Гость
Статьи
В последнее время муж …

В последнее время муж ко всему придирается, постоянно чем-то недоволен

Мужа в последнее время подменили, придирается, высказывает претензии по поводу, а чаще без... Придирается, что некрасиво подаю еду, случайно испортила его футболку отбеливателем при стирке (в первый раз такое!), что много сижу в ***, а это где-то час-полтора в день, для меня немного. Постоянно скандалы, ссоры, я плачу. Из-за футболки орал так, что пришла соседка. Раньше такого не было, терпение у меня на исходе. Теперь самое странное для меня - вчера куда-то спрятал зарядную станцию от робота-пылесоса, который я сама себе купила, потому что устала каждый день протирать полы. Его аргументация - "я совсем разленилась и раньше наши мамы полы руками мыли и ничего", опять орал, я в состоянии аффекта разозлилась и, стыдно сказать, выкинула его зарядку от айфона из окна, сказала, что раньше наши родители обходились без мобильных и ничего. Сглупила, да. Он начал орать, все крушить, разбил чашку, толкал меня, потом ушел и не ночевал дома. Звоню - не отвечает.
Я не знаю, что делать, да, вспылила, но он орал так, будто я сам айфон выкинула. Мириться надо, но первый шаг делать не хочется. Что делать, как поступить? Как скажется на наших отношениях, если просто буду сидеть и ждать от него первого шага? Боюсь.
Лидия
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лидия
А как в данной ситуации я могла пойти навстречу? Я не люблю мыть полы, уж извините, говорю как есть. Но мыть все равно нужно. С моей стороны ход навстречу - отказаться от пылесоса и мыть дальше руками? Я устала, у меня начала болеть спина, да и не хочу я их так часто мыть.. Я решила ситуацию удобным образом, на него не давила, баловство так баловство, куплю сама себе.
Пусть он сам моет. Проблема что ли?
У каждой ситуации есть простое решение.
Я уже говорил - негласное правило существует - "не нравится, сделай сам!".
Вы поймите, вы уже дошли до того, что открыто пакостите друг другу. Это ненормально. Вы должны были помогать друг другу.
Лидия
Гость
Вы поймите, вы уже дошли до того, что открыто пакостите друг другу. Это ненормально. Вы должны были помогать друг другу.
Вы извините, написать это легко - "пусть сам моет" , но он этого делать не будет.
Гость
Лидия
Вы извините, написать это легко - "пусть сам моет" , но он этого делать не будет.
Ну не будет, значит будет жить в грязи.)
Он мужчина. Он должен принимать решения. Вы мыть не можете, у вас спина. Значит либо он покупает пылесос, либо моет сам, либо нанимает домработницу.)
Как он решит - не ваша проблема. Ваша задача как жены - поставить ему задачу, а она как любящий муж - должен решить её наилучшим образом. Но как мужчина вы вести себя не должны. Это позволительно только одиноким женщинам или тем, кто хочет стать одинокой женщиной.)
Ведя себя как мужчина, вы подавляете своего мужчину, его ЭГО требует компенсации, он психует, возникает конфликт.
Расслабьтесь, вы женщина. А как писала Лариса Ренар с своей книге - каждая женщина должна запомнить три великие фразы:
Ты - мужчина.
Ты - главный.
Ты - прав.
Запомнили?
Чтобы машина могла ехать - руль должен быть один.
А я вам в начале писал, что вы ведёте себя как мужчина. Два мужчины в одной семье не уживутся. Дети не в счёт, они слушаются папу.
Лидия
null
Ну так найдите под окном зарядку или позвонив купите новую, если он ещё не купил и извинитесь! Пора наконец взрослеть и учиться исправлять свою вину! Надеюсь, потом и он скажет где зарядка пылесоса, если вы не сделали до сих пор уборку и не нашли) Учитесь жить мирно дальше, если это единственные проблемы в браке
У нас есть еще несколько зарядок от айфона дома и с исправлением вины у меня нет проблем, просто не уверена что в данном конкретном случае моя вина так велика, что он меня жестоко наказывает неведением сутки. Моя вина есть, я не отказываюсь от нее! Но его ответ - уйти из дома и пропасть на сутки мне кажется чрезмерен для моей вины
Лидия
Гость
Он мужчина. Он должен принимать решения. Вы мыть не можете, у вас спина. Значит либо он покупает пылесос, либо моет сам, либо нанимает домработницу.)
Как он решит - не ваша проблема. Ваша задача как жены - поставить ему задачу, а она как любящий муж - должен решить её наилучшим образом. Но как мужчина вы вести себя не должны. Это позволительно только одиноким женщинам или тем, кто хочет стать одинокой женщиной.)
Ведя себя как мужчина, вы подавляете своего мужчину, его ЭГО требует компенсации, он психует, возникает конфликт.
Расслабьтесь, вы женщина. А как писала Лариса Ренар с своей книге - каждая женщина должна запомнить три великие фразы:
Ты - мужчина.
Ты - главный.
Ты - прав.
Запомнили?
А я вам в начале писал, что вы ведёте себя как мужчина. Два мужчины в одной семье не уживутся. Дети не в счёт, они слушаются папу.
Вроде все правильно, но если он будет жить в грязи, в грязи также буду жить и я, и наша кошка. А я не хочу жить грязи. И даже не хочу чтоб мой любимый мужчина (то есть он) жил в грязи и все для этого делаю.

К тому же он и так считает меня ленивой. Если я перестану убирать, его мнение только усугубится. Я что-то вообще запуталась. Я не понимаю в чем я как мужчина. Вы считаете, выход - выкинуть пылесос и обрасти пылью? Тогда он помоет? А я думаю, тогда он устроит скандал и снова крики.
Лидия
Он скажет мне что я не приношу пользу как жена, раз мыть полы должен он или домработница, зачем я тогда? Уже говорил подобное на другую ситуацию.
Гость
Лидия
Вроде все правильно, но если он будет жить в грязи, в грязи также буду жить и я, и наша кошка. А я не хочу жить грязи. И даже не хочу чтоб мой любимый мужчина (то есть он) жил в грязи и все для этого делаю.

К тому же он и так считает меня ленивой. Если я перестану убирать, его мнение только усугубится. Я что-то вообще запуталась. Я не понимаю в чем я как мужчина. Вы считаете, выход - выкинуть пылесос и обрасти пылью? Тогда он помоет? А я думаю, тогда он устроит скандал и снова крики.
Вы не должны принимать самостоятельных решений. Всё надо согласовывать с мужем.
Муж несёт ответственность за жену. А кто несёт ответственность, тот и принимает решения.
Гость
Лидия
Он скажет мне что я не приношу пользу как жена, раз мыть полы должен он или домработница, зачем я тогда? Уже говорил подобное на другую ситуацию.
Ну тогда мойте при нём. Стоните и охайте от боли.)))
Ну что мне вас учить что ли? Вы же женщины прирождённые актрисы.)
Гость
Лидия
Я не знаю что сказать насчет компромиссов..Обычно принимаю его решения. Ну разве что вот пылесос этот купила сама, потому что устала мыть квартиру каждый день. Был недоволен, с пылесоса и начался разворачиваться конфликт сильный. Я иду на уступки потому что не хочу скандалов, мне плохо от его крика.. Не пошла на уступки с пылесосом и вот к чему все пришло.
И вам самой не противно жить о орущим хамлом? Я бы не смогла.
Лидия
я понимаю, что мне сейчас снова напишут что я неправильная женщина, но мне не дает покоя момент - я заработала на пылесос, купила себе пылесос, пылесошу, никого не напрягая, не хочет- ладно. Я думала. я наоборот избавила его от моего нытья по поводу уборки и покупки пылесоса. Вместо этого вы мне предлагаете жить в пыли, разыгрывать сцены, продолжать мыть руками при нем картинно... но зачем? Ведь можно просто купить пылесос, без театра одной актирсы.
Лидия
Я то могу выкинуть этот пылесос, мне терять деньги не так жалко, как терять мужа. Но мне с трудом верится что это что-то изменит и он сам купит мне пылесос. Погрузимся в пыль и заработаем астму и все будут счастливы тогда.
Гость
Лидия
я понимаю, что мне сейчас снова напишут что я неправильная женщина, но мне не дает покоя момент - я заработала на пылесос, купила себе пылесос, пылесошу, никого не напрягая, не хочет- ладно. Я думала. я наоборот избавила его от моего нытья по поводу уборки и покупки пылесоса. Вместо этого вы мне предлагаете жить в пыли, разыгрывать сцены, продолжать мыть руками при нем картинно... но зачем? Ведь можно просто купить пылесос, без театра одной актирсы.
Ну если вы живёте в семье, то вы обязаны считаться с окружающими. Жили бы вы одна - не было бы никаких вопросов.

И я не говорю что вам сейчас это поможет. У вас очень запущенный конфликт. Но часто один и тот же мужчина проявляет себя с разными женщинами по разному. С глупой женщиной он тратит энергию на то чтобы доказать ей что он мужчина. А с умной она стоит у него за спиной и поддерживает его во всём. Она же вышла за_муж. Её дело встать ему за спину и не отсвечивать, чтобы не подавлять его уверенность в себе.
Лидия
Гость
И вам самой не противно жить о орущим хамлом? Я бы не смогла.
Он не орал раньше..Мне не противно, мне плохо от криков, хочется убежать, начинает кружиться голова, катиться слезы.. Он не всегда был таким, но видимо все усугубляется.
Гость
Лидия
Я то могу выкинуть этот пылесос, мне терять деньги не так жалко, как терять мужа. Но мне с трудом верится что это что-то изменит и он сам купит мне пылесос. Погрузимся в пыль и заработаем астму и все будут счастливы тогда.
Вам к психологу обоим надо. Пылесос это вершина айсберга. А знаете сколько всего ещё под водой накопилось?
Вам надо коррекцию психики делать. Внушать что вы друг другу не враги.
Гость
Лидия
Он не орал раньше..Мне не противно, мне плохо от криков, хочется убежать, начинает кружиться голова, катиться слезы.. Он не всегда был таким, но видимо все усугубляется.
Верно. Вы учитесь делать друг другу всё больнее и больнее. Он стал орать, вы выбрасывать его вещи.
Лидия
Гость
Вам к психологу обоим надо. Пылесос это вершина айсберга. А знаете сколько всего ещё под водой накопилось?
Вам надо коррекцию психики делать. Внушать что вы друг другу не враги.
А вы можете посоветовать как повести мужа к психологу? Я не знаю как ему это предложить
Гость
Лидия
А вы можете посоветовать как повести мужа к психологу? Я не знаю как ему это предложить
Как как - очень просто. Если любит и хочет сохранить семью - то пойдёт.
Для вас это сейчас единственный шанс. Учиться жить как нормальные люди. То есть с уважением относиться друг к другу. Считать другого важным. Таким же важным как вы сами для себя.
Гость
Кали
Молодец на счет зарядки. Правильно слелала. Зачем вам налаживать отношения с таким? Хочется всю жизнь в скандалах жить?
Вот именно, его надо было выкинуть в Есин с зарядкой. И ещё, это признаки отсутствия любви и присутствия бабы на стороне.
Гость
Лидия
Чтобы закомплексованный мужичонка почувствовал себя божком) ключевое слово - почуствовал
Донна Ослабелла
Автор, вы что, ему ещё и сама звонили??
Дети есть у вас? Вам пора об разводе как следует призадуматься.
Донна Ослабелла
Гость
Вы не должны принимать самостоятельных решений. Всё надо согласовывать с мужем.
Муж несёт ответственность за жену. А кто несёт ответственность, тот и принимает решения.
Муж принял решение, что дело жены ползать на карачках и мыть пол руками. Дальше что. Выполнять указания??
Гость
Гость
Видно замаячила другая баба на горизонте у вашего мужа, а вы стали его раздражать во всем и везде (знакомо ведь?). Муж вас явно сравнивает, и не в вашу пользу... Откройте свои глаза и уши, о каком примирении может идти речь! Если он откровенно вас унижает, оскорбляет...
Когда человек любит, искренне и по-настоящему, он не позволит себе вести с вами как ***. Ему нужен повод уйти. Он его нашел и свалил.
Из-за одной зарядки такой скандал не учиняют, и из-за испорченной футболки тоже. Советую хорошо подумать прежде чем мириться с таким человеком. Если не будет на протяжении какого-то времени не будет вам писать или звонить, в общем давать о себе знать, то и не пишите и не звоните. Хочет выставить вас дурой, чтобы вы себя винили, а он потешался над вами и смеялся.
Автор, а раньше был адекватным? Правда похоже завёл кого-то, раз срывается по пустякам
Кали
Лидия
нет, мне не 5... это меня и разозлило что спрятали мою вещь. Вы предлагаете мне пойти в караоке когда в семье разлад и мужа дома сутки нет? К сожалению, я не могу так легко переключиться на веселье, да и не до веселья мне сейчас... Отпросилась с работы с половины дня, потому что места себе не находила.
Ну он же сожет где-то шляется пока у вас разлад. Вам надо так же забить болт на это все и заняться собой.
Кали
Кали
Ну он же сожет где-то шляется пока у вас разлад. Вам надо так же забить болт на это все и заняться собой.
Он же может где-то шляться*
Я танцую
Лидия
Он именно спрятал, мне сказал что больше зарядку не увижу и чтоб мыла руками по старинке.

Родителям, к сожалению, не могу позвонить. Думаю начать звонить друзьям, но боюсь, если он не у них - узнает что обзванивала друзей и будет скандал.
Правильно ли я понимаю:

Вы и муж работаете.
Но полы моете только Вы, т.е. работаете в 2 смены.

Вы хотели хоть как то облегчить себе быт, а муж, вместо того, что б создать вам все условия (так, как сам не помогает) еще и был против.

Вы на свои деньги покупаете технику. А муж ее забирает и требует, что б Вы сами делали уже давно автоматизированую грязную работу.

И после всего этого Вы места себе не находите и ищите способ помириться. Все правильно?
Я танцую
Лидия
Он Вам прямо говорит что Ваша ценность как у домработницы. Вас это устраивает?
Гость
Лидия
В любом случае телефон не берет я даже не знаю что с ним, вдруг что-то случилось ... что делать в таких ситуациях? Я вообще в растерянности. Сижу и плачу весь день
Не звонить. Не искать. Наслаждаться жизнью. Заказать пиццу и отдыхать. Деньги со счета снимите и спрячьте у родителей, вещи свои дорогие перевезите, втч пылесос. Иначе уйдете на работу, а вернетесь - замки поменяны
Лидия
Он именно спрятал, мне сказал что больше зарядку не увижу и чтоб мыла руками по старинке.

Родителям, к сожалению, не могу позвонить. Думаю начать звонить друзьям, но боюсь, если он не у них - узнает что обзванивала друзей и будет скандал.
Вообще, безобразие полное, конечно. Я бы швырять зарядку от айфона в окно не стала, но мыть пол руками не стала бы принципиально, сказала бы "значит, пол теперь будешь мыть ты. по крайней мере, пока не найдёшь мне зарядку от моего пылесоса". И не стала бы.
Человек всё-таки должен отвечать за последствия своих поступков. А вот выкинули его провод в окно Вы точно зря - по сути развязали ему руки. И теперь извиняться придётся Вам... :(
Гость
Гость
Это он уже на принцип пошёл. Из-за того что вы с ним не посоветовались.
На xep он пошел, а не на принцип. Офигеть, еще он будет указывать, какой инструмент покупать работающей женщине
Я танцую
Лидия
Вы сначала сами походите, одна. Хотя бы сеансов 10-12. А там посмотрите по ситуации.
Лидия
А как в данной ситуации я могла пойти навстречу? Я не люблю мыть полы, уж извините, говорю как есть. Но мыть все равно нужно. С моей стороны ход навстречу - отказаться от пылесоса и мыть дальше руками? Я устала, у меня начала болеть спина, да и не хочу я их так часто мыть.. Я решила ситуацию удобным образом, на него не давила, баловство так баловство, куплю сама себе.
Да всё нормально Вы сделали с этим пылесосом. Будет ещё кто-то Вам запрещать свой собственный труд облегчать за свои собственные средства! Хамство какое! Может, ещё бельё ходить стирать на речку руками?
Гость
Первый раз с Вами полностью согласна. :)
Гость
Ты - мужчина.
Ты - главный.
Ты - прав.
Запомнили?
Эх, почти со всем опять согласна. :) Кроме последней фразы.
Потому что маму дети (пока маленькие) должны слушаться не меньше, чем папу. Хотя бы потому, что мама с ними обычно чаще. :)
Гость
пока дома
Эх, почти со всем опять согласна. :) Кроме последней фразы.
Потому что маму дети (пока маленькие) должны слушаться не меньше, чем папу. Хотя бы потому, что мама с ними обычно чаще. :)
Мама доводит до детей папины решения.) Они слушаясь маму в тоже время слушаются папу.)
Лидия
У нас есть еще несколько зарядок от айфона дома и с исправлением вины у меня нет проблем, просто не уверена что в данном конкретном случае моя вина так велика, что он меня жестоко наказывает неведением сутки. Моя вина есть, я не отказываюсь от нее! Но его ответ - уйти из дома и пропасть на сутки мне кажется чрезмерен для моей вины
Нет, не чрезмерен. Выбросить в окно вещь человека - хамство.
Другое дело, что спрятать Вашу вещь - тоже было хамство, но он теперь легко может перевернуть всё, мол он пошутил, просто спрятал и собирался отдать, а Вы - выкинули, причём не случайно, а назло. Это гораздо хуже испорченной футболки.
Гость
пока дома
Первый раз с Вами полностью согласна. :)
Какое счастье.)
Лидия
Позвонила друзьям, которых есть телефоны, у них мужа нет. Получается он вторую ночь собирается не ночевать дома. Может обратиться в полицию? А вдруг что-то случилось
Гость
Мама доводит до детей папины решения.) Они слушаясь маму в тоже время слушаются папу.)
То есть, пока папа не сказал, например, что лезть на подоконник нельзя, мама не должна останавливать ребёнка, лезущего на подоконник? :)
Лидия
Я танцую
Правильно ли я понимаю:

Вы и муж работаете.
Но полы моете только Вы, т.е. работаете в 2 смены.

Вы хотели хоть как то облегчить себе быт, а муж, вместо того, что б создать вам все условия (так, как сам не помогает) еще и был против.

Вы на свои деньги покупаете технику. А муж ее забирает и требует, что б Вы сами делали уже давно автоматизированую грязную работу.

И после всего этого Вы места себе не находите и ищите способ помириться. Все правильно?
Если прочитать то как вы расписали, все выходит совсем печально в моей жизни ... да, работаем и я и он, я до 18 в офисе, после мою и готовлю. Он мужчина, мыть точно не будет. Я жить в грязи не могу, беру эту ответственность на себя. Бюджет на крупные покупки у нас раздельный, я не забрала его деньги на пылесос. Не знаю, честно говоря не сидела семей где мужчина моей полы
Лидия
Лидия
Если прочитать то как вы расписали, все выходит совсем печально в моей жизни ... да, работаем и я и он, я до 18 в офисе, после мою и готовлю. Он мужчина, мыть точно не будет. Я жить в грязи не могу, беру эту ответственность на себя. Бюджет на крупные покупки у нас раздельный, я не забрала его деньги на пылесос. Не знаю, честно говоря не сидела семей где мужчина моей полы
Не видела *
Кали
Лидия
Позвонила друзьям, которых есть телефоны, у них мужа нет. Получается он вторую ночь собирается не ночевать дома. Может обратиться в полицию? А вдруг что-то случилось
Если бы случилось - вам бы сообщили. Лидия, он нашел повод просто. И извиняться вам не надо
Лидия
У нас дома обычно мою я, но если я буду себя неважно чувствовать или сильно занята, муж вымоет - и пол, и раковину, и плиту. А если вдруг даже не вымоет - точно не станет мне что-то предъявлять. Посуду моет, вообще, обычно посудомоечная машинка. :)
Более того, если из магазина тяжёлые сумки притащу, муж сердится, почему его не попросила, потому что незачем это женщине, сумки тяжёлые таскать.
И бюджет у нас общий. Крупные покупки обсуждаем вместе, мелкие - всяко бывает. Но если что-то нужно для того, чтоб мне на кухне, например, было удобнее - это даже не обсуждается, надо, значит, надо. Муж больше меня заинтересован, чтобы я бытом не замудохивалась.
Гость
Лидия
И вы до сих пор с ним? Ну что, вас все устраивает. Рожайте от него ребёнка, а лучше двух.
Гость
Лидия
А семьи, где муж приказывает жене мыть пол на карачках, знаете?
Гость
Лидия
Мне кажется, я его раздражаю. Придирается ко всему. Я стараюсь не развивать конфликты, угодить, но он недоволен все чаще
Вот тут и спрятан парадокс супружеского счастья. Чем больше сглаживаете, тем более и более размываются границы дозволенного в отношении к вам. Вы сами для себя решите, как с вами можно говорить, а что уже за гранью. Как только муж грань переходит твёрдым голосом ему сообщайте, что так с вами не надо. Если ему нравится так разговаривать, то пусть сам к себе обращается в подобном роде, а к вам так нельзя.
И зря вы заднюю включили, звонить начали. Вы сами себе робот-пылесос купили, вещь ваша, какого он имеет права забирать зарядку. Аргумент про мам, вообще за гранью разумного.
Так ему и скажите, хорош доё@@@ться, говори по факту.
Из футболки так орать... походу у него психическое заболевание. А вы своим потаканием и сглаживанием взращиваете в нем психомонстра.
Лидия
Муж позвонил сам. Сказал что очень разозлён моим поведением, видеть меня не хочет. Пылесос его взбесил что я трачу деньги семьи на ерунду. Опять сказал что я ленивая и он не уверен что ему нужна такая жена... мне очень больно. Я потратила свои деньги! Когда он купил себе новый айфон в 5 раз дороже пылесоса я ни слова не сказала! А тут купила за свои деньги и оказывается обкрадываю семью. Телефон у меня 7 айфон, на развлечения и телефоны деньги не трачу. Я так поняла, домой не придёт, где он не сказал.

Да и здесь мнения разделились. Мне сказали что я как мужчина и виновата в ситуации, а потом что я не виновата и муж ведёт себя плохо. Я растерянна. Я не знаю как решить ситуацию. Какой психолог если он домой не идёт.
Лидия
Мне завтра на работу а я просто лежу и рыдаю с кошкой.ничего не хочу
Гость
Гость
Эмоциональный фон в семье зависит от женщины. У гармоничной женщины он всегда будет очень комфортный для мужчины.
Вы, похоже, под гармоничной женщиной понимаете подстилку-мудроженщину, единственная цель существования которой - обеспечение комфорта Мужчины.
Гость
И да, в вашей жизни все печально. Замужем 11 лет, опыт есть.
Так вот, читать ваши комментарии, извините, просто противно. Вас реально прогнули, а вы муж, мой муж, волнуюсь.
Вы себя вообще как личность ощущаете в этом мире? Вы вообще собой дорожите? Почему вы позволяете с собой так обращаться?
Вам бы разозлиться хорошенько на него, и за футболку, и за ор, за толкания его, за истерики вплоть до прихода соседей. Он вам жить спокойно не даёт. Или вам норм?
Про таких как вы справедливо говорят - тряпка. Не надоело?
Лидия
Ещё думаю что он у одного друга, который мне мог соврать и сказать что муж не у него, потому что позвонил мне после моего звонка другу.. то есть мне врет и друга подговорил... чем я это заслужила. Как предательство
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова