Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на отрез отказалась. Муж просто спросил, можно ли сделать так, чтобы она разменяла квартиру на две, ей и нам. Ну хотя бы на первоначальный взнос нам добавить. И она сказала, что не будет менять свою большую квартиру на две однушки. Не объяснив ничего, просто устроила истерику, чтобы даже не покушались на ее квартиру. Просто мне стало обидно, в силу своей молодости, глупости, сказала, типа, уходите, нам такие родственники не нужны, которые только по праздникам приезжают и не помогают от слова вообще. Просто меня так воспитали родители, они сами так делают, они помогают... Нет, не отдают последнюю крошку, но чем могут, они помогут... А свекровь привыкла жить одна, для себя. Одна в своей большой квартире. Сейчас до меня только дошло, что я была не права, что нельзя требовать от кого-то чего-то, кто хочет - поможет, нет, значит нет. Она никому ничего не должна. И если меня воспитали так и в моем окружении родители относятся к детям по другому, то это не значит, что она должна помогать нам и все такое. Короче, я поняла, что виновата и теперь не знаю, как извиниться... Не общаемся месяц
Подобные жабы вспоминают о плохих невестках и внучках от них тогда , когда за ними нужно годами говнно выносить и терпеть их выпендрясы. Они должны и обязаны!
Ага,такие жабы как вы и автор за своей матерью не будет нечего выносить не то что за свекровью
Гость
[548276823]
Мара
Ну вы любительница чужого имущества как я посмотрю ,любите халяву да?Идите и заработайте а на заработанное свекровью рот не разевайте ,пусть ваши родители свое меняют и дают вам такой умной
Одновременно с тем, что разменяет мамО для своего сына!
Гость
[548276823]
Мара
Ага,такие жабы как вы и автор за своей матерью не будет нечего выносить не то что за свекровью
Вы можете выносить за кем угодно. А истеричная эгоистка пусть там сиделок за свои наймет! Таскается к этим людям смотреть на то, что они впятером годами давятся? Бабушка внука, ***! Не так приняли, не так усадили, не то сказали. Тести какие-то терпилы.
Гость
[2121191919]
Друг семьи
Нет нам не стыдно, у них есть всё а у нас нечего.
На *** плодиться, если ничешо нет?
Гость
[548276823]
Гость
Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все
Ваша ошибка в том, что к говвну не нужно относиться совестливо. ВАши родители тоже сначала решили помочь , только уже 5 лет прошло и ничего не меняется, а эта жаба сидит в хоромах одна. Это очень удобно разевать пасть и орать, чтобы жить в своё удовольствие. Может вам и вашим родителям начать применять такую же тактику? Явитесь к дверям свекрови с ребенком все толпой и орите на весь подъезд, что сына выгнала, давитесь все в однушке пять лет , внучка страдает и так далее.
Гость
[548276823]
Мара
Ну вы любительница чужого имущества как я посмотрю ,любите халяву да?Идите и заработайте а на заработанное свекровью рот не разевайте ,пусть ваши родители свое меняют и дают вам такой умной
Прямо цитата из фильма "Москва слезам не верит" , мамаша этого Родиона. Потом годы прошли , сидит на скамейке той... потом приперся. На выросшую дочь смотреть.
Гость
[3294546661]
Гость
Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа. Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!
Еванглие от Матфея Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Новая семья это новая семья и нечего туда лезть. Ваш мальчик или девочка уже выросли и у них своя ячейка в которой есть место только их детям и то только до их замужества или женитьбы. После свадьбы их дети уже не их. Святитель Иоанн Златоуст христианскую семью называет малой церковью. Он говорит: " Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, то плачут глаза. Когда глаза плачут – руки утирают слёзы." И раз семья малая церковь, то как говорится в чужой монастырь не ходят со своим уставом. Ни родителям мужа, ни родителям жены нечего лезть в чужой монастырь.
Я правильно поняла? Вы выгнали из квартиры своих родителей мать мужа которая закатила истерику и скандал находясь в гостях у Ваших родителей?
Гость
[105442906]
а почему вы требуете квартиру со свекрови, я не с мужа? меня так забавляют такие темы. все кругом плохие, но только муж тюфяк, лентяй, бабник, алкоголик (ууж не знаю, куда он тратит деньги, или почему не работает)- хороший, разводиться с ним нельзя
Гость
[2952971311]
Гость
Плодятся такие тв.ри как ты )) кудахчущие на такие форумах)) счастливый и удовлетворённый своей жизнью человек тут сидеть и поливать гавном не будет)) У этой темы был вопрос, помощь с примирением ! И даже этого вы не увидели, на узрели ! Лишь бы Гав.а ведро вылить, как говорится чем наполнено то и вываливается 🤮 Если б я не осознала свою ошибку , наверное не просила бы прощения. Вроде чёрным по белому написано но нет, шизики активизировались
Ооо вот и вылезло наружу все ваше нутро
Гость
[1152101519]
Гость
А, я бы, как невестка, тоже не мирилась бы. Зачем она , вообще, мне нужна?Для каких целей?
А что полезного внуку от этой бабушки? Раз в месяц делает козу и трясется над своими метрами , шантажируя, что соседям отпишет?
А общение не в счет?
Гость
[1152101519]
Гость
Никакой у вас ошибки нет! Не нужно быть терпилой и вашим родителям тоже. Всю жизнь прогибаться и перед каждым говвном извиняться.
Какая мерзость....
Гость
[1152101519]
Гость
а почему вы требуете квартиру со свекрови, я не с мужа? меня так забавляют такие темы. все кругом плохие, но только муж тюфяк, лентяй, бабник, алкоголик (ууж не знаю, куда он тратит деньги, или почему не работает)- хороший, разводиться с ним нельзя
Так потому что он ее ночью тыкает....
Гость
[68629691]
Гость
Сейчас многие со свекрухами не общаются, такое время. В чем проблема?
У меня со свекровью отличные отношения)) А вот у супруга с тещей ни какие(( не общается, не приезжает к ним, ни чего. Сначала переживала, старалась помирить их, а теперь пофиг - не собираюсь его заставлять общатся . Т к самой не озото иногда общатся с ней((
Елена
[976021317]
А чего это вы мужа в приймаках держите, почему он вас не привел в квартиру матери. Мужу не стыдно? Был бы мужик, привел бы на свою жилплощадь, а там свекровь и сама бы подумала, что пора разъезжаться.
Гость
[746348441]
Просто извиниться. Позвонить и сказать, что вы были неправы и ляпнули на эмоциях. Признание своей ошибки - это уже немало, и если свекровь адекватный человек, то она поймет и простит.
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
Это ты сама дикая и не далекая, самим о себе и своем ребенке позаботиться слабо, все кто-то им да должен. Я инвалид с детства, но всего в жизни добилась сама, никогда от родителей ничего не требовала и не просила,.Поэтому всегда удивляюсь, когда здоровые люди стонут и прочитают, что им кто то должен, а заработать не пробовали для себя любимых.
Гость
[3905169879]
Елена
А чего это вы мужа в приймаках держите, почему он вас не привел в квартиру матери. Мужу не стыдно? Был бы мужик, привел бы на свою жилплощадь, а там свекровь и сама бы подумала, что пора разъезжаться.
А жилплощадь свекрови с чего вдруг мужу стала принадлежать? Более того, свекровь имеет полное право невестку жить не пускать вообще
Гость
[3905169879]
Гость
Ваша ошибка в том, что к говвну не нужно относиться совестливо. ВАши родители тоже сначала решили помочь , только уже 5 лет прошло и ничего не меняется, а эта жаба сидит в хоромах одна. Это очень удобно разевать пасть и орать, чтобы жить в своё удовольствие. Может вам и вашим родителям начать применять такую же тактику? Явитесь к дверям свекрови с ребенком все толпой и орите на весь подъезд, что сына выгнала, давитесь все в однушке пять лет , внучка страдает и так далее.
Ну приходите по орите, свекровь по смеётся хоть
Гость
[880180299]
Гость
Плохо вас воспитали, хотеть чужое. Пусть ваши родители продадут свое жилье и купят вам квартиру, начните с себя.
конечно, а в старости сноха плохо воспитанная должна будет стакан воды подать , не пустила ж к себе свекровушка сына с семьёй в большую квартиру, плохие родители пустили в однушку , да ещё и свекровь в гости к ним ездит, и кто она после этого?
Гость
[6805450]
Гость
В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.
Вообще то мужчина должен в свою квартиру привести жену,а у кого -то жить
Охренеть " и не надеюсь на этого человека"... а она что вам что то обещала? Сама себе придумала надежду, тебя разочаровали, что как то не собирались менять свою жизнь. Так ты еще и выгнала женщину! Твои родители гтворишь, "кроху последнюю отдадут" ну а ты то сама как?, молодая, здоровая лошадь у родителей крохи отбираешь. Мир сошел с ума, поколение выродков и эгоистов.
Гость
[1211016056]
Мне вас искренне жаль девушка.Со свекровью скорее всего вы не помиритесь. А вот если срочно не снимите квартиру и не найдете работу- рискуете развестись в скором времени с мужем, это 90% из 100. Я вам это как психолог говорю, со стажем работы - 25 лет.😪
Гость
[2161099615]
В моем понимании, если так сильно хочется, есть смысл обижаться и так сильно гнать на свекровь, если бы была была четкая договоренность. Например, живём 5 лет у моих родителей, дальше с марта 2021 года обмениваем квартиру мамы мужа и что-то меняем. И если бы она договорилась с тобой, а потом отказалась, тогда можно было бы включить обижульку)) А так четко и ясно дали понять, что квартиру никто разменивать не собирается. Это ее право. Нафиг надо кому на старости лет эти все проблемы с недвижимостью, ремонтом, обживанием, куча растрат, забот, работы, денег надо. Оставьте женщину в покое, пусть наслаждается беззаботной старостью и внуком! А то договоренностей никаких нет, все тебе должны давать все по своему желанию и первому клику
Гость
[520118183]
Гость
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Идите на съем. А слово, не воробей... И вообще, как можно создавать семью, не имея возможности, хотя бы комнату себе снять? Умели жениться, умейте проблемы решать.
А почему вы живёте у ваших родителей, а не со свекровью,наверняка муж ведь там прописан
Гость
[520118183]
Гость
Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?
Есть такое аптечные препараты, называются контрацептивы. А то, *** найчились, а предохраняться нет. А теперь, ой,ой,ой.. Я такая белая, пушистая, осознала, все, отпустила все, дулась правда долго, но.. Ой как бы помириться...Единственное ваше оправдание, это муж-слюнияй. Мало того, что заоаботать не божет, но ребенка заделал, мало того, что примаком живет, так еще и позволил оскорблять свою мать. Это просто жесть.
Гость
[520118183]
Гость
Плодятся такие тв.ри как ты )) кудахчущие на такие форумах)) счастливый и удовлетворённый своей жизнью человек тут сидеть и поливать гавном не будет)) У этой темы был вопрос, помощь с примирением ! И даже этого вы не увидели, на узрели ! Лишь бы Гав.а ведро вылить, как говорится чем наполнено то и вываливается 🤮 Если б я не осознала свою ошибку , наверное не просила бы прощения. Вроде чёрным по белому написано но нет, шизики активизировались
Не там просишь
Гость
[3466388950]
Гость
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
Скорее это не свекровь дикая, а вы . Невоспитанная, эгоистичная хамка, которую свекровь не захотела терпеть .И правильно сделала . Если бы меня выгнала вот такая засранка - все, ее бы в моей жизни не было , хоть 1000 раз прощения просила бы.
Гость
[3147491241]
Гость
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
А вам снять жилье не вариант?
Гость
[2868487194]
Своих родителей заставь разменять квартиру,а их в однушку,чего ты привязалась к свекрови? Знаем таких, захапаете чужую квартиру и мужа пнете,а он к маме в однушку приползет?
Гость
[2868487194]
Гость
конечно, а в старости сноха плохо воспитанная должна будет стакан воды подать , не пустила ж к себе свекровушка сына с семьёй в большую квартиру, плохие родители пустили в однушку , да ещё и свекровь в гости к ним ездит, и кто она после этого?
Какие поганые и алчные бабенки нынче пошли,так и наровят захапать чужое.Парни,зачем вы женитесь,эти девки и так дают.
Гость
[2868487194]
На чужой каравай рот не разевай! А то ,что поссорилась со свекровью,считай твой брак рухнул.Запомните,невестки, живущие в ссорах со свекровью,вас ждет развод с мужем, РАЗВОД НЕИЗБЕЖЕН,как дважды два!
Гость
[2868487194]
Гость
Скорее это не свекровь дикая, а вы . Невоспитанная, эгоистичная хамка, которую свекровь не захотела терпеть .И правильно сделала . Если бы меня выгнала вот такая засранка - все, ее бы в моей жизни не было , хоть 1000 раз прощения просила бы.
Я уверена,что ее свекровь навсегда вычеркнула из жизни и сына заставит сделать то же самое!
Гость
[1152101519]
Гость
Какие поганые и алчные бабенки нынче пошли,так и наровят захапать чужое.Парни,зачем вы женитесь,эти девки и так дают.
Ничего страшного не произошло. Помиритесь. А квартирный вопрос придется самим решать. Некоторые люди вообще не могут жить в маленьких квартирах. Это не прихоть, а необходимое качество жизни.
Гость
[468868241]
Гость
Так не живите, идите на съем.... Или денег нет? Так надо было перед тем как рожать сначала жильем обзавестись. Я б на месте родителей ваших вас бы тоже выгнала... Оно мне надо на старости лет дочь, муж ее и приплод еще. Ума нет, считай калека
Гость
[324090893]
Гость
Автор, но это же Ваши проблемы. Почему свекровь должна из-за Вас ухудшать свои жил. условия? Хорошо, что Вы хотя бы понимаете, что не правы...
Гость
[915512562]
просто извинитесь,Вы очень не правы
Гость
[915512562]
просто извинитесь,Вы очень не правы
Гость
[1270312605]
Глупенькая девочка.... Конечно, не права. И свекровь имеет право жить так, как она хочет, и она совершенно не обязана разменивать квартиры. Одно хорошо, что вы признали свою ошибку. Осталось дело за малым уважать интересы своей свекрови. Самой сделать первый шаг и объяснить ей, что вы осознали, мне кажется, она всё поймёт правильно, потому что Ваша свекровь сильный человек.
Гость
[1270312605]
Гость
Уж без чьих отношений , а без свекровиных я как жила столько лет, и ещё столько проживу )) поверьте , от неё моя жизнь не зависит от слова вообще )) терять нечего
Тогда зачем к ней столько обид и претензий?!
Гость
[153407782]
Прим
Да, просто позвоните как ни в чем не бывало. Поинтересуйтесь здоровьем, пригласите на чай. Специально тему не поднимайте, а если зайдет разговор, невзначай скажите, что поняли неправоту своих запросов, очень сожалеете о сказанном. И все)
Самы правильный совет,
Гость
[3091512603]
Я считаю, что надо извиниться, пусть знает, что у вас тоже есть человеческие чувства, нужно быть выше всех этих дрязг. А на квартиру собирайте сами, вам никто и ничего не должен
Гость
[910057319]
А почему вы не живёте с родителями мужа раз там большая площадь квартиры?
Мира
[2354464608]
Первой позвонить и сказать, что ты была не права. Извиниться
Гость
[1525055670]
Если есть желание, надо собраться с силами и извинится. Хорошо, что это в голову вам пришло - взрослеете)
Гость
[4043086692]
На чужой каравай рта не разевай, а почему свекровь должна квартиру в которой всю жизнь прожила, а почему не твои родители пусть меняют на 2 однушки?! Раз приняли решение вступить в брак значит сами и знали где и на каете деньги будете плодится и размножаться - почему некоторым молодым парам родители должны тянуть до гробовой доски своей ваши проблемы,?! Вот честно бесят такие "хочухи " за чужой счёт свое счастье которые стоят, женились сами стройте свою семью а родителям дайте на старости лет жить как они хотят!!
Гость
[500874722]
Гость
Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.
С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.
Нам как то давно родители мужа так же сказали- не будем менять свою 4 --х комнатную квартиру в центре, нам самим мало (двоим) , правда дали денег на комнату. . Сейчас им 72 года, коммунальные платежи зимой до 15,000 рублей при пенсии- сами знаете какой- а переезжать, меняться в силу возраста уже никак. Но помощи от нас пока не просят. А мы и не предлагаем-хотели жить в хоромах-живите. Свою двушке оставили детям. сами уехали в дом за город.
Просто мне стало обидно, в силу своей молодости, глупости, сказала, типа, уходите, нам такие родственники не нужны, которые только по праздникам приезжают и не помогают от слова вообще. Просто меня так воспитали родители, они сами так делают, они помогают... Нет, не отдают последнюю крошку, но чем могут, они помогут... А свекровь привыкла жить одна, для себя. Одна в своей большой квартире. Сейчас до меня только дошло, что я была не права, что нельзя требовать от кого-то чего-то, кто хочет - поможет, нет, значит нет. Она никому ничего не должна. И если меня воспитали так и в моем окружении родители относятся к детям по другому, то это не значит, что она должна помогать нам и все такое.
Короче, я поняла, что виновата и теперь не знаю, как извиниться... Не общаемся месяц