Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Как сказать.. она ходит, иногда адекват, иногда нет. Больше нет, чем да. По сути мне навязывают еще одного ребенка
Я думаю как бы тяжело не было досматривать больного человека нужно да будет тяжело,но не на улицу же ее она же мама вашего мужа.
Гость
[1649773827]
Гость
Автор, вы в каком городе? Поговорите с ее лечащим врачом. Она вам скажет, какие у вас есть опции, в том числе, государственные заведения. В хорошие места очередь, но тем не менее, это уже легче, иметь эту перспективу.
Пусть всем занимаются дети.а вы в открытую им говорите ваша мама вот и решайте.
Гость
[3210363037]
Гость
Почти 60
Так она ещё не старая....почти 60, не 90 же ей.
Гость
[1977455462]
Гость
ЕСЛИ ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ СКАЗАТЬ ЧТО ШАНС ЕСТЬ НО МАЛЕНЬКИЙ. ВЫ ТОЖЕ ИХ ОСТАВИТЕ УМИРАТЬ? ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ НА ВСЕ ДЕНЬГИ. У МЕНЯ ТОЖЕ ОТЕЦ С 4Й СТАДИИ РАКА. ИНВАЛИД 1ГР. НО МЫ БОРЕМСЯ. НЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ВЕРИМ. А ИЗ ЗА ТОГО ЧТОБЫ ХОТЬ КАК ТО ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ЕМУ. ВЕДЬ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ ОН БЫ ДАВНО НА НАРКОТИКИ ПЕРЕШЕЛ ИЗ ЗА БОЛЕЙ. А ТАК ХОТЬ КАКОЕ ТО ОБЛЕГЧЕНИЕ ПУСТЬ И НА ПОЛГОДА. ЛЕГКО ГОВОРИТЬ КОГДА НЕ СТОЛКНЕШЬСЯ С ЭТИМ
Я не продам единственную (последнюю) жилплощадь ради призрачной надежды. Всё в рамках моих финансовых возможностей. Они, кстати, будут поболее, чем у значительной части населения России. Но они не безграничны. Может я, конечно, жестокий человек, но я тоже хочу жить на старости лет НЕ под мостом и НЕ выплачивая огромные кредиты банкам. А четвёртая стадия - это приговор. Кроме Лёвкина не слышала ни про одного человека, который выкарабкался. Сколько не вбухай, итог один.
Гость
[3978746501]
2853Гость
Муж не должен утки менять и жо.пу мыть матери при наличии жены или другой бабы. У меня за мамой ухаживала моя любовница. Но ей пришлось уехать раньше меня и мне пришлось пару дней самому ухаживать. Лето было жаркое,2010,воду отключили в деревне,мама уделалась с головы до ног. Но я придумал выход,упаковал ее в полиэтилен и отвез к другу на автомойку,там девчонки помыли ее с шампунем и переодели во всё чистое.
Уборка маминых какашек слишком сильно подействовала на вашу психику. Весь форум - в ваших влажных мечтах про любовницу, которая за вас бы это делала. :) Тяжелейший случай.
Марта
[2597489252]
Гость
Как сказать.. она ходит, иногда адекват, иногда нет. Больше нет, чем да. По сути мне навязывают еще одного ребенка
Такая участь.Терпите..Мы делили обязанности посуточно.за лежачей не не в адеквате мамой.А папа умер быстро.А у знакомой мать парализована была 25 лет.Муж ее,военный отказался вести ее в пункт назначения службы.Сказал,что женился не на чужой маме.Так жизнь у нее сложилась(или не сложилась.Для того ,видно .родилась
Гость
[1977455462]
2853Гость
Муж не должен утки менять и жо.пу мыть матери при наличии жены или другой бабы. У меня за мамой ухаживала моя любовница. Но ей пришлось уехать раньше меня и мне пришлось пару дней самому ухаживать. Лето было жаркое,2010,воду отключили в деревне,мама уделалась с головы до ног. Но я придумал выход,упаковал ее в полиэтилен и отвез к другу на автомойку,там девчонки помыли ее с шампунем и переодели во всё чистое.
Это только среди вас, ишаков и ocлoeбoв, выходцев из аулов и кишлаков.-))) Автор русская и вполне пошлёт мужа и его родню нафик. Как и твоя жена успешно это сделала.-))) А ты и умылся, чмoшноe дитя гор. Побежал свою уо-шку припрягать. Кстати, ты иди, пока время есть, пoипи свою дауниху-зоофилку на лавочке в парке, скоро похолодает, тебе негде будет случки проводить. Гонорейный пенс, ржу, жена твоя молоток.-))))
Можно самой выйти на работу, а муж пусть ухаживает за мамо и детьми. Сыновий долг он трудный самый.
Гость
[243139586]
Очень жаль эту женщину,но почему онв всю квартиру потратила на здоровье??? О себе думала,в итоге почему то детки должны мучиться
Гость
[1738253724]
Очень сумбурно написано, очень сложно сделать вывод, кто есть что. 1) Кредиты сестер были взяты для того, чтобы лечить мать в Германии - или просто - на сторонние нужды? Если первое - так ли это было необходимо? Или это была попытка поверить в волшебных немецких врачей, которая провалилась? 2) Участвовали ли вы в этой истории? Или были освобождены от вклада в общую кубышку за неимением возможностей для помощи (ипотека, дети)? 3) Можно ли сказать, что сестры мужа растратили свои средства, кредитные средства, квартиру и т.д. на авантюру, которая с самого начала не обещала успеха? Потому что совершенно разные картинки получаются - одна в том случае, если вы не вкладывались в лечение свекрови (у вас не было денег) и теперь с вас всё-таки хотят этот вклад взять посильным трудом и другая - в том, если родственницы со стороны мужа распорядились общими средствами неграмотно, а теперь пытаются повесить на вас отягощение. Ведь, в конце концов, тех средств, которые были истрачены на лечение в Германии, хватило бы на пансионат, на сиделку, на содержание на протяжении _лет_, скорее всего. 4) Насколько Ваша свекровь в остоянии Вам помочь о себе заботиться? Какой процент времени она адекватна и может обслужить себя в быту? Если она не только не может, но и будет Вам активно мешать и трепать вам нервы, то "миссия невыполнима" и рассматривать другие возможности вплоть до государственных интернатов и отъезда из квартиры с детьми вы должны обязательно, поскольку это вас уничтожит. Независимо от того, должны вы с мужем по справедливости теперь взять на себя заботу о его матери - или нет. 5) Каким образом это повлияет на детей? Неадекватная старуха, которая кричит, дерется и мажет стены продуктами жизнедеятельности, от которой никуда невозможно деться из квартиры и об которую родители в прямом смысле убиваются - это для многих детей впоследствии - травма на всю жизнь. Адекватная, хотя и больная бабушка - не всегда. Это жестоко, но в первую очередь, вам нужно думать о детях.
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались. Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо
Легкий период жизни,пользовались,А настал трудный час,заберите ее к себе. Оригинально.У нас за бабушкой ухаживала мама,молчаПролежни и стирка пеленок.Прожила,-как командир.папа жаловался,не мог поговорить с женой из за нее.та всегда была 3 им лицом.А вот другая ее дочь,приходила только посидетьНи одной пеленки не постирала.И так бывает
Марта
[2597489252]
Карлос Апельсинов
их ожидает тот же эпилог
А когда ее по Германиям на благотворительные деньги возили,в голову не приходило,что привезут обратно
Гость
[3978746501]
Марта
Легкий период жизни,пользовались,А настал трудный час,заберите ее к себе. Оригинально.У нас за бабушкой ухаживала мама,молчаПролежни и стирка пеленок.Прожила,-как командир.папа жаловался,не мог поговорить с женой из за нее.та всегда была 3 им лицом.А вот другая ее дочь,приходила только посидетьНи одной пеленки не постирала.И так бывает
Кто вёз, на том и поехали. Так всегда бывает :)
Гость
[1464139438]
Муж прав это его мама,
Зима
[2180618299]
Марта
А когда ее по Германиям на благотворительные деньги возили,в голову не приходило,что привезут обратно
Ну видимо думали, что бабушка приедет здоровой. Народ, то есть все эти сборы по ТВ "помогите деньгами на операцию ребенку в Израиле/Германии" ничего не дадут?(
Гость
[3978746501]
Гость
Муж прав это его мама,
Совершенно верно. Поэтому мужу за ней и ухаживать. Возможно, вместе с сёстрами.
Гость
[3754006945]
Гость
Муж прав это его мама,
а что эта лентяйка уже за старушкой не сможет поухаживать?
Гость 2402
[2212092738]
Интересно они ее к вам как шкаф доставкой привезут и бросят? Сейчас то она где то ведь находится. А мужу что? Он же на работе постоянно. А вам конечно не позавидуешь. Есть конечно государственные дома для престарелых , а так же хосписы. Но чтоб туда попасть нужно кучу бумаг собрать и обязательно заключения врачей с диагнозом ( для нас это было не реально). И если в дом престарелых платный, если она лежачая бто это дороже в уходе будет конечно. Но это лучше, чем в двушке с мужем детьми и ей жить... Посмотрите в интернете есть варианты. Но вам это будет дешевле чем самой угробиться и запустить детей и мужа.
Гость
[3074650479]
Автор, а если бы это была Ваша мать?
Гость 2402
[2212092738]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Умник, а ты попробуй посидеть и поухаживать за ней одновременно с двумя детьми! Поглядим что через неделю запоешь когда надоест ее таскать на себе мыть и горшки за ней убирать в двушке с своей семьей!
Гость
[3978746501]
Гость
Автор, а если бы это была Ваша мать?
Чья мать, тот и ухаживает. Не жалея себя. В данном случае это должен делать муж автора и его сестры. А за матерью автора должна ухаживать автор. Всё достаточно просто.
Автор имеет право подать на алименты на детей даже будучи в браке. Пожить у своих родителей, а когда свекровь умрет, вернуться в квартиру.
А ее примут обратно? А если это лет через 20-ть будет?
Гость 2402
[2212092738]
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Вот тогда пусть и ухаживает! А вы выходите на работу. Посмотрим как он запоет потом. Но лучше сразу этот вопрос решить пока ее не привезли к вам.
Гость
[3978746501]
Гость
А ее примут обратно? А если это лет через 20-ть будет?
Двадцать лет ухаживать за старушкой или жить отдельно с двумя детьми... своей жизнью... хммм... сложный выбор, даже не знаю, что лучше :)
Гость 2402
[2212092738]
Гость
Мы не договаривались, что она жить будет у нас. Ни разу
Вы такая наивная или вообще законов не знаете? Какая разница кто с кем и о чем договаривался? Думать нужно было когда ее прописали. А теперь она имеет законное право у вас жить сколько сможет.
Умник, а ты попробуй посидеть и поухаживать за ней одновременно с двумя детьми! Поглядим что через неделю запоешь когда надоест ее таскать на себе мыть и горшки за ней убирать в двушке с своей семьей!
надоело мыть горшки иди к мамочке вышиванием займись или к неграм в италию отправляйся за 20 евро с члена
Гость 2402
[2212092738]
Гость
Не знала, что при церквях есть - попробую поискатб. Я обзвонила все в нашем городе более-менее известные, где очень дорого - места есть, где за пенсию и минимальную сумму - переполнены
Если у нее неизлечимое заболевание то ее должны взять в хоспис бесплатно. Но куча документов нужна.
Гость
[3754006945]
Гость
Чья мать, тот и ухаживает. Не жалея себя. В данном случае это должен делать муж автора и его сестры. А за матерью автора должна ухаживать автор. Всё достаточно просто.
не можешь сам найди сиделку за 30 тыс в месяц, в чем проблема
Гость
[1123578331]
Как вариант, если уж оставят ее на вас, то можно официально оформить опеку над ней, как над недееспособной и подать на сестер на алименты для матери. Сестры будут обязаны по законы выплачивать на ее алименты. А так как вы или ваш муж опекуны, то деньги будете получать вы.
Гость
[3978746501]
Гость
не можешь сам найди сиделку за 30 тыс в месяц, в чем проблема
Это лучший вариант. Но видимо, по условиям задачи, таких денег в семье нет. Трое детей не могут скинуться по десятке в месяц на сиделку маме.
Гость
[3373400687]
Эх, люди, люди..Ни слова о милосердии..Куда мир катится. Не знают, кому мать спихнуть. Вот вырастет ваш сын. и Вам потребуется помощь.И начнет он спихивать вас кому-нибудь другому, потому что жена против. В общем, покажите пример свои детям, куда надо отправить бабушку. когда она больна и немощная.Я жила со свекровью 12 лет.До последнего ее дня. Хотя у нее были три старшие дочери. И верни назад то время, я бы поступила точно также. не стала бы ее отправлять дочерям. .Человеком надо быть.
Гость
[766614852]
Гость
Это лучший вариант. Но видимо, по условиям задачи, таких денег в семье нет. Трое детей не могут скинуться по десятке в месяц на сиделку маме.
Да это полбеды. У Автора двушка и двое детей, вот засада.
Гость
[2561949241]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Так раз вы такой великий благотворитель, то возьмите к себе пожилую женщину, кормите, оплачивайте лекарства. Так ведь не захотите же. Всегда просто быть благотворителем за чужой счет. Да, неприятная ситуация. Но автор тоже в роскоши не купается. По Мальдивам не ездит. Здесь вариант только в пансионат класть, так как никаких нервов и здоровья не хватит, а автору выходить на работу. Тут нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо. А вы сходите нервы подлечите, чтобы так на людей не кидаться. Или вон дыхательный курс возьмите, даже ссылочку прикреплю: https://live150.ru/breath
Гость
[3978746501]
Гость
Да это полбеды. У Автора двушка и двое детей, вот засада.
Самый лучший вариант - пансионат. Но опять же, по условиям задачи, на это у трех взрослых человек (детей этой бабушки) нет денежек. Автору нужно выходить на работу, мужу автора - пахать за троих, подать в суд на сестер на алименты, но обеспечить старушке пансион. Альтернативно автор может просто уйти и жить отдельно. Тоже выйдя на работу. Ну, или убить кусок своей жизни на уход за старушкой. Тоже вариант, правда так себе... :)
Гость 2402
[2212092738]
Гость
Что посоветовать...Продумать вопрос о помещении мамы в хороший интернат и проконсультироваться с юристом о возможности истребовать с родственников даже в судебном порядке средства, которых хватило бы вскладчину платить за больную. В противном случае Ваша семья разрушится. Вы не выдержите, свалите с детьми иди без них, там последует развод... И маму не спасёте , и брак не сохраните. ....Бывают же ситуации, когда родители подают в суд на взрослых детей на выплату им алиментов, то есть оказание им материальной помощи. По идее сын и дочери обязаны оказывать больной матери эту помощь. В данном случае - оплачивать ее содержание в интернате. Вам к юристам надо, а не на форум.
Так родственники могут встречный иск подать на возмещение расходов на ее лечение, которые они понесли без их участия.
Эх, люди, люди..Ни слова о милосердии..Куда мир катится. Не знают, кому мать спихнуть. Вот вырастет ваш сын. и Вам потребуется помощь.И начнет он спихивать вас кому-нибудь другому, потому что жена против. В общем, покажите пример свои детям, куда надо отправить бабушку. когда она больна и немощная.Я жила со свекровью 12 лет.До последнего ее дня. Хотя у нее были три старшие дочери. И верни назад то время, я бы поступила точно также. не стала бы ее отправлять дочерям. .Человеком надо быть.
Да ужас. Куда мир катится? Трое детей у старушки, а уход хотят на чужого человека навесить. А как же милосердие?
Гость
[1977455462]
Гость
Ага, сама жизнь свою в унитаз спустила, надо и другим подсобить. Это ж какой урой надо было быть, что бы 12 лет свекрынду обихаживать. Наверное, из под забора выползшая голопопишна, бабусь? В родной-то колхоз не хотелось возвращаться, пришлось в благодарность за проживание свекрови задницу полировать.-)))
Гость 2402
[2212092738]
Легче ветра
Ну ок, а на что, она ж безработная+здрасте коммуналка?Т.е. он ей денег не дает, в смысле алики с з/п, на оставшиеся деньги сиделку нанимает, сам работает, в принципе может потянуть, если приезжую с проживанием иль там частичный присмотр. От ток после этого что, как бы получается РПС с 2 мя прицепами и хз, что с жильем, ну т.е я незнаю, можно ли их общую квартиру разменять с прописанным там инвалидом и что по долям и тыды, эт если она общая. Как бы, на мой взгляд эт предательство, ну вот еслиб у моей мамы так, а муж мне я у своей перекантуюсь, раз у тебя проблемы, которые мне не нужны.
Переехав к своим родителям она может выйти на работу. и не быть безработной и без денег...
Гость
[242126961]
а кто наследует квартиру свекрови тот пусть и ухаживает ,а то обнаглели
Гость
[3978746501]
Гость
а кто наследует квартиру свекрови тот пусть и ухаживает ,а то обнаглели
Никто. Нет этой квартиры уже. Продали :) Поэтому свекровь дочери и передают как переходящий приз семье брата :)) Было бы имущество, обхаживали бы маму сами. Что как бы, дает всем возможность сделать правильные выводы.
Гость 2402
[2212092738]
Интересно они ее к вам как шкаф доставкой привезут и бросят? Сейчас то она где то ведь находится. А мужу что? Он же на работе постоянно. А вам конечно не позавидуешь. Есть конечно государственные дома для престарелых , а так же хосписы. Но чтоб туда попасть нужно кучу бумаг собрать и обязательно заключения врачей с диагнозом ( для нас это было не реально). И если в дом престарелых платный, если она лежачая бто это дороже в уходе будет конечно. Но это лучше, чем в двушке с мужем детьми и ей жить... Посмотрите в интернете есть варианты. Но вам это будет дешевле чем самой угробиться и запустить детей и мужа.
Гость
[110230988]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Сам посиди с чужой больной тёткой! Я бы тоже не стала да и детям это на фиг не надо! Есть бесплатные места просто сдайте либо уходите С детьми от мужа!
Гость
[1351890690]
Ну вообще я считаю, что за матерью должны ухаживать дочери , а не сын. Я бы не стала, пусть ваш муж договаривается со своими сёстрами и в больницу(хоспис). Там и врачи и уход. Ужас какойто.Вам терпения
Гость
[1367222975]
Гость
Но в принципе кто вам доктор,что вы понаплодились и теперь этим как щитом ,прикрываетесь. Прописана у вас? Значит,ваша квартирка за ее счёт,а вы двумя в чужую по сути пороситесь
По всей видимости поросилась ваша мать
Гость
[3100805374]
Гость
мда... она еще лет 30 может так прожить, пока вы сами кони не двинете
У меня еще интереснее, свекровь умерла 2 года назад, оставив "нам" Свою дочь алигофрена, которой 48 лет, перед смертью мужу сказала, сестру не бросай, вот и воюем уже 2 года, поначалу тоже все порывался к нам забрать, дело чуть до развода не дошло, периодически до сих пор из-за нее скандалы, а сдавать в ПНД ни в какую хочет, потому что мама наказала, а ухаживать за ней, это АД, я за его лежачей мамой ухаживала 9 мес, так она решила, что и дочку свою мне оставит самое страшное, что ты не желаешь этому больному человеку здоровья, не соглашайтесь ни за что!!!
Гость
[499379968]
Гость
Да, времена, свекровь сыну с квартирой помогла, а теперь жена сынка свекровь на помойку выкинет, она ж расплодилась. Надеюсь, автор, ваши детки возьмут с вас пример, как потом поступить и с вами)))))
Вы путаете теплое с мягким. Свекровь не ипотеку на себя взяла и на нее пахала (это о мат. помощи), а убирать г..но и мыть ж..пу чужой тете может лет 20-30 своей жизни это совсем другое.
Гость
[4179006534]
гость
Судя по теме сестры только до этого своей матерью и занимались. Теперь пусть семья автора занимается. Все справедливо
Это их мать пусть и занимаются автор ничего не должна,будет за своей матерью ухаживать.у той есть 3е детей вот пусть и е,б,у,т,ь,с,я На месте автора развелась бы и пол хаты забрала т.к. ипотека совместная и мать на врем регистрации и пусть муж со своей маман сам гниет
Гость
[1254313306]
А у Вас мама жива?
Гость
[3754006945]
Карлос Апельсинов
их ожидает тот же эпилог
они не доживут до пенсии, сопьются и в их квартире поселится табор чурок клепающих детей десятками
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь