Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
2 674 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Правильно муж говорит! Это его мама. Сестры сделали что могли, теперь его очередь. Наймите сиделку если самой не хочется ухаживать.. 593157
Гость
Вы выходили замуж и давали клятву в горе и в радости.
Вот если бы Вы были на месте мужа, вы бы свою мать бросили?
Думаю нет.
Я так поняла вы не работаете сидите в декрете. Почему бы не по ухаживать? вероятно ей осталось не много уже.
На лекарства думаю ее пенсии будет достаточно, можно опять обратится в фонд, фонды часто помогают содержать тяжело больных.
Можно определить ее в дом престарелых, вся ее пенсия должна засчитыватся в счет обслуживания, дополнительно ничего оплачивать не нужно, НО вам придется по потеть чтобы собрать все справки.
Думаю нет.
Я так поняла вы не работаете сидите в декрете. Почему бы не по ухаживать? вероятно ей осталось не много уже.
На лекарства думаю ее пенсии будет достаточно, можно опять обратится в фонд, фонды часто помогают содержать тяжело больных.
Можно определить ее в дом престарелых, вся ее пенсия должна засчитыватся в счет обслуживания, дополнительно ничего оплачивать не нужно, НО вам придется по потеть чтобы собрать все справки.
Гость
Думаю нет.
Думаю нет.
Удивляют такие "сердобольные" :) "Почему б не поухаживать" означает "почему бы не повредить спину, ежедневно ворочая лежачую больную" или "почему бы не повозиться в испражнениях несколько раз в день". А чо, это ж несложно. :) Особенно, если эти обязанности вообще не твои, а детей это больной женщины.
Гость
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
То есть сестры 6 лет ухаживали и вас с мужем всё устраивало, а когда дошла очередь сына поухаживать стало неправильно? Да вы с мужем молиться на них должны, что они так долго держались и эти проблемы вас не касались. Так что всё справедливо и теперь ваша очередь "уставать". Вы так написали, что "они устали", как будто они притворяются и устать не от чего, так вот хлебните теперь их судьбы. Очень хотелось свои мысли про вас матами написать!!!
Гость
Удивляют такие "сердобольные" :) "Почему б не поухаживать" означает "почему бы не повредить спину, ежедневно ворочая лежачую больную" или "почему бы не повозиться в испражнениях несколько раз в день". А чо, это ж несложно. :) Особенно, если эти обязанности вообще не твои, а детей это больной женщины.
Можно было бы ответить одним предложением - А на кyя автору это нужно, ухаживать за чужим больнусенькой?-)))
Кому нужно, тот пусть и делает.
Кому нужно, тот пусть и делает.
Гость
не соглашайтесь. это его мама? вот пусть ОН и ухаживает.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Откуда она возьмёт деньги для возврата? Там ибатека и активная пллдячка. Совет- автор, рожайте третьего, мож тогда вам свекровь не заселят.
По делу : о чем думали автор с мужем, бездумно плодясь и видя, СКОЛЬКО денег требуется на лечение свекрови - аж квартира продана.
По делу : о чем думали автор с мужем, бездумно плодясь и видя, СКОЛЬКО денег требуется на лечение свекрови - аж квартира продана.
Странный вопрос. О себе думала, о своей жизни, о потомстве. А что если свекровь 10 лет пролежит, женщине из за нее не рожать, не брать ипотеку с мужем? А вам не кажется что это уже наглость ваш вопрос?
Гость
понятно какой диагноз! И в нашей семье было упование родственников на Германию- на эти деньги можно было лет 10 ездить на восстановление по всем санаториям России- такая глупость несусветная- но теперь что сделано, то сделано - я так понимаю ваша очередь настала = до этого вы были в стороне
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Мне кажется тут довоенные бабули сидят местами 😾
Гость
Знаете, я вам скажу одну вещь, как только слышите "благое дело и совесть" , проходите мимо, а лезет настырно, тресните Это проповедующее так, чтобы или развалилось или сбежало. Которое СОВЕСТЬ называется. Давно без этого живу и прекрасно. И правильно тут написали , что эти с воем про воздасться и карму - засуньте это себе в задницу, откуда вывалили. И другим несите!
Эти ваши родня, которые остались жить припеваючи без бабок так и сделали.
Эти ваши родня, которые остались жить припеваючи без бабок так и сделали.
Сказалось советское воспитание. Сейчас уже научены говорить нет и отстаивать свои права. Много подобных обид накоплено из-за собственной мягкости и попыток всем угодить. Вот и говорю, что такими не надо быть, это люди быстро чувствуют и садятся на шею.
Гость
Сказалось советское воспитание. Сейчас уже научены говорить нет и отстаивать свои права. Много подобных обид накоплено из-за собственной мягкости и попыток всем угодить. Вот и говорю, что такими не надо быть, это люди быстро чувствуют и садятся на шею.
У меня способность говорить НЕТ возникла после развала СССР. Когда наша оборонка закрылась и мы сидели там просто , слушая очередные обещания и выступления каких-то приезжавших рож. Потом это всё продали и нас выкинули за ворота, вокруг масса советчиков и проповедников возникла, читающих лекции о как в войну с пятерыми и в блокаду . Помощи никакой, одна тупейшая демагогия шаблонами бывшего государства, буркалы именно что зомби. За коммуналку растут долги, работы нет. Вокруг советующие "как надо правильно". Куска хлеба никто не дал. Уезжали с чемоданами в неизвестность., вслед орали, что мы будем на помойке сидеть и жить в коробках. А потом вернемся. Здесь тема есть про 90-е, так вот, я это время когда вспоминаю, сразу всем плачущим , советующим и поучающим про кресты, карму и так далее хочется одно сказать, идите вы все ***! Ни в какие фонды гроша не перечислю и никаких болезных нуждающихся содержать не буду.
Гость
Автор, а если бы это ваша мать была? И ваш муж тоже бы сказал, что не согласен, чтобы она жила с вами? Как сын он обязан за ней ухаживать. Но только он. Так ему и сообщите: либо увольняется и сидит с матерью сам, либо оплачивает сиделку. В первом случае он должен помнить еще о том, что содержание семьи тоже на нем остается. Поэтому пусть крутится как хочет. Не может? Тогда надо договариваться с сестрами насчет определения матери в пансионат и сбрасываться всем на ее уход. Этот вопрос можно вынести в суд, если дочери не хотят участвовать.
Гость
Вот вам ситуация. Женщина ухаживал за лежачими свекрами. Оба полные. Муж женщины все время на работе, а вечером на диване, он же устал. Через 10 лет умирает свекор, а вскоре женщина с инсультом попадает в больницу. Пока она там лежала свекровь умерла. А у женщины пошли осложнения, проявились новые болячки. Что делает муж? Разводится. А так как жили на территории его родителей, свою квартиру продали давно и разделили деньги взрослым детям, то идти женщине некуда. Только к одному из детей проситься. А у детей свои дети... Вот так досматривать родителей мужа и остаться в 50 самой без здоровья и без жилья.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если честно - и сказать нечего. Я бы забрала и ухаживала. Но вас пытаюсь понять. Не у всех душа широкая и сердце огромное....
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
А вы рассчитываете камнем повиснуть на шее невестки или что? Сын вам зад подтирать не будет, дочерям вы не нужны, сама на дом престарелых не накопили, а невестке типа «воздастся»? А ваш сынок будет теще зад потирать? А вы бы сама невестке подтирали?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Я ухаживала , первые два месяца думала до психушки дойду, потом психиатор назначил медикаментозное лечение маме, и все потихоньку наладилось, а так все было , и кидалась, и дралась. К слову моя родная сестра сказала помогу чем смогу, да звонила несколько раз по телефону, передала кофту , штаны (у нее магазин женской одежды , наверно то что не продалось). Но я успокоилась.
И как воздалось? ))
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Ндааа.... дела. в Вашем случае, договариваться с сестрами и мужем.Это не дело вообще! если очень дорого и не тяните дорогие заведения, придется брать к себе, но с условиями оплаты услуг сиделки, которую вы наймете для нее.оплату сиделки делите между всеми детьми, ибо не фиг. Ни под каким предлогом не взваливайте на себя эту ношу: вы должны своей семье и своим детям.
Гость
Вам сейчас надо детьми заниматься, развивать их,но конечно и человека не бросишь. Но ухаживать муж должен сам согласиться после работы хотя бы и по ночам, ведь в первую очередь это его обязанность, а ваша только помогатьему. Можно согласиться только временно, чтобы у вас быда, а на постоянный вариант не годиться. Тогда по очереди надо.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Думаю нет.
Думаю нет.
Кому потеть? Автору? Не троим детям свекрови? А муж будет потеть за тестями ухаживать и гонять за справками? Он ведь тоже клятву давал.
Гость
Если честно - и сказать нечего. Я бы забрала и ухаживала. Но вас пытаюсь понять. Не у всех душа широкая и сердце огромное....
Широкая душа ?))) Это не двор , куда лезут в распахнутые ворота, а перед ними стоят "правильные и праведные" зомбирожи, сующие и пихающие всех сирых и нуждающихся. И сердце это не богадельня мыть за всеми этими гуано. Как здесь уже и написали о благодарности за такие труды. И наплюют туда и бросят. Так я этим текстом отвечу. А то тут всё о Господе и от Его Имени высказываются всяким бредом и отсебятиной. Про какие-то кресты и речи на плечи. У кого что будет. Себя записали в глас Божий и волю Господню ?! 😒
1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется желающий спастись.
2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их Я.
Амос 9
1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется желающий спастись.
2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их Я.
Амос 9
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вообще когда такую ** пишут, пусть авито открывают и смотрят стоимость услуг круглосуточной сиделки в своем городе, после этого закрывают широко раскрытую от удивления пасть, закатывают губу и идут зарабатывать себе на пансионат. Особенно касается тех кто не дал детям жилье и они вынуждены платить ипотеку.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
То есть сестры 6 лет ухаживали и вас с мужем всё устраивало, а когда дошла очередь сына поухаживать стало неправильно? Да вы с мужем молиться на них должны, что они так долго держались и эти проблемы вас не касались. Так что всё справедливо и теперь ваша очередь "уставать". Вы так написали, что "они устали", как будто они притворяются и устать не от чего, так вот хлебните теперь их судьбы. Очень хотелось свои мысли про вас матами написать!!!
С чего вы взяли что все 6 лет свекровь была лежачая? Возможно она была вполне самостоятельной, просто болела, ее возили по больницам только. А когда слегла, решили спихнуть.
Гость
С чего вы взяли что все 6 лет свекровь была лежачая? Возможно она была вполне самостоятельной, просто болела, ее возили по больницам только. А когда слегла, решили спихнуть.
Причем возили по больницам и помещали на реабилитации и за счет сборов по фондам, сначала профукав стоимость единственного жилья.
В итоге теперь бабушка живет у внучки , которая мать свекрови . За это бабло можно было на годы оплатить содержание в пансионате.
В итоге теперь бабушка живет у внучки , которая мать свекрови . За это бабло можно было на годы оплатить содержание в пансионате.
Гость
За невесткой инвалидом будете ухаживать до конца ее дней? Или работать на ее сиделку будете?
Вопрос ни к селу, ни к городу.
Я сказала, что чужой опыт в решении личных проблем не к месту ,
не обозначив свое отношение к проблеме, поставленной в стартопике, однако вы не замедлили ринуться в бой.:D
не обозначив свое отношение к проблеме, поставленной в стартопике, однако вы не замедлили ринуться в бой.:D
Гость
За невесткой инвалидом будете ухаживать до конца ее дней? Или работать на ее сиделку будете?
Здесь вообще написали некоторые персонажи, что женищина это животное. Значит и ваши мамаши таковы, отправляйте в приюты для бездомных собак тогда. А мнения свекрищ о невестках давно известно, здесь тоже пачками отписывались. Что это чужая девка, невесть кто, ненавистная, должная их сыночкам ноги мыть и воду пить, рожать и прислуживать. И вообще эти девки только от любовников рожают. Так что легко заменяемые в "их семье" элементы, поскольку "берут в семью" , а если не годится или разболелась, сыночка всегда найдет новое щастье. Какая мать своему сынку этого не желает? Главное, чтобы сыночку было хорошо и удобно. И зачем своих родных доченек напрягать, пусть ЭТА моет и прислуживает!
Гость
Вот слушаю и поражаюсь, а когда деньги на первоначальный взнос давала , она была нужна, там небось сумма не в 20 000 на первоначальный по ипотеке. Человек боролся за жизнь, продали квартиру , дочери цеплялась за любую возможность её спасти, а терерь она для вас овощ, никому не нужна !
Поймите одно , это испытание для всех вас, как вы себя поведете в этой ситуации, и жизнь бумеранг и никто не застрахован ни от чего
Поймите одно , это испытание для всех вас, как вы себя поведете в этой ситуации, и жизнь бумеранг и никто не застрахован ни от чего
Гость
Ахаха))) , тут только у одной невестка это доченька. Потому что ей на шею сплавила больную мать свою. Зачем самой напрягаться, невестка же есть.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вопрос ни к селу, ни к городу.
Вопрос абсолютно равноценный. Вам воздастся. Это ваш крест. Это жена сына! Мать ваших внуков! Она вашего сына взяла в ее семью, вы ее вторая мама! Зато сохраните человечность. Сын и внуки вас возненавидят если бросите в беде им маму и жену.
И еще раз: вам воздастся!!
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Ну так пусть он и ухаживает, раз он решил забрать маму к себе. Правда тогда Вам придётся работать, чтобы содержать детей, пока муж ухаживает за мамой.
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
обязаны дочери смотреть за своей матерью.а не невестка..а сын может материально помочь. я бы тоже подала в суд. не известно на лечение они потратили деньги ??
Гость
Вопрос абсолютно равноценный. Вам воздастся. Это ваш крест. Это жена сына! Мать ваших внуков! Она вашего сына взяла в ее семью, вы ее вторая мама! Зато сохраните человечность. Сын и внуки вас возненавидят если бросите в беде им маму и жену.
Угадаем с трех раз, кого кто возненавидит , если эта инвалид поселится в двушке , займет комнату, провоняет всё ( читаем выше про подобное) , автор работать не сможет, пляшет вокруг бабки этой, караулит, дети давятся с родителями в одной комнате, никаких поездок, развлечений, отдыха, деньги усвистывают на памперсы и лекарства, папаша отсиживается на работе и разводит руками. Кого больше возненавидят автор и дети, эту бабку или её сыночку совестливого? Может их обоих?
Гость
Шла 20 страница..Скажите, авторша появлялась за это время?
Гость
Видите, какая острая тема, достаточно вброса и как вечный огонь будет гореть. Ситуация, которой все боятся
Чтобы этой ситуации меньше бояться, нужны деньги. Всё просто. Зарабатывай автор хотя бы (минимум) 80-100 штук, плюс муж столько же - уже проще было бы решить проблему. А в подобной ситуации - да, дно. Но зато - "мужсодержит" :)
Предыдущая тема
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь