Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
А если бы это Ваша мама была?Представте себя на ее месте и так Ваши дети будут от вас отказываться ?примите это как должное, по максимуму привлекайте других родственников
ничего справитесь
человека не бросайте
плюсик к карме заработаете )
🤡
Гость
Правильно муж говорит! Это его мама. Сестры сделали что могли, теперь его очередь. Наймите сиделку если самой не хочется ухаживать.. 593157
Гость
Гость
Правильно муж говорит! Это его мама. Сестры сделали что могли, теперь его очередь. Наймите сиделку если самой не хочется ухаживать.. 593157
МУЖ пусть сам возьмёт и наймёт.-)) Это же ЕГО мама и именно ОН ей должен.
Гость
Вы выходили замуж и давали клятву в горе и в радости.
Вот если бы Вы были на месте мужа, вы бы свою мать бросили?
Думаю нет.
Я так поняла вы не работаете сидите в декрете. Почему бы не по ухаживать? вероятно ей осталось не много уже.
На лекарства думаю ее пенсии будет достаточно, можно опять обратится в фонд, фонды часто помогают содержать тяжело больных.
Можно определить ее в дом престарелых, вся ее пенсия должна засчитыватся в счет обслуживания, дополнительно ничего оплачивать не нужно, НО вам придется по потеть чтобы собрать все справки.
Гость
Гость
Думаю нет.
Я так поняла вы не работаете сидите в декрете. Почему бы не по ухаживать? вероятно ей осталось не много уже.
На лекарства думаю ее пенсии будет достаточно, можно опять обратится в фонд, фонды часто помогают содержать тяжело больных.
Можно определить ее в дом престарелых, вся ее пенсия должна засчитыватся в счет обслуживания, дополнительно ничего оплачивать не нужно, НО вам придется по потеть чтобы собрать все справки.
Удивляют такие "сердобольные" :) "Почему б не поухаживать" означает "почему бы не повредить спину, ежедневно ворочая лежачую больную" или "почему бы не повозиться в испражнениях несколько раз в день". А чо, это ж несложно. :) Особенно, если эти обязанности вообще не твои, а детей это больной женщины.
Гость
Гость
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
То есть сестры 6 лет ухаживали и вас с мужем всё устраивало, а когда дошла очередь сына поухаживать стало неправильно? Да вы с мужем молиться на них должны, что они так долго держались и эти проблемы вас не касались. Так что всё справедливо и теперь ваша очередь "уставать". Вы так написали, что "они устали", как будто они притворяются и устать не от чего, так вот хлебните теперь их судьбы. Очень хотелось свои мысли про вас матами написать!!!
Гость
Гость
Удивляют такие "сердобольные" :) "Почему б не поухаживать" означает "почему бы не повредить спину, ежедневно ворочая лежачую больную" или "почему бы не повозиться в испражнениях несколько раз в день". А чо, это ж несложно. :) Особенно, если эти обязанности вообще не твои, а детей это больной женщины.
Можно было бы ответить одним предложением - А на кyя автору это нужно, ухаживать за чужим больнусенькой?-)))
Кому нужно, тот пусть и делает.
Гость
Гость
Что значит, решили? Что они там могут решать без вашего участия? Они по закону обязаны заботиться о матери. Вы вообще можете в суд на них подать, если они будут что-то там "решать" за вас!
А разве сын не обязан? Сестры уже 6 лет ухаживали, а сын в стороне был. Теперь его очередь
Гость
Гость
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
не маленькая это сколько? 40 т.р. - это средняя цена в ближнем подмосковье. половина из пенсии, половину на троих доплачивать. Не вижу проблемы.
Зима
Гость
не маленькая это сколько? 40 т.р. - это средняя цена в ближнем подмосковье. половина из пенсии, половину на троих доплачивать. Не вижу проблемы.
Я не в мск. Родственница мужа оформила отца в пансионат. 2 тыщи в день. Итого 60 тыщ. Не думаю, что в Подмосковье дешевле.
Гость
Гость
Семье свекрови, семье свекрови.
Автор тут никаким боком, у свекрови трое взрослых детей. И две доченьки отказываются от других вариантов, им надо, чтобы невестка задолбалась
А то что доченьки 6 лет этим занимались не в счёт? Вот теперь сыночек пусть побегает!
Гость
Гость
А разве сын не обязан? Сестры уже 6 лет ухаживали, а сын в стороне был. Теперь его очередь
Вот именно, что сын, который готов "ухаживать", правда руками автора, почему-то.-))))
Гость
не соглашайтесь. это его мама? вот пусть ОН и ухаживает.
Гость
Гость
А то что доченьки 6 лет этим занимались не в счёт? Вот теперь сыночек пусть побегает!
вот именно, СЫНОЧЕК, ане сношенька
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Зима
Откуда она возьмёт деньги для возврата? Там ибатека и активная пллдячка. Совет- автор, рожайте третьего, мож тогда вам свекровь не заселят.
По делу : о чем думали автор с мужем, бездумно плодясь и видя, СКОЛЬКО денег требуется на лечение свекрови - аж квартира продана.
Странный вопрос. О себе думала, о своей жизни, о потомстве. А что если свекровь 10 лет пролежит, женщине из за нее не рожать, не брать ипотеку с мужем? А вам не кажется что это уже наглость ваш вопрос?
Гость
понятно какой диагноз! И в нашей семье было упование родственников на Германию- на эти деньги можно было лет 10 ездить на восстановление по всем санаториям России- такая глупость несусветная- но теперь что сделано, то сделано - я так понимаю ваша очередь настала = до этого вы были в стороне
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
До какой степени нужно ненавидеть свекровь, зачем тогда в их семью шла, рожала бы без мужа для себя , и свекрови нет
Женщина, вы здоровы? Ни в какую семью невестка не шла!!! Мужчина и Женщина создали СВОЮ семью. А на ваши семьи начхали и ничего вам не должны.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Мне кажется тут довоенные бабули сидят местами 😾
Гость
Гость
Знаете, я вам скажу одну вещь, как только слышите "благое дело и совесть" , проходите мимо, а лезет настырно, тресните Это проповедующее так, чтобы или развалилось или сбежало. Которое СОВЕСТЬ называется. Давно без этого живу и прекрасно. И правильно тут написали , что эти с воем про воздасться и карму - засуньте это себе в задницу, откуда вывалили. И другим несите!
Эти ваши родня, которые остались жить припеваючи без бабок так и сделали.
Сказалось советское воспитание. Сейчас уже научены говорить нет и отстаивать свои права. Много подобных обид накоплено из-за собственной мягкости и попыток всем угодить. Вот и говорю, что такими не надо быть, это люди быстро чувствуют и садятся на шею.
Гость
Гость
Сказалось советское воспитание. Сейчас уже научены говорить нет и отстаивать свои права. Много подобных обид накоплено из-за собственной мягкости и попыток всем угодить. Вот и говорю, что такими не надо быть, это люди быстро чувствуют и садятся на шею.
У меня способность говорить НЕТ возникла после развала СССР. Когда наша оборонка закрылась и мы сидели там просто , слушая очередные обещания и выступления каких-то приезжавших рож. Потом это всё продали и нас выкинули за ворота, вокруг масса советчиков и проповедников возникла, читающих лекции о как в войну с пятерыми и в блокаду . Помощи никакой, одна тупейшая демагогия шаблонами бывшего государства, буркалы именно что зомби. За коммуналку растут долги, работы нет. Вокруг советующие "как надо правильно". Куска хлеба никто не дал. Уезжали с чемоданами в неизвестность., вслед орали, что мы будем на помойке сидеть и жить в коробках. А потом вернемся. Здесь тема есть про 90-е, так вот, я это время когда вспоминаю, сразу всем плачущим , советующим и поучающим про кресты, карму и так далее хочется одно сказать, идите вы все ***! Ни в какие фонды гроша не перечислю и никаких болезных нуждающихся содержать не буду.
Гость
Автор, а если бы это ваша мать была? И ваш муж тоже бы сказал, что не согласен, чтобы она жила с вами? Как сын он обязан за ней ухаживать. Но только он. Так ему и сообщите: либо увольняется и сидит с матерью сам, либо оплачивает сиделку. В первом случае он должен помнить еще о том, что содержание семьи тоже на нем остается. Поэтому пусть крутится как хочет. Не может? Тогда надо договариваться с сестрами насчет определения матери в пансионат и сбрасываться всем на ее уход. Этот вопрос можно вынести в суд, если дочери не хотят участвовать.
Гость
Вот вам ситуация. Женщина ухаживал за лежачими свекрами. Оба полные. Муж женщины все время на работе, а вечером на диване, он же устал. Через 10 лет умирает свекор, а вскоре женщина с инсультом попадает в больницу. Пока она там лежала свекровь умерла. А у женщины пошли осложнения, проявились новые болячки. Что делает муж? Разводится. А так как жили на территории его родителей, свою квартиру продали давно и разделили деньги взрослым детям, то идти женщине некуда. Только к одному из детей проситься. А у детей свои дети... Вот так досматривать родителей мужа и остаться в 50 самой без здоровья и без жилья.
Гость
Если честно - и сказать нечего. Я бы забрала и ухаживала. Но вас пытаюсь понять. Не у всех душа широкая и сердце огромное....
Гость
Гость
Если честно - и сказать нечего. Я бы забрала и ухаживала. Но вас пытаюсь понять. Не у всех душа широкая и сердце огромное....
Ну у некоторых помимо души и сердца имеется головной мозг.-)))
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Конечно ощущаем свекровь не мать её можно под зад коленом.
А вы рассчитываете камнем повиснуть на шее невестки или что? Сын вам зад подтирать не будет, дочерям вы не нужны, сама на дом престарелых не накопили, а невестке типа «воздастся»? А ваш сынок будет теще зад потирать? А вы бы сама невестке подтирали?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Я ухаживала , первые два месяца думала до психушки дойду, потом психиатор назначил медикаментозное лечение маме, и все потихоньку наладилось, а так все было , и кидалась, и дралась. К слову моя родная сестра сказала помогу чем смогу, да звонила несколько раз по телефону, передала кофту , штаны (у нее магазин женской одежды , наверно то что не продалось). Но я успокоилась.
И как воздалось? ))
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
А кому нужна жена, которая предаст в тяжелый час? Свалила и свалила. Всё. Найдется женщина - ЧЕЛОВЕК, поможет попавшему в беду мужчине и вместе проживут долго и счастливо. Да будет так.
Может и не нужна, только квартира совместная и дети имеют право там жить если маткапитал использовали.
Гость
Ндааа.... дела. в Вашем случае, договариваться с сестрами и мужем.Это не дело вообще! если очень дорого и не тяните дорогие заведения, придется брать к себе, но с условиями оплаты услуг сиделки, которую вы наймете для нее.оплату сиделки делите между всеми детьми, ибо не фиг. Ни под каким предлогом не взваливайте на себя эту ношу: вы должны своей семье и своим детям.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
А кому нужна жена, которая предаст в тяжелый час? Свалила и свалила. Всё. Найдется женщина - ЧЕЛОВЕК, поможет попавшему в беду мужчине и вместе проживут долго и счастливо. Да будет так.
А как это женщина-человек ему поможет? Неужто бесплатной сиделкой поработает?
Гость
Вам сейчас надо детьми заниматься, развивать их,но конечно и человека не бросишь. Но ухаживать муж должен сам согласиться после работы хотя бы и по ночам, ведь в первую очередь это его обязанность, а ваша только помогатьему. Можно согласиться только временно, чтобы у вас быда, а на постоянный вариант не годиться. Тогда по очереди надо.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Именно - хватит.
Все эти " истории из жизни " значимы только для действующих лиц.
Свои проблемы каждая семья решает по-своему, чужой опыт здесь
ни к месту.
За невесткой инвалидом будете ухаживать до конца ее дней? Или работать на ее сиделку будете?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
А вы наймете сиделку невестке если понадобиться?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Думаю нет.
Кому потеть? Автору? Не троим детям свекрови? А муж будет потеть за тестями ухаживать и гонять за справками? Он ведь тоже клятву давал.
Гость
Гость
Широкая душа ?))) Это не двор , куда лезут в распахнутые ворота, а перед ними стоят "правильные и праведные" зомбирожи, сующие и пихающие всех сирых и нуждающихся. И сердце это не богадельня мыть за всеми этими гуано. Как здесь уже и написали о благодарности за такие труды. И наплюют туда и бросят. Так я этим текстом отвечу. А то тут всё о Господе и от Его Имени высказываются всяким бредом и отсебятиной. Про какие-то кресты и речи на плечи. У кого что будет. Себя записали в глас Божий и волю Господню ?! 😒

1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется желающий спастись.
2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их Я.
Амос 9
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Вообще когда такую ** пишут, пусть авито открывают и смотрят стоимость услуг круглосуточной сиделки в своем городе, после этого закрывают широко раскрытую от удивления пасть, закатывают губу и идут зарабатывать себе на пансионат. Особенно касается тех кто не дал детям жилье и они вынуждены платить ипотеку.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
То есть сестры 6 лет ухаживали и вас с мужем всё устраивало, а когда дошла очередь сына поухаживать стало неправильно? Да вы с мужем молиться на них должны, что они так долго держались и эти проблемы вас не касались. Так что всё справедливо и теперь ваша очередь "уставать". Вы так написали, что "они устали", как будто они притворяются и устать не от чего, так вот хлебните теперь их судьбы. Очень хотелось свои мысли про вас матами написать!!!
С чего вы взяли что все 6 лет свекровь была лежачая? Возможно она была вполне самостоятельной, просто болела, ее возили по больницам только. А когда слегла, решили спихнуть.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Нет не обязан. Дети должны только алименты по суду.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
С чего вы взяли что все 6 лет свекровь была лежачая? Возможно она была вполне самостоятельной, просто болела, ее возили по больницам только. А когда слегла, решили спихнуть.
Причем возили по больницам и помещали на реабилитации и за счет сборов по фондам, сначала профукав стоимость единственного жилья.
В итоге теперь бабушка живет у внучки , которая мать свекрови . За это бабло можно было на годы оплатить содержание в пансионате.
Гость
Гость
Вероятно,они на самом деле устали,раз шесть лет за мамой ухаживали. Вы же сами говорите,что будет тяжело
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
За невесткой инвалидом будете ухаживать до конца ее дней? Или работать на ее сиделку будете?
Вопрос ни к селу, ни к городу.
Я сказала, что чужой опыт в решении личных проблем не к месту ,
не обозначив свое отношение к проблеме, поставленной в стартопике, однако вы не замедлили ринуться в бой.:D
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Здесь вообще написали некоторые персонажи, что женищина это животное. Значит и ваши мамаши таковы, отправляйте в приюты для бездомных собак тогда. А мнения свекрищ о невестках давно известно, здесь тоже пачками отписывались. Что это чужая девка, невесть кто, ненавистная, должная их сыночкам ноги мыть и воду пить, рожать и прислуживать. И вообще эти девки только от любовников рожают. Так что легко заменяемые в "их семье" элементы, поскольку "берут в семью" , а если не годится или разболелась, сыночка всегда найдет новое щастье. Какая мать своему сынку этого не желает? Главное, чтобы сыночку было хорошо и удобно. И зачем своих родных доченек напрягать, пусть ЭТА моет и прислуживает!
Гость
Вот слушаю и поражаюсь, а когда деньги на первоначальный взнос давала , она была нужна, там небось сумма не в 20 000 на первоначальный по ипотеке. Человек боролся за жизнь, продали квартиру , дочери цеплялась за любую возможность её спасти, а терерь она для вас овощ, никому не нужна !
Поймите одно , это испытание для всех вас, как вы себя поведете в этой ситуации, и жизнь бумеранг и никто не застрахован ни от чего
Гость
Ахаха))) , тут только у одной невестка это доченька. Потому что ей на шею сплавила больную мать свою. Зачем самой напрягаться, невестка же есть.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Вопрос ни к селу, ни к городу.
Я сказала, что чужой опыт в решении личных проблем не к месту ,
не обозначив свое отношение к проблеме, поставленной в стартопике, однако вы не замедлили ринуться в бой.:D
Вопрос абсолютно равноценный. Вам воздастся. Это ваш крест. Это жена сына! Мать ваших внуков! Она вашего сына взяла в ее семью, вы ее вторая мама! Зато сохраните человечность. Сын и внуки вас возненавидят если бросите в беде им маму и жену.
И еще раз: вам воздастся!!
Гость
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Ну так пусть он и ухаживает, раз он решил забрать маму к себе. Правда тогда Вам придётся работать, чтобы содержать детей, пока муж ухаживает за мамой.
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
обязаны дочери смотреть за своей матерью.а не невестка..а сын может материально помочь. я бы тоже подала в суд. не известно на лечение они потратили деньги ??
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вопрос абсолютно равноценный. Вам воздастся. Это ваш крест. Это жена сына! Мать ваших внуков! Она вашего сына взяла в ее семью, вы ее вторая мама! Зато сохраните человечность. Сын и внуки вас возненавидят если бросите в беде им маму и жену.
И еще раз: вам воздастся!!
Угадаем с трех раз, кого кто возненавидит , если эта инвалид поселится в двушке , займет комнату, провоняет всё ( читаем выше про подобное) , автор работать не сможет, пляшет вокруг бабки этой, караулит, дети давятся с родителями в одной комнате, никаких поездок, развлечений, отдыха, деньги усвистывают на памперсы и лекарства, папаша отсиживается на работе и разводит руками. Кого больше возненавидят автор и дети, эту бабку или её сыночку совестливого? Может их обоих?
Гость
Шла 20 страница..Скажите, авторша появлялась за это время?
Гость
Гость
Шла 20 страница..Скажите, авторша появлялась за это время?
Видите, какая острая тема, достаточно вброса и как вечный огонь будет гореть. Ситуация, которой все боятся
Гость
Гость
Видите, какая острая тема, достаточно вброса и как вечный огонь будет гореть. Ситуация, которой все боятся
Чтобы этой ситуации меньше бояться, нужны деньги. Всё просто. Зарабатывай автор хотя бы (минимум) 80-100 штук, плюс муж столько же - уже проще было бы решить проблему. А в подобной ситуации - да, дно. Но зато - "мужсодержит" :)