Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
А разгребать будет она, потому что за этого "мальчика" она замуж вышла и детей ему нарожала
Не ему нарожала , а себе и прежде всего она мать и заботиться она должна о своих детях .У орла было три птенца и решил он сменить гнездо, а лететь надо было на другой берег. Вот летят они над водой , а орёл и спрашивает у сына будет ли он кормить в старости буду отвечает и сбросил его в волны отец. Так же и второго. Несёт третьего и задаёт ему тот же вопрос , асын ему и отвечает мол нет отец я своих детей кормить буду. И уверенный в том что род его продлится перенёс орёл сына своего в новое гнездо.Вот так-то.
Гость
[3391199976]
Вот если бы у матери оставалась квартира, которая, была продана на лечение, то сестры бы по прежнему ухаживали за матерью ли все бы терпели, а так нет ничего, только больная мать никому не нужная. Автор не обязан ухаживать.
Гость
[483162469]
Так сестры правы, если ваша семья действительно с лечением не помогала. И причем тут наличие детей?? Сегодня нет, а завтра есть. А даже если и не будет у сестер, не дело автора считать ни их деньги, ни их время. Типичная тупая "яжмамка" которой все должны. Не нравится - съезжай, иди работать. Надеюсь Ваши дети так же на Вас положат в старости, потому что их муж или жена против помощи будут.
Гость
[552910042]
В первую очередь вы должны думать о детях. Что их ждёт? Истерзанная мать и жизнь в одной комнате с инвалидом? Не найдёт муж выхода, уходите с детьми.
Гость
[2118634486]
У моего сына свой дом. Когда умер папа,дочь с сыном взяли маму к себе,потому что мы живем на 3 этаже в 2 комнатной квартире.Они ей выделили комнату и ухаживали за ней до самой ее смерти. Спасибо огромное дочери! Она меня всегда жалеет. И хоть она мне является невесткой - я никогда ее так не назову! Девочка от Бога ! Замечательная,добрая,ласковая!!! Так что дитя,если его маму некому обихаживать - этот груз будет на тебе.А Господь все видит - тебе зачтется... НУ А ДОЧЕРИ.... Что поделаешь....
Васька цыган
[4087328319]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
*** ты!
Гость
[437244812]
Поймите меня, только правильно! Я вас, не агитирую, но поверьте, это Бог, именно, Вам дает испытание! Никому нибудь, а именно, Вам! Эта женщина, пусть , она , Вам не родная, пусть будет, никто, но она человек, прежде всего! А, потом, она, мама вашего мужа, бабушка , ваших детей. И поверьте, мне, сейчас, все будет зависить от вас, как поведет с вами муж, и как в будущем, будут относиться к вам, ваши дети! Вы сейчас, заложите фундамент, вашей дальнейшей жизни. Все преодалеете, только не впадайте в панику! Все тихонько наладится. Только ничего не разрушайте, муж ваш, хороший сын, потому что не отказывается от матери, а это дорогого стоит! А, если бы, ни дай Бог, вашей маме, понадобилась помощь, и он бы отказал? Подумайте!!! А ,Бог всегда видит благие намерения и помощь придёт !
У моего сына свой дом. Когда умер папа,дочь с сыном взяли маму к себе,потому что мы живем на 3 этаже в 2 комнатной квартире.Они ей выделили комнату и ухаживали за ней до самой ее смерти. Спасибо огромное дочери! Она меня всегда жалеет. И хоть она мне является невесткой - я никогда ее так не назову! Девочка от Бога ! Замечательная,добрая,ласковая!!! Так что дитя,если его маму некому обихаживать - этот груз будет на тебе.А Господь все видит - тебе зачтется... НУ А ДОЧЕРИ.... Что поделаешь....
Справедливости ради, автор в двушке вообще вчетвером живут. Неизвестно на каком этаже. А вы наверняка только вдвоем с мужем, и при этом Ваш дочерний долг невестка выполняла. Как по мне, так ни в какие ворота не лезет.
Гость
[3638753192]
Гость
Поймите меня, только правильно! Я вас, не агитирую, но поверьте, это Бог, именно, Вам дает испытание! Никому нибудь, а именно, Вам! Эта женщина, пусть , она , Вам не родная, пусть будет, никто, но она человек, прежде всего! А, потом, она, мама вашего мужа, бабушка , ваших детей. И поверьте, мне, сейчас, все будет зависить от вас, как поведет с вами муж, и как в будущем, будут относиться к вам, ваши дети! Вы сейчас, заложите фундамент, вашей дальнейшей жизни. Все преодалеете, только не впадайте в панику! Все тихонько наладится. Только ничего не разрушайте, муж ваш, хороший сын, потому что не отказывается от матери, а это дорогого стоит! А, если бы, ни дай Бог, вашей маме, понадобилась помощь, и он бы отказал? Подумайте!!! А ,Бог всегда видит благие намерения и помощь придёт !
Неизвестно, чем больна свекровь, и сколько все это протянется. Вероятность, что это "испытание" приведет к распаду семьи, куда как больше, чем к сплочению. И потом, муж за матерью автора уж точно ухаживать не стал бы, он и за своей не собирается, хочет это на жену свалить. А жене да, надо топать на работу и решать вопрос с сиделкой/социальным учреждением
Гость
[2341244871]
Гость
Справедливости ради, автор в двушке вообще вчетвером живут. Неизвестно на каком этаже. А вы наверняка только вдвоем с мужем, и при этом Ваш дочерний долг невестка выполняла. Как по мне, так ни в какие ворота не лезет.
Вот! Только хотелось поинтересоваться, почему бабку спихнули внуку и его жене на шею и славословят тут "доченька" лицемерно, ещё и Господа приплетая. Зачем за своей матерью ухаживать, этаж не тот! А папа умер и маму эти взяли, недвига кому отошла старичков? Наследнице первой очереди, доченьке?))) И куда делось?
Гость
[2341244871]
Гость
Хватит здесь про Бога голосить, сказано, не поминай всуе ! Задрали со своими проповедями уже.
Я тоже так поняла из темы. Кредитов набрали сестры. Одна забрала бабушку. А сыну только первый взнос полагается.
Муж автора поживали, закатив глаза. Деток плодили. Даже денег не заработали вернуть матери первый взнос, раз той очень средства понадобились. Пока сестры в долги влезали. А теперь "как так? Мы не готовы".
Гость
[121649199]
гость
Это муж хочет
Да.. муж там.. чудесный. Сначала мать повесил на сестер, сам живет за счет ее денег. Теперь кого бы найти для решения проблемы? А, вот, жена же есть. Автор, жизнь долгая. Вы, например, заболеете, - думаете, ваш цветочек будет за вами ухаживать?
Гость
[121649199]
Гость
Муж автора поживали, закатив глаза. Деток плодили. Даже денег не заработали вернуть матери первый взнос, раз той очень средства понадобились. Пока сестры в долги влезали. А теперь "как так? Мы не готовы".
*Муж и автор
Гость
[121649199]
Гость
Жена очень хорошо знала маму и не жили мы в разных странах. А любовница в тот период : это было ровно 10 лет назад,не имела ещё от меня никаких ништяков,просто любила и до сих пор безумно любит меня. Насчет её брегливости: она настолько брезгливая,что наступив разок на ***,немедленно сняла и выкинула свои туфли,побрезговала их мыть.
Как не жили, если ты говоришь, что поехал к матери на родину с любовницей? Тогда твоя любовниуа просто ду(р)а. А что ж ты не разведешься с плохой женой брезговавшей стариковскими фекалиями, и не женишься на любовнице настолько безумно любящей тебя, что не погнушалась этими фекалиями, лишь бы ты молодую медсестричку не завёл? Почему эта лошандра до сих пор в любовницах ходит?
Муж не должен утки менять и жо.пу мыть матери при наличии жены или другой бабы. У меня за мамой ухаживала моя любовница. Но ей пришлось уехать раньше меня и мне пришлось пару дней самому ухаживать. Лето было жаркое,2010,воду отключили в деревне,мама уделалась с головы до ног. Но я придумал выход,упаковал ее в полиэтилен и отвез к другу на автомойку,там девчонки помыли ее с шампунем и переодели во всё чистое.
Почему это не должен? Это жо(п)а и го(в)но твоей матери, и тебе они ближе. А я лично дико брезглива и мне ж(о)па свекрови нигде не нужна, я блевать хочу даже от мысли об этом. Так что пусть каждый возится с гениталиями свлих родителей сам. Своими руками или руками по найму = сугубо личное дело. Я советую по найму.
А еслиб это была ее мать, она б за ней ухаживала! Но это не ее мать! Вы все задающие этот вопрос реально не ощущаете разницу между матерью и свекровью?????
Эх, люди, люди..Ни слова о милосердии..Куда мир катится. Не знают, кому мать спихнуть. Вот вырастет ваш сын. и Вам потребуется помощь.И начнет он спихивать вас кому-нибудь другому, потому что жена против. В общем, покажите пример свои детям, куда надо отправить бабушку. когда она больна и немощная.Я жила со свекровью 12 лет.До последнего ее дня. Хотя у нее были три старшие дочери. И верни назад то время, я бы поступила точно также. не стала бы ее отправлять дочерям. .Человеком надо быть.
И почему же ты сочла, что именно твой долг за ней смотреть, а не людей, которых она родила и вырастила? Теплое местечко в раю себе зарабатывала?
КоваленкоК12
[507484018]
Гость
А если автору выйти на работу, а с детьми и мамой (это же мать) пусть ухаживает муж? А вообще на фига в двушке рожать двух, зная какая ситуация с матерью и что нужны деньги на уход за ней?
под свекруху ей чтоль подстараиваться ?
Гость
[2954225312]
Если Вы дорожите мужем, семьёй, должны принять ситуацию и не роптать. Вы тоже мать, когда-то может случиться подобное и с Вами. Да, это тяжело, но это МАТЬ Вашего мужа! Нельзя любимого человека ставить перед выбором: поступить по совести или ради Вашего удобства совершить постыдный поступок, выкинув мать. Это выбор определит в дальнейшем как будут складываться ваши отношения: будет ценить и уважать Вас или ненавидеть за то, что Вы стали причиной его подлого поступка. Выбирайте!
Уйдите к родителям, угробите себя, у нас на работе 20 лет ухаживала здоровье оставила, а мать умерла он к другой ушел, потом как выяснилось ждал когда мать умрет , чтоб уйти. Думаю ни кто не оценит и спасибо не скажет.
Гость
[1369384034]
Гость
Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены
Может и Вас ждет та же участь. Как можно отказаться от матери.
Гость
[1369384034]
Гость
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -
не дури!!!!
Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.
" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!
НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.
Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.
На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!
А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.
А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!
НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна! .
Дай вам бог чтобы и от вас так же отказались.
Гость
[700068296]
Гость
Если Вы дорожите мужем, семьёй, должны принять ситуацию и не роптать. Вы тоже мать, когда-то может случиться подобное и с Вами. Да, это тяжело, но это МАТЬ Вашего мужа! Нельзя любимого человека ставить перед выбором: поступить по совести или ради Вашего удобства совершить постыдный поступок, выкинув мать. Это выбор определит в дальнейшем как будут складываться ваши отношения: будет ценить и уважать Вас или ненавидеть за то, что Вы стали причиной его подлого поступка. Выбирайте!
Да ни кто не знает кого и , что ждет, даже если будет ухаживать, костьми ляжет, не факт, что будут ухаживать за ней.
Вам самой надо дать себе ответ, что вам дороже дети или муж. Это его бремя, но вы его половина. Решите уйти-это ваше право. И убежать однажды не получится, у вас тоже есть родители и им может понадобится помощь. Но это может быть не сейчас, когда ваши дети малы. Хотя женщину очень жаль, ведь она стремилась помогать, когда здравствовала. Не слушайте всяких давящих на совесть, решайте так, как будет хорошо детям и вам. Поговорите с мужем, что готовы уйти, если ляжет на ваши плечи, что он скажет.
Гость
[2026183179]
Очень странно,что сёстры устраивают очередность,или уже берешь на себя мать больную,дохаживаешь её(в основном всегда этому родственнику достается наследство)либо нанимать человека и всем платить вместе,туда-сюда тягать больного пожилого человека это вообще не гуманно,обычно у ЛЮБЯЩИХ дочерей и ХОРОШИХ матерей таких проблем не возникает,при чем тут посторонний для матери человек-сноха,ведь понятно ,что сын как мужчина не может дать должного ухода,тут видимо просто семья такая,не дружная и не сплоченная,мой совет искать вариант пансионата,хосписа,либо предложить платить сестре ,чтобы она оставила ее у себя.
Гость
[4000049604]
а вы хотите сказать,что сестры без детей и им легко было.я работала с женщиной,которая 30 лет за лежачей свекровью ухаживала и дети были и муж -тиран
Гость
[3557372081]
Только пансионат для пожилых, но это дорого. Если дочери отказываются, подавать в суд, надеюсь, он обяжет сестёр хоть какую-то копеечку на мать выделить. Иначе Вам не позавидуешь.
Зима
[2180618299]
Гость
Ох, как то не очень в жизни получается "воздаяние по справедливости". Моя знакомая взяла дочку мужа - там родной матери было плевать на дочку. Мачеха занималась с ней, допработу взяла, а муж - отец девочки.... встретил новую любоффь и ушел. Девочка осталась с мачехой, а папо ещё алики не хотел платить. В случае автора муж там "не отказывается от матери", при этом не отказ такой - уход жениными руками. Автор сама писала.
Гость
[776554776]
Карлос Апельсинов
кто тут высказывался против больной старушки
Статья заставила задуматься....нужно копить деньги,для того чтобы не быть обузой для детей. Это сделать в нашем государстве сложно, то крылья упадут, то хвост отрубят. Болезни подстерегают в любом возрасте, но в старости, мы беспомощны. Решение принимают наши дети. Сама ухаживала за своей мамой. Это тяжелый труд. Спасибо мужу. Не выставил за порог.
Гость
[4244675472]
Это Ваш крест, испытание.Попробуйти пройти его. " Глаза страшатся-руки делают"- говорила моя бабушка. Пройдете - сохраните семью и уважение мужа, других вариантов похоже нет.
Гость
[869653111]
Гость
Как сказать.. она ходит, иногда адекват, иногда нет. Больше нет, чем да. По сути мне навязывают еще одного ребенка
Если она бывает неадекватной, это просто для детей опасно, привлеките органы опеки к вопросу
Гость
[3568259874]
я за свекровью ухаживала и на работу ходила и ещё и с внуком сидела, также пришлось и хоронить свекровь.Родственники с её стороны только мне мозг выносили, а помощи ни какой не было.( всех её родственнико посылала в лес).
Гость
[2281779567]
Нужно оформить опекунство над матерью, оформить ей инвалидность. Когда на горизонте замаячат деньги на содержание матери от государства и сестры проснуться. Если нет, то подать на них как опекуны на алименты на сожержание матери. И выбирать стоит вам дальше мучится или нет. Проконсультируйтесь с врачом, сколько осталось мучиться самой матери
Добрый день я вам хочу сказать что мать это человек который тебя родила и вырастила и должно быть стыдно дочерям за ихний поступок но и вашего мужа понять можно НО не соглашайтесь потому что ухаживать за больными людьми это большой и тежолый труд !!!я сама ухаживаю за инвалидом но я профессиональная сделка и знаю что делать в критических ситуациях и у меня есть разные приспособления для ухода больного и с этим всё ровно очень тежело!Так что не соглошайтесь погубете свою жизнь и детям !!!!я вам сочувствую 😔!
Гость
[63750841]
Гость
Если свековь - овощ, ее в хоспис надо, а не в двухкомнатную квартиру с двуя маленькими детьми. Они там все у вас сбрендили что ли.
они сбрендили, когда продавали единственную квартиру свекрови для её лечения, зная, что после лечения ей жить будет негде. Квартирки у всех или маленькие, или съёмные, или там дети-бабушки. По сути свекрови никто из них даже комнату отдельную уже выделить не смог бы, даже если бы она и исцелилась. И стоило ли для этого спасать? Это что- жизнь, для свекрови после своего-то отдельного жилья. А так, если бы не продали, то сейчас за ней ухаживал бы тот человек, который и заберёт её квартиру, а остальные, не ухаживавшие отказную от прав бы написали. Это справедливо.
Кстати, я дочери уже сказала как-то. Если со мной что-то случиться, если стану недееспособной или впаду в маразм, либо тяжёлое состояние, когда не смогу сама принимать решения, то даже не вздумай продавать квартиру ради спасения моей жизни. Я запрещаю это делать. Можешь попытаться спасти меня суммой, пусть даже и в кредит, не больше суммы твоего годового заработка. Если нужно больше - дай мне уйти. Я не собираюсь разорять семью, чтобы продлить себя на этой земле ещё на несколько лет.
Гость
[1977455462]
Моё Имя
И почему же ты сочла, что именно твой долг за ней смотреть, а не людей, которых она родила и вырастила? Теплое местечко в раю себе зарабатывала?
Всё гораздо проще. Либо изподзабора голопопишне идти было некуда, отрабатывала миску супчику и крышу над головой мытьём задниц. Либо из этих, православнутых и христараднутых. Ну и третий вариант - терпилка, засунувшая язык в задницу, такие клухи тоже есть. Они кстати громче всего вопят о своих "подвигах".
Гость
[1212338716]
Читаю отзывы и мучительно пытаюсь понять, когда же мы стали Такими? Ситуация крайне тяжелая, но разрешимая. Надо попробовать жить вместе, если это будет невыносимо, значит снова поднимать тему определения мамы в пансионат. На семейном совете, принимая мнения всех сторон. А если бы это была ваша мама, вы бы тоже так рассуждали? А если вы когда-нибудь окажетесь в таком положении и вас будут расценивать как обузу? А дети должны учиться уважительно относиться к родителям и пожилым родственникам, помогать им по мере сил и понимать, что есть разные трудности в жизни, которые нужно уметь преодолевать. А уважаете ли вы своего мужа, понимаете ли, как ему тяжело? И маленькое предложение: некоторые люди совмещают комнату с кухней, таким образом из 2-хкомантной квартиры можно получить 3-хкомнатную, может быть, этот вариант рассмотрите...Сил вам, мудрости и доброты!
Гость
[851054955]
Одно дело помощь престарелым родителям, а другое дело уход за, простите, "овощем". У Вас тоже одна жизнь. Нужно отдать в соответствующее ее состоянию заведение,оплачивать уход за матерью. и не только Вам, а всем ее детям. Хотят-не хотят - это не разговор, можно оплачивать все самим, а через суд решить вопрос о компенсации Ваших расходов по уходу с других детей.А сами не соглашайтесь, испортите жизнь и здоровье не только себе, но и Вашим детям недодадите внимания и заботы, на всех Вас не хватит
Зима
[2180618299]
Гость
они сбрендили, когда продавали единственную квартиру свекрови для её лечения, зная, что после лечения ей жить будет негде. Квартирки у всех или маленькие, или съёмные, или там дети-бабушки. По сути свекрови никто из них даже комнату отдельную уже выделить не смог бы, даже если бы она и исцелилась. И стоило ли для этого спасать? Это что- жизнь, для свекрови после своего-то отдельного жилья. А так, если бы не продали, то сейчас за ней ухаживал бы тот человек, который и заберёт её квартиру, а остальные, не ухаживавшие отказную от прав бы написали. Это справедливо.
Кстати, я дочери уже сказала как-то. Если со мной что-то случиться, если стану недееспособной или впаду в маразм, либо тяжёлое состояние, когда не смогу сама принимать решения, то даже не вздумай продавать квартиру ради спасения моей жизни. Я запрещаю это делать. Можешь попытаться спасти меня суммой, пусть даже и в кредит, не больше суммы твоего годового заработка. Если нужно больше - дай мне уйти. Я не собираюсь разорять семью, чтобы продлить себя на этой земле ещё на несколько лет.
"дай мне уйти" это как? Одно дело рак- ну все равно нереально вытащить больного. Кроме ранних стадий. А как быть со спиной? Когда лежишь о орёшь от боли и до туалета порой дойти не можешь!? Операция одна, вроде лучше, потом хуже. Вторая - лучше , потом хуже. Третья - пока лежу и хожу, делать мало что могу. Как "дать уйти"? Надо было сунуть анестезиологу не 3 тыщи, а 20 и попросить усыпить? Он бы завотделению доложил и меня б в дурку положили.
Гость
[1644007089]
Гость
Да, времена, свекровь сыну с квартирой помогла, а теперь жена сынка свекровь на помойку выкинет, она ж расплодилась. Надеюсь, автор, ваши детки возьмут с вас пример, как потом поступить и с вами)))))
Согласна с вашими мыслями. Автор должна понять, что свекровь это мама мужа и уже за это надо быть благодарной этой женщине, а если муж не очень, то чем думала автор когда выходила замуж и рожала деток. Ну и вот свекровь помогла с ПВ на ипотеку той квартиры в которой вы живете, теперь ваша очередь ей помочь. Все понимаю легко не будет, но у вас же двое деток вы уже как супер герой можете многое и с этим первое время справитесь, а потом найдете пансионат для женщины, вырастившей вам мужа. На сестер мужа не держите обид, одна из них приютила бабушку, а вторая живя на съеме выплачивает кредит и подумайте даже не может деток завести пока (а вы смогли себе позволить двоих уже), дайте и им семью завести. Не накручивайте себя раньше времени, все устаканится. Встанте на очередь в пансионат оптимальный по уходу и оплате, а время ожидания все-таки поухаживайте за свекровью, таким образом отдав свою часть долга за пв. И не настраивайте себя заранее на негатив, может мы потом еще узнаем о том, что после вашего ухода свекрови стало намного лучше. Здоровья вам и вашим близким.
Зима
[2180618299]
Гость
Читаю отзывы и мучительно пытаюсь понять, когда же мы стали Такими? Ситуация крайне тяжелая, но разрешимая. Надо попробовать жить вместе, если это будет невыносимо, значит снова поднимать тему определения мамы в пансионат. На семейном совете, принимая мнения всех сторон. А если бы это была ваша мама, вы бы тоже так рассуждали? А если вы когда-нибудь окажетесь в таком положении и вас будут расценивать как обузу? А дети должны учиться уважительно относиться к родителям и пожилым родственникам, помогать им по мере сил и понимать, что есть разные трудности в жизни, которые нужно уметь преодолевать. А уважаете ли вы своего мужа, понимаете ли, как ему тяжело? И маленькое предложение: некоторые люди совмещают комнату с кухней, таким образом из 2-хкомантной квартиры можно получить 3-хкомнатную, может быть, этот вариант рассмотрите...Сил вам, мудрости и доброты!
Совместив комнату с кухней никак лишнюю комнату не получишь. Чё то вы ерунду пишете
Гость
[700068296]
Гость
а вы хотите сказать,что сестры без детей и им легко было.я работала с женщиной,которая 30 лет за лежачей свекровью ухаживала и дети были и муж -тиран
И что, памятник поставили ей
Гость
[3341369374]
гость
нет ими должны заниматься их дети
Так пусть занимаются, кто им мешает? Целых две дочери и сын. Невестка тут причем у нее своя мама есть и дети плюсом.
Гость
[3170710982]
Сочувствую от всей души. Ухаживала и похоронила Своих родителей. Это не просто, а честно сказать- очень тяжело. А тут странная ,конечно, ситуация - все родственнички скромно отвернулись и перекладывают свою ношу на кого угодно , только не на себя. Это им зачтётся, хотя вам , конечно, от этого не легче.
Гость
[3389020208]
Карлос Апельсинов
кто не помогает старикам, сам окажется на помойке
Под "Карлос Апельсинов" скрывается одна из дочерей?🤣 Так заберите маму к себе, если такая правильная. У вас ведь ни котенка, ни ребенка🤷 А брату условие поставьте: в помощь вам - определенная сумма каждый месяц.
Гость
[3341369374]
Гость
Нужно оформить опекунство над матерью, оформить ей инвалидность. Когда на горизонте замаячат деньги на содержание матери от государства и сестры проснуться. Если нет, то подать на них как опекуны на алименты на сожержание матери. И выбирать стоит вам дальше мучится или нет. Проконсультируйтесь с врачом, сколько осталось мучиться самой матери
Какие деньги от государства? У нее 3 детей. Две дочери и сын. Не будет никакого пособия сверху пособия по инвалидности. С детей госудаство и взыщет в этом случае. Со всех 3 в равных долях.
Гость
[2091720383]
А у свекрови разве нет дохода в виде пенсии по возрасту,по инвалидности? Моя свекровь всё это получала. Я сама не отказывалась ухаживать, правда не пришлось у себя,хотя было проще. Сестра мужа в другой стране живёт. У нас как-то вообще не обсуцждалось кто будет ухаживать в случае чего,не пинали маму мужа как мячик. Ваш муж верно говорит - это же мама. Значит,воспитан правильно,совесть есть, он и вас не бросит,если случись что,не дай Бог. И помогать будет,вы просто не истерите, не упрекайте,а список лекарств в руки, гигиенических средств, подержать маму во время процедур. Прсото сразу скажите мужу,что согласны ухаживать,если он будет помогать,а без помощи не потянете. Тогда он будет думать как лучше сделать,а не вы. Мне мой помгал и попу мыть маме, и другие процедуры.Я думала стесняться будет,нет, помогал,понимал,что мне,как женщине, не по силам.А дочкам вашей свекрови потом в процессе ухода заказывать лекарства, которых нет в вашей местности,ведь не откажут же,мази от пролежней,они не дешёвые. Сталланин стоит в районе 500 р, за небольшой тюбик. Но помогает лучше всех средств,которые мы применяли. А пролежни по любому будут,особенно ниже пояса. Мы где-то на третий день от памперсов отказались, из-за них и появились пролежни, стали подкладывать простыни,сложенные в несколько слоёв,ну конечно клеёнка на матрас и на простынь,т.е две клеёнки у нас были,на вторую мы ложили пелёнки. Уход за лежачим трудное дело,но вам Бог воздаст за ваши старания и что вы не бросили в беде свою свекровь.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь