Остается вам пожелать мужика, который не будет за вас во время декрета брать ответственность, естественно не мужа.
Зачем мне что-то желать? У меня все есть. И не надо нести за меня ответственность. Зачем? Решили ребёнка родить? Собрали подушку безопасности и родили спокойно. Декретные есть, пособие по уходу есть, квартира есть, подушка безопасности есть. Зачем за меня нести какую то ответственность? И вообще вы в курсе, что единственное что предусмотрено семейным кодексом это запрет на развод до года ребёнка и алименты на вас, причём если у вас большое пособие, то вам легко откажут в этих алиментах. Офигенная защита, ничего не скажешь... 🙄
Зима
[553171885]
Гость
А нафига вам что бы какие то все что-то видели? Вам для чего и кому что доказывать? Никакого стимула помириться вам штамп не даст, если люди надоели друг друг, то они просто разъедутся и разведутся. Штамп не обязывает жить вместе и мириться. Серьёзное отношение зависит всегда только от внутреннего настроя самого человека, загс не даст вам никакой дополнительной серьёзности
как-то тут рассказали, как штамп "спас" семью от развода: мужик загулял, надумал разводиться, но подумал, что это надо имущество делить, в суды ходить и... решил не разводиться. Это на вумане воздвигали как достижение брака!!
Гость
[613761258]
Гость
Ну если так к штампу относиться, оо ничего не даст, конечно. Плоды такого отношения мы видим повсеместно.
Я просто читала семейный кодекс, и точно знаю что штамп даёт в реальной жизни. А вы пребываете в иллюзиях. Отсюда кстати много проблем у женщин, Некотрые реально думают, что вот, главное до загса дотащить, а там заживуууу... А в итоге после загса хоп, а нифига
Гость
[613761258]
Гость
Прикиньте сколько из них расходятся не дойдя до загса?
Если разошлись не дойдя до загса, то и после загса точно также разошлись бы. Какая разница тогда?
Гость
[613761258]
Гость
Все верно, женщина дееспособна. Но извините, это женщина уходит в декрет, теряет квалификацию за годы декрета, потом ее с трудом берут или не берут на работу... это определенные риски. У меня так подруга родила, 3 гола отсидела, ребёнок был проблемный. Не вышла на работу после декрета, ее уволили. Через год начала искать работу - нигде не берут или берут за смешные деньги, аж смысла работать нет. Родила второго, один хрен дома сидит. Так на работу и не смогла вернуться, полностью зависит от мужа. Вот вам и ответственность перед женщиной, а не детьми. Семья - это единое целое, а не каждый сам за себя и «ты не работаешь вот и не ешь!»
Вы не понимаете. Мужчина, если он хочет нести ответственность, то он будет её нести и со штампом и без. А если не хочет, то ничего штамп вашей подруге не даст. Штамп не гарантирует ей никакой защиты в целом. Если жилье мужа добрачное, то он сможет её вышвырнуть хоть с 10 штампами.
Гость
[278970994]
Зима
встречалась с пятью парнями (ну по очереди, конечно). Первые четверо ооказалиь д..мо. С пятым повстречались и решили пожить - пожили - все устраивает, поженились. Почти 20 лет вместе. Детей, увы, нет. На это мне вуманши "обещали", что муж меня и бросит и все деньги будет дочке от первого брака сливать. И что вот-вот меня бросит, больную, после шести операций. МОя подруга, которая важно говорила "все гб по глупости" убежала из официального брака в ночи от мужа садиста с дитем на руках. Потом мне говорила - какая ты молодец, что сначала пожила в гб, и лишь потом в загс. ДРугая подруга, сбежав из "правильного" брака (без гб, тока штамп), во второй брак идти не спешит. Живут с гражданским мужем так. И квартиру даже купили, взяв кредит на обоих и записав обоих сособственниками.
И
Гость
[278970994]
Гость
Зачем мне что-то желать? У меня все есть. И не надо нести за меня ответственность. Зачем? Решили ребёнка родить? Собрали подушку безопасности и родили спокойно. Декретные есть, пособие по уходу есть, квартира есть, подушка безопасности есть. Зачем за меня нести какую то ответственность? И вообще вы в курсе, что единственное что предусмотрено семейным кодексом это запрет на развод до года ребёнка и алименты на вас, причём если у вас большое пособие, то вам легко откажут в этих алиментах. Офигенная защита, ничего не скажешь... 🙄
Нет, лучше жить с сожителем и от сожителя рожать, который вас не хочет "осчастливить".
Я просто читала семейный кодекс, и точно знаю что штамп даёт в реальной жизни. А вы пребываете в иллюзиях. Отсюда кстати много проблем у женщин, Некотрые реально думают, что вот, главное до загса дотащить, а там заживуууу... А в итоге после загса хоп, а нифига
Я как раз говорю что нехер тащить никого и жить до брака. Это мужчина должен демонстрировать желание застолбить женщину, а если он ей одолжение делает живя с ней, то о каких отношениях и о какой семье можно говорить?
Гость
[278970994]
Гость
Если разошлись не дойдя до загса, то и после загса точно также разошлись бы. Какая разница тогда?
Так можно и без сожительства разойтись. Сожительство зачем?
Гость
[613761258]
Гость
Так можно и без сожительства разойтись. Сожительство зачем?
В смысле зачем? Люди хотят быть вместе, жить вместе, делить быт, трахаться. Чтобы им вместе и не пожить?
Гость
[278970994]
Гость
Вы не понимаете. Мужчина, если он хочет нести ответственность, то он будет её нести и со штампом и без. А если не хочет, то ничего штамп вашей подруге не даст. Штамп не гарантирует ей никакой защиты в целом. Если жилье мужа добрачное, то он сможет её вышвырнуть хоть с 10 штампами.
Если прям ХОЧЕТ нести, то предложит штамп, а не сожительство.
Я не говорю, что штамп это панацея. Я говорю о том, что нах нужно жить в сожительстве с мужиком, который не видит в тебе жены или который плюет на твои чувства по поводу загса и прочего.
Я как раз говорю что нехер тащить никого и жить до брака. Это мужчина должен демонстрировать желание застолбить женщину, а если он ей одолжение делает живя с ней, то о каких отношениях и о какой семье можно говорить?
Вы что столб, чтобы вас столбить? Какое к черту одолжение? Два человека по взаимному, подчёркиваю взаимному желанию начинают жить вместе, с целью пойти потом в загс или без такой цели, не важно.
Гость
[613761258]
Гость
А вообще интресно вы все выкручиваете, он живёт с ней "делает ей одолжение". А она ему одолжение не делает, живя с ним?
Гость
[278970994]
Гость
Вы что столб, чтобы вас столбить? Какое к черту одолжение? Два человека по взаимному, подчёркиваю взаимному желанию начинают жить вместе, с целью пойти потом в загс или без такой цели, не важно.
Женщина все равно надеется в таких отншениях что он "разглядит". И ей не все равно замужем она или нет.
Гость
[613761258]
Гость
Нет, лучше жить с сожителем и от сожителя рожать, который вас не хочет "осчастливить".
Это загсом то осчастливить? Ухаххахха 😂 😂 😂 😂 😂 😂 Ну ***, я понимаю там порше бы подарил, это осчастливил так осчастливил. А в загсе вам ставят штамп в паспорт, и какая-то незнакомая тётка объявляет вас мужем и женой.
Гость
[3914813629]
Недавно общалась с одним знакомым. Он в сожительстве лет 10 живет. Спрашиваю, а у вас не официальный брак разве? Он ответил, что боится брака, т к после штампа женщины какие-то злые становятся))) Тоже, кстати, квартиру купили в долях , детей нет у них... но по его словам понятно, что это ОН не хочет брак.
Гость
[278970994]
Гость
А вообще интресно вы все выкручиваете, он живёт с ней "делает ей одолжение". А она ему одолжение не делает, живя с ним?
В РФ? Нет, не делает.
Зима
[553171885]
Гость
а почему вы считаете, что мужчина делает одолжение? может женщина? которая с умом подошла к браку, а не ради фоточек в контакте в белом платье и тюле на башке? Пожили - все устраивает - женитесь. Нет - расходитесь. В противном случае - без гб или после гб, где не все вас устраивает - вы все равно разведетесь. Дак лучше расстаться на стадии гб, чем после официального брака - не? хотя некоторые тут хвастают четвертым ОФИЦИАЛЬНЫМ замужеством.
Гость
[278970994]
Гость
В смысле зачем? Люди хотят быть вместе, жить вместе, делить быт, трахаться. Чтобы им вместе и не пожить?
Делить быт? Это как?
Зима
[553171885]
Гость
не-не! вы чо. МужчинО - он же ГЛАВНЮК. все подчиняется тока ему.
Зима
[553171885]
Гость
В РФ? Нет, не делает.
а пачиму?
Гость
[613761258]
Гость
Если прям ХОЧЕТ нести, то предложит штамп, а не сожительство.
Я не говорю, что штамп это панацея. Я говорю о том, что нах нужно жить в сожительстве с мужиком, который не видит в тебе жены или который плюет на твои чувства по поводу загса и прочего.
Ну так во первых, не у всех женщин какие-то особые чувства по части загса. А по части жены, надо смотреть на отношение мужчины к женщине, а не на наличие штампа. А то можно проштамповаться, а потом каждый раз за пересоленный суп люлей огребать.
Женщина все равно надеется в таких отншениях что он "разглядит". И ей не все равно замужем она или нет.
Зачем вы говорите за всех женщин? Говорите за себя. Я ж за всех не говорю, хотя я тоже женщина
Гость
[3914813629]
Зима
а почему вы считаете, что мужчина делает одолжение? может женщина? которая с умом подошла к браку, а не ради фоточек в контакте в белом платье и тюле на башке? Пожили - все устраивает - женитесь. Нет - расходитесь. В противном случае - без гб или после гб, где не все вас устраивает - вы все равно разведетесь. Дак лучше расстаться на стадии гб, чем после официального брака - не? хотя некоторые тут хвастают четвертым ОФИЦИАЛЬНЫМ замужеством.
Так вопрос стоял: люди живут 10 лет в ГБ.... что уж слишком долгое притирание или неопределённость...
Гость
[613761258]
Гость
Недавно общалась с одним знакомым. Он в сожительстве лет 10 живет. Спрашиваю, а у вас не официальный брак разве? Он ответил, что боится брака, т к после штампа женщины какие-то злые становятся))) Тоже, кстати, квартиру купили в долях , детей нет у них... но по его словам понятно, что это ОН не хочет брак.
Ну так имеет права не хотеть. Квартира в долях, живут 10 лет. Ну и что им даст загс? Куча народа после загса столько вместе не живут
Да легко. У меня муж офигенный плов готовить умеет, ещё весьма неплохо убирается.
Гость
[613761258]
Зима
не-не! вы чо. МужчинО - он же ГЛАВНЮК. все подчиняется тока ему.
😂 😂 😂 😂 Блин я иногда читаю эти сообщения и мне начинает казаться, что в веке этак 19ом. Женщина должна быть взамуже, женщина готовит, убирает и стирает 🤦♀️
Гость
[3914813629]
ТОВАРИЩИ, дорогие! Сегодня тамада веселый и конкурсы интересные))) Объясните мне вот что: Мужчина был женат официально. Развёлся. Больше в официальный брак вступать не хочет. Новая Женщина хочет брак. Вопрос: это что ж, получается, первая была достойна быть женой, а вторая должна довольствоваться статусом сожительницы? Не является ли это унижением второй женщины? Что думаете?
Гость
[278970994]
Гость
Зачем вы говорите за всех женщин? Говорите за себя. Я ж за всех не говорю, хотя я тоже женщина
Я говорю о том что наблюдаю и что сама чувствую или чувствоаала бы.
Женщины разные, но в основном вот так.
Гость
[278970994]
Гость
Чёй то?
Ну я ещё не знакома ни с одной, которая по дому "традиционно" быт на себе не тащила.
Гость
[613761258]
Гость
Так вопрос стоял: люди живут 10 лет в ГБ.... что уж слишком долгое притирание или неопределённость...
Ок. Скажу о себе. Прожили мы в сожительстве 7 лет. И вообще не заморачивались на тему загса, ни я, ни он, жили да жили. Потом подумали, а не родить ли нам? Если родить квартира нужна больше. Мы не миллионеры, нужна была ипотека. Походили, по узнавали, со штампом ипотеку получить реальнее и выгоднее, ибо считается совокупный доход семьи. Ну пошли и расписались. Вот собственно и вся романтическая история
Гость
[3914813629]
Гость
Ну так имеет права не хотеть. Квартира в долях, живут 10 лет. Ну и что им даст загс? Куча народа после загса столько вместе не живут
А если его сожительница хочет загс?! Вот что мне интересно!
Гость
[3914813629]
Гость
Ок. Скажу о себе. Прожили мы в сожительстве 7 лет. И вообще не заморачивались на тему загса, ни я, ни он, жили да жили. Потом подумали, а не родить ли нам? Если родить квартира нужна больше. Мы не миллионеры, нужна была ипотека. Походили, по узнавали, со штампом ипотеку получить реальнее и выгоднее, ибо считается совокупный доход семьи. Ну пошли и расписались. Вот собственно и вся романтическая история
Вот и я говорю о решении имущественных вопросов, планировании детей и и д.
Гость
[613761258]
Гость
ТОВАРИЩИ, дорогие! Сегодня тамада веселый и конкурсы интересные))) Объясните мне вот что: Мужчина был женат официально. Развёлся. Больше в официальный брак вступать не хочет. Новая Женщина хочет брак. Вопрос: это что ж, получается, первая была достойна быть женой, а вторая должна довольствоваться статусом сожительницы? Не является ли это унижением второй женщины? Что думаете?
Это статус жены это какой-то такой особый статус? Им надо гордиться? Его надо быть достойной? Это типа графского титула что-то? А Манька жена алкоголика Василия получается круче, чем Дарья сожительница банкира Геннадия?
Гость
[613761258]
Гость
Ну я ещё не знакома ни с одной, которая по дому "традиционно" быт на себе не тащила.
Добрый день. Приятно познакомиться. Я та, кто не тащит на себе быт, ибо работаю не меньше мужа. Времени на быт не хватает
Печалька. Никому не нужные два обрыгана... всегда удивляют такие истории. Скучно.
Гость
[613761258]
Гость
А если его сожительница хочет загс?! Вот что мне интересно!
Ну тогда их характеры не совпадают. И либо один уступит другому либо им не по пути. Вот и всё
Гость
[3914813629]
Гость
Это статус жены это какой-то такой особый статус? Им надо гордиться? Его надо быть достойной? Это типа графского титула что-то? А Манька жена алкоголика Василия получается круче, чем Дарья сожительница банкира Геннадия?
А что, надо гордиться статусом сожительницы? Вот, в жены, конечно, не гожусь, а жить со мной весело))))
Гость
[3914813629]
Гость
Я специально задала вопрос про одного и того же мужчину, который на одной женился, а с другой просто сожительствует. Это один и тот же человек.
Гость
[613761258]
Гость
Вот и я говорю о решении имущественных вопросов, планировании детей и и д.
😁 Это то о чем я говорила в самом начале, о смысле штампа. Бывает, что он ведёт жену к своей маме, или она его к своей, из совместного имущества только пара носков и телек. Родят, через 3 года разведутся, и каждый по своим мамам назад расходится. Ну и зачем он был нужен этот штамп? Бессмысленная трата времени
Гость
[2035265582]
Август
Девушки, которые 10 лет в гражданском браке, никак себя не именуют и у кого какая терминология им как то плевать. Они ценят свое мнение выше, чем мнение окружающих.
О как пышно и цветисто. А по сути мужик пользуется вами и ищет свою НАСТОЯЩУЮ половинку. Когда найдет, то просто вас пнет и уйдет. И останетесь вы оплеванные и никому не нужные. Ебaть вас ***, а жениться на вас не хотят. Вы как бесплатные прoститутки. Еще и хозяйством занимаетесь и половину за съемную квартиру платите.
Гость
[613761258]
Гость
Печалька. Никому не нужные два обрыгана... всегда удивляют такие истории. Скучно.
М-да..... Вот и полезло содержимое "не обрыганов". И такие люди себя ещё и культурными называют 🤦♀️
Гость
[3914813629]
Гость
Ну тогда их характеры не совпадают. И либо один уступит другому либо им не по пути. Вот и всё
Вооот! Зачастую женщины хотят штамп, как положено, а мужчины не хотят. Отсюда и вопросы. Когда по обоюдному согласию без штампа - вопросов и нет, собственно
Гость
[613761258]
Гость
А что, надо гордиться статусом сожительницы? Вот, в жены, конечно, не гожусь, а жить со мной весело))))
А вам обязательно нужно гордиться каким-то статусом? Просто собой и своим достижениями нельзя гордиться?
Гость
[613761258]
Гость
Я специально задала вопрос про одного и того же мужчину, который на одной женился, а с другой просто сожительствует. Это один и тот же человек.
Честно, я если разведусь замуж тоже больше не пойду. Своё имущество желаю завещать своему ребёнку, а не второму мужу. Так что сожительство и только сожительство. Никто более не достоен носить статус моего мужа 😁
Гость
[613761258]
Гость
О как пышно и цветисто. А по сути мужик пользуется вами и ищет свою НАСТОЯЩУЮ половинку. Когда найдет, то просто вас пнет и уйдет. И останетесь вы оплеванные и никому не нужные. Ебaть вас ***, а жениться на вас не хотят. Вы как бесплатные прoститутки. Еще и хозяйством занимаетесь и половину за съемную квартиру платите.
Как замужняя женщина, ответственно заявляю, после штампа муж за секс тоже не платит. Но видимо вы считаете, что должен? Странно, в загсе прайс на секс не выдавали.
Гость
[3914813629]
Гость
Честно, я если разведусь замуж тоже больше не пойду. Своё имущество желаю завещать своему ребёнку, а не второму мужу. Так что сожительство и только сожительство. Никто более не достоен носить статус моего мужа 😁
Потому что Вы уже замужем. А кто там не был и не берут - думают по-другому
Гость
[3914813629]
Гость
Потому что Вы уже замужем. А кто там не был и не берут - думают по-другому
И хотят если. А женщины обычно хотят
Зима
[553171885]
Гость
мой муж на бывшей жене женился. Она завела любовника, забеременела и мужу втюхивала, что дите его. Но он "подсчитал". Она рыдала и просила прощения. Со мной "просто сожительствовал", потом поженились - скоро 19летие будем праздновать.