Да нет. Я же не зверь какой-то. Несмотря на все её провокации в прошлом, старалась поддерживать. Но ей это просто не надо. Пишу, спрашивая, как дела и как настроение, в ответ – "норм" и ничего больше. Когда к нам переехала, тоже самое спрашивала, старалась выйти на контакт – "ага, ок". Ей вообще не сдалась моя компания, она просто мужа настраивает против меня.
А развод, кстати, как оказалось, она сама спровоцировала. Мол, мужа не люблю, выйду за другого. И выбирает из своей дюжины хахалей.
Уже через неделю золовка начала трепать мозги моему мужу, что я не уделяю ей внимание. Мол, она всегда у себя в комнате (безработная), а я к ней даже не зайду, не спрошу, как дела.
Сказать, что я в этот момент офигела, ничего не сказать. Это при том, что я не требую с неё ни уборок, ни готовок – ничего. А муж теперь уверен, что я его семью не уважаю. И вот что делать теперь? Как грамотно объяснить, что мне до неё дела нет не из-за наших разногласий (у нас действительно чуть прохладные отношения уже года три, с её подачи, но об этом потом), а из-за загруженности?
На всякий случай, если кто-то захочет написать, что квартира мужа и ему правила устанавливать – нет, не мужа. Мы покупали и оформляли её вместе. #семья #золовка