Я много раз пытался с ней это обсудить, она просто не хочет говорить на эту тему. Тяжело вздыхает и уходит в другую комнату. Несколько раз ей уже говорил, что если так продолжится, то будет развод. Говорит, что любит, развода не хочет. Что-то куда-то лишний раз сходим вместе после этого, но общий смысл не меняется.
С этой работы она не уволится, это её компания и она ездит и светит своим лицом для её продвижения. На тусовках она какие-то новые бизнес связи приобретает. Спать она там ни с кем не спит, у меня там тоже друзья есть и мне докладывают, но тусуется знатно. Я бы все это понял, если бы она приезжала и уделяла после этого внимание мне. Но в её голове только работа.
В целом если сравнить, то выбор очевиден для неё. Мужик дома с работой на дядю которого уже знаешь вдоль и поперек и с которым стало скучно. Или отвязные тусовки по разным городам с веселыми коллегами (обычно высоких должностей) которые еще и помогают бизнес развивать. Я бы тоже выбрал второе))
Она очень открытый человек и у неё много друзей, работает в такой сфере, где надо много общаться. Я же айтишник и может бы хотел тоже много друзей, но на работе обычно все сидят уткнувшись в мониторы и особо не общаются. Из старых друзей большинство с семьями и видимся не часто.
Вообщем на карантине пришлось мне сидеть на удаленке, а она продолжала работать и "тусоваться". Кататься по конференциям много стала, а там понятно, куча коллег и постоянные пьянки. С ней вместе проводить время уже практически не получается, она либо на работе до самой ночи, либо на все выходные уезжает на конференцию (считай через выходные). Раньше после работы мы много куда могли пойти и потусить вместе, а сейчас ребенок бабушке не отдается и я с ним сижу все выходные один. Это в принципе не проблема, но хотелось бы и с женой время проводить.
Понятно, что почти 10 лет брака, ребенок в доме. Все это не располагает к страсти и гулянкам. Плюс с коллегами по работе наверняка веселее тусоваться стало, чем с заезженным мужем. Получилось она нашла куча новых друзей и с ними тусует, а я себя одиноко чувствую. Нового мужикау неё нет, я проверял! Хотя полагаю в плане эмоций общую её корпоративную тусовку можно посчитать за как за нового мужика))
Вопрос собственно, есть смысл тянуть такие отношения или лучше уйти и пусть она тусует, а мне себе найти кого-нить? Не хочется чтобы ребенок отдувался за наши ошибки.