убираться можно по разному , кто то в час укладывается , а кого то и весь день на это уходит. если практичнее подходить к этому вопросу и не делать лишних движений , то всегда будет чисто и убрано без лишних сил. я свою долго перевоспитывал , но таки получилось , хотя бы нет творческого беспорядка как она выражается )).
И все бы ничего, но я резко сократила финансовые траты на себя. Сначала я этого не замечала. Но со временем, когда заканчивались мои запасы декоративной косметики, уходовых средств, либо нужна была новая одежда, мне приходилось сталкиваться с полным непониманием со стороны мужа. Ситуация стала такой напряженной, что все общение получалось на грани скандала, так как муж не понимает, а зачем мне все это, ведь я сижу дома. И это все при том, что я покупаю все только самое необходимое, что нужно женщине, чтобы нормально выглядеть.
Все деньги хранятся у мужа. Он «кидает» мне на карту нужные суммы, но получается, что мне у него приходится все время просить и объяснять, что мне нужно и зачем. Иногда он начинает спорить со мной и доказывать, что в какой-то покупке нет необходимости, что это просто трата денег. Когда мы вместе ходим по магазинам, он уже более спокойно покупает мне все необходимое, но сам никогда не спросит, нужно ли мне что-то. Все приходится просить.
Недавно вообще поссорились из-за того, что он начал уверять меня, что мне не нужен гель для душа, можно воспользоваться мылом, удивлялся, что у меня так быстро закончилось кокосовое масло. И вообще, сказала, что я трачу слишком много бытовой химии: средств для уборки, мыла, стирального порошка и т. д. Слышать все это невыносимо, ведь я покупаю какие-то базовые вещи для себя, для дома, только самое необходимое. Не трачу деньги на салоны красоты. Но уходовые средства у женщины должны быть всегда!
В общем, стал постоянно попрекать даже самыми банальными покупками и требовать постоянно отчет. Оказалось, что он считает, что полностью обеспечивает (кормит) меня, и я должна быть ему за это безмерно благодарна, а все остальные мои «хотелки» - это моя избалованность. У нас нет детей, но беременность в планах была всегда. А теперь я в этом уже сомневаюсь. Получается, что я буду вынуждена «клянчить» у него деньги на подгузники для ребенка каждый раз?
Бросив работу, я освободила его от быта полностью. Он раньше постоянно говорил, что это его очень сильно отвлекает от работы, мешает в карьере, ведь ему приходится много делать по дому, когда я на работе, срываться по каким-то семейным вопросам, держать эту всю информацию в голове, а это отвлекает. Но за это время он никак не продвинулся по карьерной лестнице, а признаваться в этом себе даже не хочет. И вот я думаю, во что все это может вылиться? Что мне предпринимать, что делать? Разница в возрасте у нас 17 лет, ели это имеет значение. Хочется услышать ваше мнение и советы.