Гость
Статьи
Развод после 9 лет …

Развод после 9 лет совместной жизни

Дорогие форумчане) Не могу не поделиться своей историей. Мне 32, мужу 36, есть сын 3,5 года. Живем вместе 9 лет, из них женаты 7,5. Познакомились в Питере, когда я приехала на сессию, влюбились, я в итоге в Питер и переехала. Он работал на двух работах тогда. Есть ребёнок у него. Не от брака, а по залету, они решили оставить ребёнка, он помогал, алименты платил. Переехала жить к нему в квартиру, сдавала квартиру, работала , из декрета вышла рано, закончила второе высшее. Стараюсь. Он занялся трейдингом, всегда говорит, что деньги будут! Их нет. Потом уволился с работы, там вообще не платили почти, занялся трейдингом, говорит, что дела идут, но денег нет.
Он продал свою квартиру (мы планировали), купил другую, сейчас с остатков от продажи квартиры тянет деньги. Живем в моей. Грубость и хамство было всегда, но в последнее время усугубилось, рот мне затыкает, по дому не помогает, только все захламляет, жуткий грязнуля. Мнительный стал, перестраховщик, все у него «не получится», все в негативе. Подарков и цветов не дарит года три. Цепляется по мелочам, потом живем, как соседи месяц, просит прощения, но все по новой, он не изменится скорее всего, сейчас опять все повторяется, из-за какой-то ерунды готов меня сожрать морально.
Тут вообще заявил - как ты отнесёшься, что я буду спать с другими женщинами??? Мол, я редко к нему пристаю! Да, редко, я устаю и мотивации нет, постоянные мысли в голове, что всё плохо.
И разговоры были, и все было. Я старалась, поддерживала как могла, была веселой. Я на сцене пою, преподаю, работа в кайф, слежу за собой, стройная и т. п. Устала чувствовать себя го*ном. Постоянное пиво и комп. игры дома. Ребёнка он любит, пусть общаются, это само собой. Позавчера предложила ему развод, он согласился, говорит, уйду, когда моя квартира сдастся, ключи получит, а это через месяца полтора!
Как мне быть? Гнать его в никуда? Сил моих больше нет, он спит днём, ночью играет в комп, на мне весь быт, работы. Хочу расстаться по-человечески. Как быть?) #нуженсовет
Дафна
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Счастливая!
Дело конечно ее, но я бы не смогла жить с человеком который так по скотски относился. Чтоб с ним были человеком надо было самому нормально относиться к женщине. Капец повод давать поблажки человеку, который смешал с гoвном, только потому, что он руку не поднимает.
Тут скорее его скрытность выбешивает! Яя почти ничего не знаю ничего про его материальную сторону. Было месяц назад что-то типа такого сказано: в этом месяце только 100 баксов заработал, сложно заработать, когда все падает.. (в графиках там у него, в трейдинге). хотя летом говорил мне, что стабильно будет 50 тыс в месяц, , расписал мне все, а тут нате, смиритесь,100 баксов. Причём он много времени на это тратит, по ночам сидит, а днём спит, соответственно дела в стопе.. ещё и грубить стал, наверно от того, что ничего не получается
Автор
Волшебная Волшебница
А что вы хотите от мужа?
Разговора откровенного, а не поднимаемы насмех проблемы. Вывести ее получается, он сложный. Потом начнёт просить прощения, все циклично, но я понимаю уже, что ничего не изменится. Глупо наверно, но я привыкла быть мамкой и мне жалко его гнать в нищету. Понимаю, звучит ужасно🤦🏼‍♀️ Но говорю, что на данный момент чувствую
Автор
Тут скорее его скрытность выбешивает! Яя почти ничего не знаю ничего про его материальную сторону. Было месяц назад что-то типа такого сказано: в этом месяце только 100 баксов заработал, сложно заработать, когда все падает.. (в графиках там у него, в трейдинге). хотя летом говорил мне, что стабильно будет 50 тыс в месяц, , расписал мне все, а тут нате, смиритесь,100 баксов. Причём он много времени на это тратит, по ночам сидит, а днём спит, соответственно дела в стопе.. ещё и грубить стал, наверно от того, что ничего не получается
Может поговорить откровенно? Хотя если человек легко согласился на развод, размазав морально перед этим, то есть ли смысл в разговорах
Автор
Счастливая!
Может поговорить откровенно? Хотя если человек легко согласился на развод, размазав морально перед этим, то есть ли смысл в разговорах
Не то, что размазал, а по мелочам цеплялся, потом сам на что-то обижался, придумывает проблемы которых нет. Сидит дуется сам не знает на что. Это поведение так надоело..
Гость
Автор
Не то, что размазал, а по мелочам цеплялся, потом сам на что-то обижался, придумывает проблемы которых нет. Сидит дуется сам не знает на что. Это поведение так надоело..
да ладно, автор)) Эта жизнь - наша, к счастью, Не бесконечная тренировка в умении прощать, терпеть, если надо, а также отстаивать свои интересы без обвинений и склок. Это такой баланс надо соблюсти)) Мудрость через это приходит. 1,5 месяца это ерунда. Не выгоняйте его просто для того, чтобы потом себе психологическую "галочку" поставить, что вы человек великодушный. Это вам потом в будущем поможет избавиться от ложного чувства вины - оно того стоит. Вы же сами говорите, что вы активная. Вот и хорошо. Работайте, после работы идите в кафе с коллегами-друзьями, да хоть по торговым центрам пройдитесь или в парке погуляйте. Приходите с работы поздно, сразу в душ и баиньки. Считайте, что вашего соседа и нет. Потом съедет, закажете профессиональный клининг после него. вам за 3 часа всю квартиру отчистят, еще и настроение повысится))
Автор
Гость
да ладно, автор)) Эта жизнь - наша, к счастью, Не бесконечная тренировка в умении прощать, терпеть, если надо, а также отстаивать свои интересы без обвинений и склок. Это такой баланс надо соблюсти)) Мудрость через это приходит. 1,5 месяца это ерунда. Не выгоняйте его просто для того, чтобы потом себе психологическую "галочку" поставить, что вы человек великодушный. Это вам потом в будущем поможет избавиться от ложного чувства вины - оно того стоит. Вы же сами говорите, что вы активная. Вот и хорошо. Работайте, после работы идите в кафе с коллегами-друзьями, да хоть по торговым центрам пройдитесь или в парке погуляйте. Приходите с работы поздно, сразу в душ и баиньки. Считайте, что вашего соседа и нет. Потом съедет, закажете профессиональный клининг после него. вам за 3 часа всю квартиру отчистят, еще и настроение повысится))
Про Клининг думала , кстати, мои мысли читаете)
Гость
Я бы таки подождала ещё пару месяцев,но при этом дала ему выбор или помогает по дому или пусть валит искать другое жилье. Если хорошие у него отношения с ребенком то расставаться врагами не вижу смысла
Автор
"Устала чувствовать себя го*ном."-ваши слова. Поэтому и поняла что совсем все плохо.
Автор
Счастливая!
"Устала чувствовать себя го*ном."-ваши слова. Поэтому и поняла что совсем все плохо.
Да, устала, потому что и так ничего не говорю про финансы, а из-за мелочей каких-то натыкаюсь на грубость. Прям никакие недостатки малейшие во мне терпеть не хочет. Надо ходить как мышь, разговаривать с той громкостью, которая удобна ему, потому что соседи)) я человек эмоциональный, разговариваю громко, не ору, конечно, но все же) знал же, что я такая, зачем меня переделывать. Это не Мале плохое качество для человека. Это как пример. Так во многом у нас.
Гость
--Тут вообще заявил - как ты отнесёшься, что я буду спать с другими женщинами??? Мол, я редко к нему пристаю!

вы что там курите, трейдеры? переходите на вещества полегче. Какое "спать с другими женщинами", если ты женатик без дохода и живешь на остатки слитой квартиры? женщины только и мечтают с ним "спать", я фигею.

но таких вот вы любите и лелеете. а тех, кого самих их жены заставляют себя чувствовать г..ном, хотя они добросовестно исполняют все обязанности мужа и отца, вы считаете убогими аленями. которые вам неинтересны.

пс) заставлять дарить цветы, когда проедаешь последние деньги с продажи квартиры - это тоже типа по-женски...
Гость
Волшебная Волшебница
Как-то вы не объяснили, откуда у вас появилась своя квартира в Питере
--Тут вообще заявил - как ты отнесёшься, что я буду спать с другими женщинами??? Мол, я редко к нему пристаю!

вы что там курите, трейдеры? переходите на вещества полегче. Какое "спать с другими женщинами", если ты женатик без дохода и живешь на остатки слитой квартиры? женщины только и мечтают с ним "спать", я фигею.

но таких вот вы любите и лелеете. а тех, кого самих их жены заставляют себя чувствовать г..ном, хотя они добросовестно исполняют все обязанности мужа и отца, вы считаете убогими аленями. которые вам неинтересны.

пс) заставлять дарить цветы, когда проедаешь последние деньги с продажи квартиры - это тоже типа по-женски...
Гость
Волшебная Волшебница
Как-то вы не объяснили, откуда у вас появилась своя квартира в Питере
так сейчас все скупают квартиры, как не в себе.
Гость
Автор
Да, устала, потому что и так ничего не говорю про финансы, а из-за мелочей каких-то натыкаюсь на грубость. Прям никакие недостатки малейшие во мне терпеть не хочет. Надо ходить как мышь, разговаривать с той громкостью, которая удобна ему, потому что соседи)) я человек эмоциональный, разговариваю громко, не ору, конечно, но все же) знал же, что я такая, зачем меня переделывать. Это не Мале плохое качество для человека. Это как пример. Так во многом у нас.
точно так же чувствует себя низкоранговый мужчина за то, что его "соизволяет терпеть" женушка

ведь он никого никогда себе не найдет. а у него толпы поклонников. тоже ходишь тише воды, ниже травы, от уборки не разгибаясь, и за это тебе тыкают в морду некими "другими мужчинами"

наверное, такого вот высокорангового трейдера ей надо...
Гость
Автор
это поведение всех, в том числе и женщин, которым надоел мужчина, а на них слишком высокий спрос.

только вот других, низкоранговых, мужчин вы не любите и за людей не считаете.
Гость
Столько нормальных мужчин одинокие, почему вы всё время с такими!
Или и правда у нас мужики все такие...
Но за нормальных женщины не держатся, это видно повсюду
Гость
Гость
это поведение всех, в том числе и женщин, которым надоел мужчина, а на них слишком высокий спрос.

Почему-то у вас в обществе если мужчина хороший человек, то он обязательно будет "низкоранговый".
Ищете "альфа-самцов" по кошельку, а не достойных людей по характеру - так чего ж потом удивляться.
Вы же всегда ищете деньги - вы их находите! Иногда...
Что при этом он оказывается гадёнышем - тоже неудивительно. Хамит, слова доброго не скажет, не помогает, изменяет, в одной теме вон даже зад вымыть не может.
Гость
Просто у нас все люди слишком разные, изменчивость огромная, детей никто не воспитывает, этнокультурный состав широчайший (и это не хорошо), общей культуры нет, ещё и ездят перемешиваются! Нескончаемые перемены в стране, один дурдом за другим.
Нормальная осёдлая человеческая жизнь сложиться веками не может - поэтому и взаимопонимания у людей повально нет.
Социум постоянно бросает из одних крайностей в другие: то лживый социализм, то оголтелый дичайший капитализм, то опять разруха и революция.
Всем нужны какие-то "ранги", все друг друга ненавидят, клеймят неудачниками, травят, злобы столько, сколько нигде в мире, терпимости ноль.
Вон где-нибудь в Дании например: живут себе спокойно спокойные люди веками на одной территории. Этнически однородны, характером близки, все друг к другу уже притёрлись, социум стабильный, революций нет. Порядок.
Гость
Эти полтора месяца на него не готовьте, всё!раз решили расстаться то с этих слов он вам не муж,а вы не жена... ребёнку на раз приготовили сразу съел и всё...будет сложно в этом плане,ноо если будет забит холодильник и блюда, то он отлично устроится...
Гость
Эти полтора месяца на него не готовьте, всё!раз решили расстаться то с этих слов он вам не муж,а вы не жена... ребёнку на раз приготовили сразу съел и всё...будет сложно в этом плане,ноо если будет забит холодильник и блюда, то он отлично устроится...
Не ну то что у мужика самообслуживание это само сабой мне кажется... для него чисто крыша над головой.
Гость
Интересно что люди посоветуют
Гость
МордА
а я расскажу историю из рубрики иначе!
Жил был мужчина, добрый мужчина и ребенка оставил, и алименты платил и зарабатывал и квартира и все так на обычном нормальном уровне. И тут он повстречал стерву свою. Она ему мозг скушала, подчинила. И стал этот мужчина подкаблучник обыкновенный. Дома сидел у жены около ейо сиси и иси, вместо того чтобы было мало надрываться и зарабатывать. И начали мужа посещать по совету жены, мысли нужно заработать много и сразу. А где заработать много ? верно интерент подскажет, там сколько рекламы, успешных которых все и сразу. И с одобрения жены, начитавшись пошел бизнес делать. А денги на бизнес где взять? тож не мозолями заработать - нужно квартиру продать. И так случилось что денежки ети от квартиры половинились что ей на расходы, что мужу на бизнес, у мужа мозг съеден раньше потому нифига не соображает. И сам также просрал деньги, с работы и по накатанной ушел он же бизнесмен гордости ваго по статусу неположено. Итог этот безмозглый подкаблучник все просрал и никому не нужен!
Я тоже склоняюсь больше к этой истории. Оно так в жизни и бывает.
Теперь у него 2 варианта.
Либо спиться в одиночку и пропасть и тогда автор будет здесь писать какой алкаш бесхребетный.
Либо встретит настоящую женщину которая его поддержит. И тогда автор будет здесь писать какой он гад семью предал и на ребёнка забил.
Бедные мужики
Автор
Гость

Ну нет, дарить цветы я его не заставляю, три года ничего мне не дарил. За о на рыбалки ездил. Он же работал, копейки получал
Автор
Гость
А он и не ест мою еду в ссорах. Это у него понты такие))
Автор
Гость
Либо спиться в одиночку и пропасть и тогда автор будет здесь писать какой алкаш бесхребетный.
Либо встретит настоящую женщину которая его поддержит. И тогда автор будет здесь писать какой он гад семью предал и на ребёнка забил.
Бедные мужики
Если человек презирает работу, не помогает по дому, я его долги ещё платила, кстати. Он бедный? Его никто не заставлял миллионы зарабатывать, нотесши любишь семью, то как-то захочешь ее содержать , не? Я что-то не понимаю в этой жизни. Можно сидеть на шее и годами не работать? Причём жестко ему никто ничего не говорит, я мягкий человек
Автор
Если человек презирает работу, не помогает по дому, я его долги ещё платила, кстати. Он бедный? Его никто не заставлял миллионы зарабатывать, нотесши любишь семью, то как-то захочешь ее содержать , не? Я что-то не понимаю в этой жизни. Можно сидеть на шее и годами не работать? Причём жестко ему никто ничего не говорит, я мягкий человек
Вот поэтому я за то чтоб дать пинка вникуда. Проучить и показать где его место с таким раскладом. А то за тот что жена его на себе тащит не то что вшивого цветочка, хамство одно...
Счастливая!
Вот поэтому я за то чтоб дать пинка вникуда. Проучить и показать где его место с таким раскладом. А то за тот что жена его на себе тащит не то что вшивого цветочка, хамство одно...
Просто обидно за женщин которые мало того что живут с таким существом, так еще и после разрыва отношений жалеют... какая то зависимость от человека...
Автор
Счастливая!
Просто обидно за женщин которые мало того что живут с таким существом, так еще и после разрыва отношений жалеют... какая то зависимость от человека...
Это привычка, но я не искореню, слишком всё зае....ло
МордА
Гость
Бедные мужики
не встретить - а сделать. Уже писал все сводится на бери меня - и делай с меня человека..а не сделаешь твои проблемы. И вред после меня меня также твои проблемы.
блин, неужели бывают такие женщины, которые все это терпят так долго...автор, держите нас в курсе все эти 1,5 месяца
Автор
Женька
блин, неужели бывают такие женщины, которые все это терпят так долго...автор, держите нас в курсе все эти 1,5 месяца
Постараюсь, ко мне как назло ещё родители приедут. Сначала Папа в гостинца день рождения пожить на недельку, потом Мама после него через несколько дней. Не хочу им все это демонстрировать.. а что делать. Придётся.
Гость
в Питере? смените замки и вещи все его за порог, без предупреждений. А то в этом городе потом находят людей по частям в пакетах мусорных😏
Бонифаций
Автор, давайте все по полочкам и наведем порядок в ситуации.
1) Вы хотите развода? Или хотите надавить, и посмотреть - вдруг прогнется? Пока ощущение такое, что второй вариант.
2) Если вы точно поняли, что хотите развода, то почему вы позволяете мужу принимать решения использовать вашу недвижимость по своему усмотрению? Он может ПОПРОСИТЬ остаться на 1,5 месяца, а вы можете согласиться при определенных условиях или отказать. Но он никак не может решать, сколько ему жить в вашей квартире.
Опять же, почему "сглотнула"? Ждем, что муж передумает и начнет себя хорошо вести? Манипуляции не эффективны.

Принимайте решение внутри себя тогда всё встанет на свои места.
Автор
Гость

Что простите?) за людей не считаю? Я 9 лет прожила с этим человеком, поддерживала его, да, говорила иногда про отсутствие денег и что неплохо было бы найти работу. Это что-то из ряда вон? Такие Мужики ставят женщин В очень сложное положение, мол,я работать не буду, посмотрим насколько твоей любви хватит. Да, я устаю, да я хочу улучшить качество жизни. Это плохо? Просто я Поняла, что ничего не изменится.
Автор
Бонифаций
Автор, давайте все по полочкам и наведем порядок в ситуации.
1) Вы хотите развода? Или хотите надавить, и посмотреть - вдруг прогнется? Пока ощущение такое, что второй вариант.
2) Если вы точно поняли, что хотите развода, то почему вы позволяете мужу принимать решения использовать вашу недвижимость по своему усмотрению? Он может ПОПРОСИТЬ остаться на 1,5 месяца, а вы можете согласиться при определенных условиях или отказать. Но он никак не может решать, сколько ему жить в вашей квартире.
Опять же, почему "сглотнула"? Ждем, что муж передумает и начнет себя хорошо вести? Манипуляции не эффективны.

Принимайте решение внутри себя тогда всё встанет на свои места.
Спасибо вам! Я приму к сведению, все верно пишите. Пока все похоже на детский сад. Когда зашёл разговор о развозе, то он согласился на него, а потом стал с издевкой спрашивать:что? Нажилась уже? Я сказала, что если он захочет поговорить, то пусть этот разговор будет в уважительном ключе
Гость
Автор
Спасибо вам! Я приму к сведению, все верно пишите. Пока все похоже на детский сад. Когда зашёл разговор о развозе, то он согласился на него, а потом стал с издевкой спрашивать:что? Нажилась уже? Я сказала, что если он захочет поговорить, то пусть этот разговор будет в уважительном ключе
Не, такое никогда не изменится, уж я таких видела-перевидела! Сейчас начнется давление на совесть, чувство вины. От вас нужно только удобство, а если вы вспоминаете, что вы тоже человек, то его это бесит, ибо самое главное это его комфорт и удобство. Так что нервы он вам еще потрепет капитально, готовьтесь. А, и еще, отбросьте ложный стыд, не скрывайте ситуацию от родителей. Это я вам как такая же дочь-скромняга-не хотящая расстраивать родителей настоятельно рекомендую!!!
Гость
Да, и разговоры не помогут. Не нужны ему разговоры. А вы все думаете, что вы вот подберете правильные слова, донесете до него , и он прям услышит-проникнется-задумается-усовестится?! ХАХАХА.
Автор
Он после издевок еще не выброшен?
Гость
Автор, поступайте, как ВАМ удобно. Не хотите видеть его рожу - до свиданья, за порог. Берите пример с мужчин - выставляют жен с детьми по щелчку пальцев, даже не терзаясь угрызениями совести. Пусть ваш муженек идет к маме, папе, толпам женщин, жаждущих с ним секса :) В крайнем случае, койку в хостеле снимет.
Гость
Счастливая!
Он после издевок еще не выброшен?
Так ведь эти наезды и издевки с целью завиноватить на Автора действуют! Она еще надеется, что разговоры и "хорошее поведение" помогут ему понять, что нельзя быть таким *удаком))))))
Автор, сходите к психологу. Вам нужен кто то, кто "отрезвил" бы вас... нельзя никому позволять унижать себя. Ваш ребенок видит такие отношения. Вы же хотите чтоб он избегал ваших ошибок, верно? Оградите его от такой модели семьи. Подумайте о сыне и о том какой пример у него перед глазами. Он сейчас воспринимает то что происходит как норму и будет похожим образом строить отношения в своей семье или так же оскорблять вас когда подрастет, потому что папа так делал и ему за это ничего небыло, мама ничего не меняла, значит так можно, так правильно.
Гость
Так ведь эти наезды и издевки с целью завиноватить на Автора действуют! Она еще надеется, что разговоры и "хорошее поведение" помогут ему понять, что нельзя быть таким *удаком))))))
Ей нужна помощь специалистов...
Автор
Счастливая!
Автор, сходите к психологу. Вам нужен кто то, кто "отрезвил" бы вас... нельзя никому позволять унижать себя. Ваш ребенок видит такие отношения. Вы же хотите чтоб он избегал ваших ошибок, верно? Оградите его от такой модели семьи. Подумайте о сыне и о том какой пример у него перед глазами. Он сейчас воспринимает то что происходит как норму и будет похожим образом строить отношения в своей семье или так же оскорблять вас когда подрастет, потому что папа так делал и ему за это ничего небыло, мама ничего не меняла, значит так можно, так правильно.
Да, вы правы, мне нужен психолог. Ситуация цикличная и ничего не меняется. Нужно принять реальность хоть это и сложно
Гость
"Грубость и хамство были всегда"...
Автор
Да, вы правы, мне нужен психолог. Ситуация цикличная и ничего не меняется. Нужно принять реальность хоть это и сложно
Подумайте о том, каким вырастет сын если будет видеть такой пример мужчины (для мальчика отец идеал к которому нужно стремиться).
Гость
Я бы послала его к тем "другим женщинам", с которыми он спать собирался. Как минимум, повернула бы динамику отношений в ту сторону, чтобы он выпрашивал возможность остаться на полтора месяца, извинялся, признавал, что неправ.
Гость
Юля
Если есть сомнения расходиться или нет, есть крутой способ:
уединяетесь, берете листок и делите его пополам ручкой. Слева перечисляете все плюсы вашего брака, а справа все минусы. Важно не обманывать себя, писать объективно. Когда лист будет заполнен - проанализируйте всё это. Если плюсов очень мало, если минусы не смертельные, то вы по своему листку очень быстро придете к правильному решению- к разводу. По описанному вами ваша жизнь и жизнь ребенка только улучшится, т.к. вы избавитесь от нездоровыхъ семейных отношений, где папа только берет да еще и претензии предъявляет. Для меня лично даже одно то, что он играет в компьютер все свободное время вместо общения с ребенком, уже было бы поводом избавиться от него. Так и было кстати когда-то с моим первым мужем(даже язык не поворачивается так его называть), хотя у меня не было ни образования, ни работы, ни своей квартиры. Главное решимость изменить свою жизнь к лучшему! Не тратьте свою жизнь на таких типчиков, которые унижают и приносят только негатив в семью!
Мне вот интересно, те, кто советуют этот ДEБИЛЬ.НЫИ́ тест с листом, разделенным пополам на плюсы и минусы, сам пробовал это сделать НЕПРЕДВЗЯТО и объективно? Или так тyпo и копипастят из ресурса в ресурс, лишь бы отписаться?
Гость
АВТОРУ. Вот, кстати, насчет того, что вы "громко разговариваете". Не знаю как на самом деле, но наблюдала одну пару, гле муж-хамло абьюзил жену-жертву по-полной, и одной из манипуляций и подавления было обвинение, что она неприлично громко разговаривает. НО это было не так! Ему просто надо было, чтобы она вообще молчала. И он смог убедить ее, что она "слишком громкая".
Лидия
Полтора месяца относительно всей жизни, мгновение. Подождать и мирно развестись. С мужчинами вообще в большинстве случаев жить трудно.
Кадавр
Milana
Вам нужно как можно скорее от него избавиться. Если будете долго жить с моральным уродом, то сами такой станете. На таких как ваш муж нужно давить иначе он ещё лет 5 от вас не съедет. Напоминайте ему о том, чтобы он поскорее переехал каждый день 3 раза в день.
Чувствуется змеиный опыт
Кадавр
Счастливая!
Да нафиг она нужна через унижения? Чай не последний мужик на планете, ла и сама работает.
И какой не последний у вас?