Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Бедная мать,на старость лет никому не нужна стала,противно читать,конечно,это же не Ваша мама,правильно муж сказал,он то ей сын,я не буду осуждать дочерей,Вы не лучше Наймите сиделку,не так уж и дорого,тем более,что свекровь самостоятельно ходит Все мы будем когда-то нуждаться в помощи,и не дай Бог что б вот так родные люди реагировали. Со мной мама жила два года, 4 степень рака,это очень тяжело да и страшно видеть,помогать,знать,очень страшно. Брат жил с невесткой и ребенком в однушке и хотел забрать маму,и невестку он, не особо спрашивал,блин,ну это же МАМА!!!когда я порой возмущалась,но все же маме лучше было со мной,я женщина и родной человек, тем более ребенок маленький,это же покоя нет. Поэтому,к чему я это,мне стыдно за Вас,очень стыдно,нужно оставаться человеком в любой ситуации
Хоть один нормальный человек.
Гость
[468486424]
Посмотрите на ситуацию по другому. Это человек, брошенный всеми, нуждающийся в вашей заботе. Я два года ухаживала за лежачей свекровью, несколько месяцев - за больным отцом. При этом, есть и другие дети, невестки и с одной стороны , и с другой. Не жалею ни о чём. Зато, в ладах с совестью
Гость
[3978746501]
Гость
Все под богом ходим не известно, в каком кто состоянии кто будет и будет ли вообще осознавать , что у него есть деньги, за которые его будут обслуживать
И к чему это написали? Я повторю более простым языком: если в семье есть средства, то вопрос ухода за больным ( "овощем" или человеком с Альцгеймером - не важно) решается на много проще, чем без средств. Потому что не членам семьи не нужно будет приносить жертвы. Дальняя родственница у нас была с Альцгеймером, так ее отселили в отдельное жилье и наняли посменных сиделок. Когда она умерла, квартира осталась, расходы в итоге только на сиделок. Если бы денег не было, то жизнь семьи превратилась бы в ад на несколько лет. Так понятнее?
Гость
[1999116232]
Гость
Читаю комментарии и хирею. Да убейте вы бабку. А вы сами старыми не будите. Да трудно с больным и старым человеком. А что сделаешь? А совесть где? Это даже не обсуждается, по крайней мере у нас на Кавказе. В России что не так, Жизнь - бумеранг, а вы старыми и возможно больными не будите. Ужас, да как вы жить дальше собираетесь?
Да там не так, там оказывается ОНА его в СВОЮ семью берет. Потом жалуются что мужики тряпки, там сын даже единственный продолжатель рода ничего не стоит, главное ДОЧКА,,,,,
Гость
[3978746501]
И в случае автора. Будь у нее свой доход и своя недвижимость, послала бы всех на три буквы разбираться со своей мамо самостоятельно. А если этого нет, то естественно стрёмно. Привезут бабулю домой, тебя не спросят. Или живи в вонище со скандалами, или вытирай опу бабуле годами. Так себе выбор :))
Гость
[3978746501]
Гость
Посмотрите на ситуацию по другому. Это человек, брошенный всеми, нуждающийся в вашей заботе. Я два года ухаживала за лежачей свекровью, несколько месяцев - за больным отцом. При этом, есть и другие дети, невестки и с одной стороны , и с другой. Не жалею ни о чём. Зато, в ладах с совестью
За отцом ухаживать - это нормально. За лежачей свекровью - ну терпилка вы. Кто вам тут доктор?
Гость
[1999116232]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
А еще у вас на Кавказе женщины это расходный материал. И что?
НЕПРАВДА, женщина уважаема, да по клубам не шастают, работают.
Самое лучшее, что могли сделать сестры в свое время, это не продавать квартиру матери, лечение не помогло, а так бы мать доживала свой век в свое квартире, а дочери уж как нибудь ее дохаживали.
Гость
[1977455462]
Гость
И в случае автора. Будь у нее свой доход и своя недвижимость, послала бы всех на три буквы разбираться со своей мамо самостоятельно. А если этого нет, то естественно стрёмно. Привезут бабулю домой, тебя не спросят. Или живи в вонище со скандалами, или вытирай опу бабуле годами. Так себе выбор :))
Ну автор тоже не инвалид, без рук-без ног. Она вполне может пойти работать и предоставить мужу самостоятельно ухаживать. Решение всегда есть, вопрос в том, что оно может не нравиться. Но у автора в любом случае не много вариантов. Либо уход к родителям, работа и забота о детях. Либо мытьё старой задницы свекрухи, за просто так. Муж там явный сыначка-корзиночка, который всё привык решать чужими руками. Я бы по-любому в такой ситуации свалила. Работать, знаете, проще и выгоднее. Да и уважения больше, чем к жoпoпoмойкам бесплатным.
Гость
[3978746501]
Гость
Самое лучшее, что могли сделать сестры в свое время, это не продавать квартиру матери, лечение не помогло, а так бы мать доживала свой век в свое квартире, а дочери уж как нибудь ее дохаживали.
Не "дочери", а "дочери и сын" дохаживали бы. Но в остальном согласна: была бы отдельная квартира, трое взрослых детей могли бы скинуться на сиделку или как-то еще решить этот вопрос с уходом.
Гость
[2056007101]
А муж прав, это же мама. А если б это была Ваша мать ? У меня была похожая ситуация, только я была одна у матери и сын подросток был. Сестер вышего муда я прекрасно понимаю, они единственные добытчицы, если сесть ухаживать за мамой, то кто деньги заработает. Логично, что выбор пал на Вашу семью да, непросто больного содержать, но ведь все под Богом ходим.
А что эта помощь прям уж такая стоящая? К моей пожилой родственнице приходила дама из соц. поддержки. Блин, ну она ж ничего осoбого и не делала. За продуктами раз в неделю ходила. Ни помочь с мытьём пожилому и не особо здоровому человеку, ни с готовкой, ни с уборкой... Всё это делала приходящая каждый день на несколько часов помощница, правда башляли ей племянники.-)))
А вы прочитали до конца, что я описала как обязанности соцработника? А главное - в состоянии ли вы понять прочитанное?
Гость
[3978746501]
Гость
Ну автор тоже не инвалид, без рук-без ног. Она вполне может пойти работать и предоставить мужу самостоятельно ухаживать. Решение всегда есть, вопрос в том, что оно может не нравиться. Но у автора в любом случае не много вариантов. Либо уход к родителям, работа и забота о детях. Либо мытьё старой задницы свекрухи, за просто так. Муж там явный сыначка-корзиночка, который всё привык решать чужими руками. Я бы по-любому в такой ситуации свалила. Работать, знаете, проще и выгоднее. Да и уважения больше, чем к жoпoпoмойкам бесплатным.
Может пойти работать, я об этом и писала. Это первое, что ей нужно сейчас сделать. Правда, вопрос с лежачей бабулей в двушке, где уже четверо живут, остается открытым. Кто ухаживать будет за бабулей? Муж сто процентов будет пытаться спихнуть всё на жену. У него появится "многоработы" и "многосовещаний" по вечерам :)) Поэтому я бы на месте автора свалила в туман с детьми.
Гость
[3978746501]
Гость
А муж прав, это же мама. А если б это была Ваша мать ? У меня была похожая ситуация, только я была одна у матери и сын подросток был. Сестер вышего муда я прекрасно понимаю, они единственные добытчицы, если сесть ухаживать за мамой, то кто деньги заработает. Логично, что выбор пал на Вашу семью да, непросто больного содержать, но ведь все под Богом ходим.
Если "мужправ" и "этожемама", то мужу и решать этот вопрос. А не вешать на жену. Её помощь может заключаться в поиске сиделки или подходящего заведения, где за свекровью будут ухаживать. Всё. Это максимум.
Гость
[318699616]
Зима
Надо было жаловаться на такую соцработницу. Она должна и пол помыть и ногти постричь, а не только продукты принесть
Ногти стригла. Полы помыть было невозможно - они были завалены хламом. Обижаться на соцработника было не за что. Ещё вопросы будут? - Отвечу.
Гость
[4095083280]
Гость
Да там не так, там оказывается ОНА его в СВОЮ семью берет. Потом жалуются что мужики тряпки, там сын даже единственный продолжатель рода ничего не стоит, главное ДОЧКА,,,,,
Продолжатель рода))) Рюриковичей или Ротшильдов? Или какой-то нищук ипотечный , зятек-примачок очередной пристроился и расплодиться желает, свои великие гены размножить? Эту генетическую сррань с передачей генов алкоголизма по роду и прочих паразитов и мямль, мамчсиков корзиночек. А жена должна быть и гром-бабой и ломовой лошадью, зарабатывающей , шеф-поварихой и суперуборщицей , всё на себе переть, ещё и в постели после всех родов и бессонных ночей ублажать всякое д...мо, кухонных бойцов, другофилов и дураков неудачников. Главное не забывать, что она животное и перед чужой семейкой расстилаться. Взяли потому что. Вдруг выбросят? Это страшный ужас , надо стилем послевоенным за любые штаны схватиться и держаться до последнего. У нас в семье одна такая родственница дождалась с фронта, пил, бил, ревновал, каждый день орал, с кем ты такая и сякая тут иплась, ока я на фронте кровь проливал. 20 лет терпела. Детям же отец! Пока не спился. А её сестра овдовела, похоронку получила, замуж и не собиралась больше. Квартиру получила. Родня мужа ей хотела свекровь задвинуть из деревни, бабушку детей, так та их послала на три буквы всех. Ах, ты, такая и сякая! Вы мне теперь никто. Как хочу, так и живу. Да, я такая! Натерпелась от вашего и вас тоже, пошли все вон.
Гость
[318699616]
Гость
Москва и Хованское, понятно. Ну офигетьнифстать. И доска надгробная там? Вы давно за МКАД выезжали глянуть ? Как народ живет? И за счет чего эти маасквичи пенсии повышенные получают , ничего не производя, одно купиперепродайка и конторы протирания штанов . А уж клиник развелось, только люди почему-то в последних надеждах деньги собирают на Германию, Израиль и Корею. Лечение у вас там тоже только для "избранных". И очереди по три года для людей с периферии , где в коридорах лежат на старых железных койках 60-х годов.
Ко мне какие претензии? То, что я на Чистых прудах родилась? За МКАД езжу на дачу - 16 км от МКАДа. И там добиваюсь положенного. Выходите на Болотную площадь со своими требованиями, если в родной деревне или райцентре не получилось.
Гость
[1977455462]
Гость
А вы прочитали до конца, что я описала как обязанности соцработника? А главное - в состоянии ли вы понять прочитанное?
Ваше описание я прочитала. И удивилась, потому что наша реальность очень от этого описания отличалась. Соц. работник был, конечно, приятным бонусом, но основной уход и помощь семья оплачивала и организовывала сама. Поэтому я и написала потом Зиме, что такие услуги они для относительно ещё самостоятельных.
Гость
[1977455462]
Гость
То есть вопрос в том, что задекларированные "обязанности" отнюдь не всегда выполняются. А у одиноких и больных людей не всегда есть возможноть ситуацию улучшить.
Гость
[1999116232]
Гость
Продолжатель рода))) Рюриковичей или Ротшильдов? Или какой-то нищук ипотечный , зятек-примачок очередной пристроился и расплодиться желает, свои великие гены размножить? Эту генетическую сррань с передачей генов алкоголизма по роду и прочих паразитов и мямль, мамчсиков корзиночек. А жена должна быть и гром-бабой и ломовой лошадью, зарабатывающей , шеф-поварихой и суперуборщицей , всё на себе переть, ещё и в постели после всех родов и бессонных ночей ублажать всякое д...мо, кухонных бойцов, другофилов и дураков неудачников. Главное не забывать, что она животное и перед чужой семейкой расстилаться. Взяли потому что. Вдруг выбросят? Это страшный ужас , надо стилем послевоенным за любые штаны схватиться и держаться до последнего. У нас в семье одна такая родственница дождалась с фронта, пил, бил, ревновал, каждый день орал, с кем ты такая и сякая тут иплась, ока я на фронте кровь проливал. 20 лет терпела. Детям же отец! Пока не спился. А её сестра овдовела, похоронку получила, замуж и не собиралась больше. Квартиру получила. Родня мужа ей хотела свекровь задвинуть из деревни, бабушку детей, так та их послала на три буквы всех. Ах, ты, такая и сякая! Вы мне теперь никто. Как хочу, так и живу. Да, я такая! Натерпелась от вашего и вас тоже, пошли все вон.
РОЖАЙ БЕЗ МУЖА , ну зачем тебе такое г,,,но
Гость
[318699616]
Зима
Пенсионер может быть трудоспособный. Как и инвалид. Разумеется, помощь соцработника платно но не критично. основное оплачивает государство. Именно тем старикам помощь, которые живут одни, а дети не с ними. Соцработник, который 10 лет этим занимается, полуграмотный?
Не путайте своё обывательское понятие трудоспособности с понятием юридическим. Откройте закон. Да, соцработники вполне могут быть полуграмотными, особенно в юридических вещах. К нетрудоспособным относятся:
1. Нecoвepшeннoлeтниe гpaждaнe, нe дocтигшие вoзpacтa 16 лeт. 2. Инвалиды I II III групп (по заключению мед. комиссии). 3. Граждане, достигшие пенсионного возраста. Прочитайте закон, кто имеет право на соцработника. Всё в открытом доступе.
Гость
[318699616]
Гость
Ага, самый правильный совет... как спустить свою единственную жизнь в унитаз.-)))
Да, совет классный: надо покормить - а ты молебен заказываешь, надо помыть - а ты поклоны бьёшь, надо лекарства - а ты свечку ставишь... Лепота. Так и ишак сдохнет, и падишах. И нет проблем. Очень правильный совет.
Ко мне какие претензии? То, что я на Чистых прудах родилась? За МКАД езжу на дачу - 16 км от МКАДа. И там добиваюсь положенного. Выходите на Болотную площадь со своими требованиями, если в родной деревне или райцентре не получилось.
Мне что на ваши Чистые класть ( которые изначально назывались Поганые и Черторой) , что на Болотную. Я в ЕС давно живу. Потому что когда-то уже наорали при ГКЧП , развалили страну алкаши и болваны, вами управлять легко и просто, нужно было только сделать талоны на водку и убрать с прилавков колбасу.)) Вам пообещали, что водки будет залейся и закусить чем, вы страну продали, которая вас растила, учила и давала все бесплатно, лечение, жилье, образование и работу всем, пенсию бабкам с 55. Больше всех там рвали глотки вот эта интеллиХенция , борцы-провокаторы, Гапоны. Новодворские и прочие паразиты.
Гость
[1999116232]
Гость
А ВЫ нищуков обходите стороной, что ж вы сначала хотите замуж выйти за генетическую ***, ПРОТИВНО ВАС читать, не спите с такими не беременейте, а то приходите на все готовое , дом трехэтажный , парень два языка , университет , а все о ВАШЕЙ МАМЕ думаете, а Свекровь, она же сука не померла на второй день после вашей свадьбы (желательно стоя). ВАм хоть какого хоть ипотечного, хоть с имуществом , с имуществом ещё хуже, у ВАС прав нет сразу на ВСЕЕЕ.
Гость
[318699616]
Гость
Ваше описание я прочитала. И удивилась, потому что наша реальность очень от этого описания отличалась. Соц. работник был, конечно, приятным бонусом, но основной уход и помощь семья оплачивала и организовывала сама. Поэтому я и написала потом Зиме, что такие услуги они для относительно ещё самостоятельных.
Чем ваша реальность отличалась от моей? Поясните. Моя реальность: 2 раза в неделю приносила продукты, выносила мусор, записывала к врачу, приносила таблетки то я, то она - бесплатные из поликлиники, клала в больницу и привозила из больницы со мной, иногда без меня. Окна не мыла, её не мыла, ногти стригла (здесь интересовались), полы не мыла. Это за дополнительнуюю плату, но нам не требовалось.
Гость
[1977455462]
Гость
А ВЫ нищуков обходите стороной, что ж вы сначала хотите замуж выйти за генетическую ***, ПРОТИВНО ВАС читать, не спите с такими не беременейте, а то приходите на все готовое , дом трехэтажный , парень два языка , университет , а все о ВАШЕЙ МАМЕ думаете, а Свекровь, она же сука не померла на второй день после вашей свадьбы (желательно стоя). ВАм хоть какого хоть ипотечного, хоть с имуществом , с имуществом ещё хуже, у ВАС прав нет сразу на ВСЕЕЕ.
Тёть, из ваших, вообще никакой не нужен, ни с двухэтажным, ни с пятиэтажным особняком. И языки с образованием его нафик не сдались. Потому что менталитет у вас другой, баба у вас ничто, пока она дочь и невестка и жена. Зато как родила сынАчку и стала свекрындой, дооо, крылья расправляются.-))) Надежды появляются, что отыграется на невестке за все унижения и перемытые задницы. Так что нефик тебе сидеть на форуме, заворачивайся в свою плащпалатку и ползи намаз совершать.-)))
В ладах с совестью... и все? Вам так мало надо?
Гость
[1999116232]
Гость
Тёть, из ваших, вообще никакой не нужен, ни с двухэтажным, ни с пятиэтажным особняком. И языки с образованием его нафик не сдались. Потому что менталитет у вас другой, баба у вас ничто, пока она дочь и невестка и жена. Зато как родила сынАчку и стала свекрындой, дооо, крылья расправляются.-))) Надежды появляются, что отыграется на невестке за все унижения и перемытые задницы. Так что нефик тебе сидеть на форуме, заворачивайся в свою плащпалатку и ползи намаз совершать.-)))
А ты сама кто??
Гость
[4095083280]
Гость
Вы это кому истерите тут, мне? Так мне не надо, в ЕС давно живу и вопрос со свекровью решался наемом тетеньки лет 50 из ваших просторов расеянских. Очень была довольна оплатой и ещё бы сидела , только уже срок вышел по причине помирания подопечной. Так вот эта тетя рассказывала, что она помогает детям и деньги им шлет , потому что зять нищий и дочь родила , а сын такой же точно. Мужа нет давно, ушел к другой. А она пашет на всех этих. Причем, хахаха, эти плодящиеся все в её квартире засели. Очень расстраивалась, что придется новое место искать. И что жить здесь нравится очень. А дома никто особо и не ждет. Потому она только с проживанием ищет.
Гость
[318699616]
Гость
То есть вопрос в том, что задекларированные "обязанности" отнюдь не всегда выполняются. А у одиноких и больных людей не всегда есть возможноть ситуацию улучшить.
Это абсолютно другой вопрос. Я писала об обязанностях соцработника - всё выполнялось, что было отражено в ежемесячном отсчёте (есть и он). Вы о том, что должен быть человек, который оформит соцработника, проследит, деньгами распорядится, если надо, поможет... Да, я была таким человеком - продлила жизнь лет на 6. Без меня умерла бы за закрытой дверью в захламлённой квартире, которую подарила мошенникам. Такое сплошь и рядом. Но, как правило, это результат жизни того человека, который это получил: не имел детей, не смог достойно воспитать, ругался с роднёй и т.п. Следит ли государство? Нет. Следят воры и прохиндеи.
Гость
[1977455462]
Гость
Чем ваша реальность отличалась от моей? Поясните. Моя реальность: 2 раза в неделю приносила продукты, выносила мусор, записывала к врачу, приносила таблетки то я, то она - бесплатные из поликлиники, клала в больницу и привозила из больницы со мной, иногда без меня. Окна не мыла, её не мыла, ногти стригла (здесь интересовались), полы не мыла. Это за дополнительнуюю плату, но нам не требовалось.
Ходила за продуктами, раз в неделю. Причём на отвали. На все просьбы тетушки купить сыр определённого сорта, или кусочек мяса получше, отвечала, что у неё такие подопечных слишком много. Никуда ни с кем не ходила. Раз тётушка попросила её сопроводить к парикмахеру, та ей ответила, что такие услуги не входят в её обязанности. Вот и всё. А, ну да, лекарства могла купить, само собой, если то, что было нужно, находилось в аптеке под домом.
Гость
[3978746501]
Гость
У меня у самой всё готовое, спасибо семье. Но ваших кавказцев, хоть с трехэтажным, хоть с десятиэтажным домом - даром не нать. И за большие деньги не нать. Ломилась всю жизнь от них подальше. Чур меня от такого, особенно от устоев "традиционной кавказской семьи". Лучше от донора родить :)
Гость
[4095083280]
Гость
Вы это кому истерите тут, мне? Так мне не надо, в ЕС давно живу и вопрос со свекровью решался наемом тетеньки лет 50 из ваших просторов расеянских. Очень была довольна оплатой и ещё бы сидела , только уже срок вышел по причине помирания подопечной. Так вот эта тетя рассказывала, что она помогает детям и деньги им шлет , потому что зять нищий и дочь родила , а сын такой же точно. Мужа нет давно, ушел к другой. А она пашет на всех этих. Причем, хахаха, эти плодящиеся все в её квартире засели. Очень расстраивалась, что придется новое место искать. И что жить здесь нравится очень. А дома никто особо и не ждет. Потому она только с проживанием ищет.
А ещё добавлю, если такая тетя в старости там сляжет, где в одной квартирке плодятся дитачки, то хотелось бы видеть. 😁 Как все бросятся ухаживать. Полезности от матушки уже нет, не ишачит на семейки деток.
Гость
[1977455462]
Гость
А ты сама кто??
Я теть абсолютно самостоятельная и финансово независимая дама, проживающая уже более трети жизни в Германии. И мыть чью-то задницу, потому что пойти некуда, мне не надо.-))) Муж мой знает, что их мама - их, детей, ответственность. Я подключусь только, если они, дети, все свои ресурсы исчерпают. И то, только финансово.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[3436969435]
Гость
НЕПРАВДА, женщина уважаема, да по клубам не шастают, работают.
Если бы работали, свекровь бы не досматривали.
Гость
[3978746501]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Если бы работали, свекровь бы не досматривали.
Так у них одно другому не мешает. Днем работа - вечером, обслуживать семью. У меня подруга оттуда. Свалила в Европу и как страшный сон вспоминает жизнь в семье мужа.
Мне что на ваши Чистые класть ( которые изначально назывались Поганые и Черторой) , что на Болотную. Я в ЕС давно живу. Потому что когда-то уже наорали при ГКЧП , развалили страну алкаши и болваны, вами управлять легко и просто, нужно было только сделать талоны на водку и убрать с прилавков колбасу.)) Вам пообещали, что водки будет залейся и закусить чем, вы страну продали, которая вас растила, учила и давала все бесплатно, лечение, жилье, образование и работу всем, пенсию бабкам с 55. Больше всех там рвали глотки вот эта интеллиХенция , борцы-провокаторы, Гапоны. Новодворские и прочие паразиты.
Так к чему вопросы о том, была ли я за МКАДом? Вы-то не были давно)) У меня за МКАДом всё отлично. Вы-то что здесь забыли от щедрот и счастья западного? Сама сиделка, каждый день *** выгребаешь - решила с нами им поделиться? Не важно, что коровы нет, главное - чтоб у соседа сдохла? Много вас там на Западе - даже не второй сорт... Не вылезают с русских сайтов.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[3436969435]
Гость
С чего вы взяли что вариантов нет? Есть вариант- говорить «нет» и жить как удобно. Ну а если муж сошел с ума и силой заселит свекровь, тогда и валить ибо дети должны жить в безопасности и это главное.
Зима
[2180618299]
Гость
Не путайте своё обывательское понятие трудоспособности с понятием юридическим. Откройте закон. Да, соцработники вполне могут быть полуграмотными, особенно в юридических вещах. К нетрудоспособным относятся:
1. Нecoвepшeннoлeтниe гpaждaнe, нe дocтигшие вoзpacтa 16 лeт. 2. Инвалиды I II III групп (по заключению мед. комиссии). 3. Граждане, достигшие пенсионного возраста. Прочитайте закон, кто имеет право на соцработника. Всё в открытом доступе.
Ок,мне куда обращаться за предоставлением соцработника? В местную администрацию?
Зима
[2180618299]
Гость
Ходила за продуктами, раз в неделю. Причём на отвали. На все просьбы тетушки купить сыр определённого сорта, или кусочек мяса получше, отвечала, что у неё такие подопечных слишком много. Никуда ни с кем не ходила. Раз тётушка попросила её сопроводить к парикмахеру, та ей ответила, что такие услуги не входят в её обязанности. Вот и всё. А, ну да, лекарства могла купить, само собой, если то, что было нужно, находилось в аптеке под домом.
Надо было жаловаться и менять Соцработника. Моя знакомая говорит, что проверяют из жостко и бабушек тоже опрашивают.
Гость
[318699616]
Гость
Ничем уж кардинально не отличается. Не находите? Покупают в соседних магазинах. Если не то купили, но в магазине есть - жалуйтесь, меняют соцработников, выгоняют при серьёзных нарушениях. Но это, я считаю, несерьёзно. Парикмахерская? Вы знаете, я, конечно, своего добьюсь, но уж бабуле в 80 и сама могу волосы укоротить, если она из дома не выходит - как-то понимаю людей... На глупости не размениваюсь. И врачи последнее время на дом приходили (и кровь брали, и ЭКГ на дому) - тоже договариваться надо уметь. Бесплатно.
Гость
[1999116232]
Гость
Я теть абсолютно самостоятельная и финансово независимая дама, проживающая уже более трети жизни в Германии. И мыть чью-то задницу, потому что пойти некуда, мне не надо.-))) Муж мой знает, что их мама - их, детей, ответственность. Я подключусь только, если они, дети, все свои ресурсы исчерпают. И то, только финансово.
Я тебе не тетя, ну и живи в своей Германии , к нам не лезь
Гость
[1977455462]
Зима
Надо было жаловаться и менять Соцработника. Моя знакомая говорит, что проверяют из жостко и бабушек тоже опрашивают.
Нам оказалось проще нанять приходящую ежедневно помощницу. Жаловаться, да, можно. Если проживаешь недалеко. Если же мы в других странах, организация ухода сложна.-( Увы, Вы правильно написали, что жульё и проходимцы очень даже ситуацией пользуются.
Зима
[2180618299]
Гость
Ничем уж кардинально не отличается. Не находите? Покупают в соседних магазинах. Если не то купили, но в магазине есть - жалуйтесь, меняют соцработников, выгоняют при серьёзных нарушениях. Но это, я считаю, несерьёзно. Парикмахерская? Вы знаете, я, конечно, своего добьюсь, но уж бабуле в 80 и сама могу волосы укоротить, если она из дома не выходит - как-то понимаю людей... На глупости не размениваюсь. И врачи последнее время на дом приходили (и кровь брали, и ЭКГ на дому) - тоже договариваться надо уметь. Бесплатно.
Ну к неходячим ходят кровь брать, естественно. Ко мне перед последней операцией медсестра призодила. Муж подарил ей банку кофе. Тут ничего "Вау!!" нет. Вот ЭКГ не сделали на дому - старый аппарат, который тащить невозможно.
Гость
[4095083280]
Гость
Так к чему вопросы о том, была ли я за МКАДом? Вы-то не были давно)) У меня за МКАДом всё отлично. Вы-то что здесь забыли от щедрот и счастья западного? Сама сиделка, каждый день *** выгребаешь - решила с нами им поделиться? Не важно, что коровы нет, главное - чтоб у соседа сдохла? Много вас там на Западе - даже не второй сорт... Не вылезают с русских сайтов.
Дооо, кто же тут писать может, только исключительно сиделки))) Другое в ваших котелках, которыми едите и орете, не варится. Здесь общественный ресурс и каждый имеет право общаться и писать, не нарушая правил. Понятно?
Гость
[1977455462]
Гость
Плащпалаточница, тебе было русским языком сказано, иди нафик с русского форума, ишакам хвосты крути, свёкрам жoпы мой и молебен 5 раз в день не забудь. А то ты расслабилась, жoпoпoмoйка бесплатная.-)))
Гость
[318699616]
Зима
Ок,мне куда обращаться за предоставлением соцработника? В местную администрацию?
Вы пенсионер, инвалид и живёте в России? В территориальный центр социального обслуживания. Ладно уж, дам бесплатные консультации)))
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[3436969435]
Гость
РОЖАЙ БЕЗ МУЖА , ну зачем тебе такое г,,,но
Тебя не спросили как рожать. Мужа выбираем себе, а не его мамашу. Любой выберет быть счастливым, а не правильным, если поймет что бесплатной прислуги для мамашки его ему не видать.
Гость
[1977455462]
Зима, Вы вроде инвалидности не имеете, в 43 года до пенсии ещё далеко. Ну КАКОЙ Вам соцработник?.-)))
Гость
[318699616]
Гость
Ха-ха, тут трое таких "обеспеченных" и ничего не смыслящих в элементарных законах, забитых (закон прочитать не в состоянии) сиделок из Германии сидят-минусуют. Или у одной 3 ника? На что ставите?
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь