Мы решили с мужем разойтись... Начиналось у нас все по огромной любви, все было чудесно, он работал, я тоже.. Поженились, потом я забеременела, муж очень хотел ребёнка. И началось... Начнём с того, что он приезжий, жилья у него нет. Жили у меня. Он постоянно был без работы или пару дней-неделю поработает, потом лежит неделями. Родился ребёнок, денег нет, продали все, что можно, чтобы просто выживать, влезли в микрозаймы и кредиты. И так несколько лет. Ни разу не одел ни нас, ни себя. Что такое стрижка и маникюр, я давно забыла. Он просто лежит, спит до вечера, зная, что мы в долгах, в нищете, долги большие... Ссоры постоянные на почве отсутствия денег и его нежелания что-то делать для нас Если и находит работу, прогуливает, увольняется и опять по новой по кругу. И мы решили разойтись, я даже не надеюсь на алименты, но прошу помогать. Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется, заработает и нас заберет, но в это не верит никто: ни я, ни родители. Кто был в похожих ситуациях? Это развод? Ничего не изменится? Если бы это были временные трудности, ну, месяц, три, полгода... но это годами длится, за весь брак он не купил мне даже трусов ни разу.. Ребёнка одеть и прокормить помогают родители.. Раз денег нет никогда, сами понимаете, мы никуда не ездим и не ходим, сидим вечно дома, быт, проблемы.. я стала замечать, что все плохо становится С**с тоже пропал, раньше было все супер с этим. А сейчас раз в пару месяцев, я устала просить близости и унижаться. Мы молодые, до 30 лет, ребёнок один, живём в МО. Ребёнку дать ничего не можем, я ещё в декрете, жду садик. Уход от такого мужа - это правильное решение? Или ждать и ждать, как обычно продолжать? К тому же он вечно врёт: то он работает, а на самом деле нет, в общем, в очень многом вранье. Говорит, любит очень, но это только слова ведь...
Прежде чем принимать решение о разводе отведите его хотя бы в районную поликлинику к ЭНДОКРИНОЛОГУ. Нежелание двигаться, работать может быть обусловлено сбоем в работе некоторых функций эндокринной системы, в частности, недостатка гармонов щитовидной железы или желез половой системы. Лечится легко при правильном диагнозе. Врачу надо так и говорить, что у него постоянная слабость, сонливость, возможно прибавка в весе, отечность и пр. Для ускорения диагностики можно сдать анализы на ТТГ и тестостерон в коммерческой Мед.лаборатории с соблюдением условий перед сдачей анализа крови. Всю информацию можно найти в инете.
Гость
[1475110259]
больше нечего высрать?
Гость
[2096985530]
Изначально утопия жить с альфонсом -гастролером
Гость
[2401298131]
Надоела нищета - устройся на работу, а не рассчитывай на мужа. Сегодня он муж, а завтра - объелся груш.
Гость
[3115277718]
Этот узел нужно было разрубить давно. С каждым днём вы всё больше будете увязать в этом болоте. Советы легко давать, но так жить нельзя. Мне 65+ и думаю, что вправе давать советы. Гоните вы этого лентяя, а то пропадёте вместе с детьми. Хуже не будет, да и некуда хуже.
Гость
[614420749]
Работы нет в этом государство виновато!!! Я с высшим образованием, а работы нет, не лежу не сплю, а что от этого меняется, если президент разграбил всю Россию и народ!
Гость
[2786280558]
Может стоит его посадить с ребенком и самой выйти на работу. Некоторые мужики с удовольствием сидят дома и дитем занимаются.
Может стоит его посадить с ребенком и самой выйти на работу. Некоторые мужики с удовольствием сидят дома и дитем занимаются.
Предлагала и не раз Отказывается.
Гость
[250998078]
и при чем тут муж? если мозгов нет
Гость
[2277297398]
Башкой надо думать когда семью создаёшь,а не ныть в интернете.
Валерия
[1295065111]
Автор
Я это уже прняла и запомнила Но жить не на что было ,вообще У него нет ни справок о доходах ничего Вот и брали на меня,чтобы хоть покушать купить,ребенку то и то купить Он обещал платить,итог ни разу не платил ни по одному из кредитов,там такие просрочки .. долги выросли в разы.
Автор,я была в подобной ситуации,всегда брала кредиты и сама их выплачивала и в личных отношениях так же как у вас было.Просто у вашего мужчины низкий тестостерон и от этого он не способен ни к чему,в том числе и деньги зарабатывать.Он может только приспособиться к кому-то ,с кем удобней жить.Не бойтесь ничего,жизнь одна .Не надо Вам её тратить на такого человека.Он не может быть ни опорой вам и ребёнку,ни равноценным партнёром.Бросайте его как можно скорее и устраивайте личную жизнь.Он НИКОГДА не изменится,не надейтесь.Идите к юристам и решайте вопрос с разводом,кредиты,взятые в браке наверное делятся на двоих.
Жилье ваше? Потому он и хотел детей. Сpаботал миф что хоpоший честный мужик хочет семью и детей. Но это pедко может относиться к ситуации когда он хочет жить в вашей кваpтиpе за ваш счет на пpавах папы. pожал не он а вы. Кpедиты на вас. Это добpом не кончится. Это ж надо жук какой!
Гость
[4110819276]
Правильное решение. Заработать можно и в декрете. Это все отговорки. Сама в такой ситуации была и все эти этапы прошла.
Гость
[3837408390]
Зачем он нужен, если от него нет никакой помощи и поддержки? Если не хочет работать, тогда пусть сидит с ребёнком, а Вы выходите на работу. Если он и так не согласен,тогда нужно разводиться. тем более у вас есть родители, они вам помогут. Ребенок пойдёт в сад и вы сможете найти хотя бы какую-нибудь подработку
Гость
[2366678242]
Убегай!!! Пока детей нет ,ещё сможешь свою жизнь устроить
Гость
[177830529]
ВОН И ЕЩЕ РАЗ ВОН. А потом все наладиться. Поверьте.
Гость
[464002067]
я просто в шоке от фразы - "я устала ПРОСИТЬ БЛИЗОСТИ"- это ужас и позорище..как это -ПРОСИТЬ?!?" Живем с мужем 32 года- НИКОГДА , НИ РАЗУ не делала и не произносила такие слова- он - на протяжении всей жизни!...ужас, ужас, какой ужас и позор...бабы - у вас бешенство матки чтоль...мне лично этого вообще как-то не надо никогда было- умолял и унижался муж.........бред , какая мерзость творится сегодня в семьях!
Гость
[2542825403]
100% верное решение! Моя ситуация почти в точности!
Гость
[41675801]
Конечно, валить тут даже думать не надо. Зачем тебе второй ребенок!
Гость
[2551679436]
Катя Мраморная
Что значит не надеюсь на алименты? Идете и подаёте на себя и ребёнка.
думаю это не лучшее решение. там вроде как % с дохода , а когда его нет официального или он маленький , то и получать нечего особо. а в будущем когда он потеряет трудоспособность , то может с ребенка элементы попросить на свое содержание , раз он сам их платил ему и не важно сколько . у меня знакомая с мужем развелась и ничего от алкоголика не просила, лишь бы не появлялся и ее с дочкой не беспокоил. он и исчез во всех смыслах , даже не известно что жив ли вообще. а она второй раз замуж вышла и удачно . вторую дочку уже родила и квартиру по больше купили в новостройке )).
Гость
[3671375066]
Развод? Говорите, что живет у вас, а сами пишите, что собираетесь сами уезжать... Про выпрашиварие секса у человека , который и трусы ни разу не купил....трешь
Гость
[1286148166]
В смысле уйти? Он же в Вашей квартире живет. Что-то не стыкуется автор.
Не за мой,я давно уде пособия не получаю За мамин счет он ест
А маму как на это смотрит?
Автор
[3134891001]
Гость
В смысле уйти? Он же в Вашей квартире живет. Что-то не стыкуется автор.
Я в посте пишу ЖИЛИ у меня и после в комментариях добавила,что потом мы сьехали,т.к. у него начались проблемы с моей мамой,из за того что он лежит,не работает,не платит с ней коммуналку ни разу Они разругались,мы уехали на съемную,которую нам оплачивает его мать Уехать- это я к себе домой вернусь.
Гость
[3540154419]
Автор
Нечего взять,вообще Уйду с голой п.попой
Вы же написали, что муж у вас живет. Куда же уйдете?
Гость
[428204248]
Я пошла через это . Уходите. Будет тяжело, но Вы справитесь. Главное, что вы четко будете понимать , что работаете только на себя! Ребенок будет расти... Все будет просто замечательно. Вы встретите своего мужчину.
Нужно было еще до планирования ребенка разводиться. А теперь бежать и не оглядываться пока он на Вас еще больше долгов не навешал
Гость
[445620568]
Вы перечитайте своё сообщение. Мне стало понятно, что вы уже приняли решение уйти, только вам не хватает уверенности. Уходите. Вы в этих отношениях мучаетесь, потом пойдёте на работу будете всё на себе тянуть. Вы выбрали роль спасателя, оно вам надо? А жить для себя когда будете? Ваш муж думает только о себе и ему хорошо. Так почему вы не можете о себе подумать и вам также будет хорошо.И не думайте что сказать легко чем сделать. Я сама ушла от мужа год назад. У меня также маленький ребёнок. И смотрю назад и думаю как я могла жить в таком дурдоме.
Гость
[588768199]
Гость
Не в процентах от зарплаты, а в фиксированной сумме на алименты подавайте.
Безработным считают исходя среднюю по стране (сейчас 40000).
Гость
[3170580714]
Зачем такие люди заводят детей? Я тут прикидываю, стоит ли брать кота, ведь кота надо водить к ветеринару на прививки, а это нынче не дёшево, хороший корм, лоток, игрушки, а люди детей штампуют рррраз и готово 😂 "муж очень хотел ребёнка" ну да, ну да, они все хотят, а потом дома лежат на диване и спят, я давно заметила что таким недалёким женщинам как Автор, самый большой в жизни комплимент от мужчины это что он хочет от неё детей и тут у них отключается моСК на 100% 😄 мужчины это знают и этим пользуются активно, на самом же деле если человек любит ребёнка/жену/кота/собаку он расшибётся , но сделает так чтобы у них всё было и они ни в чём не нуждались. Мои родители и многие нормальные родители лишний раз себе в чём-то отказывают чтобы порадовать своих детей, они работают, откладывают на своих детей, а ваш муж спит до вечера и не работает, это так он вас любит и ребёнка? И так он его хотел? Не смешите, это была простая разводка чтобы упасть вам на хвост и жить на чужой квартире за чужой счёт, только и всего, а вы недалёкая, ещё и кредитов на себя взяли , утешайте себя тем что таких женщин очень много у нас
Гость
[1116501259]
Катя Мраморная
Не платит, сажаете, в поселении будет работать, и платить вам алименты.
Гость
[2088097408]
Дело то в том, что он вам и так не помогает, зачем тогда он нужен, просто чтобы был, а тем более ни секса, ни денег, ни поддержки, а главное нет у него стремления справиться с этими трудностями, так что рекомендую Вам не вешать нос и вперед без такого мужа, все у вас будет хорошо, женщина ради ребенка мир сможет перевернуть, а мужчины к сожалению ни все такие!
Гость
[826776649]
Автор, я прожила так почти 12 лет. в надежде. что он исправится, потом он набрал кредитов, мы их гасили... Часть гасила я сама, после того, как уже разошлись. Пока вы молоды, шансов устроить свою жизнь больше, ребенок в сад пойдет и буде легче. Без него будет проще.
Ква
[401831823]
Надо четко поговорить с ним ситуацию. Пусть съезжает от вас, найдет работу, жилье и вас с ребенком перевезет к себе. На съем и питание в москве заработает даже инвалид. А дальше вы выйдите на работу и можно вместе купить жилье. За одно и докажет свою любовь на деле.
Наталья а.
[871170996]
У меня была такая ситуация, но без ребенка. Я сильно заболела, ставили онкологию. С мужем один в один, хочет спать спит, подработает на еду, жили у меня. А лекарства лечение, врачи больница за мой счет и счет моих близких. Развелась. Было тяжело год, потом легче. Сейчас могу сказать, спустя ровно 2 года, правильно сделала. Лучше не будет это только слова. Жилье есть, когда выйдите на работу и часть долгов отдадите. При разводе и долги поделите и алименты взыскивайте. Начнет шевелится он ради себя, а не ради вас и ребенка. Ему удобно так, вы сами когда то не заметили, что он трутень. Принимайте решение, пока мама рядом. Ее терпенте не безгранично.
Гость
[687713678]
Однозначно развод! Я была в такой ситуации. Выгнала это "чудо природы", которое свекровь называла сыночка-картиночка и все нормализовалось. Не сразу конечно, со временем.
По закону платить обязан вне зависимости от отсутствия работы. Присудят половину прожиточного минимума скорее всего
Не половину прожиточного минимума, а на ребенка 25 процентов от средней заработной платы по России, а это приличная сумма, и она будет копиться до огромных размеров, а потом вы сможете лишить его отцовства, либо усадить за решетку.
Добрый Кац
[765149255]
Хорошая история , всплакнул. А можете еще придумать историю где наоборот , он работает и она без конца дома сидит , люблю такие сказки душевные? Спасибо!
Гость
[2287847507]
Вы сами все видите, он патологический лодырь и наврядл что-то изменится.Чем раньше разведетесь тем больше возможности встретить достойного человека,который не будет лентяем и примет вас с ребёнком.
Гость
[2806864923]
Заведите котика. Он точно также будет есть, спать на диване и ходить в лоток. Только дешевле.
Гость
[2806864923]
Катя Мраморная
Причем в фиксированной сумме, раз у членоносца нет заработка. Я много пишу про алчных барышень, но вот таких вот двуногих котиков люблю еще меньше.
Серафима
[144523378]
Почти такая же была ситуация. Я уехала к родителям, и позже подала на развод. Другого выхода я не видела. Хотя мужа любила.
Гость
[1051152147]
Автор
Он не работает нигде,а если и работает,то неофициально По закону у него нечего взять,а по совести..ну если щас мы уйдем,он наконец то пойдет работать и будет помогать?то есть годами он лежал ,ребенка не кормил не одевал,а щас начнет..вот о чем я переживаю Ну и долги еще кредиты..
По закону не работающему назначется фиксированная сумма алиментов, в районе прожиточного минимума на ребенка, это 12 тыс. Не будет платить, берете исполнительный лист в суде и он из за долгов по алиментам пойдём в тюрьму.
Гость
[50590649]
я ждала 5 лет. Все было так же. Думала вот вот и все наладится. НИ ЧЕГО НЕ НАЛАДИТСЯ.
Гость
[3011603474]
Вот знаете, я такой же, ничего не умею, если и возьмут на работу, максимум месяц, два, три и увольняют, я бы тоже врал, что работаю, вам же не нравится, что не работаю, а меня уволили сегодня например, и что я должен вам сказать? Человек не знает как это, работать, как и я, вам просто надо найти того, кто умеет и знает как это делать, я лично не знаю как это делать, куда бежать и за что хвататься. Надо понять и простить и расстаться.
Гость
[2898970066]
Когда-то я оказалась в такой же ситуации как у вас. Мой ребенок ходил еще в садик, мне удалось хорошо устроиться на работу. А муж лежал или играл в компьютер. Еще и на баб других заглядывался) короче, развелись. Какое я облегчение испытала!!! Моральное: я почувствовала себя нормальным человеком! И даже финансово легче стало, его больше не надо было кормить, а он ел не мало) вокруг меня было очень много мужчин желающих «пристроиться», но я не хотела больше замуж. Но меня хватило только на год. Я встречалась с мужчиной и ничего серьезного не хотела, но забеременела. Честно говоря, не знаю почему( может возраст) я решила рожать, стали жить вместе. И опять все по новой!!! Все то же самое!!! Он лежит целыми днями, он ничего не делает!! Караул))так еще и уходить не хочет, я уже убегала и улетала. Он отличный отец, он заботливый муж, но мужчина без дела...это стыд. Вот. Бегите конечно же!!! Бегите!!! Вы отвыкните от него очень быстро. Вас привычка держит. Главное, не вляпайтесь второй раз как я. У вас еще возраст позволяет
Евгений Вячеславович
[3734537015]
подговорите кого то из своих хороших знакомых,может с подругами,у которых мужья нормальные-пусть вашего за жабры возьмут,сдавят кадык,к стенке прижмут и культурно попросят начать работать на свою семью. Без угроз,без шантажа...так,чисто по мужски... А развестись всегда успеете.
Гость
[3011603474]
Гость
По закону не работающему назначется фиксированная сумма алиментов, в районе прожиточного минимума на ребенка, это 12 тыс. Не будет платить, берете исполнительный лист в суде и он из за долгов по алиментам пойдём в тюрьму.
Пойдет в тюрьму, напугала, чтобы тебе там всю жизнь провести.
Гость
[3011603474]
Евгений Вячеславович
подговорите кого то из своих хороших знакомых,может с подругами,у которых мужья нормальные-пусть вашего за жабры возьмут,сдавят кадык,к стенке прижмут и культурно попросят начать работать на свою семью. Без угроз,без шантажа...так,чисто по мужски... А развестись всегда успеете.
Думаешь попросят, что то изменит? Ничего не изменит. Сам я такой. Просто человек свалит от вас, и этим дело кончится.
Гость
[3011603474]
Гость
Не половину прожиточного минимума, а на ребенка 25 процентов от средней заработной платы по России, а это приличная сумма, и она будет копиться до огромных размеров, а потом вы сможете лишить его отцовства, либо усадить за решетку.
Я бомж, какую это 25% вам надо, а в тюрьме и так посижу, вам легче будет думаю. Идиотизм полный.
Начиналось у нас все по огромной любви, все было чудесно, он работал, я тоже.. Поженились, потом я забеременела, муж очень хотел ребёнка. И началось...
Начнём с того, что он приезжий, жилья у него нет. Жили у меня.
Он постоянно был без работы или пару дней-неделю поработает, потом лежит неделями.
Родился ребёнок, денег нет, продали все, что можно, чтобы просто выживать, влезли в микрозаймы и кредиты.
И так несколько лет.
Ни разу не одел ни нас, ни себя. Что такое стрижка и маникюр, я давно забыла. Он просто лежит, спит до вечера, зная, что мы в долгах, в нищете, долги большие...
Ссоры постоянные на почве отсутствия денег и его нежелания что-то делать для нас
Если и находит работу, прогуливает, увольняется и опять по новой по кругу.
И мы решили разойтись, я даже не надеюсь на алименты, но прошу помогать.
Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется, заработает и нас заберет, но в это не верит никто: ни я, ни родители.
Кто был в похожих ситуациях? Это развод? Ничего не изменится?
Если бы это были временные трудности, ну, месяц, три, полгода... но это годами длится, за весь брак он не купил мне даже трусов ни разу..
Ребёнка одеть и прокормить помогают родители..
Раз денег нет никогда, сами понимаете, мы никуда не ездим и не ходим, сидим вечно дома, быт, проблемы.. я стала замечать, что все плохо становится
С**с тоже пропал, раньше было все супер с этим. А сейчас раз в пару месяцев, я устала просить близости и унижаться.
Мы молодые, до 30 лет, ребёнок один, живём в МО.
Ребёнку дать ничего не можем, я ещё в декрете, жду садик.
Уход от такого мужа - это правильное решение? Или ждать и ждать, как обычно продолжать?
К тому же он вечно врёт: то он работает, а на самом деле нет, в общем, в очень многом вранье.
Говорит, любит очень, но это только слова ведь...