Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Думаю, что тут никуда не денешься, такое с каждым может случиться, ухаживать необходимо, даже если другие отказались. Мама мужа ведь. И муж не бездельник, на шее сидящий, работает круглые сутки, в покупке жилья поучаствовал. Это семейная жизнь - и в горе, и в радости. Может, как-то подать на алименты на дочерей, если помогать не хотят, а сами Вы не справляетесь
Гость
[459807253]
Ни в коем случае не соглашайтесь, боритесь до последнего или всю жизнь себе испортите и детям. как вариант, притворитесь немощной.
Гость
[132726040]
Тут много интересного
Гость
[2341244871]
Гость
А у свекрови разве нет дохода в виде пенсии по возрасту,по инвалидности? Моя свекровь всё это получала. Я сама не отказывалась ухаживать, правда не пришлось у себя,хотя было проще. Сестра мужа в другой стране живёт. У нас как-то вообще не обсуцждалось кто будет ухаживать в случае чего,не пинали маму мужа как мячик. Ваш муж верно говорит - это же мама. Значит,воспитан правильно,совесть есть, он и вас не бросит,если случись что,не дай Бог. И помогать будет,вы просто не истерите, не упрекайте,а список лекарств в руки, гигиенических средств, подержать маму во время процедур. Прсото сразу скажите мужу,что согласны ухаживать,если он будет помогать,а без помощи не потянете. Тогда он будет думать как лучше сделать,а не вы. Мне мой помгал и попу мыть маме, и другие процедуры.Я думала стесняться будет,нет, помогал,понимал,что мне,как женщине, не по силам.А дочкам вашей свекрови потом в процессе ухода заказывать лекарства, которых нет в вашей местности,ведь не откажут же,мази от пролежней,они не дешёвые. Сталланин стоит в районе 500 р, за небольшой тюбик. Но помогает лучше всех средств,которые мы применяли. А пролежни по любому будут,особенно ниже пояса. Мы где-то на третий день от памперсов отказались, из-за них и появились пролежни, стали подкладывать простыни,сложенные в несколько слоёв,ну конечно клеёнка на матрас и на простынь,т.е две клеёнки у нас были,на вторую мы ложили пелёнки. Уход за лежачим трудное дело,но вам Бог воздаст за ваши старания и что вы не бросили в беде свою свекровь.
Один короткий вопрос. *** этот пространный опус "што надо и как правильно по-человечески" автору? Кому чем "бохвоздаст", люди уже отписались. Просирать свою жизнь и здоровье на хотелки и нужды всяких штанов, эти все в белом совестливые стоят в отдалении и на публику демонстрируют праведность и совесть, пока жена гуано месит под их мамашами и на себе таскает годами. А потом пошел к другой бабе. Зачем ему угробленная с кучей болезней развалина, он ещё ого-го! Да лучше сразу на развод подать.
Гость
[2341244871]
Гость
Под "Карлос Апельсинов" скрывается одна из дочерей?🤣 Так заберите маму к себе, если такая правильная. У вас ведь ни котенка, ни ребенка🤷 А брату условие поставьте: в помощь вам - определенная сумма каждый месяц.
Это не дочь, а вот такие , которые свои мамаш женам навешивают с моралями , а сами пропадают из дома и отсиживаются на работе и с понимающей нимфой))) А жена должна и обязана терпеть и нести крест . ЧУЖОЙ.
Гость
[1878249943]
А если бы это Ваша мама была?Представте себя на ее месте и так Ваши дети будут от вас отказываться ?примите это как должное, по максимуму привлекайте других родственников ничего справитесь человека не бросайте плюсик к карме заработаете )
Гость
[1977455462]
Гость
А если бы это Ваша мама была?Представте себя на ее месте и так Ваши дети будут от вас отказываться ?примите это как должное, по максимуму привлекайте других родственников ничего справитесь человека не бросайте плюсик к карме заработаете )
Когда это будет ЕЁ мама, автор и должна будет действовать. Сейчас это мама троих взрослых детей. Которые должны. Проповеди и плюсики к карме советчикам следует запихнуть себе в задницу.-)
Дааа, реально вляпались! Вижу один выход: в ультимативном порядке либо в пансионат, либо снимайте однушку рядом и нанимайте в помощь приходящую сиделку. И ультиматум мужу!! вы, конечно, можете оказать посильную помощь, но на вас хозяйство и дети.
Гость
[2341244871]
Гость
Дааа, реально вляпались! Вижу один выход: в ультимативном порядке либо в пансионат, либо снимайте однушку рядом и нанимайте в помощь приходящую сиделку. И ультиматум мужу!! вы, конечно, можете оказать посильную помощь, но на вас хозяйство и дети.
Сколько стоить будет однушка съемная плюс сиделка, вы забыли упомянуть в праведном раже вываливания указаний. Если учесть, что двое детей, один в сад только пошел и ипотека. Вот так почитаешь , радость-то какая в этом замуже. Пугатели) воем "дети бросят" задрали со своими крестами и кармой, бумерангами и чем там ещё?
Гость
[2201090587]
Гость
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
Ну так все честно. Сколько лет сестры возились с матерью, сколько денег вбухали А ваш муж судя по всему, руки умыл. Теперь его очередь! Это справедливо. Если вы не хотите в этом участвовать, то детей в зубы и валить, из квартиры, купленной в том числе и на средства свекрови.
Гость
[2044149257]
наймите сиделку ,а расходы разделите по родственникам.
У вас 2 комнаты. В одну мужа и маму, в другую вы с детьми. Если вы работаете, то вообще без проблем, говорите: твоя мама, вот, ухаживай. А я не буду. Всё.
Надежда
[3578355255]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
идиот !!!
Надежда
[3578355255]
Гость
У вас 2 комнаты. В одну мужа и маму, в другую вы с детьми. Если вы работаете, то вообще без проблем, говорите: твоя мама, вот, ухаживай. А я не буду. Всё.
не получится . уменьшение дохода семьи . вонь на всю квартиру . просто пройти мимо . не дав попить . поесть ... .Не каждый сможет.
Надежда
[3578355255]
Гость
А вы ухаживали ? Я да ! Через полгода сама на грани в психушку попасть была .Постоянный недосып . усталость ... . А у автора двое детей ! У женщины две дочери . они и должны досматривать . а не сваливать чужому человеку. Или они думают . что сын будет подмывать мать и памперсы одевать ?!
Гость
[3635229014]
Гость
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -
не дури!!!!
Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.
" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!
НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.
Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.
На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!
А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.
А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!
НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна! .
Вас прекрасно понимаю, ухаживать за больным тяжкий труд, собирайтесь все вместе и оговаривайте все нюансы, есть еще и соц.работники но это не бесплатно. Решайте по неделям будет жить у детей или поместить в учреждение и навещать по выходным.
Гость
[663554928]
Сложно ответить в таком вопросе. Автор, одно точно, свое здоровье вы потеряете,если возметесь ухаживать. Просто расскажу свой пример. В нашем доме доживали обе бабушки,от отца и матери. Папина почти до самой смерти была адекватна и хлопот почти не было. Только необходимо было место, конечно. А вот мамина слегла и было, честно говоря, ужасно. Смрад стоял по всему дому, а у нас четырехкомнатный дом. Никакие освежители не помогали. Меня постоянно тошнило от вони, мне было противно идти на работу, потому что казалось, что от меня воняет. А может и реально воняло, потому что запахом ужасным пропиталось все. Мытье постоянное. Бабушка превратилась в ребенка интеллектом,были времена осознанности, а бывали капризы, плач и др. Это очень тяжело. А вишенка на торте, что ее можно сказать также сплавили нам. Может показаться, что дом большой, но проживали там семь человек, среди которых маленький ребенок. А другая дочь бабушки жили в трехкомнатной квартире вдвоем с мужем и у них не оказалось места. Такую ношу никому не пожелать. Автор, у вас маленькие дети. Им вы нужны здоровая и с крепкими нервами. Ухаживать за родным человеком тяжело, а практически за посторонним нереально. Вы просто выгорите от этого. Думайте о детях и о том, что нужно им. Если придется, то забирайте их и уезжайте. Только так, как человек, прошедший через подобное, говорю, не берите это бремя. Себя за свекровью в могилу загоните.
Гость
[2341244871]
Надежда
не получится . уменьшение дохода семьи . вонь на всю квартиру . просто пройти мимо . не дав попить . поесть ... .Не каждый сможет.
В похожих темах подборка. "Муж хочет пожить у мамы - помогать с лежачим больным отцом". Там всё написано. 😁 Орущий обгаженный мужик стучит ночью в стенку . За месяц вымотал все нервы. У кого-то мама до 94 лет, а что не жить до такого, лежи, мотай нервы, вампирь, забот никаких , кормят, зад моют , тарелки подносят. В домах престарелых они же быстро помирааают, а надо свои жизни бросить в говвно , зато этих тянуть и тянуть. Плюсики к карме и воздастся , ***! По мнениям кого это? Первые - кто сам не ворочал, не терпел годами и не нюхал, ночами не вскакивал от рева и воплей туловища , которому эгоистически что-то опять приспичило, то пить, то поверните , то подушку поправьте, то обосралось туловище это до подмышек. Бродящий неадекват ещё хуже, который бродит и гадит в штаны, мажет и крутит краны. А вторые - кто сами в это вляпались , их заставил муж-тиран и родня и прочие вокруг правильные и праведные своим воем и они теперь других направляют , а вот мы, я! Это как так, автор не хочет? Знала бы автор наперед и прочие такие рабыни, так мимо этих "хороших сыновей" пробежали бы волосы назад.
Гость
[1977455462]
Надежда
А вы ухаживали ? Я да ! Через полгода сама на грани в психушку попасть была .Постоянный недосып . усталость ... . А у автора двое детей ! У женщины две дочери . они и должны досматривать . а не сваливать чужому человеку. Или они думают . что сын будет подмывать мать и памперсы одевать ?!
Сын тоже должен. Не надо всё сваливать на дочерей. У сына не лапки. Поражают такие вот штанопоклонницы. Дуют мальчикам с самого детства в задницу, а потом вырастает такое вот, неспособное даже за своим родным человеком поухаживать. А предположите, что не с матерью, а с женой что-то произошло. Кому ухаживать?
Гость
[2658033850]
гость
Наверняка дочери предъявят в суде чеки на оплату за мед услуги уже оплаченные из их кармана. Иначе они не были бы сейчас такими непреклонными
Не факт. Могли кредитов на свои нужды понабрать. Лечение в т.ч. было и за счет квартиры свекрови, которую они продали и за счет фондов. Возможно деньгами и не вкладывались, а наоборот. Как поимели все что могли, так и скинули. Это еще посчитать надо кто кому должен. Автор обязана думать о своих детях и родителях, а вот дочери и сын пусть думают за свою маму. Лучший выход это пансионат какой-то. Детей в таких условиях оставлять рядом с маразматичной бабушкой значит подвергать их угрозе постоянной. Может пристроить её куда-то в частный пансионат, её пенсия (по инвалидности должна быть), плюс помощь всех детей должно хватить.
Гость
[2238764872]
Легче ветра
Мда, это жуть. Интересно, а если б мать не мужа болела, а жены, ее тож на помойку?!
За своей мамой бы ухаживала и даже близко не просила мужа. А вот за мамой мужа, должен сам муж и ухаживать. все очень просто и не нужно тут придумывать сложностей. Более того, правильно сказали к юристу нужно. Т.к. условия проживания для инвалидов, а свекровь при таком положении должна иметь этот статус, законодательно совершенно не вписываются в двушку с маленькими детьми. Там много ньюансов. И даже несмотря на то, что до этого момента сестры расходовали деньги, то это не освобождает их от дальнейшего ухода и обеспечения инвалида матери. По суду можно выравнять расходы. Если сетры докажут что тратили на мать чеками, а то так понимаю лечение шло с продажи ее квартиры. Вложить мужу в какой то момент чуть больше, выравнять поровну сумму и далее сетрам и мужу в одинаковых долях участвовать в оплате расходов. Еще момент, продажа квартиры инвалида не допускается!!! Каким чудесным образом продали квартиру, если мать уже была не в себе и требовалось интенсивное лечение? Кто за нее ходить и на каком основании? Доверенность от уже неадекватного человека? На данный момент если она так сильно неадекватна, ее признали недееспособной? Это, то, что бегло можно сказать, т.к исходных данных мало. Вопросов куча. К юристу грамотному!!!!
Гость
[2658033850]
Гость
В нормальных семьях еще бывает разельный бюджет, когда супруги не лезут друг другу в кошелек и не обсуждают каждую копейку
В нормальных семьях бюджет как раз общий. И семья как раз таки обсуждает первоочередность трат. Если это семья, а не на епатушки забрели друг к другу. У семьи расходы общие, как и доходы. А если начинается подсчет кто сколько заработал, то лучше разбежаться. Если муж заболел и не может работать, то все, на свои пусть живет? Или жена в декрете сидит, с детьми, тоже только на свой пустой кошель пусть рассчитывает? А зачем она такая семья тогда нужна?
Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены
Скажи сестрам мужа, не вопрос, мать забираем. Но! По закону дети должны ухаживать за своими родителями, если в данном уходе родитель нуждается. так что подаем на алименты. И кстати подавайте, не жалейте никого если даже муж против будет. и да, мужа оставляйте с мамой и уточкой на все выходные.
Гость
[2341244871]
Гость
Сложно ответить в таком вопросе. Автор, одно точно, свое здоровье вы потеряете,если возметесь ухаживать. Просто расскажу свой пример. В нашем доме доживали обе бабушки,от отца и матери. Папина почти до самой смерти была адекватна и хлопот почти не было. Только необходимо было место, конечно. А вот мамина слегла и было, честно говоря, ужасно. Смрад стоял по всему дому, а у нас четырехкомнатный дом. Никакие освежители не помогали. Меня постоянно тошнило от вони, мне было противно идти на работу, потому что казалось, что от меня воняет. А может и реально воняло, потому что запахом ужасным пропиталось все. Мытье постоянное. Бабушка превратилась в ребенка интеллектом,были времена осознанности, а бывали капризы, плач и др. Это очень тяжело. А вишенка на торте, что ее можно сказать также сплавили нам. Может показаться, что дом большой, но проживали там семь человек, среди которых маленький ребенок. А другая дочь бабушки жили в трехкомнатной квартире вдвоем с мужем и у них не оказалось места. Такую ношу никому не пожелать. Автор, у вас маленькие дети. Им вы нужны здоровая и с крепкими нервами. Ухаживать за родным человеком тяжело, а практически за посторонним нереально. Вы просто выгорите от этого. Думайте о детях и о том, что нужно им. Если придется, то забирайте их и уезжайте. Только так, как человек, прошедший через подобное, говорю, не берите это бремя. Себя за свекровью в могилу загоните.
Почему именно вы с мужем собрали этих бабок на доживание, они вам свою недвигу отписали? Вы это продали и купили дом? Как так вышло, если у этих бабок имеются дети? Почему бабки оказались у внуков? Или вы такие блаженные добрецы терпилы, потому к вам и свозили в богадельню нюхать чтобы вонь? Больше никто не захотел? И это правильно. Лучше побыть месяц в глазах всяких проповедников сволочью, чем потом десять лет и более разваливающейся терпилой при чужих обосраных задницах . -Вы - сильные и имеете совесть , вы сможете и должны! -Нет, мы умные и просто не станем.
Надежда
[3578355255]
Скажите , что не примите , пусть даже не привозят . Вы не можете бросить детей , что бы ухаживать за их матерью.Это их обязанность ! Пусть станете врагами , но сохраните здоровье и психику свое и детей. И отдайте им стоимость первого взноса , что бы не было упреков.А с мужем поговорите , нарисуйте картину будущей жизни , у вас не будет времени ни на него , ни на детей . Уже не говорю о сексе . Вымотанная , усталая , с постоянным недосыпом ... . Какой секс ?! А потом будет развод. Скажите родственникам твердое НЕТ .
Гость
[1999116232]
Jya
Муж согласился- мужу и утки менять. Так ему и скажите. А вы даже не подходите к ней. И сестрам тоже самое расскажите. И реально пусть лежит. Муж придет с работы и вперед ухаживать. Не прогибайтесь.
Да выселяйтесь из квартиры чтобы на нее даже не смотреть!!!
А если бы речь шла о вашей маме и муж стал бы в позу? За 10 лет брака ваш муж не заслужил поддержки с вашей стороны? С их колокольни вы все равно дома, а они все могут денег заработать,. В общем-то вам нужно сказать, что хотя бы пару раз в неделю вам нужна помощь по дому.
Зима
[2180618299]
Надежда
Скажите , что не примите , пусть даже не привозят . Вы не можете бросить детей , что бы ухаживать за их матерью.Это их обязанность ! Пусть станете врагами , но сохраните здоровье и психику свое и детей. И отдайте им стоимость первого взноса , что бы не было упреков.А с мужем поговорите , нарисуйте картину будущей жизни , у вас не будет времени ни на него , ни на детей . Уже не говорю о сексе . Вымотанная , усталая , с постоянным недосыпом ... . Какой секс ?! А потом будет развод. Скажите родственникам твердое НЕТ .
Откуда она возьмёт деньги для возврата? Там ибатека и активная пллдячка. Совет- автор, рожайте третьего, мож тогда вам свекровь не заселят. По делу : о чем думали автор с мужем, бездумно плодясь и видя, СКОЛЬКО денег требуется на лечение свекрови - аж квартира продана.
Гость
[2341244871]
Гость
За своей мамой бы ухаживала и даже близко не просила мужа. А вот за мамой мужа, должен сам муж и ухаживать. все очень просто и не нужно тут придумывать сложностей. Более того, правильно сказали к юристу нужно. Т.к. условия проживания для инвалидов, а свекровь при таком положении должна иметь этот статус, законодательно совершенно не вписываются в двушку с маленькими детьми. Там много ньюансов. И даже несмотря на то, что до этого момента сестры расходовали деньги, то это не освобождает их от дальнейшего ухода и обеспечения инвалида матери. По суду можно выравнять расходы. Если сетры докажут что тратили на мать чеками, а то так понимаю лечение шло с продажи ее квартиры. Вложить мужу в какой то момент чуть больше, выравнять поровну сумму и далее сетрам и мужу в одинаковых долях участвовать в оплате расходов. Еще момент, продажа квартиры инвалида не допускается!!! Каким чудесным образом продали квартиру, если мать уже была не в себе и требовалось интенсивное лечение? Кто за нее ходить и на каком основании? Доверенность от уже неадекватного человека? На данный момент если она так сильно неадекватна, ее признали недееспособной? Это, то, что бегло можно сказать, т.к исходных данных мало. Вопросов куча. К юристу грамотному!!!!
Причем здесь продажа и к юристу? И что, люди, которые купили эту квартиру, должны её вернуть? Оригинальный финт хвостом, однако. Верните тогда деньги! Их нет, на больного инвалида потратили? На момент оформления сделки инвалидность по психике была установлена? Или это после операции возникло позднее? Тогда идите в пень!
Гость
[1999116232]
Гость
Ага, сама жизнь свою в унитаз спустила, надо и другим подсобить. Это ж какой урой надо было быть, что бы 12 лет свекрынду обихаживать. Наверное, из под забора выползшая голопопишна, бабусь? В родной-то колхоз не хотелось возвращаться, пришлось в благодарность за проживание свекрови задницу полировать.-)))
До какой степени нужно ненавидеть свекровь, зачем тогда в их семью шла, рожала бы без мужа для себя , и свекрови нет
Гость
[3028654379]
Если сиделку нанять вскладчину,то всё равно больной нужна будет отдельная комната.А вы всей семьей в другой,получается?Единственный выход - пансионат,а если дочери откажутся помогать,то обязать через суд.
Гость
[663554928]
Гость
Почему именно вы с мужем собрали этих бабок на доживание, они вам свою недвигу отписали? Вы это продали и купили дом? Как так вышло, если у этих бабок имеются дети? Почему бабки оказались у внуков? Или вы такие блаженные добрецы терпилы, потому к вам и свозили в богадельню нюхать чтобы вонь? Больше никто не захотел? И это правильно. Лучше побыть месяц в глазах всяких проповедников сволочью, чем потом десять лет и более разваливающейся терпилой при чужих обосраных задницах . -Вы - сильные и имеете совесть , вы сможете и должны! -Нет, мы умные и просто не станем.
Брали не мы с мужем, а родители, у которых мы живем. "Недвига" продавалась и делилась поровну между детьми, хотя и стоила копейки. Да, вот такие мы были, не знали, что нас ждет. Думали, что благое дело, совесть и все такое. Вот на таких, как мы, и ездят. Садятся на шею. Не нужно быть такими.
Гость
[1977455462]
Гость
А если бы речь шла о вашей маме и муж стал бы в позу? За 10 лет брака ваш муж не заслужил поддержки с вашей стороны? С их колокольни вы все равно дома, а они все могут денег заработать,. В общем-то вам нужно сказать, что хотя бы пару раз в неделю вам нужна помощь по дому.
В смысле, муж стал бы в позу??? Вы наивно полагаете, что муж стал бы мыть задницу тещё?-))) Вангую, что если бы жена (автор) там стала ухаживать за матерью (если бы не удалось ни на кого спихнуть), муж стал бы ещё и предъявлять претензии, что ему мало внимания уделяется.-))) И простите, а почему это ей нужна будет помощь по хозяйству только пара раз в неделю??? Вы за инвалидами и тяжелобольными ухаживали? Как долго? Если бы ухаживали, то знали бы, какой это адский труд. Какая блин помощь пару раз в неделю???????
Гость
[2341244871]
Надежда
Если у матери там регистрация , её сделал муж, то как может автор говорить, что не привозите? Вот объясните по закону? Он инвалида с регистрации не снимет. Потому что нужно ДУМАТЬ!, а потом делать. А если в голове ганглий отключен и оперируете нижними полужопиями "а што люди скажут?" , то и оказываете около задниц в заднице! Зачем вам голова, живите под вой высеров моральных. В итоге муж весь такой правильный и хороший сын. Это пока гавнеца не нанюхался))) Будет сидеть на работе , а автор выгребать. Если ты нищук и без вклады мамы сидел бы на съеме или у мамы этой , то смысл в чем брать эти деньги? Мама пансионат оплатила))) А сиделка это автор.
Гость
[2341244871]
Гость
Брали не мы с мужем, а родители, у которых мы живем. "Недвига" продавалась и делилась поровну между детьми, хотя и стоила копейки. Да, вот такие мы были, не знали, что нас ждет. Думали, что благое дело, совесть и все такое. Вот на таких, как мы, и ездят. Садятся на шею. Не нужно быть такими.
Знаете, я вам скажу одну вещь, как только слышите "благое дело и совесть" , проходите мимо, а лезет настырно, тресните Это проповедующее так, чтобы или развалилось или сбежало. Которое СОВЕСТЬ называется. Давно без этого живу и прекрасно. И правильно тут написали , что эти с воем про воздасться и карму - засуньте это себе в задницу, откуда вывалили. И другим несите! Эти ваши родня, которые остались жить припеваючи без бабок так и сделали.
Гость
[1999116232]
Моё Имя
А еслиб это была ее мать, она б за ней ухаживала! Но это не ее мать! Вы все задающие этот вопрос реально не ощущаете разницу между матерью и свекровью?????
Конечно ощущаем свекровь не мать её можно под зад коленом.
Конечно ощущаем свекровь не мать её можно под зад коленом.
Свекровь и уход за ней можно и нужно торжественно вручить мужу😃 А он пусть решает, один он будет ухаживать или вместе с сёстрами.
Гость
[4170625059]
А вы не думаете что с вами в будущем может произойти?Где ваше человеческое достоинство.
Гость
[1999116232]
Надежда
Я ухаживала , первые два месяца думала до психушки дойду, потом психиатор назначил медикаментозное лечение маме, и все потихоньку наладилось, а так все было , и кидалась, и дралась. К слову моя родная сестра сказала помогу чем смогу, да звонила несколько раз по телефону, передала кофту , штаны (у нее магазин женской одежды , наверно то что не продалось). Но я успокоилась.
Гость
[883078844]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Автор имеет право подать на алименты на детей даже будучи в браке. Пожить у своих родителей, а когда свекровь умрет, вернуться в квартиру.
А кому нужна жена, которая предаст в тяжелый час? Свалила и свалила. Всё. Найдется женщина - ЧЕЛОВЕК, поможет попавшему в беду мужчине и вместе проживут долго и счастливо. Да будет так.
Гость
[4141795552]
Я дико извиняюсь, у самих такой случай был, но вам положенна в том числе и соц. помощь. Если муж считает, что это легко, оставьте с мамой на неделю и он сам предложит её направить в пансионат. Не рубите с плеча, дайте сначала опробовать мужу все прелести подмывания, ухаживания за пролежнями и смены памперсов, три дня и он скажет, чо готов работать ещё больше.
Гость
[4141795552]
Я дико извиняюсь, у самих такой случай был, но вам положенна в том числе и соц. помощь. Если муж считает, что это легко, оставьте с мамой на неделю и он сам предложит её направить в пансионат. Не рубите с плеча, дайте сначала опробовать мужу все прелести подмывания, ухаживания за пролежнями и смены памперсов, три дня и он скажет, чо готов работать ещё больше.
Зима
[2180618299]
Гость
А кому нужна жена, которая предаст в тяжелый час? Свалила и свалила. Всё. Найдется женщина - ЧЕЛОВЕК, поможет попавшему в беду мужчине и вместе проживут долго и счастливо. Да будет так.
Ой, ну хватит, а? Полно историй, про настоящих женщин, которые впряглись и ухаживали за свекровью, а мужья уходили к другой, не замудоханной бабе, патамушта *** "устало" от вида больной матери и измучанной жены
Зима
[2180618299]
Гость
Моя знакомая соцработник - уход положен только тем старикам, которые живут одни, а дети не с ними. Я спросила ее, не положен ли мне - три операции на позвоночнике - она сказала что нет. Даже если получу инвалидность. А свекровь автора прописана в одной квартире с сыном. Никакой соцработник ей не положен. Вы американских фильмов пересмотрели.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[3436969435]
Гость
Если Вы дорожите мужем, семьёй, должны принять ситуацию и не роптать. Вы тоже мать, когда-то может случиться подобное и с Вами. Да, это тяжело, но это МАТЬ Вашего мужа! Нельзя любимого человека ставить перед выбором: поступить по совести или ради Вашего удобства совершить постыдный поступок, выкинув мать. Это выбор определит в дальнейшем как будут складываться ваши отношения: будет ценить и уважать Вас или ненавидеть за то, что Вы стали причиной его подлого поступка. Выбирайте!
До сих пор никто не дал ответ: за невесткой инвалидом будете ухаживать? Это ведь ЖЕНА вашего сына! Жена!!! Вы должны терпеть молча и не роптать, выносить горшки за невесткой, менять памперсы, терпеть нервные срывы. Ваш сын вас возненавидит если откажетесь! Вам воздастся!
Гость
[120167728]
Муж о детях не думает? Спросите мужа, каково будет детям маленьким жить в одной квартире с неадекватным и очень больным человеком. Каково будет им вчетвером с детишками жить в одной комнате. И кто будет ухаживать за свекровью, напомните МУЖУ, ЧТО У ВАС ДВОЕ ДЕТЕЙ, за которыми тоже нужен уход... да еще муж будет обед-ужин требовать и чистые глаженные рубашки каждый день...
Гость
[667468086]
Зима
Ой, ну хватит, а? Полно историй, про настоящих женщин, которые впряглись и ухаживали за свекровью, а мужья уходили к другой, не замудоханной бабе, патамушта *** "устало" от вида больной матери и измучанной жены
Именно - хватит. Все эти " истории из жизни " значимы только для действующих лиц. Свои проблемы каждая семья решает по-своему, чужой опыт здесь ни к месту.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[3436969435]
Гость
Это Ваш крест, испытание.Попробуйти пройти его. " Глаза страшатся-руки делают"- говорила моя бабушка. Пройдете - сохраните семью и уважение мужа, других вариантов похоже нет.
Зомби 🤦🏼♀️
Гость
[496598056]
Выходите сами на работу. Вам ведь это нужно- дети, ипотека, лекарства свекрови. И все рассосётся само собой. Скажите, что от места не можете отказаться, «всю жизнь мечтала» и тд. Спросят « а как же мама?» - скажешь пусть сиделку нанимает муж, ты ж не мёд сестра- сделаешь что нить не так, потом скажут что мать убила.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[3436969435]
Гость
А у свекрови разве нет дохода в виде пенсии по возрасту,по инвалидности? Моя свекровь всё это получала. Я сама не отказывалась ухаживать, правда не пришлось у себя,хотя было проще. Сестра мужа в другой стране живёт. У нас как-то вообще не обсуцждалось кто будет ухаживать в случае чего,не пинали маму мужа как мячик. Ваш муж верно говорит - это же мама. Значит,воспитан правильно,совесть есть, он и вас не бросит,если случись что,не дай Бог. И помогать будет,вы просто не истерите, не упрекайте,а список лекарств в руки, гигиенических средств, подержать маму во время процедур. Прсото сразу скажите мужу,что согласны ухаживать,если он будет помогать,а без помощи не потянете. Тогда он будет думать как лучше сделать,а не вы. Мне мой помгал и попу мыть маме, и другие процедуры.Я думала стесняться будет,нет, помогал,понимал,что мне,как женщине, не по силам.А дочкам вашей свекрови потом в процессе ухода заказывать лекарства, которых нет в вашей местности,ведь не откажут же,мази от пролежней,они не дешёвые. Сталланин стоит в районе 500 р, за небольшой тюбик. Но помогает лучше всех средств,которые мы применяли. А пролежни по любому будут,особенно ниже пояса. Мы где-то на третий день от памперсов отказались, из-за них и появились пролежни, стали подкладывать простыни,сложенные в несколько слоёв,ну конечно клеёнка на матрас и на простынь,т.е две клеёнки у нас были,на вторую мы ложили пелёнки. Уход за лежачим трудное дело,но вам Бог воздаст за ваши старания и что вы не бросили в беде свою свекровь.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь