Ненавижу семью будущего мужа. Что делать?
ГаляГаляГаляГаля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает299 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я когда замуж выходила, была аналогичная ситуация. И скажу, что главное ваши отношения с мужем, если любовь настоящая, то всё будет хорошо. Мы в браке уже 15 лет, и теперь его родственники хотят мне понравится и извиняются за свое поведение))) сейчас мы переехали в другой город и видимся с ними 1 раз в год в лучшем случае (хотя можем и вообще не видится, от нас ничего не убудет😅, и уж тем более никто без них не страдает
Гость
Обратитесь к психологу. Что то у вас у самой с собой проблемы. Про фамилию мужа вообще загон. Любишь мужа, принимай его целиком. В свой голове порядок надо навести.
Гость
Нафига вам вообще замуж, так живите. Всё равно, вангую, вы скоро разбежитесь.С такими критериями, как у вас, по поводу семьи, он долго жить не будет с вами. Нет смысла жить с тётей, настолько бестолковой.У вас нет семейных ценностей, просто показуха, чтоб было. Вам нужно жить одной.
Гость
Не фамилия красит человека,а человек фамилию,уважая его уважаете себя.
Ээээээ
Вызовите кто-нибудь врача этой
Гость
Смешная вы!
Если уж так категорично настроены против его семьи,то и идите своей дорогой!
Это его семья и ваши общие дети будут к ним иметь самое прямое отношение и дело не в фамилии вовсе.
Наверное вы очень молодая и глупенькая в силу возраста и неопытности ,вы никогда не сможете "отгородить" сына от родителей, даже не тратьте время на эту пустую затею!
Если уж так категорично настроены против его семьи,то и идите своей дорогой!
Это его семья и ваши общие дети будут к ним иметь самое прямое отношение и дело не в фамилии вовсе.
Наверное вы очень молодая и глупенькая в силу возраста и неопытности ,вы никогда не сможете "отгородить" сына от родителей, даже не тратьте время на эту пустую затею!
Гость
Да плевать на них,не общайтесь,но и гадости не делайте,а вообще с будущем мужем надо всё обговорить заранее
Гость
Прочитал эту чушь и у меня возник всего один вопрос. Что "святая" делает рядом с этими презренными? А если серьезно ты хочешь получить его деньги и имущество, но не хочешь брать его фамилию, презираешь его семью, уже сейчас пробуешь его строить. Что ты собственно можешь ему взамен предложить?
Гость
Двойную фамилию сделайте себе и мужчине. Не обидите мужа и свою фамилию оставите при себе. К тому же это будет только ваша общая двойная фамилия и с детьми вопросов не возникнет.
Гость
Бежать! Вы ещё даже не замужем, а рассчитали чуть ли не до даты смерти всю вашу жизнь (как и заранее отрицательные отношения с родственниками). Вы не готовы взять на себя ни какую ответственность, не потому, что с вами что то не так -просто не созрели и не готовы к взрослым отношениям. Не портите ему и себе жизнь браком.
Гость
Поговорите об этом до свадьбы. Это совершенно точно надо обсудить до! свадьбы и зачатия ребёнка. А вообще, я с мужем этот вопрос решила заранее. Я не стала брать его фамилию и у нашего сына моя фамилия. Мы поговорили до свадьбы. Это было для меня важно и он принял это. И я могу точно сказать, что если бы он этого не принял, то наша свадьба бы не состоялась.
Если для вас это такой важный вопрос, как и для меня был, то вам надо обсудить это до свадьбы. Если не придёте к общему знаменателю, который устроит обоих, то потом это разрушит ваши отношения (лучше их вообще не начинать тогда).
Если для вас это такой важный вопрос, как и для меня был, то вам надо обсудить это до свадьбы. Если не придёте к общему знаменателю, который устроит обоих, то потом это разрушит ваши отношения (лучше их вообще не начинать тогда).
Гость
Я люблю мужа, но у сына моя фамилия, как и у меня. При заключении брака не меняла и муж нормально это воспринимает. При чём здесь фамилия и любовь? Если одному это очень важно, то уступить должен тот, кому это менее важно или прийти к компромиссу. А продавить одну сторону - это не любовь. Если муж её продавать или она мужа, то брак вообще не надо заключать
Гость
Мать и дети должны носить одну фамилию, иначе не будет взаимопонимания. А что касается ваших отношений с семьёй мужа, то тут все решают ваша тактичность и время. Иногда на это уходит полжизни...
Гость
Будущий муж и его семья разные вещи, будущий ваш ребенок и семья мужа одно и тоже, вы бредите там что-ли?
Гость
Я тоже изучаю "звезды, силу рода " и т.д. Так вот я вам скажу, что по этим законам ВЫ УЖЕ РОД МУЖА, ДО ТЕХ ПОР ПОКА С НИМ СЕКСОМ ЗАНИМАЕТЕСЬ , ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ РАСПИСАНЫ В ЗАГСЕ ИЛИ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ОСТАВИТЕ СВОЮ ФАМИЛИЮ ДЕВИЧЬЮ. Чтобы принадлежать к своей девичьей фамилии "всей душой" - надо ни с кем не спать. А если спите - все, вы перешли в другой род. А дети очень похожи на свекров будут. Вот у меня дочь родилась копия свекровь. И внешне и по характеру. Не люблю ее. Не могу полюбить. Поэтому подумайте , а стоит ли вам .... выходить за него замуж ? Рожать от него детей?
Гость
Мать и дети должны носить одну фамилию, иначе не будет взаимопонимания. А что касается ваших отношений с семьёй мужа, то тут все решают ваша тактичность и время. Иногда на это уходит полжизни...
простите , а почему мать и дети одну фамилию должны носить ? это где прочитали ? можно поподробнее? а то мне это интересно очень. я как раз хотела обратно девичью. но у меня 2 е детей с фамилией их отца , вот думаю оставить себе фамилию моих детей ?
Гость
вот и аристократы подтянулись)))
Гость
Если Вы действительно любите своего мужа, должны понимать, что он стал таким именно благодаря своим родителям.
И вопрос: а Вы помогаете СВОИМ родителям?
И вопрос: а Вы помогаете СВОИМ родителям?
Гость
Ну вы наивная 😂😂😂он продукт своей семьи ! Рано или поздно проявятся черты его родителей ! Ненавидите его семью нечего и отношения с ним завязывать
Гость
оставляйте свою фамилию и точка, я не взял фамилию жены и сыну дал свою, жена ничего не сказала и не стала предьявлять претензий, мы любим друг друга и нашего ребенка и это главное, поступите точно также, если он вас любит, то ни чего не скажет, и не станет на этом заострять внимание, он будет любить вас и своего ребенка, а остальное это мелочи жизни... ну а если будут предьявы по этому или другим пустяковым поводам, то.. а была ли любовь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Этот текст наводит на мысль, что Вы очень глупая. И необразованная. Писать с такими дикими грамматическими ошибками - это немыслимо.
Гость
Вы не доросли еще до брака.
Гость
Я бы не выходила замуж при таких вводных. Сама в такой ситуации была, в итоге развод и нервов потеряла кучу.
Гость
К доктору, милочка! К доктору! И подорожник к голове приложите, а то совсем беда!!!
Гость
Вы задавали вопрос, что делать. Лечить голову. А пока забыть о замужество.
Гость
Умного тянет к умному, а Вас , авторесса, к Вашему жениху
Гость
С такой фигнёй в голове вообще не надо замуж выходить. Будет у вас свобода и ни каких потребительских моментов. Свобода!
Гость
Прежде чем замуж выходить дайте прочитать этот опус жениху. Может всё само по себе решится. Останетесь со своей семьей и фамилию не придется менять.
Не надо вам замуж, ничего не выйдет при таком старте.
Неприятие семьи, нежелание входить в неё явно выльется и дальше. Какие дети? Генетика - штука весьма юморная, легко и непринуждённо ребёнок может быть похож на бабушку/дедушку, что делать будете?
Да и в целом, не созрели вы ещё для брака, один мусор в голове
Неприятие семьи, нежелание входить в неё явно выльется и дальше. Какие дети? Генетика - штука весьма юморная, легко и непринуждённо ребёнок может быть похож на бабушку/дедушку, что делать будете?
Да и в целом, не созрели вы ещё для брака, один мусор в голове
Гость
Автор, а если ваш ребенок внешне будет похож на ненавистных вам свекров? Такое случается .Например мой сын очёнь похож на мою свекровь, а мой муж похож на свою бабушку со стороны отца, и моя племянница похожа на свою бабушку-свёкровь моей сестры. А вы про фамилию...
Гость
Я тоже изучаю "звезды, силу рода " и т.д. Так вот я вам скажу, что по этим законам ВЫ УЖЕ РОД МУЖА, ДО ТЕХ ПОР ПОКА С НИМ СЕКСОМ ЗАНИМАЕТЕСЬ , ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ РАСПИСАНЫ В ЗАГСЕ ИЛИ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ОСТАВИТЕ СВОЮ ФАМИЛИЮ ДЕВИЧЬЮ. Чтобы принадлежать к своей девичьей фамилии "всей душой" - надо ни с кем не спать. А если спите - все, вы перешли в другой род. А дети очень похожи на свекров будут. Вот у меня дочь родилась копия свекровь. И внешне и по характеру. Не люблю ее. Не могу полюбить. Поэтому подумайте , а стоит ли вам .... выходить за него замуж ? Рожать от него детей?
Кто это "УЖЕ РОД МУЖА, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ РАСПИСАНЫ "? Какого мужа?))) Какой ещё там РОД? Уржаться просто от подобных опусов шизофрении.
Гость
Раскудахталась! Мы злобные свекрухи, а вы злобные невестки, которые тоже когда-то станут и свекрухами! Эта ещё даже не невестка может, значит о матери своего парня столько гадостей писать, а о ее мамочке вот и слова сказать нельзя - она же святая! Этой дряни совсем не стыдно мать парня оскорблять!
Мать этого парня - наглая попрошайка-побирушка "скинь десяточку", а этот парень - размазня и слабак, который последнее из семьи туда понесет. А ничего, тести прокормят! Какая ещё свадьба? )))
Гость
пусть он возьмет вашу фамилию в браке
Гость
Ваши дети еще и похожи могут быть на его родных. Вам лучше бы успокоиться. Или прекратить отношения. Мать моего мужа бросила его на бабушку. Я ее за 13 лет брака, вообще, не видела. У нас 3е детей. Внуки ее тоже не интересуют. Раньше она иногда звонила, но больше не звонит. Как вам такая мама? А я ей благодарна. За хорошего мужа. И все. Это ее выбор, как себя вести. В вашем случае вам бы прекратить истерить и просто выставить границы. Сосредоточиться на своих делах и семье. А его родствеников оставить и эмоции к ним чрезмерные. Перестаньте предавать им и их дейстаиям значение. Его плохая мама родила и воспитала вам вашего хорошего мужа. Помните. Что до фамилии. Это традиция. Наверняка, в его семье были замечательные люди, свяжите фамилию с ними.
Гость
Вы в любом случае становитесь частью его семьи. Независимо берете его фамилию или нет.
Гость
Ключевая фраза с моими и им идилия . Значит ваших родителей он должен принимать ,а вы его не хотите . Из таких отношений ни чего не получится . У Вас автор свекрови всегда плохие даже читать не хочется .
Гость
Есть и мать и отец, им по 50, т.е. еще не пенсионеры. И они вместе получают больше, чем мы вместе получаем с ним, раза в 1,5 точно. Почему просят: Мы же тебя 27 лет растили, мы ж родители, а родителям надо помогать сыночек любимый.
***, мне 51 год и я в шоке от таких ровесничков. Плату берут за рожашки-надрывашки, буээээ...
Гость
Осуждать Вас нельзя.
Сообщение было удалено
У твоего сожителя тоже миллион, надеюсь)))
Гость
Раскудахталась! Мы злобные свекрухи, а вы злобные невестки, которые тоже когда-то станут и свекрухами! Эта ещё даже не невестка может, значит о матери своего парня столько гадостей писать, а о ее мамочке вот и слова сказать нельзя - она же святая! Этой дряни совсем не стыдно мать парня оскорблять!
Дрянь - это 50-летняя баба, взимающая плату за свои пресловутые муки и неспание ночей (ага, прям все 27 лет). Эт я тебе говорю как 51-летняя тётя, у которой к тому же сын. Только я-то сына люблю, а те самец и самка рожали себе "консервы" на так рано наступившую у них Святую Старость))
Гость
Дурость какая...
Гость
С фамилией, автор, эт у Вас заскок)) А тех попрошаек Вы правильно не любите. Вангую, их и в коллективах не любят. Жлобы-с))
Немо
А за каким хреном тогда выходить замуж, это не нравится, это не хочу, чтобы потом всю жизнь выносить мозг своему мужу, какие его родственники го......о,а я вся такая белая и пушистая, вы так и детей так своих воспитаете с ненавистью к дядькам и тёткам. Ищете сироту.
Гость
Автор, какая ж ты ***... «я хочу», «я не люблю», «я не буду»... «я, я, я»... Да всем ***, остальных все устраивает
Следующая тема
Предыдущая тема
Короче, его все устраивает, он понимает, почему у нас с ними так, не просит налаживать отношения, так как у самого с ними максимально все натянуто. Они общаются только когда им нужны его деньги (звонят в ближайшие дни после зп и после аванса, я серьёзно, 2 раза в месяц "как дела сыночек? Хорошо, у вас как? Плохо, денег нет, скинь нам хоть десяточку", и я это не придумала, это вот последний их диалог был 15го числа).
Фамилию я брать точно его не буду, он долго с этим смирялся, пол года, может, но смирился, сказал, хорошо, я уважаю твой выбор и понимаю тебя, ладно.
Самая большая причина: Я не хочу причислять себя к его семье. Я не их дочь и не хочу считаться семьей его родителей. Хочу, чтоб была я и он, и моя семья. С моими и им у нас идиллия. Но вопрос в детях. Я понимаю, что дети должны иметь фамилию отца (да и жена, я была бы рада, если бы была не такая ситуация, у него очень красивая фамилия, пока их не знала, мечтала взять ее). Но... они же будут этим иметь отношение к его семье, если её можно так назвать. Может кто и не верит, но я уверена, что имя, фамилия, отчество, вернее смена этих данных вне зависимости от причины смены - меняет судьбу человека. Даже не смотря на то, что у него фамилия его родителей, я вижу его как отдельного человека, и его семью отдельно. Но если я дам его фамилию нашему ребёнку, который появится, я буду отождествлять его и с его семьёй. Не знаю, как это работает, но мне просто плохо даже от одной мысли об этом...
Что делать-то? Он так долго принимал, что я не буду менять, а тут считай не я, а ребёнок, наследник... тут я уверена, что он скажет что-то типа - извини, но это вот точно исключено, тем более если пацан, наследник, а дочке-то все равно менять фамилию после замужества. #семья