Я понимаю о чем вы, но Врач с врачем не уживаются, юрист с юристом тоже конкуренцию не победить даже внутри семьи.я например из простой семьи СССР, но мне повезло,я красивая застала нормальные времена когда мужчины квартиры дарили и деньги не считали, у меня 1 кв. дареная,2 от бабушки, мужчины были разные и со всеми я пыталась строить любовь,но как то не получилось больше 5 лет ни с кем быть. В итоге сейчас живу со своим парнем гр.мужем на съеме у него жилья нет,не может заработать,хоть и пашет будь здоров, у меня деньги есть еще на одну кв,осталось еще пособирать чуток и куплю.Он не претендует не на что но и я к себе не тащу, готова купить с ним общее жилье если даст 50 процентов, но у него их нет. Но он хороший добрый работящий не скандальный скромный и я живу с ним на его деньги, вот сколько может столько и приносит и я не лечу на Майорку одна потому как у него денег нет, а сижу с ним.Может я планку снизила из за многочисленных неудавшихся попыток? Незнаю.
Вот мы съезжаемся, должны все деньги сбрасывать в "общий котел", так? Например, моя квартира небольшая, но если добавить миллиона 2, то можно купить побольше двухкомнатную. Опять таки, вложений женских гораздо больше (почти 95%), а в браке потом все делится пополам. И вот супруг такой весь из себя хороший, а потом развод и все, давай делить.
Вот как вы вообще решаете вопросы с недвижимостью, общим бюджетом? Потому что в моем случае я все время слышу, что я - жадная! Только потому, что не хочу рисковать своим имуществом в браке. Но и как изменить эту ситуацию, я не знаю.
Я не беру в расчет наших родителей, которые жили совсем по другому. Понимаю, что есть мужчины со своим добрачным имуществом, или когда оба голы как соколы, либо еще что-то другое. Но ведь риски реальные и женщина, однажды отдав свое имущество в пользу совместно нажитого, очень часто остается попозже у разбитого корыта. В общем, вопрос именно такой - как разруливать такие ситуации? Ведь слишком много разводов на почве дележки финансов и имущества