Гость
Статьи
Гражданский брак как …

Гражданский брак как вариант компромисса.

Гражданский брак как вариант компромисса между желанием найти своего человека и невозможностью быть одному.Такой вывод сделала я.После 12 лет отношений случился неприятный инцендент со стороны мужчины .После которого возникло желание эти отношения порвать .Решили поговорить обо всем откровенно .Поговорили. Поняли что есть проблемы .Попробуем остаться и их решать.Но в принципе ничего вместе не держит .Совместных детей и имущества не нажили .Он много вложился в мою квартиру и дачу.А так , мы оба понимаем что это не тот вариант когда друг без друга жить не можешь и бла- бла-бла.Я это к тому, что наверно правы что пишет что мужчина СВОЮ женщину в ЗАГС ведёт сразу.А с другой отношаться голами будет .Но хорошо, когда люди друг другу в ГБ хотя бы не врут про любовь ине готовность к официозу А что вы думаете?
Просто Елена
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Просто Елена
307173
Я когда-то заметила, что мои знакомые, которые ищут себе единомышленника, соулмейта и духовного родственника, обычно все не могут найти "свое".
А счастливые ребята подходят друг другу в быту, в сексе, им хорошо друг с другом. Где-то есть шероховатости, но они счастливы друг с другом в целом.
По варианту N 1 вообще лучше быть одному .
Я вот к этому склоняюсь.
Увлеклась йогой .
Стала экзальтированной.
Просто Елена
Просто Елена
По варианту N 1 вообще лучше быть одному .
Я вот к этому склоняюсь.
Увлеклась йогой .
Стала экзальтированной.
А когда приходилось выживать держалась за этого сильного человека. Больше уступая ему .
Гость
Гость
не имею против вас ничего дурного, так что прошу извинить заранее за возможный резкий тон. вы женщина и не смогли постичь до сих пор цель с которой создается семья? не важно со штампами в паспорте или нет. это ведь так просто и ясно, что совсем недавно это и объяснять никому не нужно было. теперь же... вот мельком глянул комменты - по моему люди этого вообще не понимают, любовь какая-то). одной любви для семьи мало. да, я о детях. у вас беда? проблема? вы не можете иметь детей? если да, то сорри, дольше не читайте. а если просто не захотели, то так и должно было все произойти и не важна форма вашего брака. брак становится не важен, если у него нет цели. знаете, просто так делают что-либо иди оты.
Ну да, мы же выбирая жену выбираем мать своим детям, пример для подражания если родится девочка или образ идеальной женщины для мальчика.
Просто Елена
Вы о детях что ли?
Так я и сошлась с ним в 40 в надежде родить.
Не получалась естест.путем.
А потом отпала необходимость.
Он в браке с покойной женой родил 2-х. От них уже 5 внуков.
Просто Елена
В какой то степени это так .
Просто Елена
Больше когда он меня подругой называет знакомым
Зима
Гость
Для мужчины как раз в штампе, мы женимся только когда любим. Когда нам ничего не жалко для любимой, понимаете?
Пффф... Почему ж тогда от любимой гуляете, разводитесь!? Ведь она ж со знаком качества - проштампована вами!
Зима
Гость
Решили поёрничать? Зачем? Неужели действительно думаете, что "гражданская жена" - это статус? Нет. Это всего-лишь снисходительное "а-а-а.... понятно".
А разведена с каким статусом? "Ааа... Понятно, ***"?
Зима
Гость
Разводы по инициативе женщин, я же сказал. Или прикажете вас насильно в браке держать?)
Естественно. Зачем мужику разводиться если все устраивает- дома жена, на стороне любовница. Это жене чё то не нравица и она подаёт на развод, глупая
Гость
Просто Елена
Вы о детях что ли?
Так я и сошлась с ним в 40 в надежде родить.
Не получалась естест.путем.
А потом отпала необходимость.
Он в браке с покойной женой родил 2-х. От них уже 5 внуков.
сожалею. а до сорока, тоже?
Просто Елена
Больше коробит в смысле.
Просто Елена
Гость
Как то личная жизнь не складывалась.
Жили с родителями не очень хорошо.
Соответственно, либо искать с квартирой( что мне всегда и говорили).
Либо приводить домой( мои были согласны).
Но тут был бы сюжет " Маленькой Веры" с моим папой.
Беременеть для себя, однозначно выкидыш в нервной обстановке.
Просто Елена
Родители ( в теории) не против были из приюта взять.
Но раньше это было сделать трудно.
Как и жилье приобрести:
уже не давали и ещё не было ипотек и массовых строек.
Просто Елена
Зима
А разведена с каким статусом? "Ааа... Понятно, ***"?
Это да, лишь бы обосрать.
Просто Елена
Гость
И вот мой нынешний так и сказал что раньше надо было об этом думать родителям.
Ну я так думаю, им и не сильно внуки были нужны.
И отца было 2-е от дочери во 2-м браке.
Гость
Просто Елена
И вот мой нынешний так и сказал что раньше надо было об этом думать родителям.
Ну я так думаю, им и не сильно внуки были нужны.
И отца было 2-е от дочери во 2-м браке.
о каких родителях вы говорите, не понимаю. о ваших что ли?
Просто Елена
Гость
о каких родителях вы говорите, не понимаю. о ваших что ли?
Да, о моих конечно.
Гость
Просто Елена
Как то личная жизнь не складывалась.
Жили с родителями не очень хорошо.
Соответственно, либо искать с квартирой( что мне всегда и говорили).
Либо приводить домой( мои были согласны).
Но тут был бы сюжет " Маленькой Веры" с моим папой.
Беременеть для себя, однозначно выкидыш в нервной обстановке.
но вы были молоды. неужели не хотели выйти замуж, иметь семью, свою, свое жилье? что с вами не так?
Просто Елена
Гость
но вы были молоды. неужели не хотели выйти замуж, иметь семью, свою, свое жилье? что с вами не так?
Хотела.
Но понимала , что жить к родителям мужа не приведу .
И с бедным жить не буду.
Просто Елена
Просто Елена
Хотела.
Но понимала , что жить к родителям мужа не приведу .
И с бедным жить не буду.
Ну и как то не складывалось.
В порыве чувств хотела дура даже к парню в деревню поехать.
Хорошо он женился раньше.
Просто Елена
А если вкратце.
По молодости замуж брали , да сама ещё не созрела . Типа, успею. Погулять, образование закончить ,карьеру сделать.
Потом, после 25-ти либо все женатые, либо пьющие.
Просто Елена
Обычная история.
Удивительно читать форум и понимать что и сейчас после 25 трудно жизнь устроить.
Гость
Гость
В гражданском браке женщина думает что замужем, а мужик свободен. Тока мужик получает полную обслугу как в обычном браке и регулярный секс.
ну вот я не замужем, живем вместе много лет. Обслугой не являюсь, не готовлю, убираемся вместе. Секс редкий - некогда. И?
Гость
Гость
Мы думаем, что уважающие себя женщины хранят невинность до брака. А женщины с пониженной самооценкой могут рассчитывать только на сожительство. Потому что невозможно мужчине полюбить ту, что не любит себя.
много жен с пониженной самооценкой, и? Самооценка - это социальное, разве может быть пороком?
Гость
Гость
Всякое бывает. Но суть от этого не меняется. Женимся только когда любим.
хахаха
Гость
Просто Елена
Обычная история.
Удивительно читать форум и понимать что и сейчас после 25 трудно жизнь устроить.
инфантильный взгляд. что в молодости, что сейчас. люди не меняются. стоило вам захотеть и взять на себя ответственность за свою жизнь, все было бы иначе. печально.
Просто Елена
Гость
инфантильный взгляд. что в молодости, что сейчас. люди не меняются. стоило вам захотеть и взять на себя ответственность за свою жизнь, все было бы иначе. печально.
Каким образом это брать?
Если вы про то , что бы ради создания семьи нужно было напрячься и пойти на жертвы, то был человек ради которого сделала бы это.
Ну ему это было не нужно.
А ради других, я была не готова.
Просто Елена
А в этих отношениях, раз мы решили в них остаться то же будем прилагать обоюдные усилия .
Может получиться .
Просто Елена
Гость
А что плохого что не готов пока к браку, если с рождения это не прививают?
Просто Елена
Просто Елена
Каким образом это брать?
Если вы про то , что бы ради создания семьи нужно было напрячься и пойти на жертвы, то был человек ради которого сделала бы это.
Ну ему это было не нужно.
А ради других, я была не готова.
Просто я знала, что с ним я могу прожить всю жизнь.
Возможно, была наивна
Гость
Просто Елена
А в этих отношениях, раз мы решили в них остаться то же будем прилагать обоюдные усилия .
Может получиться .
желаю вам удачи. постарайтесь приложить больше понимания друг друга.
Гость
Гость
Мы думаем, что уважающие себя женщины хранят невинность до брака. А женщины с пониженной самооценкой могут рассчитывать только на сожительство. Потому что невозможно мужчине полюбить ту, что не любит себя.
Уймись, все только себя и любят. Я вот что заметила - в сожительство тянут женщину которая объективно прекрасна во всех отношениях, но гормональной любви к ней нет. С ней хотят жить ибо она объективно крутая - красивая, сексуальная, умная и так дальше. А женятся на тех, кто предназначен судьбой. Потом так же и разводятся...
Просто Елена
Гость
желаю вам удачи. постарайтесь приложить больше понимания друг друга.
Спасибо.
Будем стараться!
Марина А.
Официальный брак - это тоже не тот вариант, когда друг без друга жить не можешь. И тоже в какой-то мере вариант компромисса между симпатией к человеку и щепетильностью по отношению к своему личному пространству, имущественным рискам и т.д.
А когда без кого-то жить не можешь, это к психологу надо.
Марина А.
Гость
Половина из тех, кто давно, прочно и удачно замужем, не хотели выйти замуж и иметь свою семью. Они просто не думали об этом, не ставили семью целью жизни. Ну сложилось так и сложилось. Не сложилось бы - тоже не беда, какая, по большому счету, разница, замужем ты, или любовника имеешь, или меняешь их , как перчатки,или мужей так же меняешь. Ты-это ты, а семейное положение вторично.
Марина А.
А вот у тех, кто очень хочет семью и замуж, часто оно и не складывается. Видимо, всех распугивают.
Гость
Гость
В гражданском браке женщина думает что замужем, а мужик свободен. Тока мужик получает полную обслугу как в обычном браке и регулярный секс.
А какая обслуга в обычном браке? А то я уже больше 10 лет живу и никаких мужиков не обслуживаю.
ОоО
Гость
Для мужчины как раз в штампе, мы женимся только когда любим. Когда нам ничего не жалко для любимой, понимаете?
В чем конкретно заключается это «ничего не жалко»? Квартиру-другую на имя женщины можно купить и не в браке, вам никто не мешает.
Домохозяйка
Гость
Ага, а в соседней теме мужчины сказали, что бросили бы девственницу, т.к. она уважает себя и секса до брака не даст.
Домохозяйка
Домохозяйка
Ага, а в соседней теме мужчины сказали, что бросили бы девственницу, т.к. она уважает себя и секса до брака не даст.
Не дает секса = не любит мужчину. Бросать ее.
Дает = пониженная самооценка. Не любит себя, мужчина такую не полюбит. Бросать ее.
Мужчины очень логичны.Нам не понять.
Гость
Гость
ну вот я не замужем, живем вместе много лет. Обслугой не являюсь, не готовлю, убираемся вместе. Секс редкий - некогда. И?
И у вас не гражданский брак, вы соседи
Марина А.
Гость
То есть, получив предложение руки и сердца, любимая должна ответить: "отлично, а сейчас пойдем к нотариусу, переписывать на меня твою добрачную квартиру"
А то иначе как же проверить, что ваше предложение искреннее и вам действительно для любимой ничего не жалко?
Марина А.
Гость
И у вас не гражданский брак, вы соседи
А если бы был частый, то был бы ГБ? То есть, брак определяется сексом?
Или ГБ был бы, если б она по дому упахивалась ? То есть, зарегистрированный брак, где домашние обязанности сведены к минимуму и выполняются сообща - это тоже не брак, а соседство?
Марина А.
Гость
Любовь к себе подразумевает, в числе прочего, минимизацию имущественных рисков. И нежелание ставить где-либо подпись, если это не в твоих интересах
Так что нередко именно сожительство является признаком того, что женщина себя очень любит и уважает.
А все разговоры о достоинстве, самоуважении , девичьей чести и прочая - это в пользу бедных. Хорошая попытка поделить чужое имущество, но нет.
Марина А.
И чем дальше, тем более стрессовой и невыгодной одной из сторон ситуацией становится заключение брака. Этот институт спасет только широкое распространение брачных контрактов, имеющих приоритетную силу при дележе имущества.
🐝
307173
Почти все мои знакомые женились на недевственницах и жили с ними до брака. Вы не экстраполируйте свой жизненный опыт, который подходит единицам, на всех мужчин, особенно на молодых, до 35, у них вообще другие взгляды.
🤦🏼‍♀️ Вы новенькая? Это же местный юродивый целочник. Игнорьте его, пусть заглохнет.
🐝
307173
Я когда-то заметила, что мои знакомые, которые ищут себе единомышленника, соулмейта и духовного родственника, обычно все не могут найти "свое".
А счастливые ребята подходят друг другу в быту, в сексе, им хорошо друг с другом. Где-то есть шероховатости, но они счастливы друг с другом в целом.
Счастливы, но недолго. Влюбленность проходит быстро и они просто терпят друг друга ))
🐝
Просто Елена
Больше когда он меня подругой называет знакомым
Оу О_о ну это повод закончить "дружбу".
Просто Елена
🐝
Оу О_о ну это повод закончить "дружбу".
Ее можно закончить в диаметрально разные стороны, согласны?
Вопрос в какую сторону лучше .
Просто Елена
Марина А.
И чем дальше, тем более стрессовой и невыгодной одной из сторон ситуацией становится заключение брака. Этот институт спасет только широкое распространение брачных контрактов, имеющих приоритетную силу при дележе имущества.
Вы очень правы !
Когда у людей есть какая то собственность регистрировать отношения имеет смысл только с брачным договором!