Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Зима
Гость
Вот где требуется закон об эвтаназии.
Дементные старухи разрушат семью детей или их жизни и даже не увидят.
Да не то слово ( эвтаназия нужна. Но наше гуманное общество на это забивает (
Самому самоубица нереально. Ну почти нереально. И больно и откачают.
Гость
Гость
Значит автору тоже придется засучить рукава и решать проблему
Развестись с мужем, уйти с детьми, и оставить родню свекрови разбираться с этим дурдомом без найденого ими козла отпущения.

На данном этапе проблемы это - единственный выход для автора. Выйти из чужой для нее игры.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Зима
Дак там вроде не вчера свекровь заболела, а несколько лет как.
А рожать в двушку двоих - да, так себе решение. При этом видя, что сестры мужа аж жилье продают ради лечения матери, автор с мужем предпочли устраниться и ничем не помогать.
Таки не обязаны помогать. Даже по закону нет обязанности ухаживать за инвалидами. Максимум это алименты на всех детей. А вообще муд спокойно может отказаться, автору только нужно твердо сказать что его мать не ее забота. Сестры также могут и никто не заставит их. Государство возьмет опеку на себя в этом случае. Здесь все на игре эмоций держится, но когда у человека свои дети подрастают и ипотека давит, эмоции надо отключать иначе человек просто потеряет семью из трех живых и здоровых человек - жена и двое детей и приобретет почти мертвую мамашку, которая уже просто тело.
Гость
Гость
Ну автор всегда может вернуться с детьми к родителям и получать копейки алиментов
Которые будут весьма существенны для мужа автора и заставят задуматься над ситуацией и что-то решить самому. Пока же он чисто по-мужски пытается спихнуть свою проблему на жену.
Гость
Гость
Развестись с мужем, уйти с детьми, и оставить родню свекрови разбираться с этим дурдомом без найденого ими козла отпущения.

На данном этапе проблемы это - единственный выход для автора. Выйти из чужой для нее игры.
Прекрасное решение, если есть к да уходить и на что жить
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Самое паршивое - остаться на старости лет в состоянии овоща и ненужной собственным детям.
Пожалейте человека, автор. Я понимаю, что вы не хотите нести на себе всё это. Но и подумайте, каково сейчас вашей свекрови как человеку. Её родные лети бросили. Я не в праве вас в чем-то упрекать, ваша позиция мне вполне понятна. Но, честно говоря, мне жалко вашу свекровь. Проявите к ней сострадание.
И да, от сестёр мужа, думаю, стоит отказаться. Они змеи и т.в.а.р.и, раз спихнули собственную мать и не хотят вместе всё это выгребать.
Бумеранг есть, автор. И он к ним ещё прилетит.
Автор уже пожалела свекровь, она предложила всем троим детям скинуться на дом престарелых. Они отказали, но больше семья автора не может ничем помочь с ипотекой и двумя детьми. Это учитывать всем женщинам плодящим в нищите, за ними никто смотреть не будет при современной жизни. Это просто нереально столько успеть. Это не злость на свекрух, это просто факты. Современная жизнь такая.
Гость
Гость
Она и была распределена нагрузка эта. Мужу автора взнос на ипотеку. Сестрам - горшки из под матери, кредиты на лечение и головная боль с лечением в течение нескольких лет. Мало?????
Автор хапуга думала, что так все и дальше будет. Квартира в ипотеке, она и работу себе не ищет! Совсем совести нет!
Нет, не была. И ныняшняя ситуация тому подтверждение.
И мы не знаем, что там еще было с продажей квартиры мамы, может, брата просто перед фактом поставили и ,условно говоря, "свою" долю с маминой квартиры он забрал как раз взносом на ипотеку.
И кстати, автор могла быть даже не в курсе договоров мужа и его сестер
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Таки не обязаны помогать. Даже по закону нет обязанности ухаживать за инвалидами. Максимум это алименты на всех детей. А вообще муд спокойно может отказаться, автору только нужно твердо сказать что его мать не ее забота. Сестры также могут и никто не заставит их. Государство возьмет опеку на себя в этом случае. Здесь все на игре эмоций держится, но когда у человека свои дети подрастают и ипотека давит, эмоции надо отключать иначе человек просто потеряет семью из трех живых и здоровых человек - жена и двое детей и приобретет почти мертвую мамашку, которая уже просто тело.
Не может спокойно отказаться.
Во-первых подадут на алименты, во-вторвх сестры могут подать в суд на возмещение лечения матери.
Иначе сейчас бы такими борзыми не были
Гость
Гость
Которые будут весьма существенны для мужа автора и заставят задуматься над ситуацией и что-то решить самому. Пока же он чисто по-мужски пытается спихнуть свою проблему на жену.
Выбор у него не велик либо повесить на автора, либо с автором развестись
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Автор уже пожалела свекровь, она предложила всем троим детям скинуться на дом престарелых. Они отказали, но больше семья автора не может ничем помочь с ипотекой и двумя детьми. Это учитывать всем женщинам плодящим в нищите, за ними никто смотреть не будет при современной жизни. Это просто нереально столько успеть. Это не злость на свекрух, это просто факты. Современная жизнь такая.
Автор может выйти на работу
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Ну и что?Представила.Только квартира была трёшка и ребенок только один.
Мраком не казалось,было очень тяжело.Это на меня бабушку скинули в ее 80 лет.Сеструхе маманя сама купила новую трёшка и распорядилась,что другая трёшка,бабушкина,останется мне за уход.
Честно?Я бы сейчас не стала ни ребенка рожать,ни за бабушкой ухаживать.На кой мне это? По иронии судьбы так навострилась выгребать помет и зубы ей вставлять,что мне предложили ещё за одним старикан ли ухаживать,за деньги ,мрак!Но квартира его тоже мне досталась.Там была печалька: его дочь жила в Германии и не хотела даже его девушки хрущевки в Москве.Ну упакованная она.
Я до сих пор не уверена,что смысл в этом был.
Вот вот. Чисто математически даже за целую хату нет уже таких ло ху шек ухаживать на лежачими и дементными. Это годы жизни и считать все умеют сколько это стоит. Квартира не покрывает такую работу. Разве что подсунуть больному таблеток несовместимых побольше как в пансионах делают. Он сам их сьест, только на видном месте оставить.
Гость
Гость
Нет, не была. И ныняшняя ситуация тому подтверждение.
И мы не знаем, что там еще было с продажей квартиры мамы, может, брата просто перед фактом поставили и ,условно говоря, "свою" долю с маминой квартиры он забрал как раз взносом на ипотеку.
И кстати, автор могла быть даже не в курсе договоров мужа и его сестер
Нет была. Брат за семь лет палец о палец не ударил. Матерью только сестры занимались. В результате брату взнос на ипотеку, сестрам кредиты на лечение
Гость
Гость
Прекрасное решение, если есть к да уходить и на что жить
Автор в начале писала, что возможность уйти к родителям у нее есть.
По закону детям положены алименты, что делать с ипотечной квартирой - это к юристам.
У автора не все так плохо, как может показаться
Гость
Гость
Автор в начале писала, что возможность уйти к родителям у нее есть.
По закону детям положены алименты, что делать с ипотечной квартирой - это к юристам.
У автора не все так плохо, как может показаться
Возможно, но уходить она не хочет.
Хочет чтобы сестры как и раньше все на себе тянули, потому что онажемать
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
так пусть валит из квартиры. На первый взнос дала мать. она 10 лет *** оторвать от дивана не может, рожает как корова -вот и пусть едет к своим родителям и там на их шее сидит
Вообще то по нашим законам детей нельзя оставлять одних до 12 лет. Даже из школы обязаны сопровождать. Так что рожание детей как правило несовместимо с работой когда нет бабушек и денег на нянек. В общем автор ничего такого не сделала чтобы о ней так говорить как вы - живет себе, рожает, никого не трогает.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Ну автор всегда может вернуться с детьми к родителям и получать копейки алиментов
Нет, автор просто отказывается и муж ничего сам делать не будет. Автор у себя дома живет.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость

Даже разводиться не надо. Просто поедет на 2 недельки к родителям, муж не справится с мамашей и сплавит ее. Проблема решена.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Выбор у него не велик либо повесить на автора, либо с автором развестись
🤦🏼‍♀️ Развод ему ничего не даст. Он не может сам ухаживать за инвалидом, у него работа. После развода он не сможет купить себе двже комнату. Наверняка использовали маткапитал в ипотечную квартиру, ему достанутся гроши от продажи. Ему некуда будет идти и не на что нанимать сиделку после алиментов.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Нет, автор просто отказывается и муж ничего сам делать не будет. Автор у себя дома живет.
Сестры забирают мать, подают на брата в суд на алименты и возмещение расходов на лечение.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Автору идти на работу чтобы оплачивать пансионат свекрухе? Вы скурвились тут некоторые? Вы не видите что ответ лежит на поверхности? Позволить свекрухе заехать, ни-че-го не делать для нее, запереть в комнате для безопасности детей и положить на видное место ей куча таблеток. Нажрется, помрет, ничего не докажут - больная дементивная старуха. Не злите вы невесток свекры, копите себе на пансионаты сами.
С вашем ответом на поверхности надо будет как то жить дальше. Это если муж не окажется простачком, не заподозрит или дети не расскажут папе, кто оставил таблетки.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Даже разводиться не надо. Просто поедет на 2 недельки к родителям, муж не справится с мамашей и сплавит ее. Проблема решена.
Мужу будет проще ухаживать самому, чем оплачивать сестрам их расходы и алименты
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Возможно, но уходить она не хочет.
Хочет чтобы сестры как и раньше все на себе тянули, потому что онажемать
Еще раз. По закону нет обязанности ухаживать за инвалидом. Сестры вправе отказаться, муж и автор вправе отказаться. Государство назначит алименты на всех детей и поместит тело в пансион.
Гость
Гость
Третий вариант - они разъезжаются. Если конечно есть куда автору пойти. Автор подаёт на алики и выходит на работу.
Могу предсказать с большой вероятностью муж не продержится и пары недель.
МамО будет сплавлено куда угодно. Да, абЫдно, но все эти проблемы создавала не невестка и не ей впрягаться в их решение. Разве что за очень большие плюшки, которых у семьи мужа нет.
Какие то мужчины хилые в ваших фантазиях или реальности. Знакомый в такой ситуации съехал к матери и жил с ней, ухаживая несколько лет. Никуда не сдал.
Можно нанять соседку, чтобы днём покормила. Утром и вечером самому кормить и менять памперсы. Уходя перекрывать воду, газ. Какие то сюрпризы будут, конечно. Они и с 2 маленькими детьми бывают.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Сестры забирают мать, подают на брата в суд на алименты и возмещение расходов на лечение.
Тоже вариант, естественно алименты присудят на всех детей. Но зачем в суд если автор и так предложила всем троим скинуться?
Гость
Гость
Ну и? При наличии ебатеки и двоих детей алименты на свекровь будут скорее всего абсолютно незначительными. Выплата части расходов может быть по сто рубликов в месяц.
Если не ошибаюсь, больше 50% от его дохода не заберут. Понятно, что мужик попал. Но он вполне себе может минимизировать потери. Если определится, кто ему ценнее - его собственные дети или свекровь.
Да, абсолютно неморально, о выхода у него нет.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Ок. 50% первый взнос на двушку. Стоимость сиделки в Москве с проживанием 70-100 тыс в мес. В год 850-900 тыс минимум! Свекруха пролежать может и 5, и 10 лет. За 5 лет это 4,5 МИЛЛИОНА только на одну сиделку, а там еще лекарства есть. За 10 лет это 9 миллионов. Это стоит 50% первого взноса? Даже если 90%, то таких ло ху шек не найдете.
Это стоимость круглосуточной сиделки с мед образованием. Киргизку можно за 50т найти.
Отличия от варианта автора написать мли сами логадаетесь, чем круглосуточная сиделка с мед образованием отличается от смены памперса и тарелки супа в обед?
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Автор с мужем пусть поможет сёстрам выплатить кредиты, после этого можно предлагать скинуться на пансионат.
И там ещё бабушка есть. Её тоже надо "поделить". Трое внуков, по 4 месяца у кажого внука.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Какие то мужчины хилые в ваших фантазиях или реальности. Знакомый в такой ситуации съехал к матери и жил с ней, ухаживая несколько лет. Никуда не сдал.
Можно нанять соседку, чтобы днём покормила. Утром и вечером самому кормить и менять памперсы. Уходя перекрывать воду, газ. Какие то сюрпризы будут, конечно. Они и с 2 маленькими детьми бывают.
Съехал от жены и детей? И зачем такой муж?
Гость
Гость
Если муж готов поставить крест на своей жизни, на работе-карьере - всегда пожалуйста. Я знаю только 2 таких случая. Мужчины ухаживали, причём в одном из случаев мать была тяжёлым инвалидом. Вот там было все по написанному мною сценарию - работа строго недалеко от дома, в обеденный перерыв бегом домой, вечером ни дай боже задержаться. Никаких командировок, никаких ответственных проектов. Мужик в 45 лет был абсолютно одинок и выглядел минимум на десяток лет старше.-( Понятно что начальство не ценило и уж никак зарплату не повышало.
Ещё в одном - это уже родственник, мужик похоронил мать в его 56 и так и остался один.
И смысл всего этого? Положить свою жизнь за инвалида?
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Съехал от жены и детей? И зачем такой муж?
Какая вам разница зачем другой женщине такой муж? Значит нужен.
Гость
Гость
Если муж готов поставить крест на своей жизни, на работе-карьере - всегда пожалуйста. Я знаю только 2 таких случая. Мужчины ухаживали, причём в одном из случаев мать была тяжёлым инвалидом. Вот там было все по написанному мною сценарию - работа строго недалеко от дома, в обеденный перерыв бегом домой, вечером ни дай боже задержаться. Никаких командировок, никаких ответственных проектов. Мужик в 45 лет был абсолютно одинок и выглядел минимум на десяток лет старше.-( Понятно что начальство не ценило и уж никак зарплату не повышало.
Ещё в одном - это уже родственник, мужик похоронил мать в его 56 и так и остался один.
Значит такие перспективы в карьере были. Если бы хорошо зарабатывал, нанял бы сиделку. А так и рыпаться особо не надо, есть оправдание своей несостоятельности.
Гость
Бескровного и всех устраивающего решения проблемы нет. Это надо всем понять.
Автору, как я уже сказала, нет никакого смысла в одиночку везти уход за инвалидом. Это очень тяжёлый труд и отнимает годы жизни и здоровье. Знаю это не по рассказам.-(
Если муж не хочет семью терять, он и именно он сейчас должен оторвать зад от насиженного кресла и искать и предлагать варианты.
Опять таки, сколько ещё может прожить свекровь? Если год максимум два это одно. Если же речь идёт о десятке лет и более нет, нет и НЕТ. Никакого совместного проживания, никакого ухода.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Еще раз. По закону нет обязанности ухаживать за инвалидом. Сестры вправе отказаться, муж и автор вправе отказаться. Государство назначит алименты на всех детей и поместит тело в пансион.
Опять же платить
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Тоже вариант, естественно алименты присудят на всех детей. Но зачем в суд если автор и так предложила всем троим скинуться?
Затем что во-первых скинуться придется ещё и на медицинские услуги, за которые сестры кредиты платят и скинуться ещё на общую бабушку, которая с одной из сестер живет
Гость
Читаю все это и понимаю, как же мне повезло с моей семьей.... лет 12 назад, у нас заболела бабушка, после долгого лечения и многочисленных операций стало понятно, что все, это лежачий больной .так вот мама(бабушка ее свекровь) составляла расписание и все мы,сообща, ухаживали, и дядя с тетей, и моя двоюродная сестра и мой брат . Самое интересное никто не высказывал никакого недовольства, потому что -ну ,а как же иначе??????
Гость
Гость
Ну и? При наличии ебатеки и двоих детей алименты на свекровь будут скорее всего абсолютно незначительными. Выплата части расходов может быть по сто рубликов в месяц.
Если не ошибаюсь, больше 50% от его дохода не заберут. Понятно, что мужик попал. Но он вполне себе может минимизировать потери. Если определится, кто ему ценнее - его собственные дети или свекровь.
Да, абсолютно неморально, о выхода у него нет.
Его ебатеку и двое детей вряд ли суд учтет. Одна сестра вообще без жилья и обе сестры с кредитами
Гость
Гость
Муж автора скорее всего продаст квартиру, мать вернёт сестре и будет работать на алименты и долги сестрам
Гость
Гость
Значит такие перспективы в карьере были. Если бы хорошо зарабатывал, нанял бы сиделку. А так и рыпаться особо не надо, есть оправдание своей несостоятельности.
А что, у нас все специальности зарабатывают сотни тысяч? И Вы не знаете людей, делающих полезную обществу работу, которая не оплачивается адекватно?
Мужчина из моего примера жил в провинции, зарабатывал по тамошним меркам и не так плохо, но недостаточно для сиделки постоянной. Его мать пробыла в таком вот практически вегетативном состоянии более 10 лет. И да, я скажу прямо, она высосала из него силы и жизнь.
Всем любящим выгуливать белое пальто - поухаживайте-ка сами хотя бы пару лет. А потом мы поговорим.
Гость
Суд у нас гуманный и интересы детей, как правило, ставит в приоритет. Учтут всё. И ебатеку тоже.
Гость
Гость
А что, у нас все специальности зарабатывают сотни тысяч? И Вы не знаете людей, делающих полезную обществу работу, которая не оплачивается адекватно?
Мужчина из моего примера жил в провинции, зарабатывал по тамошним меркам и не так плохо, но недостаточно для сиделки постоянной. Его мать пробыла в таком вот практически вегетативном состоянии более 10 лет. И да, я скажу прямо, она высосала из него силы и жизнь.
Всем любящим выгуливать белое пальто - поухаживайте-ка сами хотя бы пару лет. А потом мы поговорим.
Жаль мужика, правда. Вот что таким делать?
Гость
Гость
Суд у нас гуманный и интересы детей, как правило, ставит в приоритет. Учтут всё. И ебатеку тоже.
Ещё учтут сколько сестры за матерью ухаживали, сколько денег отдали и что на одной сестре ещё общая бабка. Это тоже все очень гуманно.
Гость
Гость
Если претензия мне, то я ухаживала и за лежачим больным и племянника смотрела несколько лет, пока невестка по больницам лечилась, а брат зарабатывал на дорогостоящее лечение. А мой муж во всём помогал, а не сбежал, разменяв квартиру. Впереди большие проблемы со свекровью. Диабет, инсульт. Также разделим с ним уход. Ко всему можно приспособиться.
У автора есть выбор и у мужа есть выбор. Не договорятся, значит каждый сам будет корячиться.
Гость
Гость
А хз, что делать в таких случаях. Проблема есть везде, не только в России. Если денег больших нет, уход за больными, инвалидами, стариками очень осложняет жизнь. В ЕС есть типа подпорок - мобильные сервисы, когда приезжают и помогают с какими-то процедурами. Но жить-то с такими приходится родным и близким. Женщина зачастую берёт на себя уход и присмотр, мужчина пашет, чтобы заработать на жизнь. Никуда спонтанно не уедешь, все планируется только с учётом больного, денег постоянно не хватает...Короче - замкнутый круг, тюрьма без права досрочного освобождения.-(
Донна Ослабелла
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Сама не зарабатывающая ни шиша автор предложила всем скинуться. Умница какая. Если разводиться в её планы не входит и фактически содержит её и детей муж, то придётся за овощем ей смотреть. Золовки сами на работе дни проводят и свои кредиты выплачивают.
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
кто ей купил хату? читай внимательней , квартира до сих пор в ипотеке , и взнос как бы , а не точно , если дочкам не нужна так снохе и думать нечего
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
а дочек нет ? сноха всем задолжала
Гость
Донна Ослабелла
Сама не зарабатывающая ни шиша автор предложила всем скинуться. Умница какая. Если разводиться в её планы не входит и фактически содержит её и детей муж, то придётся за овощем ей смотреть. Золовки сами на работе дни проводят и свои кредиты выплачивают.
Либо скидываться надо было с самого начала. Тогда по справедливости. А то, что дети, так это их выбор был рожать когда мать уже несколько лет болеет и сестры в долги влезли. Может и сами без детей и семьи остались, потому что сколько лет вывозили это, не могли себе позволить.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Позвонить анонимно в соцслужбу и назвать адрес где лежит больной, сказать что никого нет ухаживать. Этим займется государство которое получает налоги от нас.
Гость
Гость
кто ей купил хату? читай внимательней , квартира до сих пор в ипотеке , и взнос как бы , а не точно , если дочкам не нужна так снохе и думать нечего
Дочки свой долг выполнили. Долгое время лечили, ухаживали, влезли в долги. Теперь очень сына. Как он управится его проблемы. Сам будет ухаживать или с женой договорится.
Женитьба нн снимает с него сыновей ответственности.
Поузэхаживает несколько лет, сестры отдохнут, может опять впрягутся.
Или выплатив кредиты согласятся скидываться на пансионат.
А муж автора заберёт себе бабушку, если та ещё будет жива.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Если претензия мне, то я ухаживала и за лежачим больным и племянника смотрела несколько лет, пока невестка по больницам лечилась, а брат зарабатывал на дорогостоящее лечение. А мой муж во всём помогал, а не сбежал, разменяв квартиру. Впереди большие проблемы со свекровью. Диабет, инсульт. Также разделим с ним уход. Ко всему можно приспособиться.
У автора есть выбор и у мужа есть выбор. Не договорятся, значит каждый сам будет корячиться.
А кто то просто хочет жить счастливо.
И если говорить о гуманности, то гуманнее помочь отправиться в иной мир, чем поддерживать годами овоща.