Ну это только если по личным ощущениям. Если говорить об официальных каких то манипуляциях, то с вас всегда просят документы не зависимо от олинаковости ваших фамилий
Гость
[1525752546]
Гость
Почему не семья?
Без ребёнка это не семья - это просто можно обозвать СОЮЗ. Само слово семья образовано от наличия ребёнка: СЕМЬ_Я, то есть 7 таких, как я = 2 бабушки + 2 дедушки + мама + папа + сам ребёнок = 7 человек.
Гость
[3525037356]
Гость
Без ребёнка это не семья - это просто можно обозвать СОЮЗ. Само слово семья образовано от наличия ребёнка: СЕМЬ_Я, то есть 7 таких, как я = 2 бабушки + 2 дедушки + мама + папа + сам ребёнок = 7 человек.
Юридически семья Права у семьи с детьми и семьи без детей одинаковые
Юридически семья Права у семьи с детьми и семьи без детей одинаковые
Права и у детей рожденных в браке и вне брака одинаковые, но самоходные вагины почему то требуют штамп перед тем как приступить к инкубации.
Гость
[4045539156]
У нас одна, моя. А так надо оставлять свою. Ка в Канаде, там тяжело свою фамилию после замужества сменить. Да и с именем запары.
Алена
[4070838923]
Негость
Ну это только если по личным ощущениям. Если говорить об официальных каких то манипуляциях, то с вас всегда просят документы не зависимо от олинаковости ваших фамилий
Так я и не об официозе говорила, а о моральных ценностях
Алена
[4070838923]
Гость
Не нудите, расшифровку слова "семья" знают все. Муж и жена - тоже семья. 2 дедушки, 2 бабушки, маж, жена и кот/собака/таракан
Гость
[4027787567]
Они никому ничего не должны, особенно в интернетиках.
Негость
[2925865165]
Алена
Одна фамилия это очень далеко от моральных ценностей
Гость
[2571895764]
Алена
Не нудите, расшифровку слова "семья" знают все. Муж и жена - тоже семья. 2 дедушки, 2 бабушки, маж, жена и кот/собака/таракан
Муж и жена это просто пара. Семьёй станут, когда станут родителями. Семья это родственники. А муж и жена это не родственники. Юридически это супруги. Но не родственники. Родственники бывшими не бывают. А мужья/жены бывают бывшими. Семья это родители плюс дети.
Гость
[2571895764]
Автор, можете ее мееять фамилию, если вы всеравно семьёй не станете. Если соберётесь стать семьёй, тогда и поменяете.
Гость
[2571895764]
Даже только папа и ребенок это уже семья. А муж и жена это просто пара.
Негость
[2925865165]
Гость
Муж и жена это просто пара. Семьёй станут, когда станут родителями. Семья это родственники. А муж и жена это не родственники. Юридически это супруги. Но не родственники. Родственники бывшими не бывают. А мужья/жены бывают бывшими. Семья это родители плюс дети.
Не правда, жена по закону член семьи.
Гость
[2571895764]
Негость
Не правда, жена по закону член семьи.
Если есть дети, то это семья. Если нет детей это просто пара.
Потому что вы просто бездетная пара. Не принято называть семьёй, если у пары нет детей.
Негость
[2925865165]
Гость
Если есть дети, то это семья. Если нет детей это просто пара.
И это ваши домыслы
Марина А.
[3017016393]
Семья никому ничего не должна Они могут поступить так, как им нравится: взять фамилию мужа, жены, остаться каждый при своей. И наличие-отсутствие детей значение не имеет: дети точно также могут носить фамилию хоть мамы, хоть папы, хоть один мамину, второй-папину. Как кому приятно и благозвучно
Марина А.
[3017016393]
Гость
Потому что вы просто бездетная пара. Не принято называть семьёй, если у пары нет детей.
И как принято, тоже пофиг. Если мне проще сказать семья, то я скажу -семья, и не буду разбираться, есть у них дети, нет, зарегистрирован брак или так живут. Семья и точка, я так вижу А если кому нравится стоять и тупить, вспоминая семейный состав и официальный статус собеседника, то это его право. Правда, он будет выглядеть несколько приторможенно и нудно
"Ее муж" звучит короче, чем "ее сожитель" "Его дети" звучит короче, чем "дети его жены от первого брака" "Семья"- более точно, чем "пара" ( пары на экзаменах хватают и ещё в парах измеряют носки) Это удобно. А удобно - приоритетнее, чем "принято".
Марина А.
[3017016393]
Гость
Юридически это как раз родственники: это наследники первой очереди, это лица, которых надо указывать в анкетах и чье имущество надо учитывать в декларациях.
Марина А.
[3017016393]
Алена
К моральным ценностям смена фамилии отношения не имеет. Это просто очередной атрибут праздника, типа кольца, платья или свадьбы. Хотите заморочиться с примерками или заменой документов - можете заказать платье по уникальному эскизу и поменять фамилию Не хотите - можете надеть в ЗАГС любое из висящих в шкафу платьев или костюмов и фамилию не менять.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Понятно. То есть, если дедушка умер или детей трое, то это не семья Собственно, неважно, пускай не семья. Ведь от этого наименования тоже ничего не зависит.
Гость
[2571895764]
Негость
И это ваши домыслы
Это не чьи то домыслы. Так уж принято. А вам обидно, что вы семьёй не называетесь?
Гость
[2571895764]
Марина А.
Юридически это как раз родственники: это наследники первой очереди, это лица, которых надо указывать в анкетах и чье имущество надо учитывать в декларациях.
Наследники могут быть и не родственниками. А родственники это родные люди по крови. А муж и жена это чужие люди друг другу. Родственники друг с другом сексом не занимаются.
Гость
[2571895764]
Марина А.
И как принято, тоже пофиг. Если мне проще сказать семья, то я скажу -семья, и не буду разбираться, есть у них дети, нет, зарегистрирован брак или так живут. Семья и точка, я так вижу А если кому нравится стоять и тупить, вспоминая семейный состав и официальный статус собеседника, то это его право. Правда, он будет выглядеть несколько приторможенно и нудно
Выглядеть глупо, это доказывать что бездетная пара называется семья. Можно подумать, что женщине хочется иметь семью, но она не может родить. Такая женщина выглядит жалко.
Гость
[3983203092]
Гость
Тебе голову лечить надо
Гость
[3983203092]
Гость
Ого, как тебя бомбит. Что родила а он не замуж не взял ?