Так вот в чем суть... Суть в том, что все траты обеими сторонами в браке должны быть на пользу обоих супругов. Муж мой сейчас зашивает носки, но уже через год мы будем получать чистую прибыль с обоих объектов недвижимости около 1500$ в месяц как пассивного дохода. Я, когда-то тянула на себе наш брак, но и он научил ребенка в 4 года плавать и ходить в походы в лес, участвовал в жизни моих родителей и обустраивал нашу жизнь на даче (один забор нам сэкономил порядка 1500$ за работу), посадил там деревья и вырыл бассейн и вырастил шикарный изумрудный газон.
Все в жизни семьи должно быть по обоюдному согласию и во благо.
А пока я вижу, что вы пуп ответе, пока ваша принцесса свои коготки пилит. А через 5-7 лет она подаст на развод и отпилит у тебя полхаты🤷🤷🤷🤷. Думай головой, а не ж...ой. тут важно не то, что бюджет трещит. А то, что твоя принцесса вкладывать в ваши отношения? Свою красоту? Открою тайну. Она все равно постареет. 😁😁😁😁Я тоже вкладываю в свою красоту. Крем у меня только Шанель. Стоит он 100$ в 1,5 месяца. +Разные процедуры. Ну так и я зарабатываю, блин, сама 🤷🤷🤷 поболее мужа. Брови свои, ногти свои, маникюр делаю сама из брезгливости к салонам, волосы крашу сама (никто не верит, прокрашиваются все очень качественно), но проф краской. Когда не работала - кремом пользовалась от фабрики Свобода за 1,5$. Это называется беречь семейный бюджет.
Спустя полгода после свадьбы взяли квартиру в ипотеку. Первый взнос был полностью мой (бОльшую часть сам накопил, меньшую часть мои родители дали).
И вот теперь сама ситуация. Из моих 70 тыс. я 40 отдаю за ипотеку, 5 – коммуналка, 10-15 – еда и разные хоз-быт нужды (всё покупаю сам, привык за время самостоятельной жизни). Остается около 10 тыс., иногда чуть больше. Это на все мои личные нужды: проезд, совместный досуг и т.д. И надо ещё на отпуск как-то откладывать.
На что (по моим наблюдениям) тратит свою з/п жена: одежда, внешность, обеды на работе, для дома может купить что-нибудь тыс. на 5 в месяц. Когда мы с ней куда-то идем, всегда плачу я. Но в последнее время денег мне на совместный досуг стало реально не хватать. Жене начинаю говорить, что никуда повести её не могу, т.к. туго с деньгами - она обижается.
Как выйти из этой ситуации? Я с ней никогда о деньгах не говорил (ну, не принято это как-то), считаю правильным, что мужчина должен обеспечивать семью. Жену о её доходах и расходах никогда не спрашивал, даже намёком. По факту у нас общего бюджета нет, но «мой» бюджет уже не выдерживает нагрузки. Если кто скажет, что надо «больше зарабатывать» - поберегите слова. Я работаю над этим, но не всё так легко и быстро, как некоторые это себе представляют.
Уважаемые опытные и мудрые женщины, хотел бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации и, возможно, как выйти из неё. Спасибо. #семейныйбюджет