Да-да, еще одна злобная скобра :). Короче, сын 9 месяцев назад женился, к качествами самой девушки претензий нет: симпатичная, образованная, они погодки (она старше), подрабатывает через интернет, но есть одна бесявая ***: каждый раз, когда мы с сыном договариваемся встретиться, он всегда тащит ее с собой (или она тащится), за 9 месяцев наедине мы виделись всего пару раз. С сыном у нас небольшая разница в возрасте (44 и 26), он для меня лучший друг, всегда так было, хочется просто встретиться, попить чай и поболтать, как раньше, без лишних глаз. Как тактично намекнуть невестке, чтобы она не приходила, по крайней мере постоянно, чтобы она потом не разрыдалась, что ее "угнетают"? Что это за прикол такой, невестушки?
Сыну сказать, что хотели бы провести время с ним вдвоем. Разве это проблема, раз вы с ним лучшие друзья?
Гость
[22886087]
Мой муж всегда меня тащил в гости к родителям. Мы всегда везде вместе. А посекретничать хотите, так и скажите сыну, что хотите посекретничать, он тогда один придёт. А раз он её сам приглашает и тащит, значит с вами секретничать не хочет. Да и какие секреты в семье, я знаю абсолютно все секреты семьи мужа. Иногда даже недоумеваю, что там такого секретного. Просто их вот заморочки. Не хотят, чтобы я знала, я и молчу, потом спустя пару лет сами все рассказывают. А меня уже даже не обижает, что что-то скрыли. Я ничего не скрываю. Но я такой человек, а они другие. Всех люблю и понимаю.
Гость
[1190303083]
А что за прикол у тебя мамаша? Сказать спасибо надо невестке что не игнорирует тебя.
Гость
[279266004]
Зачем возраст указали?Вы прежде всего мать а он сын,вы собственница вот и все,и постоянно будете ревновать сына к невестке,будут конфликты и обиды,такие матери как вы не могут отпустить детей.Тут много чего можно написать но отстаньте вы от сына со своими секретами,секретничайте с подругой,не лезте в его жизнь,девушка его жена.А вы сами хотели бы чтоб с вами так поступили?
Анна
[3307724259]
Мадам... прикол у Вас. а не у невестки. Причем тут небольшая разница в возрасте с сыном к тому, что сын ЖЕНИЛСЯ не на Вас!?))) Его жена вполне нормально всегда с мужем едет на встречу с вами. Так что это у вас липкость к сыну. а не у невестки к мужу. Полечитесь для начала от странной тяги к своему взрослому ребенку.
Гость
[1517498079]
Гость
У нас точно такая же ситуация в семье. Женился брат, его жена ни на шаг не отпускает, даже к родителям везде едет с ним и не даёт маме с ним ни минуты наедине поговорить.
Ну вот так все накручено.. Не можем поговорить...А сотовые телефоны??? При невестке говорите обо всем, а по телефону о том , что вас интересует. А потом эти же свекровушки плачутся, ох моя сноха не хочет со мной обшаться и не пускает сыночку ко мне. Да вы сами сотворили это своими руками...
Гость
[139179799]
Сын не должен быть вашей "подружкой". Найдите себе ровесника и с ним дружите, а молодых оставьте в покое. Так будет правильно. А у вас просто ревность
Гость
[3003586217]
Гость
Даже мой сын больше не моя половина хотя бы потому что пуповина отсоединилась, что за бред?
Отношения матери и сына имеют три этапа: обними-отпусти-отстань. Сын перешел к третьему, мать - застряла в первом
Гость
[3003586217]
народная мудрость утверждает, что отношения матери и ребенка имеют три этапа: обними-отпусти-отстань.Сын перешел к третьему, а мать застряла в первом
Гость
[3396117716]
Гость
Даже мой сын больше не моя половина хотя бы потому что пуповина отсоединилась, что за бред?
Позвоните и скажите сыну, что свою недвижимость продаёте, чтобы приехал ОДИН решать вопросы, ( думаю прискочит моментом), а когда приедет вы ему свои претензии и выскажите, на едине, если умный , поймет. Понимаю, иногда хочется пообщаться просто наедине со своим чадом, но вы должны понимать, что он уже женат, у них в семье свои интересы, и в их жизнь не стоит постоянно лезть, привыкайте это жизнь.
Гость
[2491940424]
Гость
Свекровь вроде взрослая, но тупаая...
Свекровь слишком молодая, потому туповата еще. Но поумнеет
С сыном не следует так дружить(лучший друг). Лучшим другом пусть ему станет жена. Ведь его личное и семейное счастье только начинает строится. Для мудрых матерей это важнее, поэтому они делают невестку своим другом.
Гость
[1895060410]
Короче, девчонки вот как все прошло. Поговорила с мужем, он со мной солидарен, сегодня сын позвонил, как дела/как папа траляля, предложил увидеться, позвала к себе и попросила чтобы конкретно в этот раз приехал без жены. Оказывается Жанна (та самая девочка, имя изменено) в принципе с ним везде ходит, включая на посиделки с друзьями, хотя у друзей нет даже девушек, не то чтобы жен. Сопровождает его на футбольных тренировках, вообще везде. По словам сына, ей просто скучно дома, вот такая вот история. Муж поддержал, тоже сказал, что это не здорово (ударение ставьте куда хотите), когда у женщины нет других занятий помимо мужика, ну и сын принял, сказал что постепенно решит вопрос с Жанной. Ну а дальше поужинали и недавно уехал к жене.
Гость
[1895060410]
Гость
Вы себя молодую вспомните. Первый год жизни. Конечно, невестка за мужем везде тянется. Скажите сыну, передаст ей. Врагами точно можите остаться. Она не будет ходить и сын НАМНОГО реже. Молчите.
Вот именно что в 17-18-20 лет мы с мужем такими не были и я не ходила как хвостик за ним везде.
Гость
[1895060410]
Гость
Офигеть. Не угодишь вам , свекровкам. И так не так и эдак не эдак. Скажи, чтоб ребенка быстрее завели. Тогда и ходить реже будет. Хотя как знать.............Тогда втроем притащатся. Опять не так? А что? Тебе в твое время в 18ть помогали бабушки . Теперь и ты пригодишься. Пришла уже и твоя очередь. Внуков няньчить. А там некогда будет на детей отвлекаться, на внуках сосредоточишься. Чем плохо?
Няньчить внуков я точно не буду, пусть няню нанимает в таком случае.
Гость
[1895060410]
Гость
Автор, что мешает сначала у сына спросить причину их совместных визитов? Вероятнее всего, он сам ее на эти встречи и таскает, так как хочет, чтобы его две самые родные женщины подружились. Она бы и сама лучше с подружками погуляла, чем на Вашу кислую мину смотреть, но мужа любит и ради него и старается выстроить с Вами нормальные отношения. А Вы изначально настроены к ней с предубеждением - липкая она у вас, видите ли. Мерзко Вас читать...вот мерзко и липко. Стараетесь не выглядеть свекоброй, но Вы так и не перерезали сыночкину пуповину. Почему Вы ставите вопрос - как мне сказать невестке, чтобы не приходила? А сыночке слабо сказать? Где ваши хваленые доверительные отношения?
Уже сказала, вам полегчало? Мерзко читать ей.
Нана
[2742822553]
Так и скажите. Хочу сыну в уши надуть, какая его жена плохая, а при ней не выходит) очередная мамо не способная отпустить сына от своей юбки
Гость
[2797367246]
А может стоит сыночка отпустить жить своей жизнью. Понимаю, что хочется как раньше, но у Вашего сына уже своя семья и "как раньше" не будет. Вы не подумали, что Ваша просьба чтоб сын приходил один может приыести как минимум к ссоре, как максимум к разводу. Вашему сыну 26лет, он не маленькиц ребенок. У таких как Вы, которые не могу ребёнка от юбки отодрать, и выростают маменькины сыночки
Гость
[1209526079]
А если сын не хочет без нее? Может и секретничать не хочет. Всяко бывает. Меня вот вообще не тянет к так называемой свекрови, ну вот не о чем мне с ней общаться, а мужчина говорит, а что мне там без тебя делать. Был один ходил один, а сейчас хочу с тобой, приходится совершать официальные выходы. Так что невестка может только и ждет, чтобы ее к вам не тянули
Гость
[1386777622]
Гость
А может стоит сыночка отпустить жить своей жизнью. Понимаю, что хочется как раньше, но у Вашего сына уже своя семья и "как раньше" не будет. Вы не подумали, что Ваша просьба чтоб сын приходил один может приыести как минимум к ссоре, как максимум к разводу. Вашему сыну 26лет, он не маленькиц ребенок. У таких как Вы, которые не могу ребёнка от юбки отодрать, и выростают маменькины сыночки
Приходить иногда без жены = маменькин сынок, ничего себе вас уносит, имхо мужик не должен болтаться ни под юбкой мамы ни под юбкой жены
Гость
[1386777622]
Гость
А если сын не хочет без нее? Может и секретничать не хочет. Всяко бывает. Меня вот вообще не тянет к так называемой свекрови, ну вот не о чем мне с ней общаться, а мужчина говорит, а что мне там без тебя делать. Был один ходил один, а сейчас хочу с тобой, приходится совершать официальные выходы. Так что невестка может только и ждет, чтобы ее к вам не тянули
Почитайте выше, я уже написала ответ и чем все закончилось
Гость
[1209526079]
Гость
Думаю, это не конец. Это начало истории. Впереди лично вас ждет много открытий и, зачастую, неприятных. По вашим ответам сложилось впечатление, что сын нашел жену очень похожую на мать))
Вы просто не приняли девушку в семью, вот и все. У меня прекрасная свекровь, которая приняла меня с радостью, относится и как к дочери и как к подруге. При этом у них с мужем общий бизнес, и они могут видеться часто. Но если я с ним, я ни разу не почувствовала, что лишняя или мешаю. Дело не в сыне и не в невестке, дело в вас
Гость
[365648754]
Гость
Вы, вроде бы, взрослая женщина, а мозгов не набрались. Вы себе в голове можете выстроить образ хорошей невестки? Каков он? Судя по Вашим постам, воспитали Вы классического "сыночку - мамину корзиночку". Который в жены себе выбрал ту, которая будет заглядывать ему в рот. Которая будет жить его жизнью и его интересами...прямо как мамочка. Выбрал бы он отвязную тусовщицу, которую не парит его отсутствие дома, у которой куча собственных интересов и она, пока он у мамы, едет в кафешку с друзьями - Вы были бы рады? А сынок?
Гость
[2738247801]
а я 2 раза в месяц хожу в гости к свекрови без мужа, у меня отличная свекровь, а с мужем по праздникам ходим в гости))
В который раз возвращаюсь в эту тему потому что у моего мужа такие вот липкие родители. Посмотрите как автор написала про невестку. С каким то снисхождением. Она явно ставит себя выше. Тут 2 варианта: либо скандалы и развод,либо перестанет общаться с мамой. Зависит от сына,но он точно маменькин сынок.
Женщина, а что значит "как раньше"? Не будет как раньше, сын женился кагбэ. А если бы ваша свекровь вашего мужа тягала каждую неделю на посиделки за чаем и требовала, чтобы вы не приходили, ибо ей с сыночкой пообщаться надо, а вы так, не пришей кобыле хвост? Ну ладно вы, замужем под 30 лет, а тут молодожены, а вы сынульку все к себе затянуть пытаетесь. А ведь может все повернуться так, что появятся внуки, а невестка, помня ваше желание встречаться с сыном наедине, просто не будет вам давать видеться с внуками. Как тогда запоете? Наоборот, приглашайте в гости сына с невесткой, общайтесь, узнавайте вашу новую родственницу, избранницу своего сына и радуйтесь за них, а не занимайтесь эгоизмом. У меня нынешняя свэкроу тоже пробовала как-то заниматься эгоизмом. Мы с мужем начали встречаться, когда мне было 19, а ему 17. Она пыталась его против меня настраивать, когда я приходила в гости, фыркала, доходило до того, что когда мы приезжали в родной город, она требовала, чтобы муж шел ночевать к ним, а не оставался в моей квартире (тут ремонт). Она даже надеялась, что сынуля нагуляется и найдет себе подходящую и достойную девушку и напрямую высказывали это мнение. Апогей наступил, когда она решила подстричь сыночку (он волосат), грозя не выпустить его из квартиры и отстригла ему пол-хвоста. Вот тогда я устроила такой холокост, с воплями, какого корнеплода, и что своего мужа имею право стричь только я и вообще, отныне сюпрюк будет жить у меня, когда мы приезжаем в беларусь. Я спокойно отпускаю мужа к родителям, даже иногда с ним хожу туда, и мне там рады, ибо, судя по всему, товарищи поняли и приняли факт, что мальчик-то вырос и портить отношения с невесткой как-то не очень выгодно. И кстати, научились на ошибках и девушку младшего брата принимают с распростертыми объятиями.
Гость
[4022199141]
Гость
Вот-вот, в этом и вся загвоздка, напрямую ей неудобно говорить, обидится и не дай Бог накрутит еще что-нибудь, к тому же я на самом деле иногда рада видеть и ее, но все-таки не она мне не дочка и не подруга, попробую выбрать удачный момент :/. Спасибо за совет.
Увы, но теперь она вам и дочка, и подруга, и мать ваших будущих внуков. А с таким подходом, будете внуков видеть на фотках в одноклассниках. Или вы настолько сомневаетесь в собственном сыне, что он сделал неверный выбор? Ну тогда это ваша вина и проблема вашего воспитания.
Гость
[3156548115]
Невестке? Никак. Разруливать вопросы со своими женщинами должен ваш сын, её муж. Зачем вы ссоритесь с невесткой? Это ЕГО жена, пусть он эти вопросы и решает. Если ОН не хочет, если ОН не может решить вопрос как встретиться с матерью, то вы с невесткой вдвоём ничего не сделаете. Так и будете ругаться и мямлика ублажать с двух сторон.
Гость
[2041610509]
Гость
Я бы тоже была рада если бы это была разводка, но увы :/.
я думаю тут сын должен поговорить с ней сам. как то поделикатнее объяснить , что вам нужно личное время на встречи . хотя не факт, что она поймет правильно))
Гость
[1685804558]
Как автору не хочется читать мнения, отличные от ее собственного) Мой муж никогда к маме без меня не ездит, чтобы мама не начала грузить его задушевными разговорами, семейными сплетнями и лекциями как надо жить. Но у вас же все не так, да. Вы точно знаете, что ваш сын просто обожает с вами болтать наедине)))
Гость
[143919547]
Не хочешь выйти замуж и отстать от другой семьи?
Гость
[3962150911]
Разведите их. Придумайте что то. Типа видела с любовником. И разведите. Ведь она сейчас только пока вас задевает. А потом вообще вы спать не сможете. Так что если не получиться лучше подумайте как вы ее убьете. И куда труп спрятать. А сын? Да хрен с ним. Главное что у вас в боку не кололо. 😀😀😀😀😀😀
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Короче, девчонки вот как все прошло. Поговорила с мужем, он со мной солидарен, сегодня сын позвонил, как дела/как папа траляля, предложил увидеться, позвала к себе и попросила чтобы конкретно в этот раз приехал без жены. Оказывается Жанна (та самая девочка, имя изменено) в принципе с ним везде ходит, включая на посиделки с друзьями, хотя у друзей нет даже девушек, не то чтобы жен. Сопровождает его на футбольных тренировках, вообще везде. По словам сына, ей просто скучно дома, вот такая вот история. Муж поддержал, тоже сказал, что это не здорово (ударение ставьте куда хотите), когда у женщины нет других занятий помимо мужика, ну и сын принял, сказал что постепенно решит вопрос с Жанной. Ну а дальше поужинали и недавно уехал к жене.
Вот ты и расчехлилась окончательно. Банальное хамло, тупо ревнующее своего сына)) И да, я будущая свекровь, так что вопли про липкость и ненужность прибереги для себя)) Жаль парня, не дашь ты ему жизни, не дашь..
Женщина, а что значит "как раньше"? Не будет как раньше, сын женился кагбэ. А если бы ваша свекровь вашего мужа тягала каждую неделю на посиделки за чаем и требовала, чтобы вы не приходили, ибо ей с сыночкой пообщаться надо, а вы так, не пришей кобыле хвост? Ну ладно вы, замужем под 30 лет, а тут молодожены, а вы сынульку все к себе затянуть пытаетесь. А ведь может все повернуться так, что появятся внуки, а невестка, помня ваше желание встречаться с сыном наедине, просто не будет вам давать видеться с внуками. Как тогда запоете? Наоборот, приглашайте в гости сына с невесткой, общайтесь, узнавайте вашу новую родственницу, избранницу своего сына и радуйтесь за них, а не занимайтесь эгоизмом. У меня нынешняя свэкроу тоже пробовала как-то заниматься эгоизмом. Мы с мужем начали встречаться, когда мне было 19, а ему 17. Она пыталась его против меня настраивать, когда я приходила в гости, фыркала, доходило до того, что когда мы приезжали в родной город, она требовала, чтобы муж шел ночевать к ним, а не оставался в моей квартире (тут ремонт). Она даже надеялась, что сынуля нагуляется и найдет себе подходящую и достойную девушку и напрямую высказывали это мнение. Апогей наступил, когда она решила подстричь сыночку (он волосат), грозя не выпустить его из квартиры и отстригла ему пол-хвоста. Вот тогда я устроила такой холокост, с воплями, какого корнеплода, и что своего мужа имею право стричь только я и вообще, отныне сюпрюк будет жить у меня, когда мы приезжаем в беларусь. Я спокойно отпускаю мужа к родителям, даже иногда с ним хожу туда, и мне там рады, ибо, судя по всему, товарищи поняли и приняли факт, что мальчик-то вырос и портить отношения с невесткой как-то не очень выгодно. И кстати, научились на ошибках и девушку младшего брата принимают с распростертыми объятиями.
Вы классная! Счастья Вам и Вашим близким! "Какого корнеплода" - это шедевр))
Гость
[237475353]
Конечно, мы всегда своего сына будем любить больше, чем невестку. Но пора отпустить его во взрослую самостоятельную жизнь со своей семьёй. Если постоянно будете подтягивать его к себе на задушевные разговоры, да ещё скажете приходить без неё, вы ему только навредите.Он начнёт сомневаться в своём выборе. А если он её сильно любит? Хотите, чтобы он метался между двух огней? Это не сделает его счастливым. И ни к чему хорошему не приведёт. Нет никого хуже и несчастнее разведённого мужчины, зависимого от мнения своей мамочки.
Гость
[3778133420]
Гость
А чем она Вам мешает при разговорах? Ну, ее не пообсуждаешь, ее семью тоже - это понятно. А прочие темы - почему нет? Может, деве будет, наоборот, полезно вас послушать. Или она совсем безнадежна? Но тогда почему ваш дорогой сыночка ее выбрал?
Прекрасно понимаю маму, когда не каждый день видишь своего ребенка, сестру или другого близкого человека, хочется пообщаться уютно, наедине, дело не в обсуждаемых темах, а именно в том, что третий тут лишний.
Гость
[3778133420]
Гость
Прекрасно понимаю маму, когда не каждый день видишь своего ребенка, сестру или другого близкого человека, хочется пообщаться уютно, наедине, дело не в обсуждаемых темах, а именно в том, что третий тут лишний.
Моя подруга во второй раз вышла замуж, и теперь на 99% встреч (не имею в виду Дни рождения и прочие торжества, где она, само собой, с мужем, только раз в месяц поболтать после работы) приходит с мужем. Я рада за нее, муж ее мне нравится, но, сами понимаете, такой формат встреч - совершенно не то, когда мы просто общаемся вдвоем, т.к. тут надо уже, чтобы и мужу ее с нами было интересно. Но я понимаю, что она его любит, им хочется быть больше вместе, поэтому никогда ничего ей не скажу, просто стараюсь, чтобы иногда мы, хоть за чашечкой кофе в обед, поболтали вдвоем. Поэтому, девочки, желание мамы хоть час наедине пообщаться с сыном прекрасно понимаю, это совсем не говорит о ее плохом отношении к невестке, а только о желании видеть и слышать своего ребенка.
Гость
[2389486794]
Гость
Ахахахаха, для этого у меня есть мужчина - отец моего сына ;), мы всегда были дружной командой, а указала типа что я не была никогда мамкой-наседкой и быть не собираюсь, и вообще, можно ли как-то не сильно обидеть эту девушку, чтобы она потом не подняла рев об угнетении? Ее ну слишком много :/.
проблема не в девушке, а в вас. Принимайте ее в дружную команду и все встанет на свои места. Она уже Ваша семья, а вы продолжаете называть ее "эта девушка". И прав Ваш сын, если специально таскает ее за собой. Извините, если слишком прямо, но это мое мнение.
Гость
[3577108578]
Понимаю прекрасно! Что за прикол таскаться к родственникам друг - друга вдвоем?! Я с точки зрения жены даже недопонимаю.... зачем везде ходить вдвоем??? Со своими родственниками у меня свои темы, свои приколы, у мужа с его родственниками тоже самое. Ну бред же это полный считать, что если поженились молодые люди, то теперь и их родители стали им родственниками и близкими людьми!
Гость
[301571803]
Мой муж, например, в первый год семейной жизни хотел, чтобы я ходила на семейные встречи с ним. Прям вот реально обижался, если я отказывалась. Не то, чтобы у нас с его родственниками отношения плохие были. Нет, наоборот, его родители и бабушки-дедушки всегда хорошо ко мне относились (ну или очень старались скрыть свое недовольство мной). Просто реально тащиться на каждую встречу мне не хотелось. А муж говорил, что я теперь его половинка и мы должны много времени проводить вместе. Так что попробуйте сначала с сыном поговорить, возможно это его инициатива.
Екатерина
[143996243]
Гость
Не удачна разводка.
Какая дичь. Моему сыну 42 второй брак и тоже поначалу вечно со своей второй половиной. Ни поговорить, ни посплетничать. И только пандемия заставила ее дома сидеть ( слабые легкие боится). Квартира его. У меня свой дом. Т.е. никаких материальных проблем ни у меня ни у него нет. А просто спокойно пообщаться без посторонних глаз и чужих ушей это что преступление?
Лана
[160951186]
у нас была такая невестка, к своей маман постоянно одна бегала, а нам с сыном ни минуты поговорить не давала. Мы стоим на балконе, обсуждаем дела НАШЕЙ семьи, а она прячется за окном, подслушивает. Потом попалась на измене и получила коленом под одно место.
Гость
[2719064623]
Лана
у нас была такая невестка, к своей маман постоянно одна бегала, а нам с сыном ни минуты поговорить не давала. Мы стоим на балконе, обсуждаем дела НАШЕЙ семьи, а она прячется за окном, подслушивает. Потом попалась на измене и получила коленом под одно место.
ВАШЕЙ семьи? Как только сын ваш женился, он уже не ВАША семья. А ВАША семья ЭТО ВАШ МУЖ!!! Раз вы не приняли невеску в семью, то только таким может быть ответ для вас. Я очень сочувствую вашему сыну и прошлой и будущей невестке. Я дважды свекровь и дважды теща. И мои зятья и невестки ТОЖЕ ЧАСТЬ НАШЕЙ СЕМЬИ! Это выбор моих детей, так же как и выбор вашего сына, это та женщина. Никогда не понимала, почему многие женщины, даже если есть ещё и дочь кроме сына, именно за сына, как пиявка, цепляются. И вырастает подъюбник вместо мужика.
Гость
[183464290]
По вашему тексту можно прочитать , что сын вам не просто друг, но и любовник. И может он тянет свою жену к вам, что бы вы от него отстали?
Гость
[2821814575]
Так она права. Дети уходят, фсё. Отстаньте.
Гость
[3139137558]
Гость
Не думаю, отношения доверительные, да и к тому же как-то противоречит с тем, что сын сам приглашает встретиться тоже, но на каждой встречи, независимо от того, кто кого позвал в кафе например, она тут как тут.
Так может сын хочет чтобы его жена вместо него выслушивала все ваши перепетии ?Всё же мужчина считает что женщина с женщиной находят лучше язык между собой и понимают друг друга больше.
Екатерина
[143996243]
Гость
Либо она совсем скучная, либо действительно сын ваш сам приглашает. С трудом себе представляю нормальную взрослую молодую женщину которая так настойчиво хочет общаться со свекровью.
Ага. Я сама свекровь и много лет сын появлялся у меня дома только со своей сначала подружкой, потом женой. Она его элементарно пасла. И, кстати, да тоже на 3 года старше моего сына. Они женаты уже 7 лет детей общих нет и только последнее время сын приезжает один и то только потому, что его супруга заболела, да так что любая простуда для нее может кончиться летальным исходом. Похоронила мужа и начали шляться сваты. Я так думаю, чтобы приглядывать за наследством, чтобы нового мужчину не привела. Это у них семейное наверное. У меня частный дом в городе. Ну вот, чтобы избавиться от нежелательных соглядаев просто калитку запираю на ключ.
С сыном у нас небольшая разница в возрасте (44 и 26), он для меня лучший друг, всегда так было, хочется просто встретиться, попить чай и поболтать, как раньше, без лишних глаз.
Как тактично намекнуть невестке, чтобы она не приходила, по крайней мере постоянно, чтобы она потом не разрыдалась, что ее "угнетают"? Что это за прикол такой, невестушки?