Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
2 674 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы в каком городе? Поговорите с ее лечащим врачом. Она вам скажет, какие у вас есть опции, в том числе, государственные заведения. В хорошие места очередь, но тем не менее, это уже легче, иметь эту перспективу.
Пусть всем занимаются дети.а вы в открытую им говорите ваша мама вот и решайте.
Гость
ЕСЛИ ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ СКАЗАТЬ ЧТО ШАНС ЕСТЬ НО МАЛЕНЬКИЙ. ВЫ ТОЖЕ ИХ ОСТАВИТЕ УМИРАТЬ? ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ НА ВСЕ ДЕНЬГИ. У МЕНЯ ТОЖЕ ОТЕЦ С 4Й СТАДИИ РАКА. ИНВАЛИД 1ГР. НО МЫ БОРЕМСЯ. НЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ВЕРИМ. А ИЗ ЗА ТОГО ЧТОБЫ ХОТЬ КАК ТО ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ЕМУ. ВЕДЬ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ ОН БЫ ДАВНО НА НАРКОТИКИ ПЕРЕШЕЛ ИЗ ЗА БОЛЕЙ. А ТАК ХОТЬ КАКОЕ ТО ОБЛЕГЧЕНИЕ ПУСТЬ И НА ПОЛГОДА. ЛЕГКО ГОВОРИТЬ КОГДА НЕ СТОЛКНЕШЬСЯ С ЭТИМ
Я не продам единственную (последнюю) жилплощадь ради призрачной надежды. Всё в рамках моих финансовых возможностей. Они, кстати, будут поболее, чем у значительной части населения России. Но они не безграничны.
Может я, конечно, жестокий человек, но я тоже хочу жить на старости лет НЕ под мостом и НЕ выплачивая огромные кредиты банкам.
А четвёртая стадия - это приговор. Кроме Лёвкина не слышала ни про одного человека, который выкарабкался. Сколько не вбухай, итог один.
Может я, конечно, жестокий человек, но я тоже хочу жить на старости лет НЕ под мостом и НЕ выплачивая огромные кредиты банкам.
А четвёртая стадия - это приговор. Кроме Лёвкина не слышала ни про одного человека, который выкарабкался. Сколько не вбухай, итог один.
Гость
Муж не должен утки менять и жо.пу мыть матери при наличии жены или другой бабы. У меня за мамой ухаживала моя любовница. Но ей пришлось уехать раньше меня и мне пришлось пару дней самому ухаживать. Лето было жаркое,2010,воду отключили в деревне,мама уделалась с головы до ног. Но я придумал выход,упаковал ее в полиэтилен и отвез к другу на автомойку,там девчонки помыли ее с шампунем и переодели во всё чистое.
Уборка маминых какашек слишком сильно подействовала на вашу психику. Весь форум - в ваших влажных мечтах про любовницу, которая за вас бы это делала. :) Тяжелейший случай.
Марта
Как сказать.. она ходит, иногда адекват, иногда нет. Больше нет, чем да. По сути мне навязывают еще одного ребенка
Такая участь.Терпите..Мы делили обязанности посуточно.за лежачей не
не в адеквате мамой.А папа умер быстро.А у знакомой мать парализована была 25 лет.Муж ее,военный отказался вести ее в пункт назначения службы.Сказал,что женился не на чужой маме.Так жизнь у нее сложилась(или не сложилась.Для того ,видно .родилась
не в адеквате мамой.А папа умер быстро.А у знакомой мать парализована была 25 лет.Муж ее,военный отказался вести ее в пункт назначения службы.Сказал,что женился не на чужой маме.Так жизнь у нее сложилась(или не сложилась.Для того ,видно .родилась
Гость
Муж не должен утки менять и жо.пу мыть матери при наличии жены или другой бабы. У меня за мамой ухаживала моя любовница. Но ей пришлось уехать раньше меня и мне пришлось пару дней самому ухаживать. Лето было жаркое,2010,воду отключили в деревне,мама уделалась с головы до ног. Но я придумал выход,упаковал ее в полиэтилен и отвез к другу на автомойку,там девчонки помыли ее с шампунем и переодели во всё чистое.
Это только среди вас, ишаков и ocлoeбoв, выходцев из аулов и кишлаков.-)))
Автор русская и вполне пошлёт мужа и его родню нафик. Как и твоя жена успешно это сделала.-))) А ты и умылся, чмoшноe дитя гор. Побежал свою уо-шку припрягать.
Кстати, ты иди, пока время есть, пoипи свою дауниху-зоофилку на лавочке в парке, скоро похолодает, тебе негде будет случки проводить.
Гонорейный пенс, ржу, жена твоя молоток.-))))
Автор русская и вполне пошлёт мужа и его родню нафик. Как и твоя жена успешно это сделала.-))) А ты и умылся, чмoшноe дитя гор. Побежал свою уо-шку припрягать.
Кстати, ты иди, пока время есть, пoипи свою дауниху-зоофилку на лавочке в парке, скоро похолодает, тебе негде будет случки проводить.
Гонорейный пенс, ржу, жена твоя молоток.-))))
Гость
Можно самой выйти на работу, а муж пусть ухаживает за мамо и детьми. Сыновий долг он трудный самый.
Гость
Очень жаль эту женщину,но почему онв всю квартиру потратила на здоровье??? О себе думала,в итоге почему то детки должны мучиться
Гость
Очень сумбурно написано, очень сложно сделать вывод, кто есть что.
1) Кредиты сестер были взяты для того, чтобы лечить мать в Германии - или просто - на сторонние нужды?
Если первое - так ли это было необходимо? Или это была попытка поверить в волшебных немецких врачей, которая провалилась?
2) Участвовали ли вы в этой истории? Или были освобождены от вклада в общую кубышку за неимением возможностей для помощи (ипотека, дети)?
3) Можно ли сказать, что сестры мужа растратили свои средства, кредитные средства, квартиру и т.д. на авантюру, которая с самого начала не обещала успеха?
Потому что совершенно разные картинки получаются - одна в том случае, если вы не вкладывались в лечение свекрови (у вас не было денег) и теперь с вас всё-таки хотят этот вклад взять посильным трудом и другая - в том, если родственницы со стороны мужа распорядились общими средствами неграмотно, а теперь пытаются повесить на вас отягощение.
Ведь, в конце концов, тех средств, которые были истрачены на лечение в Германии, хватило бы на пансионат, на сиделку, на содержание на протяжении _лет_, скорее всего.
4) Насколько Ваша свекровь в остоянии Вам помочь о себе заботиться? Какой процент времени она адекватна и может обслужить себя в быту? Если она не только не может, но и будет Вам активно мешать и трепать вам нервы, то "миссия невыполнима" и рассматривать другие возможности вплоть до государственных интернатов и отъезда из квартиры с детьми вы должны обязательно, поскольку это вас уничтожит. Независимо от того, должны вы с мужем по справедливости теперь взять на себя заботу о его матери - или нет.
5) Каким образом это повлияет на детей? Неадекватная старуха, которая кричит, дерется и мажет стены продуктами жизнедеятельности, от которой никуда невозможно деться из квартиры и об которую родители в прямом смысле убиваются - это для многих детей впоследствии - травма на всю жизнь. Адекватная, хотя и больная бабушка - не всегда. Это жестоко, но в первую очередь, вам нужно думать о детях.
1) Кредиты сестер были взяты для того, чтобы лечить мать в Германии - или просто - на сторонние нужды?
Если первое - так ли это было необходимо? Или это была попытка поверить в волшебных немецких врачей, которая провалилась?
2) Участвовали ли вы в этой истории? Или были освобождены от вклада в общую кубышку за неимением возможностей для помощи (ипотека, дети)?
3) Можно ли сказать, что сестры мужа растратили свои средства, кредитные средства, квартиру и т.д. на авантюру, которая с самого начала не обещала успеха?
Потому что совершенно разные картинки получаются - одна в том случае, если вы не вкладывались в лечение свекрови (у вас не было денег) и теперь с вас всё-таки хотят этот вклад взять посильным трудом и другая - в том, если родственницы со стороны мужа распорядились общими средствами неграмотно, а теперь пытаются повесить на вас отягощение.
Ведь, в конце концов, тех средств, которые были истрачены на лечение в Германии, хватило бы на пансионат, на сиделку, на содержание на протяжении _лет_, скорее всего.
4) Насколько Ваша свекровь в остоянии Вам помочь о себе заботиться? Какой процент времени она адекватна и может обслужить себя в быту? Если она не только не может, но и будет Вам активно мешать и трепать вам нервы, то "миссия невыполнима" и рассматривать другие возможности вплоть до государственных интернатов и отъезда из квартиры с детьми вы должны обязательно, поскольку это вас уничтожит. Независимо от того, должны вы с мужем по справедливости теперь взять на себя заботу о его матери - или нет.
5) Каким образом это повлияет на детей? Неадекватная старуха, которая кричит, дерется и мажет стены продуктами жизнедеятельности, от которой никуда невозможно деться из квартиры и об которую родители в прямом смысле убиваются - это для многих детей впоследствии - травма на всю жизнь. Адекватная, хотя и больная бабушка - не всегда. Это жестоко, но в первую очередь, вам нужно думать о детях.
Гость
получается будет в комнате с детьми или с вами?
Марта
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались.
Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо
Легкий период жизни,пользовались,А настал трудный час,заберите ее к себе. Оригинально.У нас за бабушкой ухаживала мама,молчаПролежни и стирка пеленок.Прожила,-как командир.папа жаловался,не мог поговорить с женой из за нее.та всегда была 3 им лицом.А вот другая ее дочь,приходила только посидетьНи одной пеленки не постирала.И так бывает
Гость
Легкий период жизни,пользовались,А настал трудный час,заберите ее к себе. Оригинально.У нас за бабушкой ухаживала мама,молчаПролежни и стирка пеленок.Прожила,-как командир.папа жаловался,не мог поговорить с женой из за нее.та всегда была 3 им лицом.А вот другая ее дочь,приходила только посидетьНи одной пеленки не постирала.И так бывает
Кто вёз, на том и поехали. Так всегда бывает :)
Гость
Муж прав это его мама,
Гость 2402
Интересно они ее к вам как шкаф доставкой привезут и бросят? Сейчас то она где то ведь находится. А мужу что? Он же на работе постоянно. А вам конечно не позавидуешь.
Есть конечно государственные дома для престарелых , а так же хосписы. Но чтоб туда попасть нужно кучу бумаг собрать и обязательно заключения врачей с диагнозом ( для нас это было не реально). И если в дом престарелых платный, если она лежачая бто это дороже в уходе будет конечно. Но это лучше, чем в двушке с мужем детьми и ей жить... Посмотрите в интернете есть варианты. Но вам это будет дешевле чем самой угробиться и запустить детей и мужа.
Есть конечно государственные дома для престарелых , а так же хосписы. Но чтоб туда попасть нужно кучу бумаг собрать и обязательно заключения врачей с диагнозом ( для нас это было не реально). И если в дом престарелых платный, если она лежачая бто это дороже в уходе будет конечно. Но это лучше, чем в двушке с мужем детьми и ей жить... Посмотрите в интернете есть варианты. Но вам это будет дешевле чем самой угробиться и запустить детей и мужа.
Гость
Автор, а если бы это была Ваша мать?
Гость 2402
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Умник, а ты попробуй посидеть и поухаживать за ней одновременно с двумя детьми! Поглядим что через неделю запоешь когда надоест ее таскать на себе мыть и горшки за ней убирать в двушке с своей семьей!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 2402
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Вот тогда пусть и ухаживает! А вы выходите на работу. Посмотрим как он запоет потом. Но лучше сразу этот вопрос решить пока ее не привезли к вам.
Гость
Умник, а ты попробуй посидеть и поухаживать за ней одновременно с двумя детьми! Поглядим что через неделю запоешь когда надоест ее таскать на себе мыть и горшки за ней убирать в двушке с своей семьей!
надоело мыть горшки иди к мамочке вышиванием займись или к неграм в италию отправляйся за 20 евро с члена
Гость 2402
Гость
Как вариант, если уж оставят ее на вас, то можно официально оформить опеку над ней, как над недееспособной и подать на сестер на алименты для матери. Сестры будут обязаны по законы выплачивать на ее алименты. А так как вы или ваш муж опекуны, то деньги будете получать вы.
Гость
Эх, люди, люди..Ни слова о милосердии..Куда мир катится. Не знают, кому мать спихнуть. Вот вырастет ваш сын. и Вам потребуется помощь.И начнет он спихивать вас кому-нибудь другому, потому что жена против. В общем, покажите пример свои детям, куда надо отправить бабушку. когда она больна и немощная.Я жила со свекровью 12 лет.До последнего ее дня. Хотя у нее были три старшие дочери. И верни назад то время, я бы поступила точно также. не стала бы ее отправлять дочерям. .Человеком надо быть.
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Так раз вы такой великий благотворитель, то возьмите к себе пожилую женщину, кормите, оплачивайте лекарства. Так ведь не захотите же. Всегда просто быть благотворителем за чужой счет.
Да, неприятная ситуация. Но автор тоже в роскоши не купается. По Мальдивам не ездит. Здесь вариант только в пансионат класть, так как никаких нервов и здоровья не хватит, а автору выходить на работу. Тут нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо.
А вы сходите нервы подлечите, чтобы так на людей не кидаться. Или вон дыхательный курс возьмите, даже ссылочку прикреплю:
https://live150.ru/breath
Да, неприятная ситуация. Но автор тоже в роскоши не купается. По Мальдивам не ездит. Здесь вариант только в пансионат класть, так как никаких нервов и здоровья не хватит, а автору выходить на работу. Тут нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо.
А вы сходите нервы подлечите, чтобы так на людей не кидаться. Или вон дыхательный курс возьмите, даже ссылочку прикреплю:
https://live150.ru/breath
Гость
Самый лучший вариант - пансионат. Но опять же, по условиям задачи, на это у трех взрослых человек (детей этой бабушки) нет денежек. Автору нужно выходить на работу, мужу автора - пахать за троих, подать в суд на сестер на алименты, но обеспечить старушке пансион. Альтернативно автор может просто уйти и жить отдельно. Тоже выйдя на работу. Ну, или убить кусок своей жизни на уход за старушкой. Тоже вариант, правда так себе... :)
Гость 2402
Что посоветовать...Продумать вопрос о помещении мамы в хороший интернат и проконсультироваться с юристом о возможности истребовать с родственников даже в судебном порядке средства, которых хватило бы вскладчину платить за больную. В противном случае Ваша семья разрушится. Вы не выдержите, свалите с детьми иди без них, там последует развод... И маму не спасёте , и брак не сохраните.
....Бывают же ситуации, когда родители подают в суд на взрослых детей на выплату им алиментов, то есть оказание им материальной помощи. По идее сын и дочери обязаны оказывать больной матери эту помощь. В данном случае - оплачивать ее содержание в интернате.
Вам к юристам надо, а не на форум.
....Бывают же ситуации, когда родители подают в суд на взрослых детей на выплату им алиментов, то есть оказание им материальной помощи. По идее сын и дочери обязаны оказывать больной матери эту помощь. В данном случае - оплачивать ее содержание в интернате.
Вам к юристам надо, а не на форум.
Так родственники могут встречный иск подать на возмещение расходов на ее лечение, которые они понесли без их участия.
Гость
Эх, люди, люди..Ни слова о милосердии..Куда мир катится. Не знают, кому мать спихнуть. Вот вырастет ваш сын. и Вам потребуется помощь.И начнет он спихивать вас кому-нибудь другому, потому что жена против. В общем, покажите пример свои детям, куда надо отправить бабушку. когда она больна и немощная.Я жила со свекровью 12 лет.До последнего ее дня. Хотя у нее были три старшие дочери. И верни назад то время, я бы поступила точно также. не стала бы ее отправлять дочерям. .Человеком надо быть.
Да ужас. Куда мир катится? Трое детей у старушки, а уход хотят на чужого человека навесить. А как же милосердие?
Гость
Ага, сама жизнь свою в унитаз спустила, надо и другим подсобить.
Это ж какой урой надо было быть, что бы 12 лет свекрынду обихаживать. Наверное, из под забора выползшая голопопишна, бабусь?
В родной-то колхоз не хотелось возвращаться, пришлось в благодарность за проживание свекрови задницу полировать.-)))
Это ж какой урой надо было быть, что бы 12 лет свекрынду обихаживать. Наверное, из под забора выползшая голопопишна, бабусь?
В родной-то колхоз не хотелось возвращаться, пришлось в благодарность за проживание свекрови задницу полировать.-)))
Гость 2402
Ну ок, а на что, она ж безработная+здрасте коммуналка?Т.е. он ей денег не дает, в смысле алики с з/п, на оставшиеся деньги сиделку нанимает, сам работает, в принципе может потянуть, если приезжую с проживанием иль там частичный присмотр. От ток после этого что, как бы получается РПС с 2 мя прицепами и хз, что с жильем, ну т.е я незнаю, можно ли их общую квартиру разменять с прописанным там инвалидом и что по долям и тыды, эт если она общая. Как бы, на мой взгляд эт предательство, ну вот еслиб у моей мамы так, а муж мне я у своей перекантуюсь, раз у тебя проблемы, которые мне не нужны.
Переехав к своим родителям она может выйти на работу. и не быть безработной и без денег...
Гость
а кто наследует квартиру свекрови тот пусть и ухаживает ,а то обнаглели
Гость
Гость 2402
Интересно они ее к вам как шкаф доставкой привезут и бросят? Сейчас то она где то ведь находится. А мужу что? Он же на работе постоянно. А вам конечно не позавидуешь.
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Сам посиди с чужой больной тёткой! Я бы тоже не стала да и детям это на фиг не надо! Есть бесплатные места просто сдайте либо уходите С детьми от мужа!
Гость
Ну вообще я считаю, что за матерью должны ухаживать дочери , а не сын. Я бы не стала, пусть ваш муж договаривается со своими сёстрами и в больницу(хоспис). Там и врачи и уход. Ужас какойто.Вам терпения
Гость
У меня еще интереснее, свекровь умерла 2 года назад, оставив "нам" Свою дочь алигофрена, которой 48 лет, перед смертью мужу сказала, сестру не бросай, вот и воюем уже 2 года, поначалу тоже все порывался к нам забрать, дело чуть до развода не дошло, периодически до сих пор из-за нее скандалы, а сдавать в ПНД ни в какую хочет, потому что мама наказала, а ухаживать за ней, это АД, я за его лежачей мамой ухаживала 9 мес, так она решила, что и дочку свою мне оставит самое страшное, что ты не желаешь этому больному человеку здоровья, не соглашайтесь ни за что!!!
Гость
Да, времена, свекровь сыну с квартирой помогла, а теперь жена сынка свекровь на помойку выкинет, она ж расплодилась. Надеюсь, автор, ваши детки возьмут с вас пример, как потом поступить и с вами)))))
Вы путаете теплое с мягким. Свекровь не ипотеку на себя взяла и на нее пахала (это о мат. помощи), а убирать г..но и мыть ж..пу чужой тете может лет 20-30 своей жизни это совсем другое.
Гость
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались.
Это их мать пусть и занимаются автор ничего не должна,будет за своей матерью ухаживать.у той есть 3е детей вот пусть и е,б,у,т,ь,с,я
На месте автора развелась бы и пол хаты забрала т.к. ипотека совместная и мать на врем регистрации и пусть муж со своей маман сам гниет
На месте автора развелась бы и пол хаты забрала т.к. ипотека совместная и мать на врем регистрации и пусть муж со своей маман сам гниет
Гость
А у Вас мама жива?
Предыдущая тема
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь