Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
А у Вас мама жива?..Сначала надо с жилплощадью решить т.к. мать ни с детьми ни с вами в одной комнате не может...
Гость
Легче ветра
Мда, это жуть. Интересно, а если б мать не мужа болела, а жены, ее тож на помойку?!
Если бы мать жены болела она бы сама ей *** мыла и уж точно не муж и его сестры...как сейчас предлагают ей
За своей матерью пусть сами ухаживают автор не обязана.а была бы эгоисткой развелась,подала на алики и пол хаты отсудила и хай сруться с сыном и дочками в коммуналке
Гость
гость
И? они ухаживали и лечили несколько лет. Теперь его очередь Что не так?
Его а не ее.пусть дети и ебуться
Вики
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Так вы не работаете. естественно, что придется поухаживать за матерью мужа. Хоть вы сами и бесчувственный овощ. Подать больному пить, накормить и убрать -это не такой тяжелый труд, как разнорабочим на стройке работать.
2853Гость
Гость
Уборка маминых какашек слишком сильно подействовала на вашу психику. Весь форум - в ваших влажных мечтах про любовницу, которая за вас бы это делала. :) Тяжелейший случай.
Моя любовница не делала бы,а реально,поехала со мной два лета подпяд и ухаживала за моей матерью. Эту ее доброту никогда не забуду и ни на кого её не променяю. Именно после этого купил ей квартиру, а потом через некоторое время машину.
Зима
Вики
Так вы не работаете. естественно, что придется поухаживать за матерью мужа. Хоть вы сами и бесчувственный овощ. Подать больному пить, накормить и убрать -это не такой тяжелый труд, как разнорабочим на стройке работать.
Лежала в нейрохирургии. Со мной в палату положили инсультницу. При ней была сиделка - покормить, умыть, подмыть, а когда стало лучше - сводить в туалет. Это нифига не *ерунда вопрос". Сиделка мощная сильная баба, фактически таскала ее на себе. И через неделю прислала замену, потому что круглосуточно возле такого больного тяжело. И это при том, что больная относительно быстро шла на поправку - через неделю с поддержкой уже ходила по коридору.
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Чудак на букву МММММММ
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Ты нормальный? По существу пиши, а не ересь нечт
Гость
Легче ветра
Я правильно поняла, что квартира, в которой Вы проживаете-общая с мужем и уходить Вам некуда? Если так+он Вас обеспечивает+ его мама там тоже прописана +муж за ее проживание, то как бы а какие у Вас варианты ее не пустить? Но, Вы можете за ней не ухаживать, но частично, например, кормить, а писы-каки-помыть- эт уже муж, вот каждый день без выходных. С одной стороны, она его мать и как бы должен, вот только кто сказал, что должен свое здоровье и жизнь, а вот достойные условия дожития-да (на мой взгляд) , для этого существуют специальнообученые люди или места с такими людьми, где за пожилым человеком будет постоянный присмотр и медицинская помощь, а не после работы что- то там попытаться изобразить, в 2-хе с 2 -мя маленькими детьми. Пусть он сам выполняет свои обязательства, с Вас посильная помощь. И да, я б подумала об выходе на работу, ребенка ж уже в сад берут, даб было на что нанять няню для мамы, либ поместить ее в пансионат, когда муж перестанет играть в супергероя и выдохнется, а эт произойдет быстро.
Мать, как пенсионер или инвалид получает пенсию, есть организации социальной помощи, можно обратиться за теми же памперсами бесплатными, оформить пособие в пенсионном фонде по уходу за инвалидом, это тоже деньги. Что двушка-это плохо, но муж, ее сын и он обязан оказывать матери помощь. Разделите с ним обязанности, оформите все документально. Понятно, что тяжело, но чем же свекровь провинилась, что такое к ней отношение.
Гость
2-3 головки чеснока в день, это даже для лошади много, вы что там пишите, ни один человек на это не пойдет, жрать чеснок по нескольку головок в день
Гость
Зачем все же замуж выходят? Одни проблемы наживают,но все равно вопят, что надо
Гость
Легче ветра
Ну ок, а на что, она ж безработная+здрасте коммуналка?Т.е. он ей денег не дает, в смысле алики с з/п, на оставшиеся деньги сиделку нанимает, сам работает, в принципе может потянуть, если приезжую с проживанием иль там частичный присмотр. От ток после этого что, как бы получается РПС с 2 мя прицепами и хз, что с жильем, ну т.е я незнаю, можно ли их общую квартиру разменять с прописанным там инвалидом и что по долям и тыды, эт если она общая. Как бы, на мой взгляд эт предательство, ну вот еслиб у моей мамы так, а муж мне я у своей перекантуюсь, раз у тебя проблемы, которые мне не нужны.
В принципе ВЫ можете с ним поменяться. Он сидит с мамой и детьми, а Вы зарабатываете на ипотеку и содержание семьи. А вообще стоит задуматься Вы тоже будете свекровью, не дай бог Вам заболеть........
galina02041975@mail.ru
не брать , есть другие организации. А дочери-суки.
Гость
Как бы грубо не звучало, но если муж не предлагает выхода из данной ситуации, я бы ушла к своим родителям.
Гость
Гость
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.
Купите тогда отдельное жильё,наймите персонал. Муж ваш всё оплатит. Он же работает. И вам придется на работу выйти- детей своих тоже кормить надо. А потом за вашими родителями придется досматривать . Или вы тоже не планируете...
Гость
Есть интернаты для людей с разными заболеваниями. Туда берут даже лежачих больных, оплата 75% от пенсии человека. На сайте соцзащиты можете посмотреть адреса в вашем городе.
Гость
Понятно, что эта мать мужа, но нельзя вешать больную мать на плечи чужого человека, при живых дочерях. Если бы не было дочерей, тогда без вариантов. После смерти мужа на мои плечи и больные ноги остались его родители. Свекровь померла через неделю после смерти мужа, а вот свекр бухал по- черному каждый день. Через 2.5 месяца допился до инсульта. Родных близких у них не было, т.к младший сын умер от инсульта, а мой муж умер через 8 лет от онкологии. Просто у нас с дочкой не было выбора и нам пришлось с ней по очереди смотреть за лежачим свекром., на мое счастье дочь тогда была в декретном отпуске..
Смотреть за лежачим больным, перенесшим инсульт очень тяжело, эти бессонные ночи, памперсы, *** . Так продолжалось почти 3 года, от усталости и безысходности я молила бога о смерти себе. К чему я веду, свкра уже нет 3 года, а я второй год оперируюсь. В прошлом году удалила огромную грыжу на животе, а в этом году через неделю буду делать операцию по гинекологии. К сожалению поднятие тяжести ( свекра) не прошло бесследно.. Уход за лежачими больными это очень тяжелый труд и прямом смысле и в переносном. Сто раз подумайте, а оно вам надо, здоровье уже не вернешь, а мужу больная жена не нужна. Смотрите свекровь тогда по очереди, вот тогда будет легче всем и не обидно, если нет денег на сиделок или пансионат.
Гость
Молодая
Как скажете! Пусть автор остаётся без квартиры, без мужа с грошевыми алиментами! Зато гордая и ничего никому не должная!
Тут ключевой момент, что "автор останется". В противном случае, если она взвалит на себя и уход за больной свекровью, и детей и быт, то хватит её не на долго. И тут или она эту свекровь прикончит и как вариант сядет, или в психушку, или какая-нибудь психосоматика вылезет
Гость
Гость
Что-то Автор лукавит. В заглавном посте свекровь описывает как овощ, а дальше пишет, что она и ходит сама и обслуживать себя временами может. У свекрови деменция? Это ,конечно, не подарок и не лежачий инвалид ,как автор это изначально представила.
Это в некоторых случаях хуже чем лежачий инвалид. И надо смотреть степень деменции, низа некоторыми нужен уход и присмотр как за годовалым ребёнком, только большим и сильным. И находится в одной квартире с двумя маленькими детьми и человеком с подобным диагнозом иногда даже опасно. Знаю к сожалению не по наслышке. Я некоторое время ухаживала за бабушкой (любимой и родной) и у меня двое маленьких детей (один новорождённый), так я себя чуть до нервного срыва не довела. Отселили бабушку, наняли сиделку.
Гость
Легче ветра
Ну ок, а на что, она ж безработная+здрасте коммуналка?Т.е. он ей денег не дает, в смысле алики с з/п, на оставшиеся деньги сиделку нанимает, сам работает, в принципе может потянуть, если приезжую с проживанием иль там частичный присмотр. От ток после этого что, как бы получается РПС с 2 мя прицепами и хз, что с жильем, ну т.е я незнаю, можно ли их общую квартиру разменять с прописанным там инвалидом и что по долям и тыды, эт если она общая. Как бы, на мой взгляд эт предательство, ну вот еслиб у моей мамы так, а муж мне я у своей перекантуюсь, раз у тебя проблемы, которые мне не нужны.
А он ей алименты на детей обязан будет платить + на самого автора, если ребёнок до 3-х лет
Гость
Гость
Деменция не лечится в Германии. И такие огромные траты денег не требуются. Это неизлечимая болезнь.
Ну, возможно там был рак мозга, вот, сделали операцию, рака нет, но пришла деменция
Гость
Гость
Ага, сама жизнь свою в унитаз спустила, надо и другим подсобить.
Это ж какой урой надо было быть, что бы 12 лет свекрынду обихаживать. Наверное, из под забора выползшая голопопишна, бабусь?
В родной-то колхоз не хотелось возвращаться, пришлось в благодарность за проживание свекрови задницу полировать.-)))
Интересно в ВЫ осознаете, что вы моральный урод
Гость
Гость
Если Вы сиделка, то должны прекрасно знать. что:
1. Деменция -следствие болезни , Альцгеймера. к примеру. Почему там за рубежом лечили и квартиры продавали-непонятно. Вылечить невозможно, лекарства все есть в России.
2. Агрессия бывает (не всегда. моя мама не была к примеру агрессивной). Снимается это состояние лекарствами. Подобрать и лечить. Если уже "овощ", то какая агрессия?
"деменция" это скорее термин указывающий состояние, а причины могут быть разные
Гость
Гость
Объясните мужу новые правила жизни: вы с детьми в одну комнату, он с мамой в другую, он же рвётся заботиться, пусть заботится. Вы в ту комнату не заходите. Есть вы ей даёте то, что он приготовит, не приготовит, мама идёт и готовит, не может - лежит голодная и ждёт сына. Хочет в туалет - идёт в туалет, не может, идёт под себя и ждёт сына. Лекарства по времени вы даёте, врачу дверь открываете, провожаете до двери в комнату и все. Рецепты, указания - все ей, или тому из детей, кто рядом. Если Ваш муж хочет раздать долги, дайте ему возможность, но объясните, что по его счетам Вы платить не станете.
Хе-хе, как у Вас всё просто... "мама идёт и готовит" :) а будет так "мама идёт и
-оставляет включенным газ
-закладывает в кастрюлю с супом снятые с себя повязки (поранилась накануне и ей забинтовали руку)
-в туалете падает и лежит там
-заходит в не свою комнату и начинает там что-то делать
и т.п.
И это я ещё без треша
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода. АМИНЬ
Кто то еще желает проклясть себя? Вставайте в очередь ))
Детский сад))
Марина
Заставьте мужа ухаживать за матерью. Я знаю такие семьи. За свекровью её сын ухаживает. Невестка только готовит. Если лечить нет смысла, не лечите. Но мыть и кормить надо. С жилплощадью придётся разбираться, можете потерпеть все вчетвером в одной комнате. Но это бред, конечно, это время потом не вернёшь. Снимите жильё себе или ей, рядышком. Мужу надоест такая ситуация, быстрее найдёт лучшее решение. Но помните, дети это видят, а Вы тоже состаритесь.
Гость
2853Гость
Моя любовница не делала бы,а реально,поехала со мной два лета подпяд и ухаживала за моей матерью. Эту ее доброту никогда не забуду и ни на кого её не променяю. Именно после этого купил ей квартиру, а потом через некоторое время машину.
Мужчины, особенно статусные, хотят рядом видеть человека преданноно и надежного. А потом бабы диву даются почему кому то все, а кому то ничего.
Гость
Гость
Ну вообще я считаю, что за матерью должны ухаживать дочери , а не сын. Я бы не стала, пусть ваш муж договаривается со своими сёстрами и в больницу(хоспис). Там и врачи и уход. Ужас какойто.Вам терпения
А у мальчика лапки?
Пусть тогда материальный вопрос на себя взял, чтобы не пришлось мамину квартиру продавать и в кредиты влезать.
Какой то ***, а не мужик.
Гость
За мамой должны ухаживать дочки ,а никак невестка.если бы сын единственный был,то другое дело.не пускайте к себе ни за что,потом поздно будет.снимите ей дешёвое жильё и ходите по очереди.Так делает одна моя знакомая.где это закон такой,что можно заселить больную в семью с маленькими детьми.
Гость
Люди, вы совсем с ума посходили? Родную мать (мужа) спихнуть куда-нибудь? На вас же ваши дети смотрят. Как вы поступите с бабушкой, так и они с вами. Вы думаете у вас только дети? И только вам тяжело? Все проходит и это пройдет.
Гость
Гость
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
Пансионаты есть разные, есть такие, где если у постояльца есть инвалидность, в вашем случае она определенно есть, принимают при условии перевода на счёт пансионата его пенсии по инвалидности и все, без доплат от родственников. Помониторьте этот вопрос внимательней, возможно для вас это было бы выходом
Гость
Очень грустная история. Больные люди никому не нужны. Жаль, что в нашем госу дарстве мало таких пансионатов, где бы малоимущие могли бы найти свое последнее пристанище. Для молодой семьи это тяжелая ноша, но никто не знает, что с нами завтра будет и как нашим детям придется решать эту проблему .
Гость
Свекровь признана недееспособной? Если признана - то уход за ней проблема опекуна, а не перекидывание с ребенка на ребенка. Ставьте перед мужем вопрос ребром - или развод, или твоя мама, отказывайтесь от ухода за ней - она вам не родственница. Ни в коем случае не соглашайтесь, уход за лежачим - адский ад. Сама год за свои дедом ухаживала, но мне хотя бы помогали - родственники и соцработник
Гость
Гость
Что посоветовать...Продумать вопрос о помещении мамы в хороший интернат и проконсультироваться с юристом о возможности истребовать с родственников даже в судебном порядке средства, которых хватило бы вскладчину платить за больную. В противном случае Ваша семья разрушится. Вы не выдержите, свалите с детьми иди без них, там последует развод... И маму не спасёте , и брак не сохраните.
....Бывают же ситуации, когда родители подают в суд на взрослых детей на выплату им алиментов, то есть оказание им материальной помощи. По идее сын и дочери обязаны оказывать больной матери эту помощь. В данном случае - оплачивать ее содержание в интернате.
Вам к юристам надо, а не на форум.
Я так поняла,что там онкология,ну если на операцию в Германию возили и т.д. Если права, то во-первых,сколько она протянет на ногах? Потом начнется ад для нее и для всех( а дети?????). А во-вторых в интернат онкологических не берут. Только хоспис и то платно,потому что мест бесплатных нет. И устроить туда можно только на терминальной стадии. Сейчас-не возьмут.
Зима
Гость
Я так поняла,что там онкология,ну если на операцию в Германию возили и т.д. Если права, то во-первых,сколько она протянет на ногах? Потом начнется ад для нее и для всех( а дети?????). А во-вторых в интернат онкологических не берут. Только хоспис и то платно,потому что мест бесплатных нет. И устроить туда можно только на терминальной стадии. Сейчас-не возьмут.
Да если онкология свекровь долго не проживет. Рак быстро сжирает человека (
Гость
Вики
Не тяжёлый труд? Так рассуждают те, кто ни разу не сталкивался, и не надо рассказывать "да вот я, была сделкой у 5", не были, потому то если бы были, то такой х ерни не написали никогда. Уход за больным это не попить и накормить, не буду в красках рассказывать про застрявшее г овно в одном месте и как его доставать, как подмывать и мыть в целом, про сорваную спину, потому что лежачие люди почему-то всегда дох рена весят, несмотря на худобу, и про психическое состояние, вы в курсе, что лежачий больной за год забирает у здорового, смотрящего за ним 3 года здоровья
Умная Эльза
Вики
А Вы пробовали? Если еще двое детей и муж, лучше разнорабочим. У меня муж в свое время папу хотел взять. Согласилась.Но поставила условие: я стираю, готовлю, вся забота - на тебе: помыть.переодеть, покормить, развлекать. Быстро выход нашел.
Гость
Автор, привезут к вам свекровь, руки в ноги и на работу, вы не раб и вам никто не имеет право рассказывать о том что вы что-то кому-то должны, тем более её родные дочери, сжала зубы и зарабатывай на съем, заработаешь, то иди на съем с детьми, я понимаю что за родителями нужен уход, но за собственными, у неё трое детей, ты не её дочь, у тебя свои родители есть, муж поедет твою маму кормить и подмывать, если что-то произойдёт? Ответ - нет. Сестры мужа говорят что она должна быть у вас? Так пусть будет, а об уходе пусть сами заботятся, тебя это не должно волновать, у тебя дети, у твоих детей одна мама, запасной нет, одно дело продать квартиру, собрать по фондам деньги и свозить в Германию, а другое дело подрывать свое собственное здоровье
Гость
Умная Эльза
А Вы пробовали? Если еще двое детей и муж, лучше разнорабочим. У меня муж в свое время папу хотел взять. Согласилась.Но поставила условие: я стираю, готовлю, вся забота - на тебе: помыть.переодеть, покормить, развлекать. Быстро выход нашел.
А разве такое может написать тот, кто на своей шкуре почувствовал, конечно нет, но вангую, что эта обладательница пальто напишет что работает в каком нибудь хосписе и поставила на ноги 20 ледачих больных, здесь таких много...
Гость
Гость
Что значит, решили? Что они там могут решать без вашего участия? Они по закону обязаны заботиться о матери. Вы вообще можете в суд на них подать, если они будут что-то там "решать" за вас!
Могут подать в суд. Пока то, пока се, она будет иметь право жить по месту прописки. Потом дочкам, конечно, присудят алименты. Будут матери тыс. по 3 переводить. Проживать, оставят по месту прописки. Скорее всего.
Гость
Гость
ЭТО суд учитывать не будет. А вообще следовало бы - сестры о себе, о семье не думали, плодячку откладывали, потому что тратили на мать.

А автор и ее муж быренько располодилась и под предлогом яжемать теперь ничего не должны? Прэлестно.
"Сестры плодячку откладывали". С чего взяли,что откладывали из-за мамы? Может, они вообще не планируют, либо пока не планируют, т.к. не замужем. Они просто сообразили: о бинго, маманя же у брата прописана. К брату её и досвидос.
Гость
Госпожа
Поздравляю, вы вляпались. Выход только один - детей в руки и к своим родителям.
Можно подать в суд на содержание удержат со всех одинаково, обосновать уход и в пансионат. Всяко легче будет.
дядя Леня
С волками жить, по волчьи выть...Оформляйте на себя опекунство над свекровью. Она инвалид 1 группы, поэтому оформляйте на себя уход и получайте пособие, это вам и в стаж идет. И КРОМЕ ТОГО - Взыщите с двух дочерей свекрови АЛИМЕНТЫ на содержание матери. Это положено по закону. И по мере возникновения - расходы на лечение. Муж не сможет, постесняется, не удобно ему. А вы -как опекун справиьтесь! На алименты можно и съемную квартиру и сиделку на время. Вперед и с песней - пусть невестки локти грызут.
Гость
У нас была похожая ситуация в плане спихивания друг на друга. Мамина мама т.е моя бабушка оказалась парализована частично, но тем не менее себя обслуживать уже не могла особенно первое время. Мы жили в деревне, у мамы еще одна сестра жила с нами в одной деревне, другая в соседнем районе. Когда пришло время забирать из больницы бабушку, то привезли к нам, тетя приходила помогала, но это было на пару часов. Когда мама говорила, давай пусть теперь у тебя поживет, потом у той сестры, которая дальше., то она отвечала да мне некуда, да у меня коля (муж) ворчать будет, а мама тоже тогда уже жила ч отчимом (тот характер еще). Ну вообще полгода бабушка у нас, потом ее забрала тетка из соседнего района, у которой пятеро довольно взрослых детей, муж и дом не дворец, вообщем вроде тоже на какое то времямя забирали, но жила она там др самой смерти, года три. И дядька (зять бабушки) никогда не упрекнул ни её саму, ни жену, ни маму мою. А на похоронах та тетка больше всех плакала и говорила "мамочка прости ". Хотела тожеивам предложить вариант по очереди, но вижу, что смысла нет. Но может есть какие то организации, которые помогают в этом вопросе? Чтобы вы сами могли расходы потянуть, т. к это в ваших интересах и извините за то что скажу, но когда то это кончится, да и вы не будете себя винить ни в чем.. Я думаю совесть у вас есть...удачи в 🙏
Гость
дядя Леня
С волками жить, по волчьи выть...Оформляйте на себя опекунство над свекровью. Она инвалид 1 группы, поэтому оформляйте на себя уход и получайте пособие, это вам и в стаж идет. И КРОМЕ ТОГО - Взыщите с двух дочерей свекрови АЛИМЕНТЫ на содержание матери. Это положено по закону. И по мере возникновения - расходы на лечение. Муж не сможет, постесняется, не удобно ему. А вы -как опекун справиьтесь! На алименты можно и съемную квартиру и сиделку на время. Вперед и с песней - пусть невестки локти грызут.
Ну насчет таких денег, что можно и квартиру и сделку нанять я не знаю, у меня сестра тоже за матерью оформилась, но там эти деньги только на лекарства и на средства гигиены. Но вот льготы может быть, но стоит ли овсянка выделки, разве, что кузькину мать показать сестрам
Гость
Гость
А у мальчика лапки?
Пусть тогда материальный вопрос на себя взял, чтобы не пришлось мамину квартиру продавать и в кредиты влезать.
Какой то ***, а не мужик.
Так-то да, но на нем трое иждивенцев, это большое бремя. Сам, двое детей еще и жена взгромоздилась. Скорее всего просто не с чего. Но это не оправдывает их 7 летего отсиживания в кустах. Конечно, сестры обозлились.
Гость
Во-первых успокойтесь. Просчитайте все ходы.
1. Свекровь все-таки попадает к вам к дом.
Варианты. Вы ищите человека, который за плату будет ее кормить, мыть и ухаживать хотя бы частично, чтобы снять этот груз с вас. Платит за сие, естественно муж. Вариант два. Муж отказывается нанимать сиделку, вы и палец не пошевелите, чтобы что-то для нее сделать. Вы не обязаны за ней ухаживать. Это обязанность детей. В этом варианте возможен развод с супругом. Вопрос чья квартира, какой будет ее раздел при разводе, есть ли вам куда идти?
2. Ищите любые возможности устроить ее куда-нибудь.
Гость
Тогда обозначьте, что ухаживать не будете. Скажите сестрам, если ее к вам привезут, то ничего делать не будете, ни кормить, ни мыть. Пусть мол, они дети приходят сами. Но постарайтесь не обидеть мужа. Тяните время. За матерью ухаживать должны ее дети и все вместе. Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Вы надорветесь ворочать больного человека, муж скорее всего даже к ней не притронется. Если ее привезут, то ваша жизнь будет кончена. Муж будет избегать приходить домой, а вы будете надрываться и терять свое здоровье. Это очень тяжелая ноша. А потом еще узнаете, что муж нашел другую, я таких полно знаю. Бросают своих больных лежачих мам на жену, а сами через год уходят к другим, за легкой жизнью. А женщина потом одна расхлебывает. У меня соседка одна двух старух уже лет 20 тянет, а муж запил и нашел себе в деревне новую более молодую бабу.
Это жесть на самом деле. Или отнеситесь спокойно к этой ситуации. Скорее всего пока вы спорите, свекровь умрет. Такие долго не живут. А так Вам терпения и всего хорошего. Не обращайте внимания на тех, кто Вас осуждает, это все не просто.
Гость
Вот баба когда рожает 2-3 при небольшой зарплате мужа, и высиживает потом дома, она понимает что мужику приходится содержать детей и 2 взрослых? Ладно пока все здоровы, а если такое. Ведь было б денег в достатке не моргнув бы оплатил маме пансионат. Значит денег там кот наплакал. Тогда хep ли ты сидишь-высиживаешь, курица
Гость
Детей-в сад, самой-на работу, муж пусть и ухаживает, это ж его мама. Как он будет и работать и ухаживать-его проблемы. Но мать его, он сын родной, вот пусть горшки и носит, а не на жену спихивает.