Мне 22,мужу 38.Он зарабатывает больше,чем я. У нас нет семейного бюджета,но каждый из нас тратит ровную сумму. На продукты уходит около 10-15т в месяц. Оплата съемной квартиры тоже пополам.Если например ходим в кино,он покупает билеты,а я еду.Так не возникают какие то а-ля обиды(мол я трачу больше,чем он или наоборот).
И я считаю это правильно,нет чувства будто я кому-то что то должна.
Спустя полгода после свадьбы взяли квартиру в ипотеку. Первый взнос был полностью мой (бОльшую часть сам накопил, меньшую часть мои родители дали).
И вот теперь сама ситуация. Из моих 70 тыс. я 40 отдаю за ипотеку, 5 – коммуналка, 10-15 – еда и разные хоз-быт нужды (всё покупаю сам, привык за время самостоятельной жизни). Остается около 10 тыс., иногда чуть больше. Это на все мои личные нужды: проезд, совместный досуг и т.д. И надо ещё на отпуск как-то откладывать.
На что (по моим наблюдениям) тратит свою з/п жена: одежда, внешность, обеды на работе, для дома может купить что-нибудь тыс. на 5 в месяц. Когда мы с ней куда-то идем, всегда плачу я. Но в последнее время денег мне на совместный досуг стало реально не хватать. Жене начинаю говорить, что никуда повести её не могу, т.к. туго с деньгами - она обижается.
Как выйти из этой ситуации? Я с ней никогда о деньгах не говорил (ну, не принято это как-то), считаю правильным, что мужчина должен обеспечивать семью. Жену о её доходах и расходах никогда не спрашивал, даже намёком. По факту у нас общего бюджета нет, но «мой» бюджет уже не выдерживает нагрузки. Если кто скажет, что надо «больше зарабатывать» - поберегите слова. Я работаю над этим, но не всё так легко и быстро, как некоторые это себе представляют.
Уважаемые опытные и мудрые женщины, хотел бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации и, возможно, как выйти из неё. Спасибо. #семейныйбюджет