Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Я не зарекаюсь, а обеспечила себе финансовую подушку. И недвижимость.То есть, по максимуму. Поэтому за мной будет (если что) убирать профессиональная сиделка.
не, ну это, я думаю, у каждого нормального человека есть. Ну вот вы одна. Лежите, не можете встать, не можете дверь открыть. Как вы вызовете профессиональную сиделку? как вы ее найдете? а кто будет следить, чтоб она что-то не украла, не дай Бог?
Гость
[3978746501]
Зима
не, ну это, я думаю, у каждого нормального человека есть. Ну вот вы одна. Лежите, не можете встать, не можете дверь открыть. Как вы вызовете профессиональную сиделку? как вы ее найдете? а кто будет следить, чтоб она что-то не украла, не дай Бог?
Странные вопросы, если честно. Сиделку организуют обычно родственники или соцработники (в стране, где я живу, по крайней мере). Если совсем плохо, поместят в частный пансионат. Хотя чем овощем жить, я бы лучше самоубилась.
Гость
[2514405121]
Зима
Дети оплачивают и контролируют весь процесс
Зима
[553171885]
Гость
Странные вопросы, если честно. Сиделку организуют обычно родственники или соцработники (в стране, где я живу, по крайней мере). Если совсем плохо, поместят в частный пансионат. Хотя чем овощем жить, я бы лучше самоубилась.
пффф.... С этого бы и начинали - живете в ДРУГОЙ стране. ВОт зачем давать комментарии на российском форуме со своей европейской колокольни?
Гость
[2537348222]
У нас в доме рядом с нашей квартирой по соседству поселилась старушка - божий одуванчик! Одна... В преклонном возрасте уже... Мы сперва недоумевали, почему она одна? А потом поняли.. По ночам, днями и в любое, удобное для неё время суток она орала. В прямом смысле слова. И не просто орала, а гнула матом на всех соседей хлеще самого распоследнего матершинника. Я таких матов за всю свою жизнь не слыхала. И мы частенько звучали в её словесном поносе. А воочию бабушка - этакий эталон добродетельной старости. Со всеми вежливая, кроме растреклятых соседей, которые каждый день забивают ей унитаз, (как сверху, так и снизу и по бокам) Так вот как дети устроили старость старушке, купили ей отдельную квартиру. Только теперь страдают все соседи, зато дети отдыхают. Я когда-нибудь не выдержу и вызову ей психушку, пусть ею соответствующее учреждение занимается. Если бы наша общая стена находилась не в коридоре, а в спальне. я так бы и сделала давно. Это просто мрак...Как то попали с нею в очереди к терапевту, так она там такая умная была, со всеми разговаривала интеллигентно, вежливо, мы аж диву дались.. как она может притворяться. Так что свекруху долой, натерпитесь вы с ней, ищите пути несовместного проживания. Хосписы, дома престарелых, суды с её детьми пройти придётся. И естественно суд будет учитывать, что у вас двое детей и жилплощадь не позволяет взять для проживания инвалида. Ничего не бойтесь, будете только вскладчину оплачивать лечение, а жить она по решению суда у вас никак не останется. Судитесь, не бойтесь!
Гость
[2514405121]
Зима
пффф.... С этого бы и начинали - живете в ДРУГОЙ стране. ВОт зачем давать комментарии на российском форуме со своей европейской колокольни?
Подруга в России с рассеянным склерозом лежит не поднимаясь уже много лет. Сын оплачивает ей круглосуточную сиделку
Гость
[3978746501]
Зима
А в России нет частных пансионатов? Дети не могут оплатить сиделку? Было бы, чем оплачивать. :) Но это - не случай автора. Да, и не вам решать, кому здесь писать :) так, к слову.
Предложите всем детям поделить уход поровну у каждогл она живет определенное время (год делим на количество детей- каждому по 3-4 месяца в году)независимо от материально и бытового состояния каждого .и никому не будет обидно или заподло ухаживать за своей матерью
Гость
[2514405121]
Гость
У нас в доме рядом с нашей квартирой по соседству поселилась старушка - божий одуванчик! Одна... В преклонном возрасте уже... Мы сперва недоумевали, почему она одна? А потом поняли.. По ночам, днями и в любое, удобное для неё время суток она орала. В прямом смысле слова. И не просто орала, а гнула матом на всех соседей хлеще самого распоследнего матершинника. Я таких матов за всю свою жизнь не слыхала. И мы частенько звучали в её словесном поносе. А воочию бабушка - этакий эталон добродетельной старости. Со всеми вежливая, кроме растреклятых соседей, которые каждый день забивают ей унитаз, (как сверху, так и снизу и по бокам) Так вот как дети устроили старость старушке, купили ей отдельную квартиру. Только теперь страдают все соседи, зато дети отдыхают. Я когда-нибудь не выдержу и вызову ей психушку, пусть ею соответствующее учреждение занимается. Если бы наша общая стена находилась не в коридоре, а в спальне. я так бы и сделала давно. Это просто мрак...Как то попали с нею в очереди к терапевту, так она там такая умная была, со всеми разговаривала интеллигентно, вежливо, мы аж диву дались.. как она может притворяться. Так что свекруху долой, натерпитесь вы с ней, ищите пути несовместного проживания. Хосписы, дома престарелых, суды с её детьми пройти придётся. И естественно суд будет учитывать, что у вас двое детей и жилплощадь не позволяет взять для проживания инвалида. Ничего не бойтесь, будете только вскладчину оплачивать лечение, а жить она по решению суда у вас никак не останется. Судитесь, не бойтесь!
Вы не имеете права вызывать психушку. Это право имееют только родственники старушки
Гость
[736121612]
Зима
да объясните, наконец. Уже не первый раз прошу. Как тут соцслужбы действуют? У меня знакомая соцработник - ходит по старикам, которые живут одни. Дети у них есть, но дети не с ними живут - соцработники носят им еду, убираются, сопровождают (вызывают) к врачу, медсестра с соцработником также ходит - кому-то укол, кому-то капельницу. Спросила я ее - положен ли мне, после трех операций на спине, соцработник. Сказала "хрен тебе". Спросила "а инвалидом если признают?". Тоже хрееен. Патаму шта я живу с мужем. Усе. В случае автора свекровь там ПРОПИСАНА вместе с СЫНОМ. Все - есть кому ухаживать.
По в с е м вопросам в соцслужбу, там и разъяснят - как это работает. Я предоставила лишь схему, если за свекровью нужен постоянный уход, а ухаживать за ней по факту некому - её определят в заведение. Все справки, заключения врачей и из Германии тоже.
М-да, я размахнулась... В Европе давно живу, здесь всё организовано, и на работу персональным ассистентом - т.е. за людьми ухаживать - далеко не всех берут.
Те, за кем ухаживают, как сыр в масле. Сколько требуется ассистентов - в зависимости от тяжести инвалидности - столько и будет. Может у себя в отдельной, само-собой, хате жить, может в доме сдругими инвалидами. Тех, кто сами передвигатьса не могут, на спец.транспорте возят в бассейн, в хоре петь, на работу (те, кто работает), в отпуск, В тёплые моря, на Канары, напр., один раз в два года по закону, футбол глянуть на стадион, а там специально оборудованные места для инв.калясок. Европа...
Гость
[736121612]
Зима
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
Это его мама, пусть смотрит, а вы идите работать751526
Гость
[366590317]
Гость
Где свекровь зарегистрирована?
Какая разница, где она зарегистрирована Она же не мячик от пинг-понга перекидывать ее с места на место. Почему так поступают дочери - понятно, там нет ни любви, ни уважения, они устали и им надо свою жизнь устраивать. Вы не несете ответственности за мать мужа, но если вы получаете больше мужа и содержите семью, то пусть он сидит дома и ухаживает за своей матерью. А если он старается изо всех сил что то заработать, то уж возьмите на себя это тяжелое бремя. Он прав - это его мать. Представьте,что вас ваши дети не захотят досматривать???
Гость
[399523410]
Карлос Апельсинов
кто не помогает старикам, сам окажется на помойке
Надоел! Сам там будешь...
Зима
[2180618299]
Гость
Суд будет учитывать, что инвалид зарегистрирована у сына. Усе.
Гость
[1165491712]
Бедная мать,на старость лет никому не нужна стала,противно читать,конечно,это же не Ваша мама,правильно муж сказал,он то ей сын,я не буду осуждать дочерей,Вы не лучше Наймите сиделку,не так уж и дорого,тем более,что свекровь самостоятельно ходит Все мы будем когда-то нуждаться в помощи,и не дай Бог что б вот так родные люди реагировали. Со мной мама жила два года, 4 степень рака,это очень тяжело да и страшно видеть,помогать,знать,очень страшно. Брат жил с невесткой и ребенком в однушке и хотел забрать маму,и невестку он, не особо спрашивал,блин,ну это же МАМА!!!когда я порой возмущалась,но все же маме лучше было со мной,я женщина и родной человек, тем более ребенок маленький,это же покоя нет. Поэтому,к чему я это,мне стыдно за Вас,очень стыдно,нужно оставаться человеком в любой ситуации
Зима
[2180618299]
Гость
А в России нет частных пансионатов? Дети не могут оплатить сиделку? Было бы, чем оплачивать. :) Но это - не случай автора. Да, и не вам решать, кому здесь писать :) так, к слову.
Странно давать советы о законах с колокольни другой страны. Про частный пансионат автор уже отписала - они не потянут
Гость
[1526613824]
Гость
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -
не дури!!!!
Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.
" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!
НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.
Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.
На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!
А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.
А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!
НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна! .
Читаю комментарии и хирею. Да убейте вы бабку. А вы сами старыми не будите. Да трудно с больным и старым человеком. А что сделаешь? А совесть где? Это даже не обсуждается, по крайней мере у нас на Кавказе. В России что не так, Жизнь - бумеранг, а вы старыми и возможно больными не будите. Ужас, да как вы жить дальше собираетесь?
Зима
[2180618299]
Гость
Предложите всем детям поделить уход поровну у каждогл она живет определенное время (год делим на количество детей- каждому по 3-4 месяца в году)независимо от материально и бытового состояния каждого .и никому не будет обидно или заподло ухаживать за своей матерью
Вы б читали. Со старушкой уже несколько лет возятся дочери. Сына тока денежку у мамо взял на жилье.
Гость
[3978746501]
Гость
Читаю комментарии и хирею. Да убейте вы бабку. А вы сами старыми не будите. Да трудно с больным и старым человеком. А что сделаешь? А совесть где? Это даже не обсуждается, по крайней мере у нас на Кавказе. В России что не так, Жизнь - бумеранг, а вы старыми и возможно больными не будите. Ужас, да как вы жить дальше собираетесь?
"У вас на Кавказе" весь уход за больными на женщин вешают. Причем, не важно, кровная родственница или нет. Не надо тут уже про Кавказ... слышали :) Не приведи ктулху в такое вляпаться...
Зима
[2180618299]
Гость
По в с е м вопросам в соцслужбу, там и разъяснят - как это работает. Я предоставила лишь схему, если за свекровью нужен постоянный уход, а ухаживать за ней по факту некому - её определят в заведение. Все справки, заключения врачей и из Германии тоже.
М-да, я размахнулась... В Европе давно живу, здесь всё организовано, и на работу персональным ассистентом - т.е. за людьми ухаживать - далеко не всех берут.
Те, за кем ухаживают, как сыр в масле. Сколько требуется ассистентов - в зависимости от тяжести инвалидности - столько и будет. Может у себя в отдельной, само-собой, хате жить, может в доме сдругими инвалидами. Тех, кто сами передвигатьса не могут, на спец.транспорте возят в бассейн, в хоре петь, на работу (те, кто работает), в отпуск, В тёплые моря, на Канары, напр., один раз в два года по закону, футбол глянуть на стадион, а там специально оборудованные места для инв.калясок. Европа...
Ну вот опять про ивропу. Мы в РФ. Ни-че-го свекрови от государства кроме пенсии не положено. Однако с умным видом вещаете, чего не знаете
Гость
[3978746501]
Зима
Странно давать советы о законах с колокольни другой страны. Про частный пансионат автор уже отписала - они не потянут
А я им и не предлагаю пансионат, у них даже на сиделку денег нет. Это семья с приличным доходом может позволить себе пансионат. В случае автора я бы не оказалась - я не стала бы плодиться без своего жилья, дохода или реально (реально!!) обеспеченного мужа. Но в ее случае выход один - брать детей и сматываться :) к родителям. Бежать со всех ног, в общем. И на работу срочно.
Я про "бумиранх" писала не раз. Ну ок, ещё разок. Знакомая взяла дочку мужа, кормила, обучала, занималась, а муж... встретил новую любоффь и ушел. Однокурсница вышла замуж второй раз с дитём. Новый муж девочку удочерил, взял их жить в свой дом, а жена... встретила новую любоффь и ушла. Хде бумиранх?
Гость
[3177439091]
Карлос Апельсинов
кто не помогает старикам, сам окажется на помойке
Так почему то дети не родные не хотят (дочки) , а сваливают на невестку. Вот им и адресуйте свои высказывания.
Зима
[2180618299]
Гость
Так почему то дети не родные не хотят (дочки) , а сваливают на невестку. Вот им и адресуйте свои высказывания.
Вы не читаете. Дочки несколько лет занимались уходом за матерью. Пока сына брал у нее денег и активно пдодился
Гость
[1620821908]
Бедная бабка. Как денег дать на квартиру - нужна была. А как ухаживать - дудки? Тем более не работаете. А как бы хотели, чтобы с вами поступили в такой ситуации? Понимаю - двухкомнатная квартира, двое детей, но у других ее детей ситуация не лучше. И отзывы жуткие, мало сочувствующих бедной старушке, все рекомендуют выкинуть ее чуть не на улицу. Никто не думает, что сами могут оказаться на ее месте.
Все не читала, но сын должен ухаживать за мамой. Невестка ТОЛЬКО по собственному желанию. Пусть сын заработает на круглосуточную сиделку. Жить мама должна по месту прописки
Имея трёх иждивенцев и ипотеку, заработать на круглосуточную сиделку не самая простая задача. Собственно, поэтому большинство, вне зависимости от личной оценки ситуации, сошлось во мнении, что в таких обстоятельствах жене необходимо выйти на работу .
Гость
[4095083280]
Гость
Почему нужно только в адрес дочерей, одна из которых живет на съеме? Имеется ещё сыночка , взявший у матушки бабло на квартирку себе. Или обладатель яиц это священная корова? Дочери устать не могут за 7 лет ни разу? У другой ещё и бабушка живет, взяла к себе. Не все хотят собирать дементных бабок и параличных дедов по родне и к себе тащить, устраивая уже и своим детям ад и вонь! Тащат на себе полоумных до 95 лет.
Гость
[4095083280]
Гость
Имея трёх иждивенцев и ипотеку, заработать на круглосуточную сиделку не самая простая задача. Собственно, поэтому большинство, вне зависимости от личной оценки ситуации, сошлось во мнении, что в таких обстоятельствах жене необходимо выйти на работу .
А где эта круглосуточная находиться будет, её и матушке нужна отдельная комната. И на какие средства муж будет все это содержать и платить ипотеку? Ещё и детей двое. Может автору и про алименты не заикаться, а войти в положение этого благородного в белом пальто , который ей пел в уши и много чего обещал ? У него же мама!
Зоя
[2893510027]
Как-то Вы отстраненно пишете: семья мужа... А Вы что, не его семья? Родственники мужа. Конечно, Вам трудно, сочувствую. Но Вы представьте (не дай Бог, конечно!), если бы это была Ваша мама?!
Гость
[4038021812]
Ребята, есть бесплатные хосписы, туда надо взять направление из поликлиники, выписки, потом направление из департамента здравоохранения, в общем, тяжело, но вполне реально. Вам надо сначала сходить на прием в департамент здравоохранения с выписками, там скажут в какой последовательности собирать документы. Всё дело в том, что при таком состоянии нужен профессиональный уход, дело не только в расходах, но и в квалифицированной помощи.
Гость
[143866119]
Моя подруга из-за этого развелась. Больной человек, кот.ходит под себя, с четырехлетний малышом в комнате
Гость
[4226427613]
Гость
А если автору выйти на работу, а с детьми и мамой (это же мать) пусть ухаживает муж? А вообще на фига в двушке рожать двух, зная какая ситуация с матерью и что нужны деньги на уход за ней?
Не все особняки имеют и миллионы получают. И она никому ничего недолжна, у больной есть свои дети и флаг им в руки. На мой взгляд в такой ситуации, я бы мужа послала куда макар телят не гонял детей в зубы и дальше от такой родни.
Гость
[765943776]
Есть дома-интернаты для инвалидов и престарелых. В них берут на проживание за три четверти пенсии. Оформление идет через органы социальной защиты. Вам сначала надо обратиться туда. Сдаются анализы, ставится человек на очерель и потом на постоянное проживание туда поселяют, даже лежачих больных. Там круглосуточный уход. Одна четвертая пенсии выдается на руки, остальные идут на проживание, питание и одежду. Обратитесь в органы социальной защиты. Там должны помочь.
Гость
[1084499445]
Гость
Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены
Везите в Локню Псков обл. Пенсии хватит и уход отличный
Гость
[2169585237]
Ухаживать за больными и престарелыми родителями - священный долг детей. Ваш муж безусловно должен ухаживать за матерью. А Вы - его супруга - должны ему помогать, это и Ваш долг. На этом построен мир. Неисполнение долга всегда чревато последствиями. Если Вы откажетесь, то будет на Вас грех и расплата за него не минует, раньше или позже. Я ухаживала за матерью мужа 20 лет, она умерла в 80. И ничего страшного со мной не случилось. Да, было непросто и тоже дети и места мало, но я выдержала. Зато уверена, что и меня в старости дети не бросят. А Вы, будете-ли Вы в этом уверены? Или Вы заранее соглашаетесь быть оставленной своими детьми и умирать на помойке? Подумайте об этом, какую старость Вы хотите для себя?
Автор не задумывается, о том, что и в её семье (не дай Бог, конечно) когда-то может возникнуть аналогичная ситуация, и ее дети, откажутся за ней ухаживать и будут искать варианты, куда спихнуть больных родителей, ссылаясь на уважительные и не очень причины (пример-то уже был перед глазами). "У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных...", - написала автор о сестрах мужа, а, то, что у одной из них живет бабушка, не является заботой? Свекровь длительное время болела, что требовало ухода, который, как я понимаю, осуществляли дочери, особо не тревожа этим семью брата (у него же дети). Сомнительно, что уход за престарелым и больным человеком, не требует каких-то "невероятно неотлагательных забот". Как бы повела себя автор, если бы ее мама была серьезно больна? Отказалась бы за ней ухаживать, сославшись на детей и ипотеку?
Гость
[3574424429]
так свекровь с деньгами на квартиру "будто бы помогла" или действительно помогла?
Гость
[1163122364]
Гость
Согласились на регистрацию в вашей квартире, считайте дали согласие на проживание. Если не откроете дверь и свекровь за дверью кони двинет, вас привлекут к ответственности.
Временная регистрация, как пишет автор статьи, ни к чему не обязывает. Взваливать на плечи снохи, где есть еще двое детей, просто подло. Тем более, когда есть родные дочери, которые не имеют своих детей.
Гость
[640419170]
Кто пишет про то что сам будет в такой ситуации, вы понимаете насколько опасно брать жить к себе где есть дети? Буквально недавно такой дед зарезал внука, тоже голова не работала нормально и о чём тут говорить? Она и убить может детей и что угодно сделать! Автор, поищите такие статьи и покажите мужу, пусть почитает! Это мать и никто не говорит что мать надо бросать, но такой женщине нужен проф уход и следить за ней надо постоянно! Очень страшно оказаться в такой ситуации, но и как поступить тоже не понятно, но и бросать сын не должен, а решить сам эту ситуацию!
Гость
[3553500778]
Ну смотрите, муж у вас работает, он ухаживать не сможет, просто физически, ведь его не будет, а вам эта женщина ни кто, вы помогать не объязаны. Поставьте перед фактом, либо пансионат и все вместе скидываются на его оплату, либо пусть сами ее содержат, вас это не волнует, это не ваша проблемма, свекровь не ваша семья.
Гость
[3553500778]
Госпожа
Мать везут а) к родному сыну, б) по месту регистрации. Если не было регистрации, можно было бы на порог не пускать. А так всё по закону
Так она может быть еще и угрозой для ваших детей! О, так все складывается как нельзя лучше. Во первых, вправляем мужу мозги, ибо вы ухаживать просто не сможите за его мамой, у вас маленькие дети. Во-вторых, его мать, в очередном приступе, может навредить детям, а вы, допустим, будите в туалете и помочь не сможете. В -третьих, ему придется либо бросить работу, либо работать из дому, кто кроме него ббудет за его мамой смотреть? на жене двое детей, ей некогда. А если бросит работу, все с голоду помрут. В четвертых, вы вправе подать в суд, так как, такие условия угрожают жизни и здоровью ваших детей (это можно сестрам мужа высказать, ибо в суд вы подадите на них, т.к больного человека с детьми оставлять нельзя). В пятых, выскажите сестрам свою идею (снова) про пансионат, и либо вы оплачиваете его совмесно, либо вы подаете в суд на них, за угрозу вашим детям. И да, не вздумайте, соглашаться ее брать, это ад, вам не до детей будет, очеь очеь выматывает такой уход. Да еще неизвестно какой у нее характер. Крыша едет на раз-два.
Гость
[1749633530]
Гость
Кто пишет про то что сам будет в такой ситуации, вы понимаете насколько опасно брать жить к себе где есть дети? Буквально недавно такой дед зарезал внука, тоже голова не работала нормально и о чём тут говорить? Она и убить может детей и что угодно сделать! Автор, поищите такие статьи и покажите мужу, пусть почитает! Это мать и никто не говорит что мать надо бросать, но такой женщине нужен проф уход и следить за ней надо постоянно! Очень страшно оказаться в такой ситуации, но и как поступить тоже не понятно, но и бросать сын не должен, а решить сам эту ситуацию!
Почитайте в комментариях, мать мужа, почти не встает, лежачая. Кого она убьет? она доживает последние дни. Прожила жизнь, воспитала детей я так поняла 3 или 4 детей, помогла материально сыну, а во время болезни стала никому не нужна. Но как деньги просить, так все при делах, а как помогать - так нет. Рак в 60 это не помутнение рассудка.
Гость
[3028112828]
Представьте, что с вами в старости тоже самое будет, да ещё овощем не будете, а все понимать будете. Ваши дети на эту ситуацию смотрят, видят и понимают, а выводы какие сделают не известно, радоваться нужно, что ваш муж мать не бросает. Примите всё как есть и вам воздастся вот увидите.
Гость
[352567785]
Гость
А что должен сделать по вашему ваш муж? Я понимаю, это ваша свекровь, но ему-то мать. Больной человек никому не нужен, тем более чужим. Вы сейчас начнёте кивать на её дочерей, они однозначно не правы, но и вы не лучше,если не хотите поддержать мужа в сложившейся ситуации. Он -то что тоже должен мать выкинуть на помойку. В вашем случае нужно подискать для свекрови какое-то лечебное заведение, чтобы она там остаток жизни спокойно провела. Знаю, бывают такие пансионы при церквях. Может поузнавать?
Ага. Мой папа то же самое маме сказал. У нас бабуля (его мать) приобрела шизофрению и да — фактически овощ, как есть. Приходила в себя раз в сутки минут на семь. Он, короче, очень маму любил. Поэтому утром он сваливал на работу, а на выходных в гараж и судорожно писал маме эсемески о любви к родителям, чтоб, значит, она хорошо за его маменькой ухаживала. Мама за полгода постарела на десять лет, хотя у неё не было ни дополнительных детей, ни как таковой работы. Такие овощи, на минутку, куда хуже детей. Дерутся, кидают вещи в окно, выламывают двери. Постоянно требуют жрать, поскольку все забывают. Это ад в чистом виде, который сыночка-корзиночка перевесил на жену. Так что поменьше добрых советов.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Зима
Вы не читаете. Дочки несколько лет занимались уходом за матерью. Пока сына брал у нее денег и активно пдодился
ГДЕ вы это берете? Там нигде не написано что бабка лежала!!! 🤦🏼♀️
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Гость
А еще у вас на Кавказе женщины это расходный материал. И что?
Гость
[352567785]
гость
Я задавала автору вопрос - как они вообще эту ситуацию обсуждали? Они же получается должны были давно уже участвовать в решении проблем с лечением свекры. А автор даже не в курсе что и как там что делалось. а теперь верещит, что ей это все как снег на голову
Автор, на секундочку, ей ни дочь и не сын. Фактически диточки повесили любимую маме на постороннюю девчонку с двумя детьми. Недурно. Всем бы так жить. Чего автору не верещать — она не обязана любить чужую маму, у неё своя есть.
Гость
[352567785]
Гость
Конечно, пусть предъявят. Вот суд и решит по справедливости. У них детей нет, они тратили деньги. У автора двое детей и деньги она тратила на детей. Не было бы детей - тратила бы на свекровь, как это делали дочери. Суд всё это и учтёт. Родители обязаны содержать детей или платить алименты до 18. Взрослые дети, если дело доходит до суда, обязаны платить неизлечимым родителям или родителям-пенсионерам алименты пожизненно.
Ещё бы она на чужую мать деньги тратила. Сын бы тратил, любил бы и ухаживал. Однако, он с жены требует, а сам «нуяжераьотаю». Свекровь лечили на благотворительные деньги. Максимум, что делали любимые дочери, это побирались в соц. сетях. Спорю, они не вложили ни единой собственной копейки, да ещё и на шмотки себе выкроили из этого бабла.
Гость
[352567785]
гость
ну наличие детей вряд ли будет аргументом не участвовать в судьбе матери для суда
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь