Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Как можно советовать в такой сложной ситуации? Зависит от вашего мужа. К примеру у меня знакомая ухаживала за отцом мужа за долю в квартире,так же вместе проживали и 2 детей, пустьь муж долю на вас запишет, тогда еще можно. В таких делах нет советчиков. А вообще правильно вы сюда написали,многие задумаются,очень жизненая тема.
Зима
Гость
Это вы откуда взяли? Он мог быть и 50%, это уж у кого как. И здесь вроде цифра не упоминалась.
Тоже не понимаю, почему именно 10 проц. Но вуман уже додумал. Далее додумают такое, что хоть стой хоть падай.
Гость
Гость
Конечно, пусть предъявят. Вот суд и решит по справедливости. У них детей нет, они тратили деньги. У автора двое детей и деньги она тратила на детей. Не было бы детей - тратила бы на свекровь, как это делали дочери. Суд всё это и учтёт.
Родители обязаны содержать детей или платить алименты до 18. Взрослые дети, если дело доходит до суда, обязаны платить неизлечимым родителям или родителям-пенсионерам алименты пожизненно.
Тогда кредиты за лечение тоже разделят с братцем.
Донна Ослабелла
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Первый взнос это 10%. Где это вы видели личную сиделку круглосуточную за первый взнос на двушку?
Автор рожала детей, в надежде, что проблема с больной свекровью её близко не коснётся. А то, ведь у мужа две СЕСТРЫ. Ясен пень, их дело мамку смотреть. Но те дамы оказались не лыком шиты.
Гость
Гость
А дети не хотят, уход за свекровью хотят повесить на автора.
А кто лечил, возил, ухаживал до этого момента? Не сестры?
Теперь очередь брата. Жена брата может мимо ходить, она ничего не должна.
Гость
Гость
У нас. Делали временную так как дочь одна ее снимает квартиру и так вышло, что либо у нас, либо у второй дочери, но та взяла бабушку. Поэтому муж согласился ее зарегистрировать, но жить у нас она не должна была
если у вас то это ее квартира. Вот пусть и живет у себя дома
Гость
Гость
Нет, и его сестры тоже. Ежу понятно, что мужчина, выплачивающий ипотеку не может круглосуточно находится у постели больной матери
Муж может засесть дома с детьми и мамой, офоомив уход за инвалидом. Жена отправляется зарабатывать на ипотеку и прочие расходы.
Гость
Гость
если у вас то это ее квартира. Вот пусть и живет у себя дома
Нет, там надо учитывать, какой был договор брата с сестрами насчет проживания секрови.
А вообще, я бы на месте автора послала бы и золовок и свекровь куда подальше.
Раз уж плохая невестка в глазах оужающих - надо быть плохой до конца и делать так, как удобно ей. А то как горшки за свекровью вытскивать - так невестка член семьи, а как про квартиру речь заходит - так невестка чужая расплодившаяся нищебродка.
Гость
Гость
Муж может засесть дома с детьми и мамой, офоомив уход за инвалидом. Жена отправляется зарабатывать на ипотеку и прочие расходы.
Нет, там самое верное развод и разъезд.
Автору с детьми лучше оставить мужа и его сестер самим разбираться в ситуации.
Гость
Донна Ослабелла
Автор, судя по вашему рассказу, до сих пор матерью занимались дочери. Точно не сын, который ваш муж. Про первый взнос на вашу квартиру это правда? С одной из сестёр живёт общая старенькая бабушка, ей ещё и лежащую маму взять для комплекта?
Я вам сочувствую, автор, но что тут скажешь. Сёстры мужа по своему правы, у них свои выкредиты и ваши дети не их печаль.
Точно так же как их мама и сложные взаимоотношения с братом - не печаль автора.
А ее уже тут обвиняют в всех смертных грехах. Рожать посмела в браке! Не спрогнозировала, что свекровь тяжело заболеет! Ах, она ука такая.
Гость
Гость
Нет, там надо учитывать, какой был договор брата с сестрами насчет проживания секрови.
Раз уж плохая невестка в глазах оужающих - надо быть плохой до конца и делать так, как удобно ей. А то как горшки за свекровью вытскивать - так невестка член семьи, а как про квартиру речь заходит - так невестка чужая расплодившаяся нищебродка.
Куда она их пошлёт? Квартира совместная, свекровь прописана, муж имеет право вселить.
Автор может просто не принимать участие в уходе. Это не семья мужа, это муж заставит её ухаживать, если уж на то пошло. Пришла его очередь заботится о маме, он это понимает и согласен. Но фактически вряд ли сможет это делать в будни. Хотя смотря какой рабочий график. Если никак, то вариантов немного. Или в его отсутствие ухаживает автор, или он увольняется, а автор выходит на работу.
Гость
Гость
Договор мог за эти годы 10 раз меняться. И вроде ее плохой невесткой не называли и к ней претензий не поступало. Просили помощи и содействия от их семьи, а теперь их с мужем семью просто перед фактом поставили. Вы ей предлагаете на это обидеться? :) так по-женски.
Донна Ослабелла
Гость
А ее уже тут обвиняют в всех смертных грехах. Рожать посмела в браке! Не спрогнозировала, что свекровь тяжело заболеет! Ах, она ука такая.
А в чём автора обвиняют золовки?
Они сказали дорогому брату, что пришла его очередь ухаживать за мамой, коей он обязан больше всех, кстати сказать. Пусть ухаживает. Как он будет делать, он сам решает.
Гость
Гость
Что посоветовать...Продумать вопрос о помещении мамы в хороший интернат и проконсультироваться с юристом о возможности истребовать с родственников даже в судебном порядке средства, которых хватило бы вскладчину платить за больную. В противном случае Ваша семья разрушится. Вы не выдержите, свалите с детьми иди без них, там последует развод... И маму не спасёте , и брак не сохраните.
....Бывают же ситуации, когда родители подают в суд на взрослых детей на выплату им алиментов, то есть оказание им материальной помощи. По идее сын и дочери обязаны оказывать больной матери эту помощь. В данном случае - оплачивать ее содержание в интернате.
Вам к юристам надо, а не на форум.
у авторши денег нет. Интересно что она запоет. если так сляжет ее мать - подушку на лицо положит сразу и в на помойку кинет?
Зима
Гость
Дак там вроде не вчера свекровь заболела, а несколько лет как.
А рожать в двушку двоих - да, так себе решение. При этом видя, что сестры мужа аж жилье продают ради лечения матери, автор с мужем предпочли устраниться и ничем не помогать.
Гость
Себя представьте на месте этой женщины
Гость
Гость
В нормальных семьях еще бывает разельный бюджет, когда супруги не лезут друг другу в кошелек и не обсуждают каждую копейку
ну так там работает только муж. Вот пусть автор сидит и молчит в тряпочку. Деньги мужа
Гость
В любом случае дураком в конечном счёте останется муженёк.Автор надорвётся с этой свекровью,мужу достанется свекровь и двое детей.Автор,не покупайте эти платные лекарства,быстрее она окачурится.Если не хотите вперёд нее загнуться.
Плохо все ,и дочек свекрови не в чем упрекнуть.В том то и дело, что один такой не соображающий больной может напортить жизнь стольким людям.
Гость
Самое паршивое - остаться на старости лет в состоянии овоща и ненужной собственным детям.
Пожалейте человека, автор. Я понимаю, что вы не хотите нести на себе всё это. Но и подумайте, каково сейчас вашей свекрови как человеку. Её родные лети бросили. Я не в праве вас в чем-то упрекать, ваша позиция мне вполне понятна. Но, честно говоря, мне жалко вашу свекровь. Проявите к ней сострадание.
И да, от сестёр мужа, думаю, стоит отказаться. Они змеи и т.в.а.р.и, раз спихнули собственную мать и не хотят вместе всё это выгребать.
Бумеранг есть, автор. И он к ним ещё прилетит.
Гость
Гость
Самое паршивое - остаться на старости лет в состоянии овоща и ненужной собственным детям.
Пожалейте человека, автор. Я понимаю, что вы не хотите нести на себе всё это. Но и подумайте, каково сейчас вашей свекрови как человеку. Её родные лети бросили. Я не в праве вас в чем-то упрекать, ваша позиция мне вполне понятна. Но, честно говоря, мне жалко вашу свекровь. Проявите к ней сострадание.
И да, от сестёр мужа, думаю, стоит отказаться. Они змеи и т.в.а.р.и, раз спихнули собственную мать и не хотят вместе всё это выгребать.
Берите у автора адрес свекрови и проявляйте сострадание, ухаживая за больной женщиной.
Гость
Легче ветра
Ну ок, а на что, она ж безработная+здрасте коммуналка?Т.е. он ей денег не дает, в смысле алики с з/п, на оставшиеся деньги сиделку нанимает, сам работает, в принципе может потянуть, если приезжую с проживанием иль там частичный присмотр. От ток после этого что, как бы получается РПС с 2 мя прицепами и хз, что с жильем, ну т.е я незнаю, можно ли их общую квартиру разменять с прописанным там инвалидом и что по долям и тыды, эт если она общая. Как бы, на мой взгляд эт предательство, ну вот еслиб у моей мамы так, а муж мне я у своей перекантуюсь, раз у тебя проблемы, которые мне не нужны.
пусть выплатят ипотеку и меняют как хотят. а до тех пор это квартира банка
Гость
Гость
ну так там работает только муж. Вот пусть автор сидит и молчит в тряпочку. Деньги мужа
А автору родители могут подкидывать денежную помощь, дальше что?
Гость
Гость
Ну и что?Представила.Только квартира была трёшка и ребенок только один.
Мраком не казалось,было очень тяжело.Это на меня бабушку скинули в ее 80 лет.Сеструхе маманя сама купила новую трёшка и распорядилась,что другая трёшка,бабушкина,останется мне за уход.
Честно?Я бы сейчас не стала ни ребенка рожать,ни за бабушкой ухаживать.На кой мне это? По иронии судьбы так навострилась выгребать помет и зубы ей вставлять,что мне предложили ещё за одним старикан ли ухаживать,за деньги ,мрак!Но квартира его тоже мне досталась.Там была печалька: его дочь жила в Германии и не хотела даже его девушки хрущевки в Москве.Ну упакованная она.
Я до сих пор не уверена,что смысл в этом был.
Гость
Гость
Нет, там самое верное развод и разъезд.
Автору с детьми лучше оставить мужа и его сестер самим разбираться в ситуации.
Разъезд - размен ипотечной квартиры? Банк не даст согласие.
Съехать может, подав на алименты. На детей получит скорее всего всё, что положено. На себя вряд ли, с учетом матери инвалида. Тут как юристы поработают.
Готова ли автор к разводу, хз. Готова ли к тому, что у мужа физически не хватит времени стать хотя бы воскресным папой? ДР, новый год, отпуск, вот и всё общение.
Гость
Гость
Я лучше себя представлю на месте одного из ее детей. Я грамотно распределила бы нагрузку по уходу по всей родне, чуть ли не до юридических договоров, кто кому что должен, и не упиралась бы рогами на предложение нанять маме сиделку или отправить ее в хоспис.
А рушить семью с двумя детьми только потому что кто-то из родни доживает свои дни - это верх глупости, блин.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Зима
Ну мужчин с аликами избегать.... Ладно.
А как избегать с "живой мамашей"? Или встречаетесь исключительно с 70летними мужчинами?
Как правило либо не общаются с мамашкой, либо очень далеко она. Никаких отношений с ней нет.
Гость
Зима
А рожать в двушку двоих - да, так себе решение. При этом видя, что сестры мужа аж жилье продают ради лечения матери, автор с мужем предпочли устраниться и ничем не помогать.
А муж дитятко несмышленое, что без автора никак с сестрами договриться не мог? А автора ВООБЩЕ допускали к семейным проблемам родни мужа или как вот тут фыркали на нее - мол, чужая, не твое дело?
Гость
Гость
Я лучше себя представлю на месте одного из ее детей. Я грамотно распределила бы нагрузку по уходу по всей родне, чуть ли не до юридических договоров, кто кому что должен, и не упиралась бы рогами на предложение нанять маме сиделку или отправить ее в хоспис.
А рушить семью с двумя детьми только потому что кто-то из родни доживает свои дни - это верх глупости, блин.
Вот где требуется закон об эвтаназии.
Дементные старухи разрушат семью детей или их жизни и даже не увидят.
Гость
Секси Котенок
Ставьте условия, съем квартиры неподалеку для матери и сидит он сам с ней!! И с детьми! Умник херов! Или всем этим табором включая вашего ,,умника,, на сиделку. Я понимаю что осталось маме не долго?
а кто автора кормить будет ?.эта корова уже 10 лет дома сидит и плодится
Гость
Гость
а кто автора кормить будет ?.эта корова уже 10 лет дома сидит и плодится
Да-да, лучше тратить деньги на нянь и пихать своих детей чужим людям на воспитание.
Свекровь интеерсно детей своих тоже "воспитывала" по пятидневкам-продленкам, что они теперь друг дружке маму спихивают?
Донна Ослабелла
Гость
А муж дитятко несмышленое, что без автора никак с сестрами договриться не мог? А автора ВООБЩЕ допускали к семейным проблемам родни мужа или как вот тут фыркали на нее - мол, чужая, не твое дело?
Что значит допускали к семейным прооблемам родни мужа?! Вы полагаете, ранее автор вовсю голосила, что хочет ухаживать за свекровью, а сёстры мужа рявкали "обойдёшься"?? Навряд ли так было.)))
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Помощь денежную принимали, от расходов на лечение в течении 7 лет самоустранялись (где совесть была?), теперь сестры совершенно правы и правильно сделали. Вариант жене быстренько устраиваться на работу, тогда они с мужем потянут пансионат для матери. При этом все довольны и дома не ад кромешный, а чистенько, спокойно и хорошо пахнет. Надо напрячься, ваша очередь. Гоу на работу.
Автору идти на работу чтобы оплачивать пансионат свекрухе? Вы скурвились тут некоторые? Вы не видите что ответ лежит на поверхности? Позволить свекрухе заехать, ни-че-го не делать для нее, запереть в комнате для безопасности детей и положить на видное место ей куча таблеток. Нажрется, помрет, ничего не докажут - больная дементивная старуха. Не злите вы невесток свекры, копите себе на пансионаты сами.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
962259
""" Не рожать ребкнка потому что свекра больна? Да вы серьезно? Лолушки. """

.................................................................................................

Не рожать ребенка, тем паче второго, когда у тебя за спиной ни двора , ни кола, ни собственных метров, куда можно уйти с детьми от любого аврала.

Когда у тебя НИЧЕГО, кроме ипотечной двушки МУЖА, даже не твоей, - рожать = рисковать.

Но плодятся, как из пулемета, по принципу : Бог дал зайку, даст и лужайку.

Ну вот Бог ей подал лужайку - со свекровью, которая займет отдельную комнату в двушке, вытеснив остальных на нары в соседнюю, проживет еще лет 20, а троллиха якобы будет выносить за ней горшки и мыть сморщенные телеса старушки.
Где там написано что это квартира мужа? Может общая в ипотеке?
Гость
Моё Имя
Иди на(х)уй, а? Пусть сын сам смотрит за своей матерью. Она его вырастила, а не его жену. У автора дети, и ей чужой инвалид нигде не вперся. Это не ЕЕ мать. Ты когда-нибудь досматривал инвалида, Ху(е)литос, чтобы кого-то осуждать? Ч(м)о диванное.
так пусть валит из квартиры. На первый взнос дала мать. она 10 лет *** оторвать от дивана не может, рожает как корова -вот и пусть едет к своим родителям и там на их шее сидит
Гость
Гость
Да-да, лучше тратить деньги на нянь и пихать своих детей чужим людям на воспитание.
Свекровь интеерсно детей своих тоже "воспитывала" по пятидневкам-продленкам, что они теперь друг дружке маму спихивают?
А что делать? Тут регулярно эти темы поднимаются.Как осилить необъятное?
Денег у людей нет на это доведение дожития.Сиделка тоже стоит очень дорого.Я не шучу,может стоить побольше заработка в Банке так себе специалиста.
Вот что делать?Даже,если б у нее была своя квартира,и какими ослами надо быть,чтобы квартиру спустить на лечение того,кто не станет лучше ,здоровее и моложе,то ее одну оставлять нельзя.На съёме если,провоняет хату и ее попросят.
Гость
Гость
Вот где требуется закон об эвтаназии.
Дементные старухи разрушат семью детей или их жизни и даже не увидят.
Это тоже слишком. Одно дело, когда у дементного старика ребенок инвалид и просто не может вытащить уход за родителем, и эвтаназия к сожалению, действительно может быть выходом из этой тупиковой ситуации, и совсем другое - стадо придурков, которые не могу договориться друг с другом.
Гость
Гость
Это тоже слишком. Одно дело, когда у дементного старика ребенок инвалид и просто не может вытащить уход за родителем, и эвтаназия к сожалению, действительно может быть выходом из этой тупиковой ситуации, и совсем другое - стадо придурков, которые не могу договориться друг с другом.
Куда ее девать?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Можешь сссср.ть на кого угодно.
Только свекра приехала по месту прописки для дальнейшего пожизненного ухода своих родственников
Вы не понимаете? 🤦🏼‍♀️ Там дети в опасности с такой больной, мало что выкинет, ее просто закроют в комнате и никто за ней ухаживать не будет. Сын вечером накормит, памперсы поменяет и баста.
Гость
Гость
Куда она их пошлёт? Квартира совместная, свекровь прописана, муж имеет право вселить.
Автор может просто не принимать участие в уходе. Это не семья мужа, это муж заставит её ухаживать, если уж на то пошло. Пришла его очередь заботится о маме, он это понимает и согласен. Но фактически вряд ли сможет это делать в будни. Хотя смотря какой рабочий график. Если никак, то вариантов немного. Или в его отсутствие ухаживает автор, или он увольняется, а автор выходит на работу.
Третий вариант - они разъезжаются. Если конечно есть куда автору пойти. Автор подаёт на алики и выходит на работу.
Могу предсказать с большой вероятностью муж не продержится и пары недель.
МамО будет сплавлено куда угодно. Да, абЫдно, но все эти проблемы создавала не невестка и не ей впрягаться в их решение. Разве что за очень большие плюшки, которых у семьи мужа нет.
Гость
Гость
совсем ку ку? сестры там и в кредиты залезли. и бабушку к себе забрали и без денег остались, а муж автора палец о палец не ударил, что бы помочь матери.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Это вы откуда взяли? Он мог быть и 50%, это уж у кого как. И здесь вроде цифра не упоминалась.
Неважно, хоть 50%. Сейчас ду ра ков нет задарма ухаживать за кем то. Даже за целую квартиру еще поищите на таких сложных больных сиделку полный пансион.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Как правило либо не общаются с мамашкой, либо очень далеко она. Никаких отношений с ней нет.
значит и мужик дегенерат
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Как можно советовать в такой сложной ситуации? Зависит от вашего мужа. К примеру у меня знакомая ухаживала за отцом мужа за долю в квартире,так же вместе проживали и 2 детей, пустьь муж долю на вас запишет, тогда еще можно. В таких делах нет советчиков. А вообще правильно вы сюда написали,многие задумаются,очень жизненая тема.
Вот это уже ближе к реальности. За идею никто больше не работает.
Гость
Зима
Глупость это невероятная, продавать единственное жильё ради призрачного шанса, что уже вполне себе зрелый человек проживёт хотя бы десяток лет.
Все эти сборы на лечение в Германии / Израиле / Корее - это просто в минимум 80% случаев банальное вытягивание у отчаявшихся детей / людей последних копеек и раскручивание их на максимум. В один прекрасный момент денег больше не остаётся, и мед. учреждения разводят руками. Итог? Больной либо в ящике либо ещё в живом виде высылается на Родину.
И муж автора (который бездействовал) и его сестры абсолютно неразумно распорядились активами, более того понабрали кредитов.
А могли бы на эту стоимость квартиры поместить свекровь в пни.
Но сейчас речь о том, что все эти проблемы стоит решать детям свекрови, а не пытаться взвалить их на невестку. Ей это меньше всего нужно.
Гость
Гость
Она и была распределена нагрузка эта. Мужу автора взнос на ипотеку. Сестрам - горшки из под матери, кредиты на лечение и головная боль с лечением в течение нескольких лет. Мало?????
Автор хапуга думала, что так все и дальше будет. Квартира в ипотеке, она и работу себе не ищет! Совсем совести нет!
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Зима
Тоже не понимаю, почему именно 10 проц. Но вуман уже додумал. Далее додумают такое, что хоть стой хоть падай.
Ок. 50% первый взнос на двушку. Стоимость сиделки в Москве с проживанием 70-100 тыс в мес. В год 850-900 тыс минимум! Свекруха пролежать может и 5, и 10 лет. За 5 лет это 4,5 МИЛЛИОНА только на одну сиделку, а там еще лекарства есть. За 10 лет это 9 миллионов. Это стоит 50% первого взноса? Даже если 90%, то таких ло ху шек не найдете.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вы не понимаете? 🤦🏼‍♀️ Там дети в опасности с такой больной, мало что выкинет, ее просто закроют в комнате и никто за ней ухаживать не будет. Сын вечером накормит, памперсы поменяет и баста.
Значит автору тоже придется засучить рукава и решать проблему
Гость
Гость
Третий вариант - они разъезжаются. Если конечно есть куда автору пойти. Автор подаёт на алики и выходит на работу.
Могу предсказать с большой вероятностью муж не продержится и пары недель.
МамО будет сплавлено куда угодно. Да, абЫдно, но все эти проблемы создавала не невестка и не ей впрягаться в их решение. Разве что за очень большие плюшки, которых у семьи мужа нет.
Не факт. Скорее всего продаст ипотечную квартиру, мать вернёт сестрам.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Ок. 50% первый взнос на двушку. Стоимость сиделки в Москве с проживанием 70-100 тыс в мес. В год 850-900 тыс минимум! Свекруха пролежать может и 5, и 10 лет. За 5 лет это 4,5 МИЛЛИОНА только на одну сиделку, а там еще лекарства есть. За 10 лет это 9 миллионов. Это стоит 50% первого взноса? Даже если 90%, то таких ло ху шек не найдете.
Даже если там взнос половина был, невестке что от этого??? Сейчас все умные, оформляют подобные подарки правильно, чтобы невестке / зятю ничего лишнего не досталось. Что по сути абсолютно верно.
Но вопрос сейчас в том, что невестке нет ни малейшего резона ухаживать. Никакой квартиры после свекрови уже не достанется, прожить свекровь может ещё и несколько лет. Автору гораздо выгоднее предоставить мужу и сестрам решать их проблемы самостоятельно и наконец-то выйти на работу. Не ради свекрови, вряд ли там сложились такие хорошие отношения, ради себя, своей жизни и своих детей.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Ну автор всегда может вернуться с детьми к родителям и получать копейки алиментов