Незарегистрированная семья
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Законодательство потому что такое.
В большинстве европейских стран гражданский брак давно считается наравне с обычным.
В большинстве европейских стран гражданский брак давно считается наравне с обычным.
Лиля
В утешение автору могу рассказать историю о своем первом браке: вышла замуж в юности за очень красивого умного и перспективного парня, мы были студентами. Он неплохо стал зарабатывать, но и липли к нему всякие прохиндеи и оболтусы. В итоге дурные друзья завели на кривую дорогу. И финансовых проблем он создал себе довольно весомых. Хорошо, что решили их его родственники. Представляете, каково это? Брак - это в горе и радости. Это - принять все риски. А на 100% можно быть уверенным только в себе. Бм умер уже. Наш ребенок получает пенсию. На счет его наследства (квартиру уже после нашего развода они купили на бывшую свекровь) - не уверена, имущество их семьи запросто может быть отписано сестре и детям. Зачем замуж вышла - он был очень перспективным, умным, красивым и любимым. Никто не ожидал такого исхода. Думаю что сейчас молодежь умнее и не чудит как мы, поколение 80-х, 90-х. Риски всегда есть. Всякого рода. Считаю, что в личной жизни нет рецептов, каждый случай индивидуален.
Гость
Не понимаю, причём тут проблемы мамаши и её трудности в прыжках по постелям? Речь не об этом, а о интересах ребёнка. Если отец ребенка-бомж, то и не стоит рожать такому. А если нормальный человек, по крайней мере, с квартирой-машиной, зарплатой, то возможность получить 2 квартиры в наследство а не одну, всегда лучше, а также возможность получать больше денег на развитие ребёнка.
Кто о чём. О квартирах. О деньгах.
Хочет мужчина быть отцом - пусть будет! НО без юридических прав на ребенка. Захочет - он и так и алименты отстегнёт. И квартиру завещает. Не захочет - от алиментов убежит, квартирку на свою маму запишет...
....Даже при хороших отношениях с осеменителем упакованной женщине выгоднее быть официально матерью-одиночкой. А уж при плохих отношениях - и подавно! Поэтому умная мать не запишет немужа отцом.
Хочет мужчина быть отцом - пусть будет! НО без юридических прав на ребенка. Захочет - он и так и алименты отстегнёт. И квартиру завещает. Не захочет - от алиментов убежит, квартирку на свою маму запишет...
....Даже при хороших отношениях с осеменителем упакованной женщине выгоднее быть официально матерью-одиночкой. А уж при плохих отношениях - и подавно! Поэтому умная мать не запишет немужа отцом.
Гость Татьяна
Ой, вы такие умные все. Современный брак это юридическая поддержка супругов. Например, один из супругов заболел и находится в больнице. Сожителя не пустят никуда и ничего не скажут о состоянии его второй половинки, а вот супруг будет в курсе и сможет помочь. Если опять же кто-то попал в реанимацию, то супруг будет иметь право знать всё и взаимодействовать с врачами и пинать их, что бы они спасали жизнь его второй половинке, а вот сожитель будет сидеть у дверей и его пошлют лесом.
Если не дай Бог кто-то из супругов умер, то его собственность не заберет государство, оно достанется второму супругу. Если же они просто сожители, то собственность достанется либо другим наследникам, либо государству. И вот вы как сожитель вообще не докажете, что вкладывались ровно столько же в эту собственность и тоже имеете на нее право.
То есть на словах при жизни и в добром здравии вы можете договориться о чем угодно, доверять друг другу и жить хорошо, но случись, что серьезное государству и гос организациям вы уже не докажете свои договоренности, у вас просто всё отберут и всё.
Так что брак в интересах и мужчины и женщины одинаково. Это защищенность и поддержка перед жизненными неурядицами.
Если не дай Бог кто-то из супругов умер, то его собственность не заберет государство, оно достанется второму супругу. Если же они просто сожители, то собственность достанется либо другим наследникам, либо государству. И вот вы как сожитель вообще не докажете, что вкладывались ровно столько же в эту собственность и тоже имеете на нее право.
То есть на словах при жизни и в добром здравии вы можете договориться о чем угодно, доверять друг другу и жить хорошо, но случись, что серьезное государству и гос организациям вы уже не докажете свои договоренности, у вас просто всё отберут и всё.
Так что брак в интересах и мужчины и женщины одинаково. Это защищенность и поддержка перед жизненными неурядицами.
Никто в больнице не спрашивает, расписаны или нет, если больному предписаны посещения, то спокойно пускают, ни разу у меня паспорт не попросили, и если уж так недвижимость беспокоит, то при жизни можно дарственную написать на любое лицо.
Гость
Никто в больнице не спрашивает, расписаны или нет, если больному предписаны посещения, то спокойно пускают, ни разу у меня паспорт не попросили, и если уж так недвижимость беспокоит, то при жизни можно дарственную написать на любое лицо.
Вам никто не скажет о состоянии здоровья сожителя, и в случае если сожитель попадет в реанимацию, вам так же ничего не скажут. Даже тело в морге не выдатут.
Лиля
Я видела умирающего человека. Он был дома. Не в сознании. Просто дышал. Мало смысла было в присутствии кого-либо. Кроме ухода за ним, конечно.
А папа мой был в реанимации на момент смерти. Нас никто не оповестил, что он умирает. И какой был бы смысл в присутствии рядом нашей мамы, его законной жены? Только мешать ему и маму добивать.
А папа мой был в реанимации на момент смерти. Нас никто не оповестил, что он умирает. И какой был бы смысл в присутствии рядом нашей мамы, его законной жены? Только мешать ему и маму добивать.
Гость Татьяна
Не расписаны. В остальном фактически семья. Четверо совместных детей. Содержит нас и заботится. Но мой имущественный вклад есть. В первых браках по ребенку. Он против юридического брака. Бж изменила вроде как. Мне все это неважно. Свое бы не потерять. Пугает только то что в случае если с ним что случится (тьфу-тьфу-тьфу) - даже пенсии по потери кормильца не получить детям. А вообще он очень хороший партнер и отец. Такими не разбрасываются.
Так неужели детей на себя не записал при получении свидетельства о рождении? Так какой же он классный отец после этого? А если записан отцом, то в случае чего пенсия детям обеспечена, для этого родителям не обязательно расписываться.
Гость
"считающих всех женщин негодными самками."
Еще раз. Не надо читать между строк и смешивать все в один котел.
Есть Мужчины, а есть мужыки, мужланы, пополамщики и просто алени.
Есть Женщины, а есть бабы, некодные самки, стервы и просто шл.юх.и.
Ферштейн?
Еще раз. Не надо читать между строк и смешивать все в один котел.
Есть Мужчины, а есть мужыки, мужланы, пополамщики и просто алени.
Есть Женщины, а есть бабы, некодные самки, стервы и просто шл.юх.и.
Ферштейн?
А вам то как такое разделение? Всё, что вы тут написали относится и к вам в первую очередь. Вы уверены, что всегда будете "годной самкой"? Ваш страх настолько велик, что вы отрицаете вообще возможность собственной любовной неудачи и презираете всех, кто в незавидной ситуации.
Гость
Кто о чём. О квартирах. О деньгах.
Так это и есть задача матери- выбрать своему ребёнку перспективного отца, если уж сама ничего не имеет. И если уж брак полностью провалили, так хоть не лишать ребёнка возможности получить ресурсы своего отца.
В жизни всякое бывает. Бывает отец умирает совсем неожиданно, ДТП и все такое, у ребёнка обязательно должен быть шанс получить что-то со второй стороны.
В жизни всякое бывает. Бывает отец умирает совсем неожиданно, ДТП и все такое, у ребёнка обязательно должен быть шанс получить что-то со второй стороны.
Домохозяйка
А зачем рожали от такого? И да, это не семья.
Автор
Да, Вы правы. Тому есть две причины, насколько я могу судить. А так-то ни в чем нельзя быть уверенным до конца.
Если не секрет, как он аргументировал причину, почему детей не записал. У меня есть пример знакомых, когда ребёнок родился вне брака, но отец сразу же оформил на себя, только потому что мать ребёнка носила фамилию бывшего мужа) а так бы тоже не собирался регистрировать ребёнка
Гостья
В Германии две мои знакомые состоят в законном однополом браке. Немка и русская. Несколько лет назад решили, что в семье нужны дети. Обе родили от доноров с разницей в два месяца. Счастливы и довольны. Единственный минус - русская не может своим родственникам, оставшимся в России, сказать, что её муж - женщина(или как там у них роли распределены). Не поймут. Поэтому ездит редко и к себе никогда не приглашает.
То Германия, а тут Россия. Конечно, мы и сами мечтаем переехать в Швецию. Но это не так просто, денег на сам переезд надо полмиллиона минимум, плюс родственников партнерки не оставишь, у них других детей нет, дипломы наши там не котируются, и переехать, работу найти не очень просто, и опять же, здесь столько лет по съёмным мотались, наконец свое купили, а там все по новой.
В общем, однополых пар в России как минимум 5 миллионов человек, а переехать смогут тысяч сто в лучшем случае. Остальным приходится здесь как-то приспосабливаться.
В общем, однополых пар в России как минимум 5 миллионов человек, а переехать смогут тысяч сто в лучшем случае. Остальным приходится здесь как-то приспосабливаться.
Гость
Ой, вы такие умные все. Современный брак это юридическая поддержка супругов. Например, один из супругов заболел и находится в больнице. Сожителя не пустят никуда и ничего не скажут о состоянии его второй половинки, а вот супруг будет в курсе и сможет помочь. Если опять же кто-то попал в реанимацию, то супруг будет иметь право знать всё и взаимодействовать с врачами и пинать их, что бы они спасали жизнь его второй половинке, а вот сожитель будет сидеть у дверей и его пошлют лесом.
Вы полностью правы. Пример из жизни моей близкой подруги. Её отца расстреляли прямо в подъезде дома за месяц до её рождения . Дело в лихие 90-е было. И хорошо, что мать с отцом были в браке, девочке автоматом выписали отца. Ибо мать после этого спилась, покатилась по наклонной и пошла по мужикам, оставив дочь в детдоме. И вот только благодаря этой записи мать отца смогла забрать девочку из детдома и вырастить. Сейчас девушка взрослая, её но до сих пор живёт в квартире бабки по отцу. Страшно представить, что бы с ней было, не будь пресловутого штампа в паспорте.
У неё, кстати, есть 2 брата, с прочерками, рожденные потом неизвестно от кого, те, так и выросли в детдома, ибо забрать было некому!
У неё, кстати, есть 2 брата, с прочерками, рожденные потом неизвестно от кого, те, так и выросли в детдома, ибо забрать было некому!
Гость
Мы живем так уже много лет. Все хорошо, писать причины почему так получилось долго, но лично для меня разницы никакой. По поводу имущества у нас все определено, кому что сразу делим ещё на стадии оформления. Остальное - фигня.
Гость
Вам никто не скажет о состоянии здоровья сожителя, и в случае если сожитель попадет в реанимацию, вам так же ничего не скажут. Даже тело в морге не выдатут.
Сразу видны поползновения самки на смерть мужа.
Только из-за этого и выскакивала.
Чтобы реанимация, смерть, выдача тела и без вопросов переписать недвигу.
Вот она мотивация современной бабы.! 😄
Только из-за этого и выскакивала.
Чтобы реанимация, смерть, выдача тела и без вопросов переписать недвигу.
Вот она мотивация современной бабы.! 😄
Гость
А вам то как такое разделение? Всё, что вы тут написали относится и к вам в первую очередь. Вы уверены, что всегда будете "годной самкой"? Ваш страх настолько велик, что вы отрицаете вообще возможность собственной любовной неудачи и презираете всех, кто в незавидной ситуации.
Ахххаха.
Ты настолько тупа, чтобы не понимать, что пишет мужчина.
Это в твоей пустой башке нет никакого разделения.
Вакуум он такой, неразделимый )))
Бгггг....
Ты настолько тупа, чтобы не понимать, что пишет мужчина.
Это в твоей пустой башке нет никакого разделения.
Вакуум он такой, неразделимый )))
Бгггг....
Бонифаций
Автор, незарегистрированная семья - это семья только с точки зрения женщины. Когда мужчина находится в сожительстве - для него это ВСЕГДА временная история. И в анкетах такие мужчины пишут "холост". А женщины пишут "замужем". Нестыковочка получается, понимаете? Рассказывать он вам может что угодно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Автор, незарегистрированная семья - это семья только с точки зрения женщины. Когда мужчина находится в сожительстве - для него это ВСЕГДА временная история. И в анкетах такие мужчины пишут "холост". А женщины пишут "замужем". Нестыковочка получается, понимаете? Рассказывать он вам может что угодно.
Я не очень поняла, что вы мне пытаетесь донести. В теме я привела пример его семьи. Как видите, в их роду нет временных историй. Как сложиться моя жизнь с ним, я не знаю. Мне интересно послушать, как живут такие пары
Гость
Автор! А жилье как? Совместное?!
Гость
Штамп в паспорте - это для "галочки", а для души можно и без него)))
ПрактичнаяРомантичная
Интересно, как жить с мужчиной который не женится, потому что считает что как только ты получишь штамп так и начнешь сращц же изменять и думать как его выжить из квартиры и как отжать имушество. Поэтому дорогая, давай жить, ипацо, детей заводить, но я не женюсь, а то ты ж самка безмозглая.
Я бы ушла в тот же день.
Я бы ушла в тот же день.
Гость
Был один такой, который рассказал, что жениться не намерен никогда, только ГБ. Я его тогда бросила, ибо никаких детей рожать не собираюсь при подобных отношениях, вобщем отношения без перспективы лично для меня.
ГБ, я так понимаю, гражданский брак? Так объяснили бы ему, что
ГБ- это брак,зарегистрированный в органах ЗАГС. И согласились бы.
ГБ- это брак,зарегистрированный в органах ЗАГС. И согласились бы.
Гость
Современный брак интересен только женщине.
И только для того, если она собирается разводиться (и отжимать имущество).
В остальном, синяк только вредит, т.к. расслабляет бабу в поведении. А она, как известно - существо неразумное, повыскакивают взамуш
Поэтому авторша, не парься, все правильно твой МЧ делает. Знает тему )))
И только для того, если она собирается разводиться (и отжимать имущество).
В остальном, синяк только вредит, т.к. расслабляет бабу в поведении. А она, как известно - существо неразумное, повыскакивают взамуш
Поэтому авторша, не парься, все правильно твой МЧ делает. Знает тему )))
ага видимо писал обиженный мужик.а сами не бегаете по новым п
Гость
Слушайте, в общем я брак считаю полным фуфлом и самым большим и вредным стереотипом за 2тыс лет. Если живём вместе, то жилье должно быть записано на меня, это условие или штамп. Выбор не сложный.
Гость
Пожалуйста, мои родители. 28 лет вместе. Живут душа в душу. Папа маму на руках носит. Не поженились, да просто потому соотнести нужно это им было. Не любят они эти гулянки - пьянки
Гость
Не расписаны. В остальном фактически семья. Четверо совместных детей. Содержит нас и заботится. Но мой имущественный вклад есть. В первых браках по ребенку. Он против юридического брака. Бж изменила вроде как. Мне все это неважно. Свое бы не потерять. Пугает только то что в случае если с ним что случится (тьфу-тьфу-тьфу) - даже пенсии по потери кормильца не получить детям. А вообще он очень хороший партнер и отец. Такими не разбрасываются.
То, что ему БЖ изменила, это его проблемы. Нечего на себя это перенимать. И ему нечего на всех остальных женщин это клеймо вешать.
Гость
Пожалуйста, мои родители. 28 лет вместе. Живут душа в душу. Папа маму на руках носит. Не поженились, да просто потому соотнести нужно это им было. Не любят они эти гулянки - пьянки
А все потому что у мамы нет соблазна что-то отжать у папы. Просто свободные люди, вот и тянет.
А как только в отношения вмешивается государство со своими прогнившими матриархальными законами, так здрасьте - у тетки появляется соблазн. Который, как показывает практика, в 80% случаев успешно реализуется.
А как только в отношения вмешивается государство со своими прогнившими матриархальными законами, так здрасьте - у тетки появляется соблазн. Который, как показывает практика, в 80% случаев успешно реализуется.
Новые темы
Бонифаций
А все потому что у мамы нет соблазна что-то отжать у папы. Просто свободные люди, вот и тянет.
Какой соблазн, что ты несешь. Добрачное имущество не делится. Если ты о заработанном в браке - так оно общее. У затянувшегося сожительство только одна природа - женщина ждет и из кожи вон лезет, чтобы на ней женились. Мужчине эти старания нравятся и поэтому он тем более не будет жениться. И да, государство заботится именно о том, чтобы не было этих жульнических действий.
Гость
Как же вы достали с этой реанимацией! Не спрашивает там никто паспорт!!!
Гость
Ваши сомнения в отношении регистрации брака не безосновательны. Вам, наверняка , будет интересно знать, что об этом думает Основатель брака-Бог. Почему Бог хочет, чтобы брак был зарегистрирован? Потому что: Во-первых ,Он требует, чтобы мы подчинялись властям нашей страны (Римлянам13:1). Законодательство нашей страны признает брак только официально зарегистрированный. Только такой брак дает чувство защищённости все членам семьи. Потому что, в случае каких- то жизненных проблем , трудно будет доказать жене и детям, что они имеют право : на жильё, на заботу, на пособия какие-то от государства и т.д.. Зарегистрированный брак позволяет растить детей в атмосфере душевной теплоты и надёжности. А надёжность там, где чувствуют уверенность в завтрашнем дне все члены семьи.
Бонифаций
Ваши сомнения в отношении регистрации брака не безосновательны. Вам, наверняка , будет интересно знать, что об этом думает Основатель брака-Бог. Почему Бог хочет, чтобы брак был зарегистрирован? Потому что: Во-первых ,Он требует, чтобы мы подчинялись властям нашей страны (Римлянам13:1). Законодательство нашей страны признает брак только официально зарегистрированный. Только такой брак дает чувство защищённости все членам семьи. Потому что, в случае каких- то жизненных проблем , трудно будет доказать жене и детям, что они имеют право : на жильё, на заботу, на пособия какие-то от государства и т.д.. Зарегистрированный брак позволяет растить детей в атмосфере душевной теплоты и надёжности. А надёжность там, где чувствуют уверенность в завтрашнем дне все члены семьи.
Но над всем этим стоит тот факт, что вступая в брак, мужчина и женщина говорят друг другу, что это их выбор того единственного человека, с которым хочется провести всю жизнь.
Гость
Знал одного человека. Я его прозвал "человек как бы". У него была " жена", но они не были расписаны. У него были дети, но он не был записан отцом. У него была какая-то левая прописка, но он там не жил. У него была работа, но неофициальная. То есть всё у него было как бы: вроде всё как бы есть, но его как бы и нет. И однажды он попадает под суд. Его посадили реально, потому что суд посчитал, что он перекати-поле, человек без прочных социальных связей.
Гость
Потому что оба делают вид, что она- мать-одиночка. Ради пособий. А потом он помрет, а дети- не наследники. Либо она помрет, а детей- в детдом. Обычно делая подушку в одном месте, такие продуманы забывают подстелить соломку в другом.
Гость
Правильно мужик делает, что не женится. Холост-неженат. Никому ничего не должен. Перестанете его устраивать - избавится от Вас вмиг. Просто пнёт с лестницы без смены одежды. И всё. Ничего пилить не надо, разводиться не надо. А бабу это всегда держит в тонусе и заставляет прогибаться и ублажать, чтобы не быть выброшенной. Так что не нарушайте правил мужчины и будьте верной служанкой. Авось задержитесь подольше.
Какая внутренняя ущербность сквозит из вашей башки.сильно обидели то хоть?щас у женщин,кстати та же позиция,попользовалась мужлом и выкинула вместе с г@ндоном.видимо с вами так и поступили.правильно,брак не нужен.ваши долги еще потом платить,да хатой делиться при разводе.не прокатит.вы все никчемные,с вами одни проблемы.ничего не можете дать.так что в бан.
Карина
Это все глупые предрассудки. Мы тоже жили год и дальше бы жили,если бы не обстоятельства...И ничего не изменилось как жили до,так и после живём. Штамп никого никогда не держит. Расслабьтесь и любите друг друга.
Гость
Такие вопросы решают сообща. Если обоим норм - значит норм. Если кому-то не норм - по-хорошему, правильно будет расписаться. Если вы хотите замуж, а он отмазывается, мотивируя только тем, что "у меня в семье никто не расписывается" - плохо. Он демонстрирует пренебрежение. Обычно, если девушка хочет замуж, а мужчина ее любит - он женится с первого намека. Тем более, если дети есть.
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас недавно родился ребёнок, в целом, все хорошо, обычная семья. Расходы, бюджет - нет вопросов. Но этот червячок изнутри меня грызёт. А причина в том, что в его семье никто не расписывается: ни родители, ни братья, и вот он вырос с этим принципом. По мне так это отмазы. Но что и вправду удивительно, все мужчины в его семье верны своим "жёнам", в смысле, что живут с момента, как сошлись и не уходили никогда к другим женщинам.
А какие у вас ситуации? Спасибо