Гость
Статьи
Муж критикует за …

Муж критикует за покупки

Я замужем, детей пока нет. Год назад я уволилась с работы. Муж был этому рад. Ему нравилось, что в доме идеальная чистота, а вечером его ждал всегда вкусный ужин. Говорил, что дома от меня больше пользы. После это вообще весь быт полностью лег на мои плечи, а раньше все бытовые вопросы и дела делили пополам, муж даже больше меня занимался.
И все бы ничего, но я резко сократила финансовые траты на себя. Сначала я этого не замечала. Но со временем, когда заканчивались мои запасы декоративной косметики, уходовых средств, либо нужна была новая одежда, мне приходилось сталкиваться с полным непониманием со стороны мужа. Ситуация стала такой напряженной, что все общение получалось на грани скандала, так как муж не понимает, а зачем мне все это, ведь я сижу дома. И это все при том, что я покупаю все только самое необходимое, что нужно женщине, чтобы нормально выглядеть.
Все деньги хранятся у мужа. Он «кидает» мне на карту нужные суммы, но получается, что мне у него приходится все время просить и объяснять, что мне нужно и зачем. Иногда он начинает спорить со мной и доказывать, что в какой-то покупке нет необходимости, что это просто трата денег. Когда мы вместе ходим по магазинам, он уже более спокойно покупает мне все необходимое, но сам никогда не спросит, нужно ли мне что-то. Все приходится просить.
Недавно вообще поссорились из-за того, что он начал уверять меня, что мне не нужен гель для душа, можно воспользоваться мылом, удивлялся, что у меня так быстро закончилось кокосовое масло. И вообще, сказала, что я трачу слишком много бытовой химии: средств для уборки, мыла, стирального порошка и т. д. Слышать все это невыносимо, ведь я покупаю какие-то базовые вещи для себя, для дома, только самое необходимое. Не трачу деньги на салоны красоты. Но уходовые средства у женщины должны быть всегда!
В общем, стал постоянно попрекать даже самыми банальными покупками и требовать постоянно отчет. Оказалось, что он считает, что полностью обеспечивает (кормит) меня, и я должна быть ему за это безмерно благодарна, а все остальные мои «хотелки» - это моя избалованность. У нас нет детей, но беременность в планах была всегда. А теперь я в этом уже сомневаюсь. Получается, что я буду вынуждена «клянчить» у него деньги на подгузники для ребенка каждый раз?
Бросив работу, я освободила его от быта полностью. Он раньше постоянно говорил, что это его очень сильно отвлекает от работы, мешает в карьере, ведь ему приходится много делать по дому, когда я на работе, срываться по каким-то семейным вопросам, держать эту всю информацию в голове, а это отвлекает. Но за это время он никак не продвинулся по карьерной лестнице, а признаваться в этом себе даже не хочет. И вот я думаю, во что все это может вылиться? Что мне предпринимать, что делать? Разница в возрасте у нас 17 лет, ели это имеет значение. Хочется услышать ваше мнение и советы.
Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ну это ещё цветочки. Лет этак в 50,он начнёт тебя ревновать, по причине плохого стояка, даже к собачему дерьму. И из дома ты выходить будешь только в ближайший магазин и то только на 20 минут. А так же переть, храпеть, ворчать по любому поводу. Чем молодые думают? Что же вам с ровестниками не живётся? Ещё и детей планирует! Куда катится мир!
Гость
Спрашиваете совета у девочек, а я отвечу как бабушка, замужем 51 год.
Брак странный, зачем уходить с работы? Если работа физически и морально тяжёлая, то поискать другую. Надо быть в коллективе, одеваться, наряжаться, общаться, зарабатывать, выслушивать комплименты, опять же стаж к пенсии.
Неужели дома не скучно? Детей нет - мусорить некому. 10 свежих
разнообразных блюд и выпечка, и на это надо потратить лучшие годы жизни? Понимаю, когда денег достаточно, то салоны красоты, фитнес, бассейн, шопинг - и день пробежал. Но это не ваш случай!!!!!
Это же как надо себя не ценить и не уважать, чтобы деньги у мужа выпрашивать? Где же вы себе таких находите? Выросли вы в какой семье? Любовь и уважение там было? Финансами кто распоряжался? Я всегда распоряжалась финансами, или вместе мы большие покупки обсуждали и независимо кто сколько получал. Я всегда меньше зарабатывала и с 45 лет не работала, и представляю какими бы глазами на меня муж смотрел, если бы я его спрашивала купить мне себе что-то или нет? Подумал бы что умалишённая. Часто отбивалась от него, когда настаивал чтобы я купила себе какую-то вещь. Я практичная, люблю качество, а не внешний лоск и лучше его разбираюсь. Конечно, на шубы и что-то очень дорогое у нас денег не было, да раньше и невозможно было просто купить, надо было "доставать" через знакомых.
Сейчас скажете, что не то время и мужчины другие - ерунда. Есть и будут всякие мужчины и женщины. Хотят девушки быть под пятой и будут!
Читаю форумы, чтобы быть в курсе как молодые сейчас думают, как живут и чтобы от жизни не отстать. Вижу много грязи, злобы, зависти и иногда незнания жизни, отсутствие самоуважения.
Гость
Закономерный вопрос - почему вы уволились? Ради мужа или так сложились обстоятельства?
Если 1й вариант, то срочно ищите работу, пока только год прошёл и вы сможете наверстать. А то потом действительно уйдёте в декрет и будете отчитываться за каждый выброшенный памперс.
К сожалению, женщина должна рассчитывать только на себя в финансовом плане. Не на родителей и не мужа!
Я сидела в декрете и когда ребёнку было почти 2 года, поняла, что денег катастрофически мало, а долги за коммуналку растут. Нашла работу на удаленку. У меня есть свои деньги и на свои шампуни/помады я уж точно просить не буду у мужа
Гость
PaцuoHaILbcT24
Я лично так и не понял, почему вы всякую дорогую *** называете "самое необходимое".
Для гигиены достаточно мыла и шампуня.
А можно и вообще советским хозяйственным без шампуня мыться.
Кремы ни к чему, для красивого лица достаточно умываться.
А вы небось на весь этот хлам по 3000 в месяц выкидываете.
Ага а на улице на красивых и ухоженных слюни пускаете, а своя трусы 5 лет дырявые носит. Позор таким мущинкам.
Гость
Гость
Закономерный вопрос - почему вы уволились? Ради мужа или так сложились обстоятельства?
Если 1й вариант, то срочно ищите работу, пока только год прошёл и вы сможете наверстать. А то потом действительно уйдёте в декрет и будете отчитываться за каждый выброшенный памперс.
К сожалению, женщина должна рассчитывать только на себя в финансовом плане. Не на родителей и не мужа!
Я сидела в декрете и когда ребёнку было почти 2 года, поняла, что денег катастрофически мало, а долги за коммуналку растут. Нашла работу на удаленку. У меня есть свои деньги и на свои шампуни/помады я уж точно просить не буду у мужа
Зачем выходить замуж, если рассчитывать только на себя? Жена, муж , ребёнок - это не семья? У каждого свои деньги и каждый работает на себя? Это так договариваетесь до свадьбы или об этом даже не думаете?
Конечно, надо тратить разумно в пределах своих доходов, а не хотелок.
Гость
Гость
Если не хватает даже на коммуналку, то может муж мог бы подработать.
А вы свои кровные на коммуналку тратить не будете, а только на шампуни/помады?
Гость
PaцuoHaILbcT24
Я лично так и не понял, почему вы всякую дорогую *** называете "самое необходимое".
Ага, зато, к примеру, новая магнитола в машину оооочень нужна )))) Без хороших уходовых средств женщина очень быстро перестает хорошо выглядеть, начнутся упрёки, что запустила себя. Парикмахер тоже пустые траты? Как там у Остера - "стричься тоже бесполезно, никакого смысла нет, к старости сама собою облысеет голова". Так можно до чего угодно договориться.
Гость
PaцuoHaILbcT24
Жуть какая! Почему то на таких задрыпанок которые голову и лицо хозяйственным мылом моют мужит даже не смотрят, а смотрят на уходенных, накрашенных и хорошо пахнущих... А все это ,извините ,денег стоит!!!! Да и своя женщина если будет сидеть дома в грязном халате с немытой головой врядли мужчине понравится, сразу на лево будет стремиться!!!
Гость
Гость
Жуть какая! Почему то на таких задрыпанок которые голову и лицо хозяйственным мылом моют мужит даже не смотрят, а смотрят на уходенных, накрашенных и хорошо пахнущих... А все это ,извините ,денег стоит!!!! Да и своя женщина если будет сидеть дома в грязном халате с немытой головой врядли мужчине понравится, сразу на лево будет стремиться!!!
А что вы в крайности бросаетесь? Если жена сидит дома в грязном халате, то это не от бедности, а от неряшества.
И если быть правдивыми, то уходят и от вкусно пахнущих и ухоженных и от стройных. Работала в большом женском коллективе, и красавицы и хозяйки хорошие и добрые, а незамужние. А другие "ни кожи, ни рожи", ещё и с характером "хорошим" замужем, и мужья их на руках носят и в глаза любовно заглядывают.
Это муж вас уговаривал бросить работу или вы по собственной инициативе решили дома сидеть? По мне, так лучше выходить в люди - на ту же работу, где хоть какой-то коллектив, - чем добровольно запирать себя в четырех стенах, а потом клянчить копейки на шампунь и прокладки.
Всегда удивлял подобный "крик души"... Вот оно Вам надо такое существование влачить? У Вас ни спереди, ни сзади-детей нет, развернулись и ушли... Сначала на работу, а потом к другому мужику, поумнее который, рожать тоже нужно с надежным тылом, а не как у Вас. И разница в возрасте ни при чем, это тот случай когда мозгов с возрастом не прибавилось.
Гость
Беги пока не поздно
Гость
Беги. Он моральный урод. Дальше будет хуже! Проверено! Какая нахрен карьера в 40 лет?! Лапша первостатейная, а ты ведёшься как дура!!! Карьеру до 35 делают, дальше уже бесполезно - новое поколение подметки рвёт. Вернись на работу и вали от него подальше, пока тебя в говне и нищете не похоронили и морально и физически! Дети?! Какие нахрен дети?! Таких кастрировать надо!
Гость
PaцuoHaILbcT24
Вам мозгов не выдали, видимо, для понимания! Ваш удел макарошки сухие и бегемотиха из сельпо.
Гость
Бегите сломя голову, у меня был первый муж старше на 13 лет, и он очень удивлялся, что я не все деньги ему отдаю, а в декрете все стало куда веселее! Все время гнобил! Убежала и счастлива, вышла за ровесника и понимаю, что разница в возрасте и большая для молодой девушки ни к чему! Он же постареет быстрее и выйти на улицу как с дедушкой!У мужчин с возрастом и тараканы крупнее!У меня не было папы, в этом была моя причина более взрослого мужа! Разберитесь в себе и удачи Вам!
Гость
PaцuoHaILbcT24
А можно и вообще не мыться, ибо зачем? Судя по всему вы так и живете..
Гость
PaцuoHaILbcT24
Жмотяра
Гость
PaцuoHaILbcT24
Надеюсь, это стеб😏
Гость
Конечно будете клянчить, это ж его деньги. Не видитесь на эту удочку «дома от тебя больше пользы», иначе кроме грязных кастрюль ничего в жизни не увидите, возвращайтесь работать пока не поздно.
Гость
Бегите скорей. Одной быть не страшно и не стыдно. А вот жить с мудаком - вот это страшно! Косметика и одежда - цветочки, ягодки будут впереди, куском хлеба попрекать будет.
Гость
Я однажды, будучи студенткой, стала свидетелем того, как сестра у мужа просит деньги га прокладки. Это изменило все мое отношение к замужеству. Именно в тот день я решила что никогда и ни за что не буду выпрашивать деньги на элементарное, а значит сама буду работать. Вышла замуж, работала. Муж сказал что не нужна мне работа, что ему важнее спокойная жена чистый дом и ужин вовремя. Все. Зарплату он отдает мне всю. Раньше он брал наличку у меня с кошелька столько сколько ему нужно. Сейчас карта у него, а я по необходимости рассчитываюсь со смартфона. Вообще не отчиываюсь о расходах. Но какие то крупные покупки обязательно обсуждаю с ним. Так и живем. И для обоих этл норма. Он зарабатывает, я не трогаю бытом
Myavka
Устраивайтесь на работу и бросайте его нафиг.
Гость
Не понимаю вашу позицию ,что мешает выйти на работу?
Меня тоже муж старше на 17 лет,но блин,никогда такого не было,чтобы попрекал чем-то!
Дело не в возрасте ,а в том,что в голове.
Он мне сам всегда деньги в кошелёк подкладывает(хоть и ругаю его за это),при том ,что я не сижу дома,а работаю.
Может стоит всё-таки вам с ним поговорить серьезно?!
На худой конец,разойтись,по ка не поздно и детей нет.
Решать только вам,но ни одна уважающая себя женщина ни за что не станет такое терпеть.
Делайте выводы...
Гость
Ваше увольнения с работы, это на руку только вашему хитро*****у мужчине. Дальше то что? Зачем уходить с работы не имея детей? Никакой подушки безопасности у Вас нет. Нет работы, нет денег! Он полностью Вас превратил зависимость от него. Жадные мужчины, это горе в семье🤣
Гость
Просто устройтесь на работу для начала, а потом встанете на ноги и ещё повыбираете, нужен ли он такой Вам, раз не умеет ни женщину обеспечить, одни упрёки.
Гость
PaцuoHaILbcT24
Это вам достаточно. А другому человеку может быть недостаточно. Мне вот недостаточно. Для кожи нужен качественный уход, потому что у женщин она более тонкая и чувствительная. Почему вы транслируете свое понимание " достаточного" на потребности других людей? Корона лоб не давит?
Гость
мое мнение что кто то подахуеэл,и это не вы
Гость
мое мнение что кто то подахуеэл,и это не вы
Гость
Я бы ушла от такого мужа .Тем более не стоит рожать от него детей.Вас он держит ,как прислугу.Первое обязательно женщине нужно иметь работу,это поднимает женскую самооценку,нельзя ходить с протянутой рукой.
Гость
PaцuoHaILbcT24
3000 чего, долларов, в рубли только мыло и впишется.
Гость
PaцuoHaILbcT24
А лицо мазать маслом подсолнечным масло после пирожков сливать и снова жарить,а сковородку не мыть все равно жарить т.п. экономия зато ж!!!
Гость
Новая жена
Автор, 17 лет.... С такой разницей в возрасте он должен быть минимум миллионером и одевать тебя в Милане! У него небось ещё и бывшие жёны и не-бывшие дети? Разводись с таким расскладом! А если серьезно, то называй конкретные суммы - сколько тебе нужно в месяц - и пусть переводит деньги тебе на карточку ежемесячно! Оговори сразу, что с появлением ребенка нужно будет больше (конкретная сумма - пусть уже думает). Или никаких общих детей и на работу! (Пока не встретишь кого-то адекватного, молодого). Автор, слушай таких, как я (замужних и с мужьями, которые на них не экономят!), а не мужиков-неудачников, которые только то и
делают, что пишут здесь комменты и убеждают таких, как ты, в том, что дамы нынче меркантильные и ленивые сте*вы.
17 лет? Убегайте,потом когда начнутся проблемы с потенцией, вашу самооценку уничтожат.у вас все будет отлично и без этого.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и решение)
Гость
Ann_D
Да уж, ну устраивайтесь опять на работу или работайте удалённо из дома, тогда на всё будет времени хватать, я работаю на ежедневке и после работы куча времени, убираю, готовлю 2-3 раза в неделю и это вполне можно успевать даже работая, или ему надо чтобы вы каждый день мыли полы и что-то новое готовили? Тогда у него завышенные хотелки в плане быта. Когда женщина работает у неё меньше времени для загонов и ссор, жизнь разнообразна и есть свои деньги, которые ты можешь распределять на себя и не семейную жизнь
убираться можно по разному , кто то в час укладывается , а кого то и весь день на это уходит. если практичнее подходить к этому вопросу и не делать лишних движений , то всегда будет чисто и убрано без лишних сил. я свою долго перевоспитывал , но таки получилось , хотя бы нет творческого беспорядка как она выражается )).
PaцuoHaILbcT24
А еще можно мешочки целлофановые стирать, носки штопать, пальто после 10лет носки перелицевать.... А проще совсем замуж не выходить и не рожать от такого! На себя одну денег всегда хватит с избытком, и никакого бытового рабства!
Гость
Гость
вы нищук?
Нет, он (или она) идиотина!
Гость
Выходите на работу, вообще Вас не ценят. В такой ситуации ещё в декрет идти - просто маразм. С прибавлением ребёнка всё станет хуже в сто раз, хотя куда уже хуже.
Гость
PaцuoHaILbcT24
Жлобина стоерос😄
Гость
1. Выходить на работу и пусть опять все по дому делает. 2 на столько старше, пусть раскошеливается. 3. Попробовать договориться о сумме ежемесячной для себя на разные мелкие траты, в том числе космтику
Гость
PaцuoHaILbcT24
Ну и жмот, надеюсь ты не женат
Гость
Пошли его "в лес .....". Найди другого.
Гость
Вперед, на работу!
Гость
PaцuoHaILbcT24
Вы из какого века? Может еще женщинам посоветуете пользоваться травой или ватой? А то действительно, деньги на прокладки и тампоны переводить? А колготки - это же сплошные расходы!
Гость
А что Вы хотели? Вы потеряли независимость и социальный статус. К Вам теперь и отношение соответствующее. Не майтесь дурью и идите на работу.
Гость
Я понимаю раньше не было интернета. Можно было нп знать, что такая жизнь в браке дорога в никуда, но в современное время согласиться быть рабыней, сидеть дома даже не в декрете, уму непостижимо. Я понимаю, что конаретно данной героине совет не нкжен, это контент для сайта, но ведь есть же такие.
Ильнур
Уволилась с работы чтобы деньги сами давались верно?
Ильнур
PaцuoHaILbcT24
Согласен, с какой целью это используют женщины
Гость
Автор, это возрастное, у неолигархов это быстрее прогрессирует, скупость,он быстрее устает, ко всему подстроился, адаптировался, копейка рубль бережет...Какие уж тут дети? Больше он уже не заработает, тк думает как съэкономить на всем, а нужно думать КАК заработать, и работать надо не 12 часов, а головой)))
Пусть лучше он вам оплачивает ставку домработницы и повара, тогда вам на свои нужды хватит с лихвой. Если не захочет, то пусть по дому все делает сам. А вы готовьте и убирайте только за собой. Сразу по-другому заговорит
Вам нужно выстраивать границы и, ни в коем случае не оправдываться перед ним. Надо и точка! Ту, которая не уважает себя, не будет уважать никто.
Предыдущая тема