Гость
Статьи
Я устала от нищеты..

Я устала от нищеты..

Мы решили с мужем разойтись...
Начиналось у нас все по огромной любви, все было чудесно, он работал, я тоже.. Поженились, потом я забеременела, муж очень хотел ребёнка. И началось...
Начнём с того, что он приезжий, жилья у него нет. Жили у меня.
Он постоянно был без работы или пару дней-неделю поработает, потом лежит неделями.
Родился ребёнок, денег нет, продали все, что можно, чтобы просто выживать, влезли в микрозаймы и кредиты.
И так несколько лет.
Ни разу не одел ни нас, ни себя. Что такое стрижка и маникюр, я давно забыла. Он просто лежит, спит до вечера, зная, что мы в долгах, в нищете, долги большие...
Ссоры постоянные на почве отсутствия денег и его нежелания что-то делать для нас
Если и находит работу, прогуливает, увольняется и опять по новой по кругу.
И мы решили разойтись, я даже не надеюсь на алименты, но прошу помогать.
Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется, заработает и нас заберет, но в это не верит никто: ни я, ни родители.
Кто был в похожих ситуациях? Это развод? Ничего не изменится?
Если бы это были временные трудности, ну, месяц, три, полгода... но это годами длится, за весь брак он не купил мне даже трусов ни разу..
Ребёнка одеть и прокормить помогают родители..
Раз денег нет никогда, сами понимаете, мы никуда не ездим и не ходим, сидим вечно дома, быт, проблемы.. я стала замечать, что все плохо становится
С**с тоже пропал, раньше было все супер с этим. А сейчас раз в пару месяцев, я устала просить близости и унижаться.
Мы молодые, до 30 лет, ребёнок один, живём в МО.
Ребёнку дать ничего не можем, я ещё в декрете, жду садик.
Уход от такого мужа - это правильное решение? Или ждать и ждать, как обычно продолжать?
К тому же он вечно врёт: то он работает, а на самом деле нет, в общем, в очень многом вранье.
Говорит, любит очень, но это только слова ведь...
Автор
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
СМЕРАЛЬДИНА
Он приезжий, а значит приехал присосался, как пиявка к телу и ему хорошо, а о семье он не думает, чтобы работать и заработать. Срочно на развод. От него толку не будет. Может после развода найдется нормальный мужик. Счастья Вам.
Гость
Солнышко, это правильное решение. Надо круто менять свою жизнь. Нужно взять все в свои руки. Я третий раз замужем и не жалею. Первый полюбил другую, второй алкаш, ну третьего пришлось маленько подправить и вот с ним то я прожила уже 25 лет. Так что дерзай девочка, у тебя жизнь одна и надо жить так как ты хочешь.
Кэтрин
Он хорошо устроился, гони его в шею!
Гость
Гость
Когда день рождения у вашего ребенка?
22 ноября
Гость
Автор
Понимаю

Но у нас и долгов куча и кредитов,вообще не преставляю что будет
Кредиты на мое имя.
Выйдете из декрета, устроитесь на работу и начнете выплачивать. Сами. На мужа в этом вопросе надеяться бесполезно.
Автор
Гость
В интернете достаточно ресурсов. Это от внутреннего стержня завист. Знакомые во время декрета развились в прекрасных мастеров и обзавелись клиентской базой. И при чем работа была кардинально не связана с предыдущей. Кто-то ушел в фотографию, кто-то в создание са
например мастер маникюра..это вложения,обучение,лампа,инструменты,и т.д.
фотография..это камеры,курсы всякие штуки..
мы едем к моей маме на ее шею..да.нет денег вложить в себя,в это все.что выше я сказала.она нас бы прокормила..только от центра занятости курсы если будут какие.....
я планирую по выходным,кем угодно..видела вакансии и секртаря,или администратор..на выходные.можно найти.
просто инетерсно как удаленно люди зарабатывают...
Гость
Гость
Еще одна чмошница. Если нашла себя на помойке. Три класса образование. и Ни кому в этой жизни не пригодилась. То не надо позориться такими советами и показывать свою ничтожность всем.
Судя по тексту, у вас и дальше первого класса дело не пошло...
Автор
Гость
Дорогой автор, любовь вашего мужа к вам,о которой он говорит не оправдывает пго не желание заботиться о семье,есть хорошая пословица:"Когда нищета и проблемы,приходит в дом,любовь ,вылетает в окошко".Можно любить,уважать свою жену и при этом работать,заботиться о жене и ребенке,вы ведь не сидите сложив руки,вы понимаете что ответственны за мужа,малыша,готовите стираете, убираете,делаете все чтоб всем было комфортно, так почему он этого не делает,потомучто что лентяй и тунеядец,зачем трудиться,когда есть родители жены,которые позаботятся,помогут.я конечно не в праве давать вам советы,это ваша жизнь и только вы должны принять решение,но скажу то ,что скажала бы своей дочке,окажись она в такой ситуации.Снимите розовые очки,и начните любить себя,перестаньте приносить себя в жертву ради статуса ,,замужем,, и вестись на эти вечные разговоры о любви, муж ваш не изменится никогда, вам с ним не комфортно,и вам пока не повезло с замужеством,так зачем же терпеть,и прятаться за отговорками,любит,ребёнок будет без отца, встряхнитесь,и начните жизнь с чистого листа только уже без этого мужчины,и у вас все получится,тем более поддержка в лице родителей есть,и поверьте мужчины это не воздух,без которого не прожить,любите себя радуйте себя,живите для себя,и думайте о себе -в первую очередь,вы так молоды,и у вас столько открытий впереди,удачи вам.
спасибо вам!
да,я вечно у плиты,с тряпками..делала все для него.ни разу не отказала как женщина...
и пирожки ему,и пироги,выпечка,борщи,щи и т.д.дома всегда 1,2,3е..все есть все эти годы.
Гость
"Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется..." Автор, вы же живёте в своей квартире (он приезжий) - путаетесь в показаниях
Автор
Алиса
К сожалению, автор, лучше не будет! Не теряйте время и свою молодость, разводитесь, и налаживайте свою жизнь без него. Правильно, что не рассчитываете на алименты, их у вас скорее всего не будет, легче будет самой заработать, чем через нервотрепку с него их выжимать. Это такой тип мужчин, до боли знакомый... Они считают, что им кто-то должен всё обеспечить - родители, жена, Путин и т.п. Такие вечно прибывают в состоянии "жертвы" обстоятельств, мол, что я могу, давай вместе. А вместе, это значит ты везёшь, а он едет! Те, у кого изначально есть это в характере, уже давно миллион вариантов бы перепробовали, как заработать, а тут он и не будет ничего предпринимать, будет ждать с моря погоды. А говорить - это да, рассказывать они обычно мастера, это и сбивает с толку. Ждешь, ждешь, а годы идут, а воз всё там же. С ним еще развестись не так просто будет, он сразу поймет, что дело не в его пользу, и тут вы офигеете. Поэтому лучше, всё продумайте заранее. И не забывайте золотую фразу - смотрим на ПОСТУПКИ, а не слушаем слова. Удачи вам!!!
спасибо
Гость
Автор
Он не работает нигде,а если и работает,то неофициально
По закону у него нечего взять,а по совести..ну если щас мы уйдем,он наконец то пойдет работать и будет помогать?то есть годами он лежал ,ребенка не кормил не одевал,а щас начнет..вот о чем я переживаю
Ну и долги еще кредиты..
Куда вы уйдете из своей квартиры?
Автор
СМЕРАЛЬДИНА
Он приезжий, а значит приехал присосался, как пиявка к телу и ему хорошо, а о семье он не думает, чтобы работать и заработать. Срочно на развод. От него толку не будет. Может после развода найдется нормальный мужик. Счастья Вам.
спасибо вам
Гость
А как же ты собралась рожать раз нищебродка? Иди сама работай и зарабатывай на себя и своего прицепа, привыкли всё на мужчину вешать..
Автор
Гость
Выйдете из декрета, устроитесь на работу и начнете выплачивать. Сами. На мужа в этом вопросе надеяться бесполезно.
но при разводе и долги поделят?
хоть половину ему отдать...хотя, по совести все его
вроде обещает помогать выплачивать.но это чушь,он не положил туда ни рубля за пару лет.уже и суд был,долги у приставов на мое имя.
Автор
Гость
"Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется..." Автор, вы же живёте в своей квартире (он приезжий) - путаетесь в показаниях
уедем сейчас от него и он после расставания поднимется!!я на это говорю надеюсь
мы давно от меня съехали я уже тыщу раз писала,живем на съемной,которую ЕГО мама оплачивает.и я щас возвращаюсь к себе домой.
Гость
Автор
Вот и мама о том же говорит,что потом я на работу и его содержать
А почему вы сейчас не на работе, какой садик вы ждете, если отец не работает и может присматривать за ребенком?
Гость
Гость
Солнышко, это правильное решение. Надо круто менять свою жизнь. Нужно взять все в свои руки. Я третий раз замужем и не жалею. Первый полюбил другую, второй алкаш, ну третьего пришлось маленько подправить и вот с ним то я прожила уже 25 лет. Так что дерзай девочка, у тебя жизнь одна и надо жить так как ты хочешь.
Ахаха любая *** будет советовать развод, курица сама же выбрала алкаша кто виноват то?)) Тупые курицы))
Автор
Гость
А почему вы сейчас не на работе, какой садик вы ждете, если отец не работает и может присматривать за ребенком?
отвечаю уже раз 7й..много кто спрашивал тот же вопрос
я предлагала несколько раз такой вариант,он с ребенком я на работу,меня ждут на работе ,могу выйти на 5тидневку
он ОТКАЗЫВАЛСЯ он сказал категорически НЕТ!
Автор
Гость
А как же ты собралась рожать раз нищебродка? Иди сама работай и зарабатывай на себя и своего прицепа, привыкли всё на мужчину вешать..
ну приходи посиди с моим 2хлетним ребенком и я с удовльствием побегу на работу.т.к. у меня вечно нет ни копейки)хочу штаны купить,обувь ребенку.
Автор
Гость
Куда вы уйдете из своей квартиры?
я ооочень много раз отвечала
я пишу в посте ЖИЛИ у меня,но не дополнила потом в посте
что жили у меня,потом он начал лежать,долги,денег нет.моя мать начала с ним ругаться из-за этого,и мы уехали на съемную квартиру уже давно,которую оплачивает его мама и кормит нас она же
а вернуться я хочу к себе домой обратно
Гость
Нужно нанять помощницу по хозяйству, чтобы снизить нагрузки. Либо сиделку для свекрови. Нужно как-то снизить домашние нагрузки. А родственники, все , кроме вас, должны хорошо платить помощнице и сиделке вскладчину. Другой вопрос, выполнят ли они эти обязательства по оплате.
Автор
Гость
Нужно нанять помощницу по хозяйству, чтобы снизить нагрузки. Либо сиделку для свекрови. Нужно как-то снизить домашние нагрузки. А родственники, все , кроме вас, должны хорошо платить помощнице и сиделке вскладчину. Другой вопрос, выполнят ли они эти обязательства по оплате.
эм....вы о чем?
Гость
У нас похожая ситуация ,мужик зарабатывалжалкие копейки а потом и вовме расслабил булки,не хотел,устал,спал целыми днями,уже собиралась развестись и тянуть ребенка в одного,но ,когда пришло время школы ,оказалось что это капец сложно совмещать работу и заботу о ребенке,провожать/забирать со школы ,готовить еду ему,у эти уроки ад по несколько часов.Поэтому я собрала сопли и очень жестко разграничила обязаности ,на нем ребенок,полностью,быт,а я зарабатываю.Было жалко ребенка,т.ку него нифига не получалась,психовал ,мужское самолюбие плюсом,но ,постепенно втянулся.Это я о чем ,не всем мужикам получается зарабатывать,но вот когда есть ребенок ,эти имеет смысл попробовать.Только никаких отступок ты зарабатываешь на семью ,а он все остальное,и да ,стирка и ужин тебе,главный аргумент это же он хотел ребенка)))
Влад
по моему здесь просто тонны недосказанного. Знавал я одну такую "ничего не дает и нечего надеть" вся в золоте и три шубы за зиму выгуляла))
Гость
Влад
по моему здесь просто тонны недосказанного. Знавал я одну такую "ничего не дает и нечего надеть" вся в золоте и три шубы за зиму выгуляла))
нет,увы,это не про меня
я же не могу здесь расписать миллион слов?
написала в общих чертах,и то без отвратный подробностей,к примеру...только устроился куда-то,2 месяца лежал дома играли вот ,выход на работу первый день...(по утрам он вообще не поднимается,если и работал где иногда то опоздания,сон важнее всего,или прогулы)так вот..открыл глаза( я его всегда трясла просила ну иди уже!!!ну вставай)и он говорит а там дождь..не поеду в дождь! и дальше спать...
автор
я продала и золото и шубу ,технику кое-какую...за жизнь с ним я в минусе...
автор
Гость
Автор, это вы сами пишите внимательнее. У вас в первом посте четко написано: муж постоянно был без работы. И что значит, жили у меня? Если в вашей собственной квартире, то куда она делась, почему сейчас в ней не живете, а уехали на съем? Если же у вас-значит в квартире с вашими родителями, то одного этого людям достаточно, чтобы отсрочить вопрос с деторождением. Далее, вы пишете, что в декрете, но никакие выплаты не получаете. Почему? Получается, вы до декрета не работали и все равно решились завести ребёнка? Или вы уже не в декрете? Тогда почему не работаете сейчас? Надеюсь, тема разводка и таких дур не существует. Если же это правда, в сложившейся ситуации жаль только ваших родителей и ребёнка.
уехали от меня,т.к. у него начались конфликты с моей мамой,он не работал(повторюсь еще раз до свадьбы все было норм,как дело к родам пошло он вообще бросил работу и лежал!!),лежал,не платил ни разу ком.платежи и в итоге он сказал мне уезжаем,и его мама нам сняла квартиру
автор
Гость
Автор, это вы сами пишите внимательнее. У вас в первом посте четко написано: муж постоянно был без работы. И что значит, жили у меня? Если в вашей собственной квартире, то куда она делась, почему сейчас в ней не живете, а уехали на съем? Если же у вас-значит в квартире с вашими родителями, то одного этого людям достаточно, чтобы отсрочить вопрос с деторождением. Далее, вы пишете, что в декрете, но никакие выплаты не получаете. Почему? Получается, вы до декрета не работали и все равно решились завести ребёнка? Или вы уже не в декрете? Тогда почему не работаете сейчас? Надеюсь, тема разводка и таких дур не существует. Если же это правда, в сложившейся ситуации жаль только ваших родителей и ребёнка.
ВЫПЛАТЫ закончились в 1.5 года ребенка!!!сейчас от работы я получаю 50 рублей и 600 рю в месяц вместо молочной кухни
сад еще не дали,ребенку 2 года всего
я работаю всю жизнь и я оф. в декрете сейчас!
Гость
Гость
Такое ощущение, что вы живете, не приходя в сознание. Вы сейчас разведетесь и на шею родителям сядете, тряся внуком?
Отдайте ребенка в ясли, устройтесь на работу любую, по кредитам советую рефинансирование всех кредитов в 1,либо отсрочки, либо каникулы. Все решаемо, в банках тоже люди, если будете мин.платежами вносить, могут проценты или др.простить часть долга. На себя надейтесь, а мужа к маме отправьте жить. Даже если приезжий он же не бомж, имеет где то долю жилья свою. Пусть продает ее,алименты.Пособия как малообеспеченной семье. Он опустил руки, не видит выхода из ситуации, начните сама, он подтянется.
Гость
Гость
Отдайте ребенка в ясли, устройтесь на работу любую, по кредитам советую рефинансирование всех кредитов в 1,либо отсрочки, либо каникулы. Все решаемо, в банках тоже люди, если будете мин.платежами вносить, могут проценты или др.простить часть долга. На себя надейтесь, а мужа к маме отправьте жить. Даже если приезжий он же не бомж, имеет где то долю жилья свою. Пусть продает ее,алименты.Пособия как малообеспеченной семье. Он опустил руки, не видит выхода из ситуации, начните сама, он подтянется.
Ясли в полтора года, на то они и ясли, мама из декрета может выйти на работу, через 2месяца уже, никто не запрещает по закону.
Гость
Гость
Ясли в полтора года, на то они и ясли, мама из декрета может выйти на работу, через 2месяца уже, никто не запрещает по закону.
Есть ситуации когда с ребенком няня или бабушка сидит
Гость
Гость
А через год бабушки пох.ерят работу и сядут с внуком, вы конечно будете их обеспечивать? Вы и через год будете сидеть на заднице под флагом "кто ж будет сидеть с ребенком" и хавать с родительского заработка. Учитывая вашу полную несостоятельность и глупость, в иные варианты не вериться.
Автор,а что няню нельзя нанять и вернуться на работу и еще подработку взять,вернутьсяв саою жилте и его выпнуть на вольные хлеба?Так и будете сидеть и гундеть,что до сада еще год.А мама ваша не обязана даже одеваться вашего ребенка.представьте себе.Два уе...ща вы и ваш муж
Гость
автор
ВЫПЛАТЫ закончились в 1.5 года ребенка!!!сейчас от работы я получаю 50 рублей и 600 рю в месяц вместо молочной кухни
сад еще не дали,ребенку 2 года всего
я работаю всю жизнь и я оф. в декрете сейчас!
Автор,оставляйте ребенка на него и частично на няню.Пол дня няня и пол дня папа и выходите уже работать.Он быстро сбежит от сидения с ребенком на работу.а вы двух зайцев убьете.и денег заработаете и мужа простимулируете и ребенок будет под присмотром
Гость
При разводе кредиты делятся пополам.
Злюка Донецкая
Даже не уходить, а убегать от такого надо! И помощи лучше не ждать и не просить. Вообще забыть как страшный сон. Это я по собственному опыту говорю. Ситуация прям под копирку. Случайные зароботки, экономили на всём. Долгов море. Причем, как только я устраивалась на работу, он тут же и случайно зарабатывать прекращал. Начинались пьянки и вообще полный беспредел. У вас ребёнок, подумайте о нём. Хорошо хоть родители рядом. У меня и того не было. Зато была полная зависимость от так называемого мужа. В конце концов, я просто сбежала. Сейчас оглядываюсь назад и думаю: вот зачем мне все это надо было терпеть? Да ещё так долго? Пространные рассуждения как кому то всё, а ему такому прекрасному - ничего. Но ведь даже хорошую работу - мы не берём, потому что там - надо работать. Мы рассуждаем о великом и влачим жалкое существование. Но по сути ни дома ничего не делаем, ни работу нормальную ни ищем. Счас даже не общаюсь. Потому что все общение сводилось к рассказням, как он сильно меня любит и за что я так с ним. Но когда любишь, стараешься сделать что то для человека, а не ждёшь манны небесной или помощи от какого-то дяди. Так что бегите и игнорте! Ничего кроме душевной боли вам его "помощь" не даст.
Гость
Оставьте ребенка с мужем и выходите на работу
Гость
"С**с тоже пропал, раньше было все супер с этим. А сейчас раз в пару месяцев, я устала просить близости и унижаться."
Такое ощущение ,что мужик писал
Гость
Гость
Не понимаю тех, кто сидит дома, когда нет денег, даже вас не понимаю, про вашего мужа вообще молчу. Даже по мусульманским законам вы имеете право развестись с таким мужем, который не выполняет главную обязанность - обеспечивать жену с ребёнком в декрете. Но раз не обеспечивает - выходите на работу сами! Начните с ударник. Наймите няню! Делайте что-нибудь!! Я была в такой же ситуации (только муж ушёл, ребёнку было полгода) я сразу вышла на работу! Взяла няню с проживанием на половину своей зарплаты и вышла работать.
Надо разводиться , ничего хорошего не выйдет, будут только долги расти , пока долг не вырос в разы, уходите.
Гость
Он лодырь по жизни. Уходите, пока не поздно. Тем более жилье ваше. Посмотрите, ваша жизнь изменится скоро и в лучшую сторону. Пьяница проспится, лодырь никогда. Вы обречены, если останетесь с ним. От нищеты любовь проходит.
Гость
Автор
Он не работает нигде,а если и работает,то неофициально
По закону у него нечего взять,а по совести..ну если щас мы уйдем,он наконец то пойдет работать и будет помогать?то есть годами он лежал ,ребенка не кормил не одевал,а щас начнет..вот о чем я переживаю
Ну и долги еще кредиты..
Если нет офиц.работы, то суд присудит платить прожиточный минимум на ребенка- а это 14800 вроде....Тоже деньги
Гость
Гость
Не за мой,я давно уде пособия не получаю
За мамин счет он ест
Еще и мама страдает, беги от такого как можно быстрее, время только теряешь, лучше непо будет, дальше только хуже
Гость
Бегите от него и волосы назад. Даже не сомневайтесь, он не изменится. Лучше быть одному, чем с кем попало. Подумайте о своём здоровье и спокойствии
Гость
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому что бабы. Сначала ноги не пойми перед кем раздвигают, потом на форумах плачь Ярославны!
Лена
А почему вы не пойдете работать? Если он сидит дома и не хочет ничего делать, то пусть сидит с ребенком. Вам нравится жить в нищете? Возможно он не создан для работы. У мужа друг такой, жена работает, а он нет, дома сидит с детьми и всех все устраивает.
Лена
Автор
отвечаю уже раз 7й..много кто спрашивал тот же вопрос
я предлагала несколько раз такой вариант,он с ребенком я на работу,меня ждут на работе ,могу выйти на 5тидневку
он ОТКАЗЫВАЛСЯ он сказал категорически НЕТ!
Что значит отказывался? Вы себя слышите? То есть работать он не хочет и сидеть с ребенком тоже. Он уже не в праве отказываться или соглашаться, он не работает и вам не дает. Или тогда устраивайтесь на работу и отдавайте ребенка в ясли.
Гость
Господи боже, бывают же такие тупые бабы. В этой истории только ребенка жалко...
Гость
Катя Мраморная
По закону платить обязан вне зависимости от отсутствия работы. Присудят половину прожиточного минимума скорее всего
Не не будет его платить - отправят его на принудработы с оплатой 15000 и на годик будут 25% автору алиментов переводить.
Гость
Гость
Не женитесь, не выходите замуж за понаехов. Хуже только за узбека.
за тракториста тоже не выходи
Гость
Посадите его на домашнюю работу, пускай с ребенком сидит, а вы выходите работать.
Гость
Гость
Посадите его на домашнюю работу, пускай с ребенком сидит, а вы выходите работать.
Прошу прощения, прочитала ответ выше, некогда читать всю тему