Дорогой автор, любовь вашего мужа к вам,о которой он говорит не оправдывает пго не желание заботиться о семье,есть хорошая пословица:"Когда нищета и проблемы,приходит в дом,любовь ,вылетает в окошко".Можно любить,уважать свою жену и при этом работать,заботиться о жене и ребенке,вы ведь не сидите сложив руки,вы понимаете что ответственны за мужа,малыша,готовите стираете, убираете,делаете все чтоб всем было комфортно, так почему он этого не делает,потомучто что лентяй и тунеядец,зачем трудиться,когда есть родители жены,которые позаботятся,помогут.я конечно не в праве давать вам советы,это ваша жизнь и только вы должны принять решение,но скажу то ,что скажала бы своей дочке,окажись она в такой ситуации.Снимите розовые очки,и начните любить себя,перестаньте приносить себя в жертву ради статуса ,,замужем,, и вестись на эти вечные разговоры о любви, муж ваш не изменится никогда, вам с ним не комфортно,и вам пока не повезло с замужеством,так зачем же терпеть,и прятаться за отговорками,любит,ребёнок будет без отца, встряхнитесь,и начните жизнь с чистого листа только уже без этого мужчины,и у вас все получится,тем более поддержка в лице родителей есть,и поверьте мужчины это не воздух,без которого не прожить,любите себя радуйте себя,живите для себя,и думайте о себе -в первую очередь,вы так молоды,и у вас столько открытий впереди,удачи вам.
Начиналось у нас все по огромной любви, все было чудесно, он работал, я тоже.. Поженились, потом я забеременела, муж очень хотел ребёнка. И началось...
Начнём с того, что он приезжий, жилья у него нет. Жили у меня.
Он постоянно был без работы или пару дней-неделю поработает, потом лежит неделями.
Родился ребёнок, денег нет, продали все, что можно, чтобы просто выживать, влезли в микрозаймы и кредиты.
И так несколько лет.
Ни разу не одел ни нас, ни себя. Что такое стрижка и маникюр, я давно забыла. Он просто лежит, спит до вечера, зная, что мы в долгах, в нищете, долги большие...
Ссоры постоянные на почве отсутствия денег и его нежелания что-то делать для нас
Если и находит работу, прогуливает, увольняется и опять по новой по кругу.
И мы решили разойтись, я даже не надеюсь на алименты, но прошу помогать.
Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется, заработает и нас заберет, но в это не верит никто: ни я, ни родители.
Кто был в похожих ситуациях? Это развод? Ничего не изменится?
Если бы это были временные трудности, ну, месяц, три, полгода... но это годами длится, за весь брак он не купил мне даже трусов ни разу..
Ребёнка одеть и прокормить помогают родители..
Раз денег нет никогда, сами понимаете, мы никуда не ездим и не ходим, сидим вечно дома, быт, проблемы.. я стала замечать, что все плохо становится
С**с тоже пропал, раньше было все супер с этим. А сейчас раз в пару месяцев, я устала просить близости и унижаться.
Мы молодые, до 30 лет, ребёнок один, живём в МО.
Ребёнку дать ничего не можем, я ещё в декрете, жду садик.
Уход от такого мужа - это правильное решение? Или ждать и ждать, как обычно продолжать?
К тому же он вечно врёт: то он работает, а на самом деле нет, в общем, в очень многом вранье.
Говорит, любит очень, но это только слова ведь...