Основное это всегда разное, но тот же плов с говядиной, суп всегда с мясом, борщ например, и свекла и фасоль и мясо, все как надо.
Мясо по французки итд итп, что обычно люди едят, горячие блюда, мясо все есть, и всегда готовлю полный казан/кастрюлю, хочешь добавки? Пожалуйста, хоть 3 порции ешь, хоть 4.
Но дело в том, что такие продукты, как ягоды/овощи/орехи и прочее не дешевые, вы сами понимаете я думаю и покупаются они не для того, чтобы как семечки их пощелкать за 1 вечер пакет.
А допустим на завтрак в кашу орехов, ягод итд порцию.
Мне допустим в день нужно съедать по 10 орехов, немного клюквы, и что-то из овощей.
Но как я могу это сделать, если я покупаю эти орехи и ягоды, которые он нагло берет и ха просмотром фильма щелкает и все пакета нет.
Я сейчас говорю не про землянной орех, а миндаль, фундук, грецкий итд итп
Если такое каждый день покупать не напасешься, тем более денег он мне не дает.
Не голодает он, просто любит вкусненьким свое брюхо наполнить, если мы поели, я у него спрашиваю, нужна ли добавка "неее, я наелся, аж дышать трудно", а потом пошел сметать все с полок, потому что этой вкусней супа или чего то еще.
Пример, сидим, ужинаем горячим и общая чашка салата на столе, так он берет эту чашку в руки, и на весу прямо перед собой загребает ложкой, прожевать не успевает, новую ложку пихает, в итоге мне этого салата достается ложки 2-3, а он и не думает делится. Как с голодного края заглатывает, мне кажется, еще не много и зарычит, как собака.
Еще ситуация, лежали перед сном смотрели кино, он пошел взял леденцы, 1 я взяла, пока я одну ела, он съел уже три, я попросила подать еще одну, на что получила ответ "да ты и так уже все съела, хватит", я промолчала, подумала, что он последнюю себе в рот положил.
Утром встаю, а там в упаковке еще 3 штуки лежали...
Еще одна ситуация, купили плитку шоколадки на вечер и большую коробку сока, пока я занималась делами, он съел эту плитку фактически полностью (к чаю больше ничего не было, магазин уже был закрыт), потом ночью мне говорит "ты завтра весь сок не выпей"...
Во-первых, само высказывание тупое, потому что у меня по умолчанию всегда стоит то, что нужно оставить ему, потому что у меня есть совесть. Во-вторых, опять же встаю утром, а там сока 1.5 кружки... коробка 3 литра, я выпила пол кружки и все, остальное он.
И таких ситуаций море.
Если я доем, что он мне оставил (например, купили штук 5 яблок, 4 он съел, а 1 я съела пока он на работе), то он упрекнет меня в этом, как бы в шутку, но упрекнет, что я должна была ему оставить, хотя он уже поел, причем намного больше меня.
Может показаться, что я какая-то жадная скупердяйка, я не знаю, но извините, я не готова покупать по 5 плиток шоколада на 1 вечер, или по 4 кило яблок, чтобы их хотя бы на 2-3 дня хватило.
Я к тому же беременная, недавно поставили анемию, проблемы с почками. Дошло до того, что я купила орехи и клюкву и прятала их, ела, пока его нет, за завтраком с кашей, на целую неделю хватило, а он бы съел это все за пол часа перед компом.
Уже мысли о разводе на этой почве. Что делать? #отношения