Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Церкви если и принимают таких, то за квартиру.
Афигенные у нас церкви
Гость
Гость
Чтобы этой ситуации меньше бояться, нужны деньги. Всё просто. Зарабатывай автор хотя бы (минимум) 80-100 штук, плюс муж столько же - уже проще было бы решить проблему. А в подобной ситуации - да, дно. Но зато - "мужсодержит" :)
Согласна. Такие "мужсодержит" пронесут свой транспарант "муждолжен", "яжемать" и "азачемтогдануженмужик" через всю жизнь. Расписавшись в свой полной никчемности отправят мужика на третью-пятую-десятую работу, пусть сдохнет там, расходный материал!
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вопрос абсолютно равноценный. Вам воздастся. Это ваш крест. Это жена сына! Мать ваших внуков! Она вашего сына взяла в ее семью, вы ее вторая мама! Зато сохраните человечность. Сын и внуки вас возненавидят если бросите в беде им маму и жену.
И еще раз: вам воздастся!!
Вопрос был бы равноценным, если бы авторство комментов о
крестах, покаяниях , воздаяниях и пр.принадлежало мне.
Гость
гость
Я задавала автору вопрос - как они вообще эту ситуацию обсуждали?
Они же получается должны были давно уже участвовать в решении проблем с лечением свекры. А автор даже не в курсе что и как там что делалось. а теперь верещит, что ей это все как снег на голову
может дочери и не ставили в известность в свои дела. .. но это ерунда. автор вы забыли .что после смерти матери доля её в квартире в вашей может делиться ...так как она там прописана..когда прописывали надо было указать без права наследования...других лиц....
Зима
Гость
может дочери и не ставили в известность в свои дела. .. но это ерунда. автор вы забыли .что после смерти матери доля её в квартире в вашей может делиться ...так как она там прописана..когда прописывали надо было указать без права наследования...других лиц....
Чем дальше в лес, тем больше придумок. Сначала "ясно видят" что у свекрови рак. Теперь придумали долю свекрови в квартире.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Чтобы этой ситуации меньше бояться, нужны деньги. Всё просто. Зарабатывай автор хотя бы (минимум) 80-100 штук, плюс муж столько же - уже проще было бы решить проблему. А в подобной ситуации - да, дно. Но зато - "мужсодержит" :)
Чтобы что? Нанять сиделку для свекрови? )) Вы что для невестки лично сделали чтобы она бесплатно работала, отдавая свой доход на вашу личную прислугу круглосуточную?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
У нас теперь и прописка наследуется? 🤦🏼‍♀️ Ну что за маразматики на форум заходят!
Гость
Регистрация инвалида в ипотечной квартире сына, при этом инвалид своей недвижимости не имеет теперь вообще. Бабушку , мать инвалида взяла к себе внучка. Здесь много нюансов, если родная мать ничего не хочет делать. Во-первых она старая, во-вторых она могла жить с этой свекровью в той квартире и её уговорили перейти к внучке. Бабуля думала, что дочь будет за ней в старости смотреть.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Чтобы что? Нанять сиделку для свекрови? )) Вы что для невестки лично сделали чтобы она бесплатно работала, отдавая свой доход на вашу личную прислугу круглосуточную?
Да нет, зачем нанимать сиделку? Лучше всё сама. :)) В ситуации, описанной в топике, другого выхода нет. Можно с детьми к родителям уехать. Тоже малобюджетный вариант. Или бабулю себе домой. А что еще делать?
Гость
Если так, то оформляйте опеку над свекровью и через суд делите расходы на всех детей. Сиделку по договору, лекарства и т д. По закону, ответственность делится на всех детей
Гость
Не дай бог таких родственников.
Гость
Легче ветра
Ее муж, тож ее сын, вроде как и он должен.
Почему 11 протестов? Против чего?! Муж - здоровый мужик, что - в сторонке будет наблюдать, блин, как жена за его матерью ухаживает???!!!! Абалдеть!

Его мать, пусть сам и ухаживает за ней. Жена вышла за него замуж, а не за свекровь. Замуж выходила НЕ для того, чтобы за свекровью ухаживать, а чтоб с ч а с т л и в о й быть.

Свекровь жене - посторонняя тётка. Так же, как тёща - посторонняя тётка мужу.
Гость
Добрый вечер. Скажу, как человек верующий. Молитесь, закажите сорокоуст, молебны о здравии своей свекрови. Почаще сами заходите в храмы, ставьте свчи, молитесь о здравии. Господь управит. Всё будет так, какВы и не представляете. Заодно и о сестраз мужа помолитесь. Ваше смирение будет принято Господом, Он Вас не оставит. Только точно надейтесь и, как дитя верьте. С уважением, Ольга.
Гость
Как жалко женщину, просто жуть... Не хотела бы я так в старости оказаться. Крик души бесполезен. Нужно успокоиться и принять ситуацию как есть, потому что это сейчас ваша реальность. Как не крути, а собираться и всем разговаривать на эту тему надо, хоть и в очередной раз. По любому нужно решение, а не истерика и упертый отказ.
Гость
Гость
Да нет, зачем нанимать сиделку? Лучше всё сама. :)) В ситуации, описанной в топике, другого выхода нет. Можно с детьми к родителям уехать. Тоже малобюджетный вариант. Или бабулю себе домой. А что еще делать?
Нафиг замужество с такими сюрпризами. Сначала муж взял деньги на взнос по ипотеке, потом мать у себя зарегистрировал, а теперь автор должна отрабатывать? Второго родили , когда уже свекровь таскали по больницам, муженек думал, что само рассосется, сестры будут бабками заниматься. Такая автору подстава!
Зима
Гость
Нафиг замужество с такими сюрпризами. Сначала муж взял деньги на взнос по ипотеке, потом мать у себя зарегистрировал, а теперь автор должна отрабатывать? Второго родили , когда уже свекровь таскали по больницам, муженек думал, что само рассосется, сестры будут бабками заниматься. Такая автору подстава!
второго рожали ради маткапитала, шоб ибатеку поскорей погасить.
Понятно, что мужики не думают об уходе за родителями.
Но неужто автор-женщина не видела элементарных вещей?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
В вашей голове вообще нет варианта что за вами гауно выскребать никто не будет? Невестка точно нет. Вам наверное лет 60, вы живете по старому образцу.
Гость
Гость
Если так, то оформляйте опеку над свекровью и через суд делите расходы на всех детей. Сиделку по договору, лекарства и т д. По закону, ответственность делится на всех детей
Нет закона, чтобы родственники делили ответственность за инвалида. С какой стати на авторшу хотят повесить ответственность за инвалида?!

За инвалидом требуется о с о б ы й уход, его способны осуществить специально обученные люди, имеющие образование - обеспечить безопасную жизнь инвалиду - персоналэьные ассистенты называются. Ни у кого из родственников, в том числе у авторши - такого спец.образования нет, а следовательно ПО ЗАКОНУ - ей пртосто-напросто НЕЛЬЗЯ доверять уход за инвалидом, если уж про закон разговор:)

А в какое время/когда/как она будет ухаживать за инвалидом? В свободное от заботы о своих детях время? А почемУ? Бегать между детьми и бабкой? Вечером после работы? Ночью? Почему она должна это делать?

За свекровью, возможно, круглосуточный контроль нужен - тогда ей не один персональный ассистент полагается ПО ЗАКОНУ, а как минимум четыре, работающих по-сменно. В Европе уже давно налажена забота об инвалидах любой группы. Сиделкой не отделаться. Тогда при чём тут авторша - жена сына инвалидки?!!

А мужа-то её как оберегают на форуме! Чтоб мужик не п е р е напрягся, не дай Бог! А на хрупкие женские плечи - матери двоих детей - афигенный груз - бабу-инвалида - легко! Обидно за отечество:(
Гость
Гость
Здрасьте, приехали! ха-ха! Авторша ещё и виновата, что у неё денег нет на сиделку! А ф и г е т ь! РоссЕя!!!!!!!!
Гость
Гость
Угадаем с трех раз, кого кто возненавидит , если эта инвалид поселится в двушке , займет комнату, провоняет всё ( читаем выше про подобное) , автор работать не сможет, пляшет вокруг бабки этой, караулит, дети давятся с родителями в одной комнате, никаких поездок, развлечений, отдыха, деньги усвистывают на памперсы и лекарства, папаша отсиживается на работе и разводит руками. Кого больше возненавидят автор и дети, эту бабку или её сыночку совестливого? Может их обоих?
Hе будет этого. Авторша не дура, не будет за свекровью ухаживать
Гость
У моего мужа мама хоть и не в таком ужасном состоянии и никто не хотел ее нам спихнуть, муж сам решил забрать ее к нам, но я решительно воспротивилась и даже была готова разводиться. Почему? Потому что очевидно (как и в Вашей ситуации) ему, как хорошему сыну жалко маму, но он ухаживать за ней не будет, все это ляжет на мои плечи и в конечном итоге и меня загонит в гроб. Но человеку, у которого болеет мать, все это объяснить просто невозможно. Поэтому я просто сказала "нет", очень твердо и запретила себе жалеть кого бы то ни было. Предложила варианты, или скидываемся с родней мужа и нанимаем сиделку, или они с братом по очереди ездят к ней ухаживать. Они выбрали 2-й вариант, уже второй год ездят к маме каждый день и как-то справляются. Если бы это была моя мама, то я бы без вопросов за ней ухаживала, чего бы мне это не стоило, но за чужой мамой пусть ухаживают ее дети, даже если это сыновья и нет дочерей. Мне бы в голову не пришло повесить свою маму на мужа, а ему вот пришло, как нечто естественное. Поэтому совет - не соглашайтесь брать к себе его маму, пусть ищет другое решение, но при этом, если он будет настаивать, будьте готовы уйти из этой семьи. Иначе не получится.
Зима
Гость
Нет закона, чтобы родственники делили ответственность за инвалида. С какой стати на авторшу хотят повесить ответственность за инвалида?!

За инвалидом требуется о с о б ы й уход, его способны осуществить специально обученные люди, имеющие образование - обеспечить безопасную жизнь инвалиду - персоналэьные ассистенты называются. Ни у кого из родственников, в том числе у авторши - такого спец.образования нет, а следовательно ПО ЗАКОНУ - ей пртосто-напросто НЕЛЬЗЯ доверять уход за инвалидом, если уж про закон разговор:)

А в какое время/когда/как она будет ухаживать за инвалидом? В свободное от заботы о своих детях время? А почемУ? Бегать между детьми и бабкой? Вечером после работы? Ночью? Почему она должна это делать?

За свекровью, возможно, круглосуточный контроль нужен - тогда ей не один персональный ассистент полагается ПО ЗАКОНУ, а как минимум четыре, работающих по-сменно. В Европе уже давно налажена забота об инвалидах любой группы. Сиделкой не отделаться. Тогда при чём тут авторша - жена сына инвалидки?!!

А мужа-то её как оберегают на форуме! Чтоб мужик не п е р е напрягся, не дай Бог! А на хрупкие женские плечи - матери двоих детей - афигенный груз - бабу-инвалида - легко! Обидно за отечество:(
по закону? ссылку на закон. И куда обращаться за предоставлением ЧЕТЫРЕХ законных ассистентов.
МЫ не в ивропе живем.
Зима
Гость
Здрасьте, приехали! ха-ха! Авторша ещё и виновата, что у неё денег нет на сиделку! А ф и г е т ь! РоссЕя!!!!!!!!
не передергивайте.
Речь о том, что была б у автора зарплата нормальная, ушла б с детьми, оставив мужа с матерью. А так ей рыпаться некуда - она только брала у свекрови деньги на жилье и плодилась ради маткапитала.
Гость
Гость
МУЖ пусть сам возьмёт и наймёт.-)) Это же ЕГО мама и именно ОН ей должен.
Дети ничего своим родителям НЕ должны. "Долг" дети отдадут своим детям.

А помочь органам опеки/соц.службам устроить мать-инвалида в соответствующее заведене, сын, конечно должен, и навещать её потом.
Гость
Зима
не передергивайте.
Речь о том, что была б у автора зарплата нормальная, ушла б с детьми, оставив мужа с матерью. А так ей рыпаться некуда - она только брала у свекрови деньги на жилье и плодилась ради маткапитала.
Не передергивайте и не валите всё на автора. Это её муж брал деньги матери и сделал регистрацию. Типа обещал, что его мать там жить не будет. Что мужик говорит и обещает, на воде всегда вилами писано. Зато теперь заныл, что это же его мама. Считает, что автору некуда деваться , а он на работу уйдет и будет там торчать.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Зима
второго рожали ради маткапитала, шоб ибатеку поскорей погасить.
Понятно, что мужики не думают об уходе за родителями.
Но неужто автор-женщина не видела элементарных вещей?
Зачем автору вообще думать о свекрови? Мужчины постоянно говорят что дети живущие не с ними это уже не их дети. Ну и соответственно мать живущая не с ним, это уже не мать его.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
У моего мужа мама хоть и не в таком ужасном состоянии и никто не хотел ее нам спихнуть, муж сам решил забрать ее к нам, но я решительно воспротивилась и даже была готова разводиться. Почему? Потому что очевидно (как и в Вашей ситуации) ему, как хорошему сыну жалко маму, но он ухаживать за ней не будет, все это ляжет на мои плечи и в конечном итоге и меня загонит в гроб. Но человеку, у которого болеет мать, все это объяснить просто невозможно. Поэтому я просто сказала "нет", очень твердо и запретила себе жалеть кого бы то ни было. Предложила варианты, или скидываемся с родней мужа и нанимаем сиделку, или они с братом по очереди ездят к ней ухаживать. Они выбрали 2-й вариант, уже второй год ездят к маме каждый день и как-то справляются. Если бы это была моя мама, то я бы без вопросов за ней ухаживала, чего бы мне это не стоило, но за чужой мамой пусть ухаживают ее дети, даже если это сыновья и нет дочерей. Мне бы в голову не пришло повесить свою маму на мужа, а ему вот пришло, как нечто естественное. Поэтому совет - не соглашайтесь брать к себе его маму, пусть ищет другое решение, но при этом, если он будет настаивать, будьте готовы уйти из этой семьи. Иначе не получится.
Вот это я и говорила всю ветку - твердое "нет" и никто ничего сделать не сможет. Даже если силой заселят свекровь в квартиру, жена просто отказывается от ухода за ней и никто не заставит.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Зачем автору вообще думать о свекрови? Мужчины постоянно говорят что дети живущие не с ними это уже не их дети. Ну и соответственно мать живущая не с ним, это уже не мать его.
Ну ты ддура
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Ну ты ддура
Что простите? Я богиня, а вы... ддура? Заикаетесь? Вот прежде чем воспитывать сынков такими пaдлaми, задумайтесь как это обернется против вас. Там где ребенок стал бывшим вместе с женой, там же мамашка станет бывшей.
Гость
Зима
не передергивайте.
Авторша за-му-жем(была). Родила и имеет двоих детей. Муж, он же отец этих детей - о б я з а н обеспечить свою семью, при любых обстоятельствах БЫТЬ на стороне своей семьи.
Обстоятельства, искуственно созданные родственниками, вывели мужа на чистую воду. Ему всё-равно на свою семью, да и на мать тоже. Он избегает ответственность вообще по большому счёту.

Еслибы, да кабы, кто у кого брал деньги - это в прошлом, а сейчас муж ведёт себя как большой свин:"Это ж мама". Это ЕГО мама, а жена его не причём, она сама мама его детей и он её не бережёт.
Даже интересно - в двушку мать-инвалида поДселить? А мама папа и двое детей в одной комнате кантоваться будут? И ещё сиделка придёт? Без комментариев:)

Женщину, родившую даже одного ребёнка, муж любящий должен обеспечить спокойствием, а этот без царя в голове. Жаль авторшу - согласно азам психологии - она НЕ замужем.
Гость
Зима
по закону? ссылку на закон. И куда обращаться за предоставлением ЧЕТЫРЕХ законных ассистентов.
МЫ не в ивропе живем.
А ссылку на закон, по которому дети отвечают за взрослого инвалида?
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Что простите? Я богиня, а вы... ддура? Заикаетесь? Вот прежде чем воспитывать сынков такими пaдлaми, задумайтесь как это обернется против вас. Там где ребенок стал бывшим вместе с женой, там же мамашка станет бывшей.
Какое это имеет отношение к теме автора, она пока ещё законная жена и муж от детей не отказывался. А что он отказывается от своих обещаний, что мама жить с ними не будет - это да. Нафига тогда делал регистрацию? По сути просто автора обманули. Уважение к такому? Почему все бросаются автора стыдить? Это женское дело мыть *** и нюхать вонь ? Может ещё раньше до второго ребенка нужно было задуматься. что муж брехло?
Гость
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Я бы собрала детей и ушла, пусть муж тогда сам ухаживает за матерью, это его мать в конце концов. За больным человеком очень тяжело ухаживать и я бы не хотела постороннего человека намывать, памперсы менять и тд! Да, может это плохо, но зачем свою жизнь гробить. Пусть этим ее дети занимаются
Гость
Зима
МЫ не в ивропе живем.
В соц.службы - иначе будет ад в этой двушке, и родственнички носа не покажут сюда, а будут авторшу во всём обвинять. Не дай Бог, свекровь помрёт, они авторшу со свету сживут.
Да уже хаос у них. Редкий.
Гость
Гость
А если автору выйти на работу, а с детьми и мамой (это же мать) пусть ухаживает муж?
А вообще на фига в двушке рожать двух, зная какая ситуация с матерью и что нужны деньги на уход за ней?
Мать не автора, поэтому родать это ее дело! Почему она должна была переж этим задумываться о свекрови? Автор живет так как считает лучшим или ей теперь свою жизнь портить и менятт?
Гость
Легче ветра
Ее муж, тож ее сын, вроде как и он должен.
Ну так муж работает, а автор с детьии, получается на нее вся забота ляжет, а нафига ей оно?
Гость
Гость
Ну, да! АвторшИНО замужество - иллюзия. Хорошо, что сейчас вскрылось, пока молодая:)

Если она ультиматум ´мужу´ выставит - или она и дети или мать, может мужик и очнётся, поймёт, что семью потеряет, хотя - ему пофиг...уже давно:)
Гость
гость
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались.
Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо
Не семья автора, а СЫН! автор ничем не обязана
Зима
Гость
В соц.службы - иначе будет ад в этой двушке, и родственнички носа не покажут сюда, а будут авторшу во всём обвинять. Не дай Бог, свекровь помрёт, они авторшу со свету сживут.
Да уже хаос у них. Редкий.
да объясните, наконец. Уже не первый раз прошу.
Как тут соцслужбы действуют?
У меня знакомая соцработник - ходит по старикам, которые живут одни. Дети у них есть, но дети не с ними живут - соцработники носят им еду, убираются, сопровождают (вызывают) к врачу, медсестра с соцработником также ходит - кому-то укол, кому-то капельницу.
Спросила я ее - положен ли мне, после трех операций на спине, соцработник. Сказала "хрен тебе". Спросила "а инвалидом если признают?". Тоже хрееен.
Патаму шта я живу с мужем. Усе.
В случае автора свекровь там ПРОПИСАНА вместе с СЫНОМ. Все - есть кому ухаживать.
Гость
Здравствуйте. Попробуйте взять справку о неделе способности мама, если это так. Через суд взыскивайте алименты с дочерей в пользу мамы и на эти деньги +ваша часть и оформите в лечебное ухаживающее учреждение. Таким людям необходим постоянный медицинский уход, а вы медик?
Гость
Гость
Ну, да! АвторшИНО замужество - иллюзия. Хорошо, что сейчас вскрылось, пока молодая:)

Если она ультиматум ´мужу´ выставит - или она и дети или мать, может мужик и очнётся, поймёт, что семью потеряет, хотя - ему пофиг...уже давно:)
"
"

"Нафиг замужество с такими сюрпризами. Сначала муж взял деньги на взнос по ипотеке, потом мать у себя зарегистрировал, а теперь автор должна отрабатывать? " -

да, подставил мужик жену к р у т о!"
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
В вашей голове вообще нет варианта что за вами гауно выскребать никто не будет? Невестка точно нет. Вам наверное лет 60, вы живете по старому образцу.
Нет, я еще молодая. Просто с деньгами. За мной не надо будет выскребать гауно. Но у автора другая ситуация :) Ни денег, ни дохода, ни перспектив.
Зима
Гость
Мать не автора, поэтому родать это ее дело! Почему она должна была переж этим задумываться о свекрови? Автор живет так как считает лучшим или ей теперь свою жизнь портить и менятт?
потому что автор не животное, инстинктами жить. Надо мозгой думать, а не только одним местом, за напряжение которого маткапитал получают.
Она прекрасно видела, что ситуация - ж..па. Но предпочла брать деньги у свекры и плодиться. А теперь ноет "ачоделать".
Могли бы со вторым повременить и включаться к уход за свекровью. Уточнить, а имеет ли смысл продавать квартиру ради лечения в Германии. Щас бы была квартира свекрови и поочередное дежурство трех детей у нее. Или отписание квартиры сиделки за уход.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вот это я и говорила всю ветку - твердое "нет" и никто ничего сделать не сможет. Даже если силой заселят свекровь в квартиру, жена просто отказывается от ухода за ней и никто не заставит.
Не заставит. Но будет вонь на всю квартиру и будут скандалы с ее недомужем. :) Нельзя брать бабулю к себе. Ну, если автор не мазохистка. :)
Гость
Гость
Я бы собрала детей и ушла, пусть муж тогда сам ухаживает за матерью, это его мать в конце концов. За больным человеком очень тяжело ухаживать и я бы не хотела постороннего человека намывать, памперсы менять и тд! Да, может это плохо, но зачем свою жизнь гробить. Пусть этим ее дети занимаются
Coglasna.
Гость
Все не читала, но сын должен ухаживать за мамой. Невестка ТОЛЬКО по собственному желанию. Пусть сын заработает на круглосуточную сиделку. Жить мама должна по месту прописки
Гость
Гость
Я бы тоже ушла на месте автора. Любой ценой, но избежать совместной жизни с больной свекровью. Придется работать :) это ужасно, но лучше, чем за лежачей ухаживать.
Зима
Гость
Нет, я еще молодая. Просто с деньгами. За мной не надо будет выскребать гауно. Но у автора другая ситуация :) Ни денег, ни дохода, ни перспектив.
ох, не зарекайтесь (
я тоже думала что всегда буду молодая и здоровая (
в 43 перед второй операцией, от которой сначала "мудро" отказалась по совету невролога и физиотерапевта, лежала и орала от боли. И писала в памперс ( Восстановили капельницами, и я пулей в больницу на операцию. ХОдила там с палочкой и на очень малые расстояния (
Гость
Мой случай был такой: Да доживала у меня,но брат и сестра активно помогали. Когда мне было совсем невмоготу- брали за свой счёт и приезжали по очереди. 3 дня-сестра, 3 дня -брат,3 дня -мы.
Гость
Зима
ох, не зарекайтесь (
я тоже думала что всегда буду молодая и здоровая (
в 43 перед второй операцией, от которой сначала "мудро" отказалась по совету невролога и физиотерапевта, лежала и орала от боли. И писала в памперс ( Восстановили капельницами, и я пулей в больницу на операцию. ХОдила там с палочкой и на очень малые расстояния (
Я не зарекаюсь, а обеспечила себе финансовую подушку. И недвижимость.То есть, по максимуму. Поэтому за мной будет (если что) убирать профессиональная сиделка.