Ох, какая же знакомая до боли тема, девочка моя, как же я тебя понимаю, я в браке 42 года, сама дважды свекровь, но прожив 10 лет со свекровью в таких же отношениях как вы, для меня это был самый настоящий ад, но очень огромный опыт для меня, чтобы вырастив двоих сыновей, самой не стать такой свекровью, у меня очень хорошие отношения с девочками моими, но за этим стоит очень большой труд, над отношениями надо работать, скоро у вас будет ребеночек, это требует большого внимания и времени, муж уже не сможет столько времени уделять времени своей маме, но не делайте глупости,не соглашайтесь чтобы жить вместе, мужчины очень болезненно воспринимают любые мнения о своих мамах, поэтому акцент на эту тему лучше опускайте всегда,хотя как у моего, тоже никогда не было теплой материнской заботы, и обиды на нее очень большие, ей уже 85 и старость встречает в пансионате для пожилых, ей нравится, ну что ж, так судьба распорядилась, этому человеку по жизни никто не нужен был, вот так и пройдет ее старость, а в моей семье все с удовольствием всегда встречаются, дети и внуки скучают друг за другом, и каждый раз ждут встречи с нетерпением, а вы, дорогая , не портите отношения с мужем, если есть возможность и не упустив момента, можно пройти хорошие расстановочки по отношениям со свекровью у психолога, иногда мамы мальчиков не ведают что творят, и участвуют там, где им и не положено быть, а как говорится, чем дальше, тем роднее, и пока это далеко не зашло в отношениях, примите поскорее меры, жаль я это вовремя не поняла,удачи вам и не давайте себя в обиду, не для того вас мама родила, чтобы вот такие тети могли вас обижать.Берегите свою семью .
У мужа с ней не самые лучшие отношения, но он мне всегда говорил поддерживать связь и т.д. Сейчас их отношения улучшились, так как он ей помогает. Он сразу стал золотым сыном, хотя обычно она его всегда поливает грязью. С моими родителями он общается хорошо. Теперь, когда она наладила отношения с сыном, начала настраивать его против моих, указывая на то, что они в чём-то упрекают её, обвиняют и т.п. Живет одна с сыном от второго брака (у второго мужа уже была семья, он забрал кучу денег и уехал). Мало того, что она мужа настраивает против моих родителей, так и меня пытается, чуть ли не оскорбляя их и выставляя самыми ужасными людьми. А на днях заявила, что она болеет, а я даже не соизволила прийти и посмотреть за ней.
Как-то она мне сказала, что я не имею права ездить и оставаться у родителей дома (они живут намного ближе неё), только к ней должна, так как вышла замуж и теперь они моя семья и вообще они должны решать, когда и куда я должна ездить. ОНИ! Даже не муж, а она в том числе. Муж обычно говорит, что это не её дело, что она ничего не решает, но все равно, через время делает так, как она скажет. Потому что она подбирает такие слова, так давит на жалость, а он вроде и суровый с виду, но очень добрый и жалеет чуть что. Она это прекрасно знает и постоянно пользуется этим.
Вот и сейчас она добилась того, чтоб мы поехали и пожили у неё, чего я очень не хочу. После последнего разговора, что я строю из себя не понятно кого, потому что хочу закончить с ремонтом до рождения ребёнка (а осталось меньше месяца), чтоб были все условия для малыша, ведь когда она родила и этого не было, в общем хочет, чтоб я заткнулась и довольствовала тем, что (продолжение ниже) #cвекровь