Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Живем с мужем уже седьмой год. У меня уже был ребенок на момент знакомства. Новых детей муж не хотел. Слезы, уговоры. Наконец, я ему заявила, что тему эту закрыла. Возраст уже и измучалась, перегорела. Тут он активизировался. Сказал, что передумал. Через полгода беременность, выкидыш на 5 неделе. Всю нашу совместную жизнь, кроме самого начала, он никогда не был близок, не делился своими переживаниями. На вопросы не отвечал, уходил покурить ... Или "я не могу объяснить". СбегАл, по-другому назвать не могу, от моих вопросов к друзьям. Несколько дней с ними бухал, потом возвращался как-будто ничего не случилось. И живу я с ощущением, что у мужа своя личная жизнь. Испытываю одиночество вдвоем... Он говорит, что любит, но при этом днем совсем со мной не общается. Разговаривать начинает, когда выпьет. Делает это вечером и ночью. Остановиться не может - нажирается. А утром говорит, что не помнит ничего или что спьяну не то сказал. Я не могу сказать, что это каждый вечер происходит, но пару раз в неделю. В другие дни он занят, уезжает на работу. Или еще куда-то, я могу только догадываться. Я благодаря этому "общению" уже первую стадию алкоголизма, кажется, получила. Хотется выпивать чаще, чем по праздникам... да и ночные эти бдения мне не к чему, я работаю с раннего утра и работа у меня ответственная. Даже если это в выходные происходит, то у меня сбивается режим. Он спит сколько хочет, а я в 5 должна встать. И он чем дальше, тем больше отдаляется. По пьяни то "старым мясом" назовет, то "глупой". А объяснений потом никаких. "Ну пьяный же был, что тут непонятного?!" Может я и правда глупые поступки совершила, но хотелось бы знать какие, что не так, что нужно было по его мнению сделать по-другому, что вообще он думает... И я остаюсь наедине с этими вопросами и додумываю ответы... Что не так со мной? Или давно уже пора что-то понять и закончить отношения?
Ужас, бедный ваш ребёнок. Какой вы пример ему подаёте? Конечно разводиться. Вы никогда не были по-настоящему близки, а скоро совсем алкашкой из-за него станете.
Гость
[3333168092]
Автор вы почти в точности описали мою жизнь.. Абсолютно такая же ситуация, только без беременности и выкидыша. Если хотите пообщаемся в личке. Советов может друг другу и не дадим но хоть выговоримся
Гость
[1413233953]
Тут варианты либо у него любовница, либо у него что-то с психикой, что он не может открыться. В первом случае не понятно ради чего спамить отношения, лучше расстаться. Второй - вы ничего не сделаете, пока он сам не осознаёт проблему и не захочет меняться. Но если о Н находит выход в алкоголе, то вряд ли нужно что-то большее. Разводитесь.
Гость
[1314919692]
Может лучше отсутствие мужа, чем такой? Дальше будет только хуже. Лучше расстаться сейчас. И уж тем более не рожать от него детей.
Гость
[1830365398]
вы уже решили его слить, нужны ли для этого мнения с бл"до-форума? хз. хотя товарки Вам могут насоветовать найти нового кандидата, потом уже решать, но поступайте по-человечески - уходите нравственно!
Гость
[2622500628]
И кому ты старое мясо нужна будешь? Тем более алкашка...
добрый день. почитайте про треугольник Карпмана и книгу Робин Норвуд : женщины, которые любят слишком сильно. это даст Вам много пищи для размышления и понимание своей роли в отношениях. По тексту я вижу: Вы - созависимая (жертва) , а муж - бытовой алкоголик, эмоционально-недоступный человек (преследователь). Поделюсь с Вами своим опытом, а ответственность за принятие решения на Вас. В определенный момент своих отношений я скатилась в страшную жертву. не могла принять решений самостоятельно, мч начал продавливать мои границы, стал требовательным и нервным, я винила себя за то, что как-то неправильно себя веду с мужчиной и должна больше стараться, должна все, что у меня есть из чувств отдать ему, чтоб отогреть. но это самое большое заблуждение в жизни женщины, мы не должны заглядывать мужчине в рот, ловить каждое его слово, пытаться ему угодить, пытаться понять, что там у него на душе, если он закрывается эмоционально и не хочет ничего обсуждать. Самое главное, что нужно- это выйти из роли жертвы, нужно позаботиться о себе, о своей самооценке, относиться к себе с заботой, поддерживать себя и не ждать что кто-то даст тебе то, на что он не способен-любовь, полное принятие, поддержку. на это способен только ты сам. не зря надпись в самолете гласит- обеспечьте маской себя, потом ребенка. в отношениях точно так же работает это правило, любите, уважайте, заботьтесь о себе, так Вы научите других, как с Вами можно, а как нельзя. Муж будет вынужден подтянуться за Вами или убежит. люди не любят людей, которые им неудобны, ими нельзя манипулировать, но вместе с тем Вы обретете свободу. Удачи Вам!
Гость
[3409869284]
Сини
добрый день. почитайте про треугольник Карпмана и книгу Робин Норвуд : женщины, которые любят слишком сильно. это даст Вам много пищи для размышления и понимание своей роли в отношениях. По тексту я вижу: Вы - созависимая (жертва) , а муж - бытовой алкоголик, эмоционально-недоступный человек (преследователь). Поделюсь с Вами своим опытом, а ответственность за принятие решения на Вас. В определенный момент своих отношений я скатилась в страшную жертву. не могла принять решений самостоятельно, мч начал продавливать мои границы, стал требовательным и нервным, я винила себя за то, что как-то неправильно себя веду с мужчиной и должна больше стараться, должна все, что у меня есть из чувств отдать ему, чтоб отогреть. но это самое большое заблуждение в жизни женщины, мы не должны заглядывать мужчине в рот, ловить каждое его слово, пытаться ему угодить, пытаться понять, что там у него на душе, если он закрывается эмоционально и не хочет ничего обсуждать. Самое главное, что нужно- это выйти из роли жертвы, нужно позаботиться о себе, о своей самооценке, относиться к себе с заботой, поддерживать себя и не ждать что кто-то даст тебе то, на что он не способен-любовь, полное принятие, поддержку. на это способен только ты сам. не зря надпись в самолете гласит- обеспечьте маской себя, потом ребенка. в отношениях точно так же работает это правило, любите, уважайте, заботьтесь о себе, так Вы научите других, как с Вами можно, а как нельзя. Муж будет вынужден подтянуться за Вами или убежит. люди не любят людей, которые им неудобны, ими нельзя манипулировать, но вместе с тем Вы обретете свободу. Удачи Вам!
Ушли от него?
Сини
[3956003048]
нет, у меня не было такой цели, у меня была цель отстоять себя и свои интересы. я стала больше доверять себе, отстаивать свои границы не боясь, кто и что подумает об этом (без скандалов, нытья и претензий, четко и по делу: мне это не нравится, не делай так). удивительно, но если с человеком говорить спокойно, но в твердой уверенности, что ты имеешь право требовать к себе нормального отношения он начинает тебя слышать и уважать. это справедливо для отношений с родственниками, детьми, второй половиной, коллегами, друзьями, даже с чужими людьми. даже самый хороший человек не выдержит, если с ним будет находится жертва, он либо свалит, либо включится в игру в роли преследователя и будет пинать морально. Я поняла, что что-то сломалось в моей жизни, когда узнала эту модель поведения с мужчиной, мама вела себя так с отцом и со мной. мне помогают психолог, книги и группы по созависимости выйти из этого состояния, хотя тревога иногда все еще накрывает. Нужно с этим работать, можно убежать от одного мужчины, а потом найти все тоже самое с другим, если травма не проработана или впасть в такие отношения с собственным ребенком. Эмоционально-недоступных, зависимых партнеров ищут из-за травм с родителями, их эмоциональной холодности, больших ожиданий, обесценивания чувств ребенка или излишней гиперопеки тревожных (созависимых) мам.
Гость
[3409869284]
Сини
нет, у меня не было такой цели, у меня была цель отстоять себя и свои интересы. я стала больше доверять себе, отстаивать свои границы не боясь, кто и что подумает об этом (без скандалов, нытья и претензий, четко и по делу: мне это не нравится, не делай так). удивительно, но если с человеком говорить спокойно, но в твердой уверенности, что ты имеешь право требовать к себе нормального отношения он начинает тебя слышать и уважать. это справедливо для отношений с родственниками, детьми, второй половиной, коллегами, друзьями, даже с чужими людьми. даже самый хороший человек не выдержит, если с ним будет находится жертва, он либо свалит, либо включится в игру в роли преследователя и будет пинать морально. Я поняла, что что-то сломалось в моей жизни, когда узнала эту модель поведения с мужчиной, мама вела себя так с отцом и со мной. мне помогают психолог, книги и группы по созависимости выйти из этого состояния, хотя тревога иногда все еще накрывает. Нужно с этим работать, можно убежать от одного мужчины, а потом найти все тоже самое с другим, если травма не проработана или впасть в такие отношения с собственным ребенком. Эмоционально-недоступных, зависимых партнеров ищут из-за травм с родителями, их эмоциональной холодности, больших ожиданий, обесценивания чувств ребенка или излишней гиперопеки тревожных (созависимых) мам.
Ну вот выводит такой на скандал, получает свое, а дальше молчит неделями, ему все равно, как тогда?
Ну вот выводит такой на скандал, получает свое, а дальше молчит неделями, ему все равно, как тогда?
это называется эмоциональный абьюз-манипуляция, не надо на нее поддаваться. не хочет говорить, оставьте его в покое, займитесь собой, нужно прокачивать свой здоровый эгоизм. главное в ситуации недопонимания эмоционально отделиться от человека, чаще всего нам в таких ситуациях становится плохо, потому что на уровне подсознания мы испытываем вину. это то, о чем я выше писала, в голове сразу появляются мысли: со мной что-то не так, что мне нужно сделать, чтоб он перестал молчать. с Вами все так, это с ним не так, и Вы ответственны только за свое эмоциональное состояние, не берите эту отвественность за мысли и чуства другого на себя. мне психолог говорила: попробуй влезть в шкуру этого человека и если это получится, то ты поймешь, что несмотря на его отстраненность и агрессию, внутри него сидит плачущий ребенок. это очень непростая тема и вопросы: "что мне делать?" только вершина айсберга, это как выпить таблетку обезболивающего, вместо того, чтоб лечить заболевание.
Гость
[3409869284]
Сини
это называется эмоциональный абьюз-манипуляция, не надо на нее поддаваться. не хочет говорить, оставьте его в покое, займитесь собой, нужно прокачивать свой здоровый эгоизм. главное в ситуации недопонимания эмоционально отделиться от человека, чаще всего нам в таких ситуациях становится плохо, потому что на уровне подсознания мы испытываем вину. это то, о чем я выше писала, в голове сразу появляются мысли: со мной что-то не так, что мне нужно сделать, чтоб он перестал молчать. с Вами все так, это с ним не так, и Вы ответственны только за свое эмоциональное состояние, не берите эту отвественность за мысли и чуства другого на себя. мне психолог говорила: попробуй влезть в шкуру этого человека и если это получится, то ты поймешь, что несмотря на его отстраненность и агрессию, внутри него сидит плачущий ребенок. это очень непростая тема и вопросы: "что мне делать?" только вершина айсберга, это как выпить таблетку обезболивающего, вместо того, чтоб лечить заболевание.
Соглашусь. Так и получается -одиночество вдвоем.
Гость
[3409869284]
"Нужно с этим работать, можно убежать от одного мужчины, а потом найти все тоже самое с другим, если травма не проработана"
А какая именно травма для проработки определить можно только с психологом?
Сини
[3956003048]
Гость
"Нужно с этим работать, можно убежать от одного мужчины, а потом найти все тоже самое с другим, если травма не проработана"
А какая именно травма для проработки определить можно только с психологом?
лучше всего с психологом, так это будет безопаснее и быстрее. но психологов можно обойти много прежде, чем найдете своего, с которым будет полное понимание и чувство безопасности. можно самостоятельно изучать себя через книги и видео психологов, но у меня после видео было много вопросов, а задать их было некому. Почитайте для начала книгу Норвуд, если словите какой-то инсайд в стиле: "да эта книга про меня" , значит можно дальше копать, она объясняет простым языком, что предшествует нашим токсичным отношениям с мужчинами, почему мы выбираем именно тех, кто делает нам больно или кому мы делаем больно. Или посмотрите видео Вероники Степановой "почему мы влюбляется в сложных мужчин" , она конечно противоречивый персонаж, но в этом видео по делу говорит о том, о чем большинство женщин вообще никогда не задумаются.
Гость
[977287729]
Сини
Спасибо большое. Обязательно почитаю
Гость
[3409869284]
Сини
лучше всего с психологом, так это будет безопаснее и быстрее. но психологов можно обойти много прежде, чем найдете своего, с которым будет полное понимание и чувство безопасности. можно самостоятельно изучать себя через книги и видео психологов, но у меня после видео было много вопросов, а задать их было некому. Почитайте для начала книгу Норвуд, если словите какой-то инсайд в стиле: "да эта книга про меня" , значит можно дальше копать, она объясняет простым языком, что предшествует нашим токсичным отношениям с мужчинами, почему мы выбираем именно тех, кто делает нам больно или кому мы делаем больно. Или посмотрите видео Вероники Степановой "почему мы влюбляется в сложных мужчин" , она конечно противоречивый персонаж, но в этом видео по делу говорит о том, о чем большинство женщин вообще никогда не задумаются.
Спасибо
Гость
[977287729]
Сини
Добрый день! Читаю Робин Норвуд и нахожусь в полном раздрае. Раньше описанное в книге поведение было моим на 100%. Я погружалась в своё чувство с головой. Наслаждалась возможностью ухаживать за мужчиной, буквально прислуживать. Я искренне считала, что это нормальное поведение для любящей женщины. Но, вспоминая, и первые свои серьезные отношения и вторые, я понимаю, что было одно и то же - мужчины были не готовы строить со мной семью. Я говорила о детям, о покупке/обустройстве квартиры, но натыкалась на холодную стену, много плакала, понимала отношение к себе и рвала отношения. Не остановило даже, что была беременна. Ушла, поняв, что за человека я выбрала, что он находится в активном поиске даже этого не скрывая. Он долго потом и извинялся, и истерил, но мне хватило сил не поддаваться, а потом всё хорошее, что я чувствовала стало замещаться на непонимание и ненависть. Он подал в суд на признание отцовства, на время общения, вписался в свидетельство о рождении. Алименты он не платил, но регулярно ходил и ходит(правда уже реже) к приставам и в полицию. Мне все сочувствуют, но всё равно приходится тратить время, а иногда приставы закрывали мне выезд на полгода или выкатывали штрафы, им же надо реагировать на жалобы этого... А у него время находится... Хотя он уже давно женат и двое детей. То есть нашел он в моем лице грушу для битья. А я вот жертва такая. Время шло, ребенок вырос. Его уже насильно не утащишь. Интерес пакостить поубавился. Но парадокс, что он ребенку не звонил даже, не пытался найти общий язык. Мужа же я выбирала сознательно. По крайней мере мне так казалось. Мы весело проводили вместе время. Но, когда я спросила, почему у него не сложились отношения до меня, оказалось, что девушка хотела детей. Узнав об этом и зная своё желание строить полноценную семью, я ему написала, что больше общаться мы не сможем. И надо было стоять на своем! Но эта гадкая натура заставила меня чувствовать себя виноватой. И вот я опять имею мужчину, которому не нужна семья.
Гость
[977287729]
Сини
Но, что я никак не могу понять - почему я выбираю таких мужчин. Мои родители с моего детства в плохих отношениях, но всегда жили вместе. Хотя возможность разъехаться была. Сейчас уже много лет они вообще не общаются. Но самое страшное, что я видела в детстве - это их ссоры. Никакого рукоприкладства, игнорирования меня отцом, насилия или еще чего-то явно травмирующего у меня не было! У меня было очень хорошее детство. Я всегда была окружена родственниками. Откуда взялась тяга к мужчинам, которым я не нужна, не понимаю. Не было правильной модели семьи, но откуда взялся такой мазохизм?
И да, а может это я всё порчу? Делаю всё так, чтобы оно этим заканчивалось? Не хочется в это верить, но, может, это так...
Гость
[3409869284]
Гость
Но, что я никак не могу понять - почему я выбираю таких мужчин. Мои родители с моего детства в плохих отношениях, но всегда жили вместе. Хотя возможность разъехаться была. Сейчас уже много лет они вообще не общаются. Но самое страшное, что я видела в детстве - это их ссоры. Никакого рукоприкладства, игнорирования меня отцом, насилия или еще чего-то явно травмирующего у меня не было! У меня было очень хорошее детство. Я всегда была окружена родственниками. Откуда взялась тяга к мужчинам, которым я не нужна, не понимаю. Не было правильной модели семьи, но откуда взялся такой мазохизм?
И да, а может это я всё порчу? Делаю всё так, чтобы оно этим заканчивалось? Не хочется в это верить, но, может, это так...
Тоже после Норвуд становится ясно, что из детства все это, и где эти "нормальные" с которыми якобы скучны отношения
Гость
[977287729]
Гость
Тоже после Норвуд становится ясно, что из детства все это, и где эти "нормальные" с которыми якобы скучны отношения
С другой стороны очень легко так диагностировать. Всё из детства. Получается, что все семьи не идеальны и дисфункциональны. Родители в какой-то момент, конечно, сделают или скажут что-то не то, не так. И все последующие неудачи человека - это следствие его детской травмы. Это не касается, конечно, насилия, сильных потрясений, тут всё ясно. Но если ничего такого особенного в семье не происходило, а у ребенка отношения ни с кем не складываются, и он мыкается и отыгрывает какие-то сценарии, то виноваты ли родители?! Мне кажется, что всё-таки нет. Тут какая-то другая проблема. Послушала сегодня психолога - Марину Мелию. Для понимания своего сценария она предлагает вспомнить свой любимый мультик или сказку. Какой-то фрагмент, который больше всего запомнился. И тут я понимаю, что у меня это "Красавица и чудовище", когда чудовище орет на Белль. Я понимаю, что мультик не был интересен мне, когда чудовище превратилось в прекрасного принца. А вот когда это было чудовище - это щекотало нервы. Вот и сценарий нарисовался...
Гость
[3409869284]
Гость
С другой стороны очень легко так диагностировать. Всё из детства. Получается, что все семьи не идеальны и дисфункциональны. Родители в какой-то момент, конечно, сделают или скажут что-то не то, не так. И все последующие неудачи человека - это следствие его детской травмы. Это не касается, конечно, насилия, сильных потрясений, тут всё ясно. Но если ничего такого особенного в семье не происходило, а у ребенка отношения ни с кем не складываются, и он мыкается и отыгрывает какие-то сценарии, то виноваты ли родители?! Мне кажется, что всё-таки нет. Тут какая-то другая проблема. Послушала сегодня психолога - Марину Мелию. Для понимания своего сценария она предлагает вспомнить свой любимый мультик или сказку. Какой-то фрагмент, который больше всего запомнился. И тут я понимаю, что у меня это "Красавица и чудовище", когда чудовище орет на Белль. Я понимаю, что мультик не был интересен мне, когда чудовище превратилось в прекрасного принца. А вот когда это было чудовище - это щекотало нервы. Вот и сценарий нарисовался...
Что-то даже и не вспоминается ничего.. Золушка, русалочка, дюймовочка - все только терпели а отношениях) Выход то какой-только уходить ? и как не попасть снова на абьюзера, сперва все надевают маску нормальности, откладывая манипулирования и власть на потом
Это признаки простой вялотекущей шизофрении. У него уплощены эмоции. Вы воспринимаетесь, как функция. (Зачем говорить с пылесосом?) Внутри у таких людей много страхов, переживаний, навязчивых мыслей. Ваши желание поговорить вызывает сильный внутренний дискомфорт, напряжение и тревогу. Он снимает эт алкоголем.
Гость
[1813289092]
Гость
Это признаки простой вялотекущей шизофрении. У него уплощены эмоции. Вы воспринимаетесь, как функция. (Зачем говорить с пылесосом?) Внутри у таких людей много страхов, переживаний, навязчивых мыслей. Ваши желание поговорить вызывает сильный внутренний дискомфорт, напряжение и тревогу. Он снимает эт алкоголем.
Прям увидела нашу с мужем проблемму, я как функция🙈
Гость
[4209083272]
Конечно закончить этот бред! Этот ваш дядя живет,видимо,в своих старых несбывшихся отношениях,страдает)) У меня подобное было. Только мой дядя чтрадал потнесбывшейся творческой карьере,считал себя забытым гением)) Сожрал 17 лет моей жизни ,плевал на общего ребенка,жил на все моем! Я выперла его в итоге. У мамане с'ехал,мамане 88,самый тот возраст,когда будет ему ,чем щаняться)) Не жалейте себя,рубаните раз и навсегда,иначе он можрет вас
Гость
[4209083272]
Гость
вы уже решили его слить, нужны ли для этого мнения с бл"до-форума? хз. хотя товарки Вам могут насоветовать найти нового кандидата, потом уже решать, но поступайте по-человечески - уходите нравственно!
Приветствую вас на бл ..до форуме. Зашли на огонек,как?))) Бывалое вы,видимо.
Благодарю вас за пост! Вы всё правильно написали,браво! Я поначалу именно и щаглядывала в рот,отогревала от прошлого "ужасного" брака,была арям влюблена! Никак не могла понять,как же бывшая жена отпустила это " чудо"?)) Но прошло 2 года и я поняла,ЧТО это такое живет со мной. Затравленное,обиженное существо,малообразованное и гаденькое такое. Маменькин сыночек в 55 лет(( После трех браков. Но я же это даже и не сразу узнала. Потом случилась у меня квартирная беда ,и он захотел стать героем- помочь,показать себя( На протяжении,к можалению,дрлгих лет совместной жизни,он был а постоянноц депрессии,он считал себч непризнанным гением). Дочку ,праптически,не замечал,говорил,что не знает,как с ней общаться. Свою дочку,нашу,с смысле. Потерянные годы,конечно. Теперь с маманей,мамане 88 и она сука. Именно так. Она ращвела всех своих детей и внуков. У нее кошелечек с денЮжкой и поэтому детки ее слушают. В общем,в аду я побывала,клянусь. Выхожу сейчас оттуда. Но этот недомужчинка мстительный. Ну посмотрим,кто кого(.
Гость
[4209083272]
Гость
Мой бывший молчас месяцами! Я закончила этот аб'юз. Знаете,так с собой нельзя,вы же у себя одна. Пожалейте себя,не унижайтесь.
Всю нашу совместную жизнь, кроме самого начала, он никогда не был близок, не делился своими переживаниями. На вопросы не отвечал, уходил покурить ... Или "я не могу объяснить".
СбегАл, по-другому назвать не могу, от моих вопросов к друзьям. Несколько дней с ними бухал, потом возвращался как-будто ничего не случилось.
И живу я с ощущением, что у мужа своя личная жизнь. Испытываю одиночество вдвоем... Он говорит, что любит, но при этом днем совсем со мной не общается. Разговаривать начинает, когда выпьет. Делает это вечером и ночью. Остановиться не может - нажирается. А утром говорит, что не помнит ничего или что спьяну не то сказал. Я не могу сказать, что это каждый вечер происходит, но пару раз в неделю. В другие дни он занят, уезжает на работу. Или еще куда-то, я могу только догадываться.
Я благодаря этому "общению" уже первую стадию алкоголизма, кажется, получила. Хотется выпивать чаще, чем по праздникам... да и ночные эти бдения мне не к чему, я работаю с раннего утра и работа у меня ответственная. Даже если это в выходные происходит, то у меня сбивается режим. Он спит сколько хочет, а я в 5 должна встать.
И он чем дальше, тем больше отдаляется. По пьяни то "старым мясом" назовет, то "глупой". А объяснений потом никаких. "Ну пьяный же был, что тут непонятного?!" Может я и правда глупые поступки совершила, но хотелось бы знать какие, что не так, что нужно было по его мнению сделать по-другому, что вообще он думает... И я остаюсь наедине с этими вопросами и додумываю ответы...
Что не так со мной? Или давно уже пора что-то понять и закончить отношения?