Объясняю тебе, бестолковому валенку!
Мне 38 лет, 15 лет я профессионально занимаюсь восстановлением семейных отношений, в т.ч. возвратом жен/мужей. Через меня за эти годы прошли сотни семей. Я тебя немного удивлю, но проблема 99% семей - это нарушение баланса значимости и как следствие возникают, так называемые, "парадоксы страсти". Если простым языком объяснять для особо одаренных, то происходит следующее. М и Ж встретились, начались отношения, их всё устраивает, они получают удовольствие и прекрасно живут. Потом случается какое-либо событие (любое), при котором один из партнеров, скажем так, психологически ломается (например, рождение ребенка или подозрение, что есть любовница или еще что-то) и этот партнер начинает просаживаться и занимать более слабую позицию в отношения. Слабый партнер начинает испытывать нуждаемость в более сильном. Он начинает намного чаще (чем обычно)доказывать свою любовь, дарить цветы, заботится, начинает следить за своим спутником, начинает его ревновать, устраивать на этой почве истерики и т.д. У более сильного партнера начинается защитная противоположная реакция, он начинает отстраняться, слабый начинает его раздражать, бесить и прочее. В итоге в 99% случаев сильный говорит слабому, что "чувств нет, что любовь прошла, что жить с тобой не хочу". После этого слабый начинает еще больше бегать за сильным, пытается уговорить, умоляет, падает в ноги и прочие сопли слюни, а сильный еще больше отдаляется, он видет в слабом тряпку... Итог: развод.
В данной истории всё к разводу и ведет. И если автор послушает твой тупой совет, то развод будет неизбежен и семья развалится к чертовой матери.
Можно ли это исправить? Да можно! Шансы есть всегда! И они вполне реальные, так как есть конкретные механизмы!
Что делают в таких случаях? В таких случаях слабый партнер должен стать сильнее и восстановить баланс. Пресмыкаясь перед сильным он сильнее не станет. Поэтому слабый должен преодолеть свой страх, собрать свои вещи и уехать.