ведь и до свадьбы ссорились?
Гость
Лидия
Я не замечала что любовница, раньше со мной проводил вечера, можно сказать впервые так пропал на сутки... грустно если так
Понимаете мужчина может связи скрывать годами, а бывает так, что все это надоедает и становится противно все в жизни с женой: ее речь, поступки, дела, жесты, когда в жизни у него появилась другая женщина, интереснее ее, лучшее ее во всем ( это пока на первый взгляд, первое время, потом будет тоже самое ничего нового), поэтому и придирки, издевки, истерики, скандалы. Не мог решиться уйти, колебался, нужен был повод, он и случился и муж ушел. Не звоните ему и не пишите, не устраивайте розыск через друганов его. Как всегда - жена все узнает последней!
Лидия
Гость
Ничего не делать. Зря вы замуж вышли. Вас мир не берёт.
Вот честно скажите - ведь и до свадьбы ссорились?
Ссорились, но не так! Я бы сказала что это была притирка. Обоюдно шли на сближение, просили прощения друг у друга, никогда не кричал на меня. В браке 4 года. Я бы сказала что такие конфликты начались в этом году. Что означает "мир не берет?"
Лидия
пока дома
Лидия, тогда он не прав (во всех эпизодах кроме ухода из-за выброшенной в окно зарядки). Очевидно, что футболка испорчена не специально, и вообще, ошибки у всех случаются. *** - вообще, не повод закатывать истерики, если из-за инстаграма Вы не забываете обо всём на свете. Но как бы то ни было, поведение мужчины свидетельствует о том, что Вы его раздражаете. Выглядит так, что он, действительно докапывался, чтобы Вы потеряли над собой контроль и он получил моральное право уйти.
Честно, не могу поверить что он на такое способен... Мне очень грустно... И еще от этой неизвестности плохо, в голове картинки что с ним что-то случилось поэтому не выходит на связь. пусть хотя бы сказал бы что с ним все хорошо
Гость
Лидия
Ничего с ним не случилось, мужику из без вас хорошо. Делайте вывод: зачем вам такой муж, которому и без вас хорошо время проводить. Другой бы, адекватный мужик давно бы уже позвонил, пришел, приехал, извинился и вы бы не сидели весь день в слезах и растерянности, поговорили бы. Но терпеть такие издевки с его стороны: не так еду подала, не в такой тарелке, не посолила, одежду не так постирала, не так погладила, не так положила. Это разве любящий муж так говорит?
Я танцую
Гость
А вещи в окно швырять это уважение? А если в голову какому то ребёнку прилетит?
А прятать вещи от жены - это уважение?

А требовать, не просить, а именно требовать от работающей жены ресторанной подачи - это уважение?

А портить жене нервы из-за несчастной рубашки, это уважение?

Автор, хотите п̶р̶о̶г̶и̶б̶а̶й̶т̶е̶с̶ь̶ сглаживайте углы дальше. Но что-то у Вас не так с самооценкой, если Вы такое терпите и ищите как дальше углы сглаживать.
Гость
Лидия
Честно, не могу поверить что он на такое способен... Мне очень грустно... И еще от этой неизвестности плохо, в голове картинки что с ним что-то случилось поэтому не выходит на связь. пусть хотя бы сказал бы что с ним все хорошо
Вы себя тупо накручиваете, придумываете всякие небылицы. Перестаньте паниковать. Успокойтесь. Не надо себя унижать и считать себя виноватой. Я действительно, говорю вам, мужчина просто так не меняется! Если его поведение изменилось, то значит кто-то или что-то повлияло. Или вы может не придавали этому значению?
Лидия
Это так больно читать..надоела.. любовница.. выходила я замуж по любви и люблю его. Неужели и правда вот так все разрушилось
Гость
Лидия
Это так больно читать..надоела.. любовница.. выходила я замуж по любви и люблю его. Неужели и правда вот так все разрушилось
Конечно вам неприятно, мы же не придумываем слова и оценили вашу ситуацию с независимой стороны. Знаете, все когда-то выходят по любви взаимной, это не секрет и не новость! Но потом в семьях случаются скандалы, ссоры и семьи распадаются. Ничто не вечно, как и жизнь наша! Хватит жить иллюзией, все хотят и хотели жить хорошо и долго, но не у всех это выходит. Вам пора по-другому оценить ваши отношения, может хватит вечно прогибаться под него, вечно идти на уступки, жертвы... Он чем-то жертвовал, он шел на компромиссы, уступал?
Лидия
Я не знаю что сказать насчет компромиссов..Обычно принимаю его решения. Ну разве что вот пылесос этот купила сама, потому что устала мыть квартиру каждый день. Был недоволен, с пылесоса и начался разворачиваться конфликт сильный. Я иду на уступки потому что не хочу скандалов, мне плохо от его крика.. Не пошла на уступки с пылесосом и вот к чему все пришло.
Гость
Лидия
Ссорились, но не так! Я бы сказала что это была притирка. Обоюдно шли на сближение, просили прощения друг у друга, никогда не кричал на меня. В браке 4 года. Я бы сказала что такие конфликты начались в этом году. Что означает "мир не берет?"
Я как разумный человек сбегал после первой ссоры. Даже не так. После первого недопонимания. Чувствовал, что не моё и драпал.) Иногда было смешно. Иногда не очень.)
Если у вас были ссоры, то не трудно догадаться к чему это приведёт. Страсть живёт три года. Ваша страсть ушла. А ссоры остались.
Гость
Лидия
А родителям его позвонить можете? Ну просто чтобы знать что с ним всё в порядке.
ПрактичнаяРомантичная
Мне муж купил робота-пылесоса, и посудомойку, мультиварку... и периодически рассказывает как клево иметь инстаграмм...
Что делать - мужу пофиг еак появляется еда и становится чисто. Но он хочет еду и чистоту. Это устройте в доме еду, секс и чистоту.
Гость
Я танцую
А прятать вещи от жены - это уважение?

А требовать, не просить, а именно требовать от работающей жены ресторанной подачи - это уважение?

А портить жене нервы из-за несчастной рубашки, это уважение?

Автор, хотите п̶р̶о̶г̶и̶б̶а̶й̶т̶е̶с̶ь̶ сглаживайте углы дальше. Но что-то у Вас не так с самооценкой, если Вы такое терпите и ищите как дальше углы сглаживать.
А вы уверены в том, что он именно спрятал? Мало ли куда завалилось. Бывает так, что подумаешь на человека, а он оказывается не при чём.
Гость
Гость
Вы себя тупо накручиваете, придумываете всякие небылицы. Перестаньте паниковать. Успокойтесь. Не надо себя унижать и считать себя виноватой. Я действительно, говорю вам, мужчина просто так не меняется! Если его поведение изменилось, то значит кто-то или что-то повлияло. Или вы может не придавали этому значению?
Да просто надоел ему уже этот цирк.
Знаете поговорку "Кто был женат, тот в цирке не смеётся".)))
Лидия
Гость
Я как разумный человек сбегал после первой ссоры. Даже не так. После первого недопонимания. Чувствовал, что не моё и драпал.) Иногда было смешно. Иногда не очень.)
Если у вас были ссоры, то не трудно догадаться к чему это приведёт. Страсть живёт три года. Ваша страсть ушла. А ссоры остались.
Я не считаю что сбегать после первой ссоры - правильно. Они все равно будут, а я не хочу разбрасываться людьми. До свадьбы ссоры были не критичны, даже не помню причину. Если человек "не моё" - это видно и без ссоры
Гость
Лидия
Вы оба приложили к этому руку. Никто не хотел себя сдерживать. А любовница - даже если она и есть как тут все говорят, то это просто тело. Ему друзья сейчас, которое смогут его понять и поддержать, нужнее, чем какая то доступная ***.
Лидия
Гость
А вы уверены в том, что он именно спрятал? Мало ли куда завалилось. Бывает так, что подумаешь на человека, а он оказывается не при чём.
Он именно спрятал, мне сказал что больше зарядку не увижу и чтоб мыла руками по старинке.

Родителям, к сожалению, не могу позвонить. Думаю начать звонить друзьям, но боюсь, если он не у них - узнает что обзванивала друзей и будет скандал.
Гость
Гость
Конечно вам неприятно, мы же не придумываем слова и оценили вашу ситуацию с независимой стороны. Знаете, все когда-то выходят по любви взаимной, это не секрет и не новость! Но потом в семьях случаются скандалы, ссоры и семьи распадаются. Ничто не вечно, как и жизнь наша! Хватит жить иллюзией, все хотят и хотели жить хорошо и долго, но не у всех это выходит. Вам пора по-другому оценить ваши отношения, может хватит вечно прогибаться под него, вечно идти на уступки, жертвы... Он чем-то жертвовал, он шел на компромиссы, уступал?
Нет. Настоящая любовь вечна. У автора с её мужем её не было. Она строится на уважении друг к другу и благодарности.
Гость
Лидия
Я не знаю что сказать насчет компромиссов..Обычно принимаю его решения. Ну разве что вот пылесос этот купила сама, потому что устала мыть квартиру каждый день. Был недоволен, с пылесоса и начался разворачиваться конфликт сильный. Я иду на уступки потому что не хочу скандалов, мне плохо от его крика.. Не пошла на уступки с пылесосом и вот к чему все пришло.
С пылесосом надо было сделать как женщина. Озадачить своего мужа.
"Милый, нам совершенно необходим такой чудо пылесос, ты не мог бы разобраться какой лучше!?!" И всё. Мужчина чувствует себя мужчиной. Он вам благодарен за это. И выберет вам самый лучший и будет считать, что это его заслуга.
Вот лично моя жена никакую технику сама ещё ни разу не купила.)
Кали
Лидия
Он именно спрятал, мне сказал что больше зарядку не увижу и чтоб мыла руками по старинке.

Родителям, к сожалению, не могу позвонить. Думаю начать звонить друзьям, но боюсь, если он не у них - узнает что обзванивала друзей и будет скандал.
Автор, это ***, вам что 5 лет что от васваши же вещи прячут. Какая разница кто уберет пыль? Он неадекватен.
Сделайте уже что вы давно хотели - поедьте к подруге, сходите в кино, в караоке. Вы боитесь его, он поднял на вас руку, дальше будет не толкать , а бить.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Мне муж купил робота-пылесоса, и посудомойку, мультиварку... и периодически рассказывает как клево иметь инстаграмм...
Что делать - мужу пофиг еак появляется еда и становится чисто. Но он хочет еду и чистоту. Это устройте в доме еду, секс и чистоту.
Так видите в чём дело - вам муж купил. А автор сама купила, как будто у неё мужа нет. Конечно, ему обидно.
Гость
Лидия
Я не считаю что сбегать после первой ссоры - правильно. Они все равно будут, а я не хочу разбрасываться людьми. До свадьбы ссоры были не критичны, даже не помню причину. Если человек "не моё" - это видно и без ссоры
Зато мы с женой ни разу не ссорились за 22 года.
Гость
Лидия

Это он уже на принцип пошёл. Из-за того что вы с ним не посоветовались.
Лидия
Гость
Так видите в чём дело - вам муж купил. А автор сама купила, как будто у неё мужа нет. Конечно, ему обидно.
Я про этот пылесос ему говорила пол года, он не хотел покупать и считал баловством, поэтому отложила с пары зарплат и купила сама себе.
Гость
Кали
Автор, это ***, вам что 5 лет что от васваши же вещи прячут. Какая разница кто уберет пыль? Он неадекватен.
Сделайте уже что вы давно хотели - поедьте к подруге, сходите в кино, в караоке. Вы боитесь его, он поднял на вас руку, дальше будет не толкать , а бить.
Раньше так и делали. Били по субботам.)))
Я когда женился - мне на свадьбе брат жены так и сказал "Девка справная, бей раз в неделю и будет как шёлковая!")))
Это он пошутил так.)))
Но в ситуации автора - наверное к этому и придёт.
Гость
Лидия
Я про этот пылесос ему говорила пол года, он не хотел покупать и считал баловством, поэтому отложила с пары зарплат и купила сама себе.
Ну понятно. У вас конфликт запущен уже очень давно. Вы совершенно не хотите идти друг другу навстречу. У вас война - кто кого под себя продавит. Как дети, короче.(((
Лидия
Кали
нет, мне не 5... это меня и разозлило что спрятали мою вещь. Вы предлагаете мне пойти в караоке когда в семье разлад и мужа дома сутки нет? К сожалению, я не могу так легко переключиться на веселье, да и не до веселья мне сейчас... Отпросилась с работы с половины дня, потому что места себе не находила.
Гость
Лидия
Вам либо к семейному психологу за ручку вдвоём идти. Либо развод.
Гость
Лидия
нет, мне не 5... это меня и разозлило что спрятали мою вещь. Вы предлагаете мне пойти в караоке когда в семье разлад и мужа дома сутки нет? К сожалению, я не могу так легко переключиться на веселье, да и не до веселья мне сейчас... Отпросилась с работы с половины дня, потому что места себе не находила.
Точно к психологу.
Вы друг для друга стали источником раздражения.
Лидия
Гость
Ну понятно. У вас конфликт запущен уже очень давно. Вы совершенно не хотите идти друг другу навстречу. У вас война - кто кого под себя продавит. Как дети, короче.(((
А как в данной ситуации я могла пойти навстречу? Я не люблю мыть полы, уж извините, говорю как есть. Но мыть все равно нужно. С моей стороны ход навстречу - отказаться от пылесоса и мыть дальше руками? Я устала, у меня начала болеть спина, да и не хочу я их так часто мыть.. Я решила ситуацию удобным образом, на него не давила, баловство так баловство, куплю сама себе.
Лидия
Ну так найдите под окном зарядку или позвонив купите новую, если он ещё не купил и извинитесь! Пора наконец взрослеть и учиться исправлять свою вину! Надеюсь, потом и он скажет где зарядка пылесоса, если вы не сделали до сих пор уборку и не нашли) Учитесь жить мирно дальше, если это единственные проблемы в браке