Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 771 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
2 674 ответа
Последний —
Перейти
Зима
Почитайте в комментариях, мать мужа, почти не встает, лежачая.
Кого она убьет? она доживает последние дни.
Прожила жизнь, воспитала детей я так поняла 3 или 4 детей, помогла материально сыну, а во время болезни стала никому не нужна.
Но как деньги просить, так все при делах, а как помогать - так нет.
Рак в 60 это не помутнение рассудка.
Кого она убьет? она доживает последние дни.
Прожила жизнь, воспитала детей я так поняла 3 или 4 детей, помогла материально сыну, а во время болезни стала никому не нужна.
Но как деньги просить, так все при делах, а как помогать - так нет.
Рак в 60 это не помутнение рассудка.
Да откуда вы взяли что у свекрови рак? Не писала это автор.
Гость
А вы бы вышли на работу. А муж ваш пусть уволиться и смотрит за мамой. Но думаю таким, Я ЖЕ Матерям такой вариант не подойдёт. А вообще, как можно бросить близкого человека (мужа) в трудную минуту. Просите совет, чтобы оправдать свою подлость. Ну ну
Гость
Меня другое задело, вот автор 10 лет живёт с мужем, родила от него 2-их детей, он ее содержит в декрете, выплачивает ипотеку, от он ей муж, отец детям, но да, оказался в реально сложной ситуации и ведь он не то что против пансионата ,он за, он тоже вот этого ужаса с проживанием вместе с больным человеком для своей семьи не хочет, но у него тупо нет денег, потому что автор не работает, а выбросить мать на улицу не может, от чтоб ей не помочь ему, просто выйдя на работу ?! Но неть,сидим обвиняем весь свет, как их обидели и какая она несчастная, что за лежачей ухаживать надо. Правд бабка уже из лежачей в ходячую превратилась, по ходу повествования, но эт так, мелочи. Кста, работать ей все равно придется, даж если куда решит переехать, там ее с детьми, врядли кормить за так без упреков будут.
Ага. Конечно, дети росли как трава, дом. работа делалась сама собой, муженька кушал сено, не иначе. Где же я слышала про «стирает стиралка»... А автор, не, вообще-вообще не работала. У неё же отпуск по уходу за детьми, и она вся из себя отдыхает А детей обслуживает муж, когда с работы приползает.
Гость
Ухаживать за больными и престарелыми родителями - священный долг детей. Ваш муж безусловно должен ухаживать за матерью. А Вы - его супруга - должны ему помогать, это и Ваш долг. На этом построен мир. Неисполнение долга всегда чревато последствиями. Если Вы откажетесь, то будет на Вас грех и расплата за него не минует, раньше или позже. Я ухаживала за матерью мужа 20 лет, она умерла в 80. И ничего страшного со мной не случилось. Да, было непросто и тоже дети и места мало, но я выдержала. Зато уверена, что и меня в старости дети не бросят. А Вы, будете-ли Вы в этом уверены? Или Вы заранее соглашаетесь быть оставленной своими детьми и умирать на помойке? Подумайте об этом, какую старость Вы хотите для себя?
20 лет выносить горшки и терпеть неадеквата? Ну и как, пямятник при жизни уже семья мужа поставила?)) Вот такие, кто по 20 лет угодничают штанам , потом и строчат тут и голосят свои проповеди. Для чего "берут в семью" , понятно. Невестка всегда главная прислуга и слова своего иметь не положено, там всегда "семья" решает. И как правильно написали, эти мужья только могут сунуть голову в песок и мычать невразумительное жене, прятаться на работе и по гаражам, оттуда расписывая о своей любви к мамочке овощу 120 кг , бабусе, гадящей в койку годами или в штаны и полоумноому дедусе . А жена должна самоубиться в подвиге милосердия. Причем бесплатно. Сколько сиделки с такими получают, известно, так это из работа, они идут добровольно за большие деньги . Так в случае автора на сиделку средств нет и отдельного помещения. Стесниться всем в одну, а вторую мамочке?
Честно сказать, один месяц такого щастья и жена или психанет и уйдет от чудесного сына своей матушки или начнет по здоровью разваливаться. Потому что у сыночки совесть и вокруг голосят проповедники моралисты. А жену всегда можно новую найти, когда эта развалится. Как тут писали, баба это животное и их полно. С этого и пляшем)) Проще сразу послать этот ад на три буквы.
Честно сказать, один месяц такого щастья и жена или психанет и уйдет от чудесного сына своей матушки или начнет по здоровью разваливаться. Потому что у сыночки совесть и вокруг голосят проповедники моралисты. А жену всегда можно новую найти, когда эта развалится. Как тут писали, баба это животное и их полно. С этого и пляшем)) Проще сразу послать этот ад на три буквы.
Гость
Молодые тоже будут старенькими и, возможно инвалидами. И они получат такое же отношение к себе. Будут никому не нужными на старости лет. Их дети, видя их отношение к бабушке будут также относиться и к ним.
Зима
Вот почему в Европе, Америке есть нормальные дома престарелых, достойный доступный уход, а в самой богатой стране мира уход за стариками валится на их родных и они должны угробить себя и где-то денег на этот уход добыть?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Молодые тоже будут старенькими и, возможно инвалидами. И они получат такое же отношение к себе. Будут никому не нужными на старости лет. Их дети, видя их отношение к бабушке будут также относиться и к ним.
Их дети , насмотревшись и нанюхавшись, именно что сделают как раз наоборот , вспоминая своё чудесное детство. Они всеми силами отбрешутся от подобной перспективы. Потому что замкнутый круг получается, одни убьют здоровье ради престарелых неадекватов годами, выгребая из-под них, а потом сами развалинами повиснут на своих детях. Надо же гробить свои жизни и здоровье , чтобы дети также поступали потом с нами, ухаживали тоже годами. Может другое есть добро своим детям, не убиться и не развалиться, чтобы у них годами на шее не висеть, не лежать в койке и гадить, ничего не соображая ? Кавказ приводить в пример на надо тут, где живут кланами кучей и за больнусенькой престарелым ухаживает пятеро и всегда могут подменить и дать отдохнуть. А не одна несчастная баба на себе всё тащит годами. И мужа этого, прекрасного сынка, внука и быт и детей , потом внуков добавят и ещё работать надо для стажа, а то пенсия будет гроши. Как тут мужички отписались, баба это животное. Лошадь ломовая.
Гость
У нас в доме рядом с нашей квартирой по соседству поселилась старушка - божий одуванчик! Одна... В преклонном возрасте уже... Мы сперва недоумевали, почему она одна? А потом поняли.. По ночам, днями и в любое, удобное для неё время суток она орала. В прямом смысле слова. И не просто орала, а гнула матом на всех соседей хлеще самого распоследнего матершинника. Я таких матов за всю свою жизнь не слыхала. И мы частенько звучали в её словесном поносе. А воочию бабушка - этакий эталон добродетельной старости. Со всеми вежливая, кроме растреклятых соседей, которые каждый день забивают ей унитаз, (как сверху, так и снизу и по бокам) Так вот как дети устроили старость старушке, купили ей отдельную квартиру. Только теперь страдают все соседи, зато дети отдыхают. Я когда-нибудь не выдержу и вызову ей психушку, пусть ею соответствующее учреждение занимается. Если бы наша общая стена находилась не в коридоре, а в спальне. я так бы и сделала давно. Это просто мрак...Как то попали с нею в очереди к терапевту, так она там такая умная была, со всеми разговаривала интеллигентно, вежливо, мы аж диву дались.. как она может притворяться. Так что свекруху долой, натерпитесь вы с ней, ищите пути несовместного проживания. Хосписы, дома престарелых, суды с её детьми пройти придётся. И естественно суд будет учитывать, что у вас двое детей и жилплощадь не позволяет взять для проживания инвалида. Ничего не бойтесь, будете только вскладчину оплачивать лечение, а жить она по решению суда у вас никак не останется. Судитесь, не бойтесь!
Свекровь прописана/зарегистрирована в квартире. И имеет право там проживать - по закону. А ухаживать за ней невестку не могут обязать - такого закона нет.
Гость
Вот почему в Европе, Америке есть нормальные дома престарелых, достойный доступный уход, а в самой богатой стране мира уход за стариками валится на их родных и они должны угробить себя и где-то денег на этот уход добыть?
Зима, Вы, не обижайтесь, но судя по Вашим постам, Вы либо глупы от природы, либо так и не повзрослели.-(
Вы бы прежде, чем брякать что-то по поводу домов престарелых в ЕС, Америке и прочих, хотя бы поинтересовались стоимостью, условиями приёма и очередью в те места, где ценник на содержание одного старусеньки-больнусеньки-ипанусеньки не зашкаливает хотя бы за 2,5 - 3 штуки евро помесячно!
Здесь старики, зачастую, получают уход в таких домах именно за счёт их имущества. Если пенсии не хватает. А если имущества нет, пенсии маловато, а дети зарабатывают хоть как-то прилично, то этих бедных детей тоже вынуждают башлять. Да, это лучше, чем больнусенька дома. Только вот уровень жизни семьи снижает ничуть не меньше, чем в России.
Откуда все эти сказки о том, что в ЕС тебе приставят роту помощников???
Вы бы прежде, чем брякать что-то по поводу домов престарелых в ЕС, Америке и прочих, хотя бы поинтересовались стоимостью, условиями приёма и очередью в те места, где ценник на содержание одного старусеньки-больнусеньки-ипанусеньки не зашкаливает хотя бы за 2,5 - 3 штуки евро помесячно!
Здесь старики, зачастую, получают уход в таких домах именно за счёт их имущества. Если пенсии не хватает. А если имущества нет, пенсии маловато, а дети зарабатывают хоть как-то прилично, то этих бедных детей тоже вынуждают башлять. Да, это лучше, чем больнусенька дома. Только вот уровень жизни семьи снижает ничуть не меньше, чем в России.
Гость
Свекровь прописана/зарегистрирована в квартире. И имеет право там проживать - по закону. А ухаживать за ней невестку не могут обязать - такого закона нет.
Так это пусть автор у мужа спросит, о чем "их семья" думала, когда продавали единственное жилье свекрови и он сделал регистрацию у себя. Так выходит , что невестка это расходный материал и её мнения вообще никто не спрашивает. Муж со "своими" что-то решают, обсуждают и делают. А всё гогно потом должна разгребать жена, причем во всех смыслах . Скажи автор тогда раньше, что не надо квартиру продавать, кто бы слушал? Начался бы вой до небес, что этажимама! Почему автор бегает по церквям и ищет варианты? Сыночка отстранился, у него совесть есть , это жена негодяйка маму брать не хочет!
Гость
Имеют право обратиться в суд для признания человека недееспособным родственники, органы соцзащиты и ПНД - вы, видимо, перепутали с этим. Если недееспособность будет признана, в течение месяца назначается опекун. Нет опекуна - отправляют в интернат психиатрического типа. А "вызывать психушку" (если вы имеете в виду вызов скорой психиатрической помощи в том случае, если человек представляет угрозу для себя или общества. ) может по телефону практически любой, как и вызвать полицию при нарушении общественного порядка.
Зима
Зима, Вы, не обижайтесь, но судя по Вашим постам, Вы либо глупы от природы, либо так и не повзрослели.-(
Вы видимо читаете один заглавный пост. И мои. Чтоб в очередной раз гадость про меня написать.
Читайте выше комменты живущих в другой стране про ЧЕТЫРЕХ ассистентов одному немощному старику
Читайте выше комменты живущих в другой стране про ЧЕТЫРЕХ ассистентов одному немощному старику
Гость
И их не хватает, этих домов престарелых / хосписов / интернатов. Плюс работать в них никто не рвётся. Так, набирают от безнадёги всякую шушеру, многие даже без впечатляющих языковых знаний.-(
А то тут на вумане почитаешь, как в ЕС всё зашибись, а потом выходишь из дома на улицу и попадаешь в реальность.-)))
А то тут на вумане почитаешь, как в ЕС всё зашибись, а потом выходишь из дома на улицу и попадаешь в реальность.-)))
Гость
Имеют право обратиться в суд для признания человека недееспособным родственники, органы соцзащиты и ПНД - вы, видимо, перепутали с этим. Если недееспособность будет признана, в течение месяца назначается опекун. Нет опекуна - отправляют в интернат психиатрического типа. А "вызывать психушку" (если вы имеете в виду вызов скорой психиатрической помощи в том случае, если человек представляет угрозу для себя или общества. ) может по телефону практически любой, как и вызвать полицию при нарушении общественного порядка.
Это где, в РФ? Так все леХко и просто, надо же. Потому полоумные деды режут внуков и бабки сутками орут в окна, заливают соседей и крутят газ, выбрасывают вещи на головы прохожих.
Автор уже все обегала и узнавала. Потому и тема. Церковь берет в приют, но за квартиру. Сыночка с сестрами продали жилье матери? Разъепывайтесь теперь САМИ. Насели на этого , а он жене мозги жрет нытьем и руки разводит. Её же ВЗЯЛИ В СЕМЬЮ , должна полезность оправдывать.
Автор уже все обегала и узнавала. Потому и тема. Церковь берет в приют, но за квартиру. Сыночка с сестрами продали жилье матери? Разъепывайтесь теперь САМИ. Насели на этого , а он жене мозги жрет нытьем и руки разводит. Её же ВЗЯЛИ В СЕМЬЮ , должна полезность оправдывать.
Гость
Вы видимо читаете один заглавный пост. И мои. Чтоб в очередной раз гадость про меня написать.
Хотелось бы знать страну.-))) Я могу тоже много чего наваять про Германию, но стараюсь не приукрашивать и не приуменьшать.
Если бы все эти сказки про ассистентов (в той же Германии) были правдой, здесь не стремился бы народ любыми возможностями выпереть старусеньку-больнусеньку-ипанусеньку в соответствующее заведение.-)))
А те, у кого такая больнусенька осталась дома, не выглядели бы старше на десяток лет и с потухшим взглядом. Они бы сияли от счастья, не думаете?
Если бы все эти сказки про ассистентов (в той же Германии) были правдой, здесь не стремился бы народ любыми возможностями выпереть старусеньку-больнусеньку-ипанусеньку в соответствующее заведение.-)))
А те, у кого такая больнусенька осталась дома, не выглядели бы старше на десяток лет и с потухшим взглядом. Они бы сияли от счастья, не думаете?
Гость
И да, если старый / больной / инвалидко является одиноким, то да, социальную помощь и поддержку обеспечат. Но в теме мамО имеет трёх половозрелых и работающих детей! В Германии, если бы у них был соответствующий уровень дохода, растраты на содержание в спецзаведении этой мамО, повесили бы частично на них. Да ещё и попытались бы прикопаться в доходам вторых половин, ну а как же, если муж / жена получают достаточно, и могут содержать и себя и партнёра, почему бы не ободрать этого партнёра на большую сумму?-)))
Гость
Моя ситуация. У матери мужа инсульт, ковид, выписка из больницы с положительным тестом по месту прописки в 3-х комнатную квартиру, где живут дочь, зять, внук 18 лет, внук 1 год. Мама лежачая, отказана левая сторона, но в здравом уме и памяти с капризами 76-летней дамы + "подарки" от инсульта в виде перепадов настроения. Прекрасная женщина, мы её очень все любили, царствие ей небесное, отмучалась 2 месяца.
Мы приезжали утром, в обед, вечером. Помогали. Я мыла, кормила, растирала ей ножки, делала упражнения. Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные к свекрови, а мы присматривали за мамой, не целыми днями, конечно.
Автор, в Вашей ситуации - она мама мужа, у вас дети - её внуки. Нельзя отказывать в помощи, но и Вам нужна помощь. Нанимать человека для ухода, стиснуть зубы и жить дальше.
В плане того, что тут пишут, что потом свои дети, если что, будут ухаживать за такими "героинями" - обломайтесь. Сразу сдадут в определённое учреждение.
Мы приезжали утром, в обед, вечером. Помогали. Я мыла, кормила, растирала ей ножки, делала упражнения. Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные к свекрови, а мы присматривали за мамой, не целыми днями, конечно.
Автор, в Вашей ситуации - она мама мужа, у вас дети - её внуки. Нельзя отказывать в помощи, но и Вам нужна помощь. Нанимать человека для ухода, стиснуть зубы и жить дальше.
В плане того, что тут пишут, что потом свои дети, если что, будут ухаживать за такими "героинями" - обломайтесь. Сразу сдадут в определённое учреждение.
Гость
Ну, Зима сама подтверждает ваши слова, когда пишет о том, что у неё хватит денег и недвижимости на уход. То есть на бесплатность и халяву всё же надежды нет. Только зачем действительно описывать нам бригаду помощников у кого-то, если мы сами можем рассказать о такой бригаде госпожи Ельциной, например? Речь о конкретной тёте без денег - такие есть и в Германии, и в России. (В России больше, но и Германии эмигранты дадут скоро прикурить по полной.) К чему рассказы о пансионатах... Реально: лишать дееспособности - и в ПНИ. На деле чаще бывает иначе: помирают за закрытыми дверями без помощи и от голода - сплошь и рядом. Так проще, так вроде не осудят: "умер Максим - и хрен с ним". У двоюродного брата мамы так отец умер - хоронили в закрытом гробу, разложился уже. Именно этот брат чехвостил другого двоюродного брата по поводу отправки матери в ПНИ: "Я ему никогда этого не прощу!"
Гость
Моя ситуация. У матери мужа инсульт, ковид, выписка из больницы с положительным тестом по месту прописки в 3-х комнатную квартиру, где живут дочь, зять, внук 18 лет, внук 1 год. Мама лежачая, отказана левая сторона, но в здравом уме и памяти с капризами 76-летней дамы + "подарки" от инсульта в виде перепадов настроения. Прекрасная женщина, мы её очень все любили, царствие ей небесное, отмучалась 2 месяца.
Относительно внуков 18 лет и 1 год, это дети дочери? Такая разница в возрасте. Она в разводе нашла нового мужика и к вам привела расплодилась? Интересно просто. Свекровь умерла, кому её квартира тогда пойдет? Этот дядя заселится, потому что его мама это святое и жить должна в покое? Или это разные внуки вообще, тогда старший почему у вас живет?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да объясните, наконец. Уже не первый раз прошу.
Как тут соцслужбы действуют?
У меня знакомая соцработник - ходит по старикам, которые живут одни. Дети у них есть, но дети не с ними живут - соцработники носят им еду, убираются, сопровождают (вызывают) к врачу, медсестра с соцработником также ходит - кому-то укол, кому-то капельницу.
Спросила я ее - положен ли мне, после трех операций на спине, соцработник. Сказала "хрен тебе". Спросила "а инвалидом если признают?". Тоже хрееен.
Патаму шта я живу с мужем. Усе.
В случае автора свекровь там ПРОПИСАНА вместе с СЫНОМ. Все - есть кому ухаживать.
Как тут соцслужбы действуют?
У меня знакомая соцработник - ходит по старикам, которые живут одни. Дети у них есть, но дети не с ними живут - соцработники носят им еду, убираются, сопровождают (вызывают) к врачу, медсестра с соцработником также ходит - кому-то укол, кому-то капельницу.
Спросила я ее - положен ли мне, после трех операций на спине, соцработник. Сказала "хрен тебе". Спросила "а инвалидом если признают?". Тоже хрееен.
Патаму шта я живу с мужем. Усе.
В случае автора свекровь там ПРОПИСАНА вместе с СЫНОМ. Все - есть кому ухаживать.
Странная у вас знакомая. На услуги соцработника имеет право любой нетрудоспособный: пенсионер или инвалид. Это платно обычно, бесплатно для участников войны и при минимуме пенсии. В зависимости от величины пенсии оплата. При 28 000 в Москве было тысячи-две где-то. Просто откройте закон или проконсльтируйтесь в самом центре обслуживания, а не у полуграмотных. Другое дело, что входит в обязанности и эту плату: обычно это покупка продуктов и вынос мусора, оплата квитанций, отправка в больницу. Любая прихоть - за ваши деньги.
Гость
Ну, Зима сама подтверждает ваши слова, когда пишет о том, что у неё хватит денег и недвижимости на уход. То есть на бесплатность и халяву всё же надежды нет. Только зачем действительно описывать нам бригаду помощников у кого-то, если мы сами можем рассказать о такой бригаде госпожи Ельциной, например? Речь о конкретной тёте без денег - такие есть и в Германии, и в России. (В России больше, но и Германии эмигранты дадут скоро прикурить по полной.) К чему рассказы о пансионатах... Реально: лишать дееспособности - и в ПНИ. На деле чаще бывает иначе: помирают за закрытыми дверями без помощи и от голода - сплошь и рядом. Так проще, так вроде не осудят: "умер Максим - и хрен с ним". У двоюродного брата мамы так отец умер - хоронили в закрытом гробу, разложился уже. Именно этот брат чехвостил другого двоюродного брата по поводу отправки матери в ПНИ: "Я ему никогда этого не прощу!"
Ну так она грезит и каких-то мифических странах, в которых к каждому больнусеньке приставляют немедленно полк помощников. И всё нахаляву.
Тут как на форумах спросишь, согласны ли уважаемые россияне платить из собственной зарплаты половину страховых взносов. Ну и да, как следствие ожидать чуть более лучших условий.
Так здесь сразу начинают выть про какие-то мифические 40% или больше + НДС + акцизы и иже с ними. Как будто НДС только в России, и акцизы.-))) Пачму-то скромно умалчивают, что все отчисления в фонды - из кармана фирмы, как часть себестоимости. Ну да, которую потом народ оплатит как цену товара.-))
Тут как на форумах спросишь, согласны ли уважаемые россияне платить из собственной зарплаты половину страховых взносов. Ну и да, как следствие ожидать чуть более лучших условий.
Так здесь сразу начинают выть про какие-то мифические 40% или больше + НДС + акцизы и иже с ними. Как будто НДС только в России, и акцизы.-))) Пачму-то скромно умалчивают, что все отчисления в фонды - из кармана фирмы, как часть себестоимости. Ну да, которую потом народ оплатит как цену товара.-))
Зима
Странная у вас знакомая. На услуги соцработника имеет право любой нетрудоспособный: пенсионер или инвалид. Это платно обычно, бесплатно для участников войны и при минимуме пенсии. В зависимости от величины пенсии оплата. При 28 000 в Москве было тысячи-две где-то. Просто откройте закон или проконсльтируйтесь в самом центре обслуживания, а не у полуграмотных. Другое дело, что входит в обязанности и эту плату: обычно это покупка продуктов и вынос мусора, оплата квитанций, отправка в больницу. Любая прихоть - за ваши деньги.
Пенсионер может быть трудоспособный. Как и инвалид. Разумеется, помощь соцработника платно но не критично. основное оплачивает государство. Именно тем старикам помощь, которые живут одни, а дети не с ними.
Соцработник, который 10 лет этим занимается, полуграмотный?
Зима
Пенсионер может быть трудоспособный. Как и инвалид. Разумеется, помощь соцработника платно но не критично. основное оплачивает государство. Именно тем старикам помощь, которые живут одни, а дети не с ними.
Еще добавлю. Знакомая активно хочет взять ещё стариков на уход, ради побольше денег. Посему она б с радостью взяла и уход за мной. Но увы, мне ничего от государства не положено
Гость
Это где, в РФ? Так все леХко и просто, надо же. Потому полоумные деды режут внуков и бабки сутками орут в окна, заливают соседей и крутят газ, выбрасывают вещи на головы прохожих.
Именно так - в РФ и по закону. И если режут, орут и т.д., то этого не сделали: мать, отец, дети, супруги, братья-сёстры + или органы соцзащиты, или ПНД. Такое сплошь и рядом. Соседи или невестки не могут всё это провернуть с судом, ну, если только обратившись в ПНД или органы соцзащиты. Да, сама обращалась с заявлением в ПНД как внучка брата той, кого надо было отправлять, в последний день (обязаны отвечать 30 дней) ПНД отправил иск в суд, там назначили дело к рассмотрению, тянули везде - пишем судье, прокурору, председателю суда, в органы соцзащиты не только района, но и Москвы, в руководящие органы здравоохранения Москвы... На попе сидеть не надо. Как видите, не "леХко и просто", но вполне законно и выполнимо. Но умерла не на куче дерьма в своей загаженной квартире, а в больнице на белой простыне. Скажу больше: похороны, место на Хованском, кремация, надгробная доска - ноль рублей, ноль копеек, но мои заботы. Но это уже совсем другая история...
Гость
А что эта помощь прям уж такая стоящая? К моей пожилой родственнице приходила дама из соц. поддержки. Блин, ну она ж ничего осoбого и не делала. За продуктами раз в неделю ходила. Ни помочь с мытьём пожилому и не особо здоровому человеку, ни с готовкой, ни с уборкой... Всё это делала приходящая каждый день на несколько часов помощница, правда башляли ей племянники.-)))
Гость
Ну так она грезит и каких-то мифических странах, в которых к каждому больнусеньке приставляют немедленно полк помощников. И всё нахаляву.
Почему на халяву-то? Просто скромно умалчивает о цене. О том, сколько стоила страховка при жизни, каковы условия пребывания в части оплаты, что с недвижимостью, что с обязанностью детей за уход... Сама же пишет, что денег и недвижимости у неё лично хватит на уход - вот и ответ.
Гость
А вы рассчитываете камнем повиснуть на шее невестки или что? Сын вам зад подтирать не будет, дочерям вы не нужны, сама на дом престарелых не накопили, а невестке типа «воздастся»? А ваш сынок будет теще зад потирать? А вы бы сама невестке подтирали?
Значит нужно сразу на дом престарелых копить , в университетах не учить ,за репетиров не платить, квартиру не давать, по курортам не возить, сразу родила и копи на дом престарелых, ведь у них СВОЯ семья, нужно вырастить успешного сильного, а самой желательно СТОЯ умереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зима
А что эта помощь прям уж такая стоящая? К моей пожилой родственнице приходила дама из соц. поддержки. Блин, ну она ж ничего осoбого и не делала. За продуктами раз в неделю ходила. Ни помочь с мытьём пожилому и не особо здоровому человеку, ни с готовкой, ни с уборкой... Всё это делала приходящая каждый день на несколько часов помощница, правда башляли ей племянники.-)))
Надо было жаловаться на такую соцработницу. Она должна и пол помыть и ногти постричь, а не только продукты принесть
Гость
Именно так - в РФ и по закону. И если режут, орут и т.д., то этого не сделали: мать, отец, дети, супруги, братья-сёстры + или органы соцзащиты, или ПНД. Такое сплошь и рядом. Соседи или невестки не могут всё это провернуть с судом, ну, если только обратившись в ПНД или органы соцзащиты. Да, сама обращалась с заявлением в ПНД как внучка брата той, кого надо было отправлять, в последний день (обязаны отвечать 30 дней) ПНД отправил иск в суд, там назначили дело к рассмотрению, тянули везде - пишем судье, прокурору, председателю суда, в органы соцзащиты не только района, но и Москвы, в руководящие органы здравоохранения Москвы... На попе сидеть не надо. Как видите, не "леХко и просто", но вполне законно и выполнимо. Но умерла не на куче дерьма в своей загаженной квартире, а в больнице на белой простыне. Скажу больше: похороны, место на Хованском, кремация, надгробная доска - ноль рублей, ноль копеек, но мои заботы. Но это уже совсем другая история...
Москва и Хованское, понятно. Ну офигетьнифстать. И доска надгробная там? Вы давно за МКАД выезжали глянуть ? Как народ живет? И за счет чего эти маасквичи пенсии повышенные получают , ничего не производя, одно купиперепродайка и конторы протирания штанов . А уж клиник развелось, только люди почему-то в последних надеждах деньги собирают на Германию, Израиль и Корею. Лечение у вас там тоже только для "избранных". И очереди по три года для людей с периферии , где в коридорах лежат на старых железных койках 60-х годов.
Зима
Значит нужно сразу на дом престарелых копить , в университетах не учить ,за репетиров не платить, квартиру не давать, по курортам не возить, сразу родила и копи на дом престарелых, ведь у них СВОЯ семья, нужно вырастить успешного сильного, а самой желательно СТОЯ умереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про университеты и репетиторы соглашусь. Если ты тупня, на фига деньги выкидывать? Бюджетные места есть. Этим летом дочка знакомой после колледжа на заочку БЕСПЛАТНО поступила. В шоке были все.
Гость
Вопрос абсолютно равноценный. Вам воздастся. Это ваш крест. Это жена сына! Мать ваших внуков! Она вашего сына взяла в ее семью, вы ее вторая мама! Зато сохраните человечность. Сын и внуки вас возненавидят если бросите в беде им маму и жену.
И еще раз: вам воздастся!!
И еще раз: вам воздастся!!
ОНА не брала сына в семью, ОНА пришла в семью.
Гость
Надо было жаловаться на такую соцработницу. Она должна и пол помыть и ногти постричь, а не только продукты принесть
Ок, ну помыла бы она пол, помогла бы с гигиеническими процедурами. Но она же не каждый день приходила... если чел одинок и не совсем здоров, ему кто-то должен помогать ежедневно.
Ну Вы же сами лежали с больной спиной. Понимаете, что без посторонней помощи человек может и поесть-то не способен.-(
И все эти дамы из подобных организаций - это так, для тех кто более-менее на ногах, в здравом уме и твёрдой памяти.
Что-то серьёзнее - за свои кровные.-(
Ну Вы же сами лежали с больной спиной. Понимаете, что без посторонней помощи человек может и поесть-то не способен.-(
И все эти дамы из подобных организаций - это так, для тех кто более-менее на ногах, в здравом уме и твёрдой памяти.
Гость
Добрый вечер. Скажу, как человек верующий. Молитесь, закажите сорокоуст, молебны о здравии своей свекрови. Почаще сами заходите в храмы, ставьте свчи, молитесь о здравии. Господь управит. Всё будет так, какВы и не представляете. Заодно и о сестраз мужа помолитесь. Ваше смирение будет принято Господом, Он Вас не оставит. Только точно надейтесь и, как дитя верьте. С уважением, Ольга.
Единственный правильный совет,
Гость
Как жалко женщину, просто жуть... Не хотела бы я так в старости оказаться. Крик души бесполезен. Нужно успокоиться и принять ситуацию как есть, потому что это сейчас ваша реальность. Как не крути, а собираться и всем разговаривать на эту тему надо, хоть и в очередной раз. По любому нужно решение, а не истерика и упертый отказ.
Договариваться бесполезно, у меня сестра просто отключила телефон и не появляется, но я это знала заранее, поэтому не истерю.
Гость
Тут как раз моралисты декларируют, что нужно жизнь положить на мытье чьи-то задниц, а себе копить на дом престарелых, чтобы помирать на чистой простыне)) Вот она, задача и цель жизни!
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Докаркаешься, ответка придет. Злые пожелания имеют бумеранг.
Гость
Вы уверены, что 18-летний, видя все эти "Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные" захочет для своих детей то, что пережил сам? Я - нет. Более того, знаю случай, когда уже при жизни к здоровой пока матери было ужасное отношение именно за то, что не смогла уберечь от всего этого, испортила детство и психику криками, руганью, воем, миазмами, вонью - да просто адом. И были слова о том, что можно ожидать...
Гость
В какую ОНА пришла в семью? Мужчина и женщина создают СВОЮ , заводят детей и живут СВОЕЙ семьей, так быть должно . А если у мужичка главное это "его семья" , кровные родственнички, которые распоряжаются, решают и требуют, он только мямлит , а жена для этих всех это прислуга и пустое место, так *** такой муж нужен, с ним никаких общих целей не реализуется и планов не построишь. Одни подлянки и сюрпризы.
Гость
Не у каждого. Но риск стать "овощем" есть у всех. И у всех есть риск того, что мама или папа станут "овощем". И вот чтобы не прокакивать свою жизнь на вытирание оп лежачим, нужны деньги. Правда, некоторые до сих пор считают, что забота о немощных и больных - это "женское дело". И не важно, ее это родители или нет. Но таких нужно посылать в ту же опу.
Зима
Ок, ну помыла бы она пол, помогла бы с гигиеническими процедурами. Но она же не каждый день приходила... если чел одинок и не совсем здоров, ему кто-то должен помогать ежедневно.
Да я ж не спорю. Но такая поддержка - в магазин сходить, счета оплатить (хотя щас кругом автоплатеж), пол помыть - уже немало. И медсестра тогда положена бесплатно.
Гость
Я не зарекаюсь, а обеспечила себе финансовую подушку. И недвижимость.То есть, по максимуму. Поэтому за мной будет (если что) убирать профессиональная сиделка.
Все под богом ходим не известно, в каком кто состоянии кто будет и будет ли вообще осознавать , что у него есть деньги, за которые его будут обслуживать
Гость
Вы уверены, что 18-летний, видя все эти "Все были на взводе, кричали, ругались периодически. Дочь с семейством выла как ей тяжело и уезжала на выходные" захочет для своих детей то, что пережил сам? Я - нет. Более того, знаю случай, когда уже при жизни к здоровой пока матери было ужасное отношение именно за то, что не смогла уберечь от всего этого, испортила детство и психику криками, руганью, воем, миазмами, вонью - да просто адом. И были слова о том, что можно ожидать...
Я про это и говорю. Здесь как раз в соседней теме автор строчит про парень не хочет жениться никак , 6 лет встречаются. Наелся подобной "семьи", пока рос. Зато здесь праведные теоретики извизжались, что если родители будут к себе тащить неадекватных серунов и приучать детей нюхать гогно , слушая скандалы и вопли по ночам , то дети с почтением за ними начнут ухаживать. ))
Предыдущая тема
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь