Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Почитайте в комментариях, мать мужа, почти не встает, лежачая. Кого она убьет? она доживает последние дни. Прожила жизнь, воспитала детей я так поняла 3 или 4 детей, помогла материально сыну, а во время болезни стала никому не нужна. Но как деньги просить, так все при делах, а как помогать - так нет. Рак в 60 это не помутнение рассудка.
Да откуда вы взяли что у свекрови рак? Не писала это автор.
Гость
[3114861258]
А вы бы вышли на работу. А муж ваш пусть уволиться и смотрит за мамой. Но думаю таким, Я ЖЕ Матерям такой вариант не подойдёт. А вообще, как можно бросить близкого человека (мужа) в трудную минуту. Просите совет, чтобы оправдать свою подлость. Ну ну
Гость
[352567785]
Легче ветра
Меня другое задело, вот автор 10 лет живёт с мужем, родила от него 2-их детей, он ее содержит в декрете, выплачивает ипотеку, от он ей муж, отец детям, но да, оказался в реально сложной ситуации и ведь он не то что против пансионата ,он за, он тоже вот этого ужаса с проживанием вместе с больным человеком для своей семьи не хочет, но у него тупо нет денег, потому что автор не работает, а выбросить мать на улицу не может, от чтоб ей не помочь ему, просто выйдя на работу ?! Но неть,сидим обвиняем весь свет, как их обидели и какая она несчастная, что за лежачей ухаживать надо. Правд бабка уже из лежачей в ходячую превратилась, по ходу повествования, но эт так, мелочи. Кста, работать ей все равно придется, даж если куда решит переехать, там ее с детьми, врядли кормить за так без упреков будут.
Ага. Конечно, дети росли как трава, дом. работа делалась сама собой, муженька кушал сено, не иначе. Где же я слышала про «стирает стиралка»... А автор, не, вообще-вообще не работала. У неё же отпуск по уходу за детьми, и она вся из себя отдыхает А детей обслуживает муж, когда с работы приползает.
Гость
[352567785]
Зима
Вы не читаете. Дочки несколько лет занимались уходом за матерью. Пока сына брал у нее денег и активно пдодился
В том смысле, что отвезли в Германию на благотворительные деньги. Прямо перенапряглись.
Гость
[1977455462]
Гость
В том смысле, что отвезли в Германию на благотворительные деньги. Прямо перенапряглись.
Ну ещё и квартиру профукали. Не факт, кстати, что деньги от продажи квартиры в полном объеме пошли на лечение и реабилитации.
Гость
[4095083280]
Гость
Ухаживать за больными и престарелыми родителями - священный долг детей. Ваш муж безусловно должен ухаживать за матерью. А Вы - его супруга - должны ему помогать, это и Ваш долг. На этом построен мир. Неисполнение долга всегда чревато последствиями. Если Вы откажетесь, то будет на Вас грех и расплата за него не минует, раньше или позже. Я ухаживала за матерью мужа 20 лет, она умерла в 80. И ничего страшного со мной не случилось. Да, было непросто и тоже дети и места мало, но я выдержала. Зато уверена, что и меня в старости дети не бросят. А Вы, будете-ли Вы в этом уверены? Или Вы заранее соглашаетесь быть оставленной своими детьми и умирать на помойке? Подумайте об этом, какую старость Вы хотите для себя?
20 лет выносить горшки и терпеть неадеквата? Ну и как, пямятник при жизни уже семья мужа поставила?)) Вот такие, кто по 20 лет угодничают штанам , потом и строчат тут и голосят свои проповеди. Для чего "берут в семью" , понятно. Невестка всегда главная прислуга и слова своего иметь не положено, там всегда "семья" решает. И как правильно написали, эти мужья только могут сунуть голову в песок и мычать невразумительное жене, прятаться на работе и по гаражам, оттуда расписывая о своей любви к мамочке овощу 120 кг , бабусе, гадящей в койку годами или в штаны и полоумноому дедусе . А жена должна самоубиться в подвиге милосердия. Причем бесплатно. Сколько сиделки с такими получают, известно, так это из работа, они идут добровольно за большие деньги . Так в случае автора на сиделку средств нет и отдельного помещения. Стесниться всем в одну, а вторую мамочке? Честно сказать, один месяц такого щастья и жена или психанет и уйдет от чудесного сына своей матушки или начнет по здоровью разваливаться. Потому что у сыночки совесть и вокруг голосят проповедники моралисты. А жену всегда можно новую найти, когда эта развалится. Как тут писали, баба это животное и их полно. С этого и пляшем)) Проще сразу послать этот ад на три буквы.
Гость
[1984911672]
Гость
Нет. Больница, дом престарелуых и т.д. д о л ж н ы инвалидами заниматься, а не молодые семьи.
Молодые тоже будут старенькими и, возможно инвалидами. И они получат такое же отношение к себе. Будут никому не нужными на старости лет. Их дети, видя их отношение к бабушке будут также относиться и к ним.
Вот почему в Европе, Америке есть нормальные дома престарелых, достойный доступный уход, а в самой богатой стране мира уход за стариками валится на их родных и они должны угробить себя и где-то денег на этот уход добыть?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Гость
Молодые тоже будут старенькими и, возможно инвалидами. И они получат такое же отношение к себе. Будут никому не нужными на старости лет. Их дети, видя их отношение к бабушке будут также относиться и к ним.
И что? Полежите пару недель без еды, умрете. Это легче чем лежать 10 лет будете.
Гость
[4095083280]
Гость
Их дети , насмотревшись и нанюхавшись, именно что сделают как раз наоборот , вспоминая своё чудесное детство. Они всеми силами отбрешутся от подобной перспективы. Потому что замкнутый круг получается, одни убьют здоровье ради престарелых неадекватов годами, выгребая из-под них, а потом сами развалинами повиснут на своих детях. Надо же гробить свои жизни и здоровье , чтобы дети также поступали потом с нами, ухаживали тоже годами. Может другое есть добро своим детям, не убиться и не развалиться, чтобы у них годами на шее не висеть, не лежать в койке и гадить, ничего не соображая ? Кавказ приводить в пример на надо тут, где живут кланами кучей и за больнусенькой престарелым ухаживает пятеро и всегда могут подменить и дать отдохнуть. А не одна несчастная баба на себе всё тащит годами. И мужа этого, прекрасного сынка, внука и быт и детей , потом внуков добавят и ещё работать надо для стажа, а то пенсия будет гроши. Как тут мужички отписались, баба это животное. Лошадь ломовая.
Гость
[318699616]
Гость
У нас в доме рядом с нашей квартирой по соседству поселилась старушка - божий одуванчик! Одна... В преклонном возрасте уже... Мы сперва недоумевали, почему она одна? А потом поняли.. По ночам, днями и в любое, удобное для неё время суток она орала. В прямом смысле слова. И не просто орала, а гнула матом на всех соседей хлеще самого распоследнего матершинника. Я таких матов за всю свою жизнь не слыхала. И мы частенько звучали в её словесном поносе. А воочию бабушка - этакий эталон добродетельной старости. Со всеми вежливая, кроме растреклятых соседей, которые каждый день забивают ей унитаз, (как сверху, так и снизу и по бокам) Так вот как дети устроили старость старушке, купили ей отдельную квартиру. Только теперь страдают все соседи, зато дети отдыхают. Я когда-нибудь не выдержу и вызову ей психушку, пусть ею соответствующее учреждение занимается. Если бы наша общая стена находилась не в коридоре, а в спальне. я так бы и сделала давно. Это просто мрак...Как то попали с нею в очереди к терапевту, так она там такая умная была, со всеми разговаривала интеллигентно, вежливо, мы аж диву дались.. как она может притворяться. Так что свекруху долой, натерпитесь вы с ней, ищите пути несовместного проживания. Хосписы, дома престарелых, суды с её детьми пройти придётся. И естественно суд будет учитывать, что у вас двое детей и жилплощадь не позволяет взять для проживания инвалида. Ничего не бойтесь, будете только вскладчину оплачивать лечение, а жить она по решению суда у вас никак не останется. Судитесь, не бойтесь!
Свекровь прописана/зарегистрирована в квартире. И имеет право там проживать - по закону. А ухаживать за ней невестку не могут обязать - такого закона нет.
Вот почему в Европе, Америке есть нормальные дома престарелых, достойный доступный уход, а в самой богатой стране мира уход за стариками валится на их родных и они должны угробить себя и где-то денег на этот уход добыть?
Зима, Вы, не обижайтесь, но судя по Вашим постам, Вы либо глупы от природы, либо так и не повзрослели.-( Вы бы прежде, чем брякать что-то по поводу домов престарелых в ЕС, Америке и прочих, хотя бы поинтересовались стоимостью, условиями приёма и очередью в те места, где ценник на содержание одного старусеньки-больнусеньки-ипанусеньки не зашкаливает хотя бы за 2,5 - 3 штуки евро помесячно! Здесь старики, зачастую, получают уход в таких домах именно за счёт их имущества. Если пенсии не хватает. А если имущества нет, пенсии маловато, а дети зарабатывают хоть как-то прилично, то этих бедных детей тоже вынуждают башлять. Да, это лучше, чем больнусенька дома. Только вот уровень жизни семьи снижает ничуть не меньше, чем в России. Откуда все эти сказки о том, что в ЕС тебе приставят роту помощников???
Гость
[4095083280]
Гость
Свекровь прописана/зарегистрирована в квартире. И имеет право там проживать - по закону. А ухаживать за ней невестку не могут обязать - такого закона нет.
Так это пусть автор у мужа спросит, о чем "их семья" думала, когда продавали единственное жилье свекрови и он сделал регистрацию у себя. Так выходит , что невестка это расходный материал и её мнения вообще никто не спрашивает. Муж со "своими" что-то решают, обсуждают и делают. А всё гогно потом должна разгребать жена, причем во всех смыслах . Скажи автор тогда раньше, что не надо квартиру продавать, кто бы слушал? Начался бы вой до небес, что этажимама! Почему автор бегает по церквям и ищет варианты? Сыночка отстранился, у него совесть есть , это жена негодяйка маму брать не хочет!
Гость
[318699616]
Гость
Вы не имеете права вызывать психушку. Это право имееют только родственники старушки
Имеют право обратиться в суд для признания человека недееспособным родственники, органы соцзащиты и ПНД - вы, видимо, перепутали с этим. Если недееспособность будет признана, в течение месяца назначается опекун. Нет опекуна - отправляют в интернат психиатрического типа. А "вызывать психушку" (если вы имеете в виду вызов скорой психиатрической помощи в том случае, если человек представляет угрозу для себя или общества. ) может по телефону практически любой, как и вызвать полицию при нарушении общественного порядка.
Зима
[2180618299]
Гость
Зима, Вы, не обижайтесь, но судя по Вашим постам, Вы либо глупы от природы, либо так и не повзрослели.-( Вы бы прежде, чем брякать что-то по поводу домов престарелых в ЕС, Америке и прочих, хотя бы поинтересовались стоимостью, условиями приёма и очередью в те места, где ценник на содержание одного старусеньки-больнусеньки-ипанусеньки не зашкаливает хотя бы за 2,5 - 3 штуки евро помесячно! Здесь старики, зачастую, получают уход в таких домах именно за счёт их имущества. Если пенсии не хватает. А если имущества нет, пенсии маловато, а дети зарабатывают хоть как-то прилично, то этих бедных детей тоже вынуждают башлять. Да, это лучше, чем больнусенька дома. Только вот уровень жизни семьи снижает ничуть не меньше, чем в России. Откуда все эти сказки о том, что в ЕС тебе приставят роту помощников???
Вы видимо читаете один заглавный пост. И мои. Чтоб в очередной раз гадость про меня написать. Читайте выше комменты живущих в другой стране про ЧЕТЫРЕХ ассистентов одному немощному старику
Гость
[1977455462]
И их не хватает, этих домов престарелых / хосписов / интернатов. Плюс работать в них никто не рвётся. Так, набирают от безнадёги всякую шушеру, многие даже без впечатляющих языковых знаний.-( А то тут на вумане почитаешь, как в ЕС всё зашибись, а потом выходишь из дома на улицу и попадаешь в реальность.-)))
Гость
[4095083280]
Гость
Имеют право обратиться в суд для признания человека недееспособным родственники, органы соцзащиты и ПНД - вы, видимо, перепутали с этим. Если недееспособность будет признана, в течение месяца назначается опекун. Нет опекуна - отправляют в интернат психиатрического типа. А "вызывать психушку" (если вы имеете в виду вызов скорой психиатрической помощи в том случае, если человек представляет угрозу для себя или общества. ) может по телефону практически любой, как и вызвать полицию при нарушении общественного порядка.
Это где, в РФ? Так все леХко и просто, надо же. Потому полоумные деды режут внуков и бабки сутками орут в окна, заливают соседей и крутят газ, выбрасывают вещи на головы прохожих. Автор уже все обегала и узнавала. Потому и тема. Церковь берет в приют, но за квартиру. Сыночка с сестрами продали жилье матери? Разъепывайтесь теперь САМИ. Насели на этого , а он жене мозги жрет нытьем и руки разводит. Её же ВЗЯЛИ В СЕМЬЮ , должна полезность оправдывать.
Гость
[1977455462]
Зима
Вы видимо читаете один заглавный пост. И мои. Чтоб в очередной раз гадость про меня написать. Читайте выше комменты живущих в другой стране про ЧЕТЫРЕХ ассистентов одному немощному старику
Хотелось бы знать страну.-))) Я могу тоже много чего наваять про Германию, но стараюсь не приукрашивать и не приуменьшать. Если бы все эти сказки про ассистентов (в той же Германии) были правдой, здесь не стремился бы народ любыми возможностями выпереть старусеньку-больнусеньку-ипанусеньку в соответствующее заведение.-))) А те, у кого такая больнусенька осталась дома, не выглядели бы старше на десяток лет и с потухшим взглядом. Они бы сияли от счастья, не думаете?
Гость
[1977455462]
И да, если старый / больной / инвалидко является одиноким, то да, социальную помощь и поддержку обеспечат. Но в теме мамО имеет трёх половозрелых и работающих детей! В Германии, если бы у них был соответствующий уровень дохода, растраты на содержание в спецзаведении этой мамО, повесили бы частично на них. Да ещё и попытались бы прикопаться в доходам вторых половин, ну а как же, если муж / жена получают достаточно, и могут содержать и себя и партнёра, почему бы не ободрать этого партнёра на большую сумму?-)))
Гость
[3556722258]
Моя ситуация. У матери мужа инсульт, ковид, выписка из больницы с положительным тестом по месту прописки в 3-х комнатную квартиру, где живут дочь, зять, внук 18 лет, внук 1 год. Мама лежачая, отказана левая сторона, но в здравом уме и памяти с капризами 76-летней дамы + "подарки" от инсульта в виде перепадов настроения. Прекрасная женщина, мы её очень все любили, царствие ей небесное, отмучалась 2 месяца. Мы приезжали утром, в обед, вечером. Помогали. Я мыла, кормила, растирала ей ножки, делала упражнения. Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные к свекрови, а мы присматривали за мамой, не целыми днями, конечно. Автор, в Вашей ситуации - она мама мужа, у вас дети - её внуки. Нельзя отказывать в помощи, но и Вам нужна помощь. Нанимать человека для ухода, стиснуть зубы и жить дальше. В плане того, что тут пишут, что потом свои дети, если что, будут ухаживать за такими "героинями" - обломайтесь. Сразу сдадут в определённое учреждение.
Гость
[318699616]
Гость
Ну, Зима сама подтверждает ваши слова, когда пишет о том, что у неё хватит денег и недвижимости на уход. То есть на бесплатность и халяву всё же надежды нет. Только зачем действительно описывать нам бригаду помощников у кого-то, если мы сами можем рассказать о такой бригаде госпожи Ельциной, например? Речь о конкретной тёте без денег - такие есть и в Германии, и в России. (В России больше, но и Германии эмигранты дадут скоро прикурить по полной.) К чему рассказы о пансионатах... Реально: лишать дееспособности - и в ПНИ. На деле чаще бывает иначе: помирают за закрытыми дверями без помощи и от голода - сплошь и рядом. Так проще, так вроде не осудят: "умер Максим - и хрен с ним". У двоюродного брата мамы так отец умер - хоронили в закрытом гробу, разложился уже. Именно этот брат чехвостил другого двоюродного брата по поводу отправки матери в ПНИ: "Я ему никогда этого не прощу!"
Гость
[4095083280]
Гость
Моя ситуация. У матери мужа инсульт, ковид, выписка из больницы с положительным тестом по месту прописки в 3-х комнатную квартиру, где живут дочь, зять, внук 18 лет, внук 1 год. Мама лежачая, отказана левая сторона, но в здравом уме и памяти с капризами 76-летней дамы + "подарки" от инсульта в виде перепадов настроения. Прекрасная женщина, мы её очень все любили, царствие ей небесное, отмучалась 2 месяца. Мы приезжали утром, в обед, вечером. Помогали. Я мыла, кормила, растирала ей ножки, делала упражнения. Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные к свекрови, а мы присматривали за мамой, не целыми днями, конечно. Автор, в Вашей ситуации - она мама мужа, у вас дети - её внуки. Нельзя отказывать в помощи, но и Вам нужна помощь. Нанимать человека для ухода, стиснуть зубы и жить дальше. В плане того, что тут пишут, что потом свои дети, если что, будут ухаживать за такими "героинями" - обломайтесь. Сразу сдадут в определённое учреждение.
Относительно внуков 18 лет и 1 год, это дети дочери? Такая разница в возрасте. Она в разводе нашла нового мужика и к вам привела расплодилась? Интересно просто. Свекровь умерла, кому её квартира тогда пойдет? Этот дядя заселится, потому что его мама это святое и жить должна в покое? Или это разные внуки вообще, тогда старший почему у вас живет?
да объясните, наконец. Уже не первый раз прошу. Как тут соцслужбы действуют? У меня знакомая соцработник - ходит по старикам, которые живут одни. Дети у них есть, но дети не с ними живут - соцработники носят им еду, убираются, сопровождают (вызывают) к врачу, медсестра с соцработником также ходит - кому-то укол, кому-то капельницу. Спросила я ее - положен ли мне, после трех операций на спине, соцработник. Сказала "хрен тебе". Спросила "а инвалидом если признают?". Тоже хрееен. Патаму шта я живу с мужем. Усе. В случае автора свекровь там ПРОПИСАНА вместе с СЫНОМ. Все - есть кому ухаживать.
Странная у вас знакомая. На услуги соцработника имеет право любой нетрудоспособный: пенсионер или инвалид. Это платно обычно, бесплатно для участников войны и при минимуме пенсии. В зависимости от величины пенсии оплата. При 28 000 в Москве было тысячи-две где-то. Просто откройте закон или проконсльтируйтесь в самом центре обслуживания, а не у полуграмотных. Другое дело, что входит в обязанности и эту плату: обычно это покупка продуктов и вынос мусора, оплата квитанций, отправка в больницу. Любая прихоть - за ваши деньги.
Гость
[1977455462]
Гость
Ну, Зима сама подтверждает ваши слова, когда пишет о том, что у неё хватит денег и недвижимости на уход. То есть на бесплатность и халяву всё же надежды нет. Только зачем действительно описывать нам бригаду помощников у кого-то, если мы сами можем рассказать о такой бригаде госпожи Ельциной, например? Речь о конкретной тёте без денег - такие есть и в Германии, и в России. (В России больше, но и Германии эмигранты дадут скоро прикурить по полной.) К чему рассказы о пансионатах... Реально: лишать дееспособности - и в ПНИ. На деле чаще бывает иначе: помирают за закрытыми дверями без помощи и от голода - сплошь и рядом. Так проще, так вроде не осудят: "умер Максим - и хрен с ним". У двоюродного брата мамы так отец умер - хоронили в закрытом гробу, разложился уже. Именно этот брат чехвостил другого двоюродного брата по поводу отправки матери в ПНИ: "Я ему никогда этого не прощу!"
Ну так она грезит и каких-то мифических странах, в которых к каждому больнусеньке приставляют немедленно полк помощников. И всё нахаляву. Тут как на форумах спросишь, согласны ли уважаемые россияне платить из собственной зарплаты половину страховых взносов. Ну и да, как следствие ожидать чуть более лучших условий. Так здесь сразу начинают выть про какие-то мифические 40% или больше + НДС + акцизы и иже с ними. Как будто НДС только в России, и акцизы.-))) Пачму-то скромно умалчивают, что все отчисления в фонды - из кармана фирмы, как часть себестоимости. Ну да, которую потом народ оплатит как цену товара.-))
Зима
[2180618299]
Гость
Странная у вас знакомая. На услуги соцработника имеет право любой нетрудоспособный: пенсионер или инвалид. Это платно обычно, бесплатно для участников войны и при минимуме пенсии. В зависимости от величины пенсии оплата. При 28 000 в Москве было тысячи-две где-то. Просто откройте закон или проконсльтируйтесь в самом центре обслуживания, а не у полуграмотных. Другое дело, что входит в обязанности и эту плату: обычно это покупка продуктов и вынос мусора, оплата квитанций, отправка в больницу. Любая прихоть - за ваши деньги.
Пенсионер может быть трудоспособный. Как и инвалид. Разумеется, помощь соцработника платно но не критично. основное оплачивает государство. Именно тем старикам помощь, которые живут одни, а дети не с ними. Соцработник, который 10 лет этим занимается, полуграмотный?
гость
[1404913269]
Гость
Даже отвечать не буду
А почему он не ухаживает за СВОЕЙ матерью, а хочет все свалить на жену. КТО она жене????????????? Все вы такие мужики"умники", хотите за чужой счет вылезти. Так уж лучше сиди и рот не разевай!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пенсионер может быть трудоспособный. Как и инвалид. Разумеется, помощь соцработника платно но не критично. основное оплачивает государство. Именно тем старикам помощь, которые живут одни, а дети не с ними. Соцработник, который 10 лет этим занимается, полуграмотный?
Еще добавлю. Знакомая активно хочет взять ещё стариков на уход, ради побольше денег. Посему она б с радостью взяла и уход за мной. Но увы, мне ничего от государства не положено
Гость
[318699616]
Гость
Это где, в РФ? Так все леХко и просто, надо же. Потому полоумные деды режут внуков и бабки сутками орут в окна, заливают соседей и крутят газ, выбрасывают вещи на головы прохожих. Автор уже все обегала и узнавала. Потому и тема. Церковь берет в приют, но за квартиру. Сыночка с сестрами продали жилье матери? Разъепывайтесь теперь САМИ. Насели на этого , а он жене мозги жрет нытьем и руки разводит. Её же ВЗЯЛИ В СЕМЬЮ , должна полезность оправдывать.
Именно так - в РФ и по закону. И если режут, орут и т.д., то этого не сделали: мать, отец, дети, супруги, братья-сёстры + или органы соцзащиты, или ПНД. Такое сплошь и рядом. Соседи или невестки не могут всё это провернуть с судом, ну, если только обратившись в ПНД или органы соцзащиты. Да, сама обращалась с заявлением в ПНД как внучка брата той, кого надо было отправлять, в последний день (обязаны отвечать 30 дней) ПНД отправил иск в суд, там назначили дело к рассмотрению, тянули везде - пишем судье, прокурору, председателю суда, в органы соцзащиты не только района, но и Москвы, в руководящие органы здравоохранения Москвы... На попе сидеть не надо. Как видите, не "леХко и просто", но вполне законно и выполнимо. Но умерла не на куче дерьма в своей загаженной квартире, а в больнице на белой простыне. Скажу больше: похороны, место на Хованском, кремация, надгробная доска - ноль рублей, ноль копеек, но мои заботы. Но это уже совсем другая история...
Гость
[1977455462]
Гость
А что эта помощь прям уж такая стоящая? К моей пожилой родственнице приходила дама из соц. поддержки. Блин, ну она ж ничего осoбого и не делала. За продуктами раз в неделю ходила. Ни помочь с мытьём пожилому и не особо здоровому человеку, ни с готовкой, ни с уборкой... Всё это делала приходящая каждый день на несколько часов помощница, правда башляли ей племянники.-)))
Гость
[318699616]
Гость
Ну так она грезит и каких-то мифических странах, в которых к каждому больнусеньке приставляют немедленно полк помощников. И всё нахаляву. Тут как на форумах спросишь, согласны ли уважаемые россияне платить из собственной зарплаты половину страховых взносов. Ну и да, как следствие ожидать чуть более лучших условий. Так здесь сразу начинают выть про какие-то мифические 40% или больше + НДС + акцизы и иже с ними. Как будто НДС только в России, и акцизы.-))) Пачму-то скромно умалчивают, что все отчисления в фонды - из кармана фирмы, как часть себестоимости. Ну да, которую потом народ оплатит как цену товара.-))
Почему на халяву-то? Просто скромно умалчивает о цене. О том, сколько стоила страховка при жизни, каковы условия пребывания в части оплаты, что с недвижимостью, что с обязанностью детей за уход... Сама же пишет, что денег и недвижимости у неё лично хватит на уход - вот и ответ.
Гость
[1999116232]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
А вы рассчитываете камнем повиснуть на шее невестки или что? Сын вам зад подтирать не будет, дочерям вы не нужны, сама на дом престарелых не накопили, а невестке типа «воздастся»? А ваш сынок будет теще зад потирать? А вы бы сама невестке подтирали?
Значит нужно сразу на дом престарелых копить , в университетах не учить ,за репетиров не платить, квартиру не давать, по курортам не возить, сразу родила и копи на дом престарелых, ведь у них СВОЯ семья, нужно вырастить успешного сильного, а самой желательно СТОЯ умереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зима
[2180618299]
Гость
А что эта помощь прям уж такая стоящая? К моей пожилой родственнице приходила дама из соц. поддержки. Блин, ну она ж ничего осoбого и не делала. За продуктами раз в неделю ходила. Ни помочь с мытьём пожилому и не особо здоровому человеку, ни с готовкой, ни с уборкой... Всё это делала приходящая каждый день на несколько часов помощница, правда башляли ей племянники.-)))
Надо было жаловаться на такую соцработницу. Она должна и пол помыть и ногти постричь, а не только продукты принесть
Гость
[4095083280]
Гость
Именно так - в РФ и по закону. И если режут, орут и т.д., то этого не сделали: мать, отец, дети, супруги, братья-сёстры + или органы соцзащиты, или ПНД. Такое сплошь и рядом. Соседи или невестки не могут всё это провернуть с судом, ну, если только обратившись в ПНД или органы соцзащиты. Да, сама обращалась с заявлением в ПНД как внучка брата той, кого надо было отправлять, в последний день (обязаны отвечать 30 дней) ПНД отправил иск в суд, там назначили дело к рассмотрению, тянули везде - пишем судье, прокурору, председателю суда, в органы соцзащиты не только района, но и Москвы, в руководящие органы здравоохранения Москвы... На попе сидеть не надо. Как видите, не "леХко и просто", но вполне законно и выполнимо. Но умерла не на куче дерьма в своей загаженной квартире, а в больнице на белой простыне. Скажу больше: похороны, место на Хованском, кремация, надгробная доска - ноль рублей, ноль копеек, но мои заботы. Но это уже совсем другая история...
Москва и Хованское, понятно. Ну офигетьнифстать. И доска надгробная там? Вы давно за МКАД выезжали глянуть ? Как народ живет? И за счет чего эти маасквичи пенсии повышенные получают , ничего не производя, одно купиперепродайка и конторы протирания штанов . А уж клиник развелось, только люди почему-то в последних надеждах деньги собирают на Германию, Израиль и Корею. Лечение у вас там тоже только для "избранных". И очереди по три года для людей с периферии , где в коридорах лежат на старых железных койках 60-х годов.
Зима
[2180618299]
Гость
Значит нужно сразу на дом престарелых копить , в университетах не учить ,за репетиров не платить, квартиру не давать, по курортам не возить, сразу родила и копи на дом престарелых, ведь у них СВОЯ семья, нужно вырастить успешного сильного, а самой желательно СТОЯ умереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про университеты и репетиторы соглашусь. Если ты тупня, на фига деньги выкидывать? Бюджетные места есть. Этим летом дочка знакомой после колледжа на заочку БЕСПЛАТНО поступила. В шоке были все.
Гость
[1999116232]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вопрос абсолютно равноценный. Вам воздастся. Это ваш крест. Это жена сына! Мать ваших внуков! Она вашего сына взяла в ее семью, вы ее вторая мама! Зато сохраните человечность. Сын и внуки вас возненавидят если бросите в беде им маму и жену. И еще раз: вам воздастся!!
ОНА не брала сына в семью, ОНА пришла в семью.
Гость
[1999116232]
Гость
Видите, какая острая тема, достаточно вброса и как вечный огонь будет гореть. Ситуация, которой все боятся
Надо было жаловаться на такую соцработницу. Она должна и пол помыть и ногти постричь, а не только продукты принесть
Ок, ну помыла бы она пол, помогла бы с гигиеническими процедурами. Но она же не каждый день приходила... если чел одинок и не совсем здоров, ему кто-то должен помогать ежедневно. Ну Вы же сами лежали с больной спиной. Понимаете, что без посторонней помощи человек может и поесть-то не способен.-( И все эти дамы из подобных организаций - это так, для тех кто более-менее на ногах, в здравом уме и твёрдой памяти. Что-то серьёзнее - за свои кровные.-(
Гость
[1999116232]
Гость
Добрый вечер. Скажу, как человек верующий. Молитесь, закажите сорокоуст, молебны о здравии своей свекрови. Почаще сами заходите в храмы, ставьте свчи, молитесь о здравии. Господь управит. Всё будет так, какВы и не представляете. Заодно и о сестраз мужа помолитесь. Ваше смирение будет принято Господом, Он Вас не оставит. Только точно надейтесь и, как дитя верьте. С уважением, Ольга.
Единственный правильный совет,
Гость
[1999116232]
Гость
Как жалко женщину, просто жуть... Не хотела бы я так в старости оказаться. Крик души бесполезен. Нужно успокоиться и принять ситуацию как есть, потому что это сейчас ваша реальность. Как не крути, а собираться и всем разговаривать на эту тему надо, хоть и в очередной раз. По любому нужно решение, а не истерика и упертый отказ.
Договариваться бесполезно, у меня сестра просто отключила телефон и не появляется, но я это знала заранее, поэтому не истерю.
Гость
[1977455462]
Гость
Единственный правильный совет,
Ага, самый правильный совет... как спустить свою единственную жизнь в унитаз.-)))
Гость
[3978746501]
Гость
В какую "семью" она пришла? Двое (она и муж) создали свою семью. Никуда никто не приходил
Гость
[4095083280]
Гость
Тут как раз моралисты декларируют, что нужно жизнь положить на мытье чьи-то задниц, а себе копить на дом престарелых, чтобы помирать на чистой простыне)) Вот она, задача и цель жизни!
Гость
[2969374145]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Докаркаешься, ответка придет. Злые пожелания имеют бумеранг.
Гость
[318699616]
Гость
Вы уверены, что 18-летний, видя все эти "Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные" захочет для своих детей то, что пережил сам? Я - нет. Более того, знаю случай, когда уже при жизни к здоровой пока матери было ужасное отношение именно за то, что не смогла уберечь от всего этого, испортила детство и психику криками, руганью, воем, миазмами, вонью - да просто адом. И были слова о том, что можно ожидать...
Гость
[1999116232]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Зачем автору вообще думать о свекрови? Мужчины постоянно говорят что дети живущие не с ними это уже не их дети. Ну и соответственно мать живущая не с ним, это уже не мать его.
ВАша мать с Вами не живущая, тоже Вам уже не МАТЬ,
Гость
[4095083280]
Гость
В какую ОНА пришла в семью? Мужчина и женщина создают СВОЮ , заводят детей и живут СВОЕЙ семьей, так быть должно . А если у мужичка главное это "его семья" , кровные родственнички, которые распоряжаются, решают и требуют, он только мямлит , а жена для этих всех это прислуга и пустое место, так *** такой муж нужен, с ним никаких общих целей не реализуется и планов не построишь. Одни подлянки и сюрпризы.
Гость
[3978746501]
Гость
И практически у каждого она будет.
Не у каждого. Но риск стать "овощем" есть у всех. И у всех есть риск того, что мама или папа станут "овощем". И вот чтобы не прокакивать свою жизнь на вытирание оп лежачим, нужны деньги. Правда, некоторые до сих пор считают, что забота о немощных и больных - это "женское дело". И не важно, ее это родители или нет. Но таких нужно посылать в ту же опу.
Зима
[2180618299]
Гость
Ок, ну помыла бы она пол, помогла бы с гигиеническими процедурами. Но она же не каждый день приходила... если чел одинок и не совсем здоров, ему кто-то должен помогать ежедневно. Ну Вы же сами лежали с больной спиной. Понимаете, что без посторонней помощи человек может и поесть-то не способен.-( И все эти дамы из подобных организаций - это так, для тех кто более-менее на ногах, в здравом уме и твёрдой памяти. Что-то серьёзнее - за свои кровные.-(
Да я ж не спорю. Но такая поддержка - в магазин сходить, счета оплатить (хотя щас кругом автоплатеж), пол помыть - уже немало. И медсестра тогда положена бесплатно.
Гость
[1999116232]
Гость
Я не зарекаюсь, а обеспечила себе финансовую подушку. И недвижимость.То есть, по максимуму. Поэтому за мной будет (если что) убирать профессиональная сиделка.
Все под богом ходим не известно, в каком кто состоянии кто будет и будет ли вообще осознавать , что у него есть деньги, за которые его будут обслуживать
Гость
[4095083280]
Гость
Вы уверены, что 18-летний, видя все эти "Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные" захочет для своих детей то, что пережил сам? Я - нет. Более того, знаю случай, когда уже при жизни к здоровой пока матери было ужасное отношение именно за то, что не смогла уберечь от всего этого, испортила детство и психику криками, руганью, воем, миазмами, вонью - да просто адом. И были слова о том, что можно ожидать...
Я про это и говорю. Здесь как раз в соседней теме автор строчит про парень не хочет жениться никак , 6 лет встречаются. Наелся подобной "семьи", пока рос. Зато здесь праведные теоретики извизжались, что если родители будут к себе тащить неадекватных серунов и приучать детей нюхать гогно , слушая скандалы и вопли по ночам , то дети с почтением за ними начнут ухаживать. ))
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь