Гость
Статьи
Муж не помогает …

Муж не помогает финансово

Я в браке 3 года, а с мужем вместе уже 7 лет. Мне 30 лет, через месяц у нас родится ребёнок. С момента замужества и до сих пор у нас с мужем раздельный бюджет. Каждый покупает сам себе еду, одежду, аксессуары, всякую технику и другие вещи, коммунальные платежи оплачиваем поровну.
Муж живет в моей квартире. Свою квартиру он сдаёт в аренду, а деньги все себе забирает. После того, как официально расписались, решили жить в моей квартире, так как ее площадь больше. Вышлю все автоматически, даже как-то это не обсуждалось. Просто заехали в мою, и все. Иногда дарит мне подарки, но в основном это происходит по праздникам. Примерно один раз в три месяца что-то дарит, стоимость подарков — 3-5 тысяч рублей.
Сейчас купил другую недвижимость, попросил подписать брачный договор о том, что это все принадлежит только ему. Я подписала, так как он сказал, что иначе оформит просто все на свою маму. Он уже с ней договорился, я решила ничего не усложнять, и подписали у нотариуса брачный договор.
Сейчас нужно купить вещи для ребёнка на сумму 130 тысяч рублей. Сказала ему об этом, он хочет, чтобы я половину отдала ему. Я попросила, чтобы в этот раз он сам оплатил, так как я сейчас в декрете, мы в разных условиях. Но он говорит, что его это не волнует, что обязана себя сама обеспечивать и на все скидываться пополам.
Родители мужа готовы ему подарить на ребенка по 100 тысяч, поэтому я думала, что ему вообще не составит труда оплатить эти вещи (130 тысяч) самому. Я могу скинуться, но мне хотелось бы оставить деньги на всякий случай, пока снова не будет источника дохода. На все мои попытки это обсудить, он обычно отвечает, что нужно самой много работать, «строить» бизнес и обеспечивать себя полностью. Говорит, что так делают все самодостаточные женщины в Москве. Никто сейчас ни на кого не рассчитывает.
В целом, когда была хорошая работа, меня это устраивало. Но как работать во время декрета? И я не понимаю, как его убедить в том, что сейчас в нашей жизни нестандартная ситуация? До беременности периодически говорил, что будет помогать, пока я не буду работать. Конкретно какая будет помочь и в каких размерах, мы не обсуждали. А теперь снова требует, чтобы я скидывалась на все, так как знает, что у меня есть небольшая сумма, которую я накопила как раз, чтобы были деньги на время декрета. Он теперь отвечает, что про финансовую помощь во время декрета говорил на тот случай, если у меня совсем закончатся деньги.
Я ему сказала, что 3 года он сдает свою квартиру, получается, что должен мне отдать половину полученной суммы. Он отвечает, что ничего не отдаст, так как мы об этом не договаривались. Говорит, что если бы мы обсудили заранее, то могли бы жить у него, а мою сдавать. А сейчас он хочет переехать в Рязань, там будем снимать квартиру. Но мы ещё не разговорили, о том, кто и как будет ее оплачивать.
Понимаю, что сама виновата, что оказалась в такой ситуации. Я люблю его сильно, поэтому и выбрала его. Меня в нем все устраивает, кроме этого. И мне, конечно же, хотелось бы как-то это в нем изменить. Как мне изменить своё поведение, чтобы он тоже изменился? И вообще, меняются ли мужчины? #брак
Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, скажите, что это вы все выдумали, ну не хочется думать, что вы круглая дура!
Гость
Гость

разводка

Что это за семья если каждый платит за себя?
Гость
Что за бред написан! Не бывает таких глупых женщин!
Гость
Автор

У меня нет претензий к брачному договору.

Я просто хочу, чтобы он оплатил вещи за ребёнка ( 130 тыс) а он просит скинуться пополам.

Или вы считаете это неправильно ?

Вы куда декретные растратили? Неужели ничего за душой нет? Ну и глупая же вы!
Автор
Елена Т

ну у вас же все пополам, вы сами с этим согласились, а сейчас решили переиграть?

Я думала, что в декрете он возьмёт финансовые обязанности на себя, до того момента, как я смогу обеспечить себя заработком. Он много раз говорил, что будет помогать , пока я не буду работать.

А теперь снова требует , чтобы я скидывалась на все, так как знает, что у меня есть небольшая сумма, которую я накопила на время декрета. На всякий случай.

Просто мне не хотелось бы тратить эти деньги. Хотелось чтобы он начал помогать. Пускай даже не на меня. На ребёнка бы тратил. А получается что все попалам.

И за 3 года, что он сдавал квартиру , я никогда не просила, чтобы он мне давал половину. Хотя я считаю что так было бы честно.

Короче сама виновата, что оказалась в такой ситуации. Я люблю его сильно. И поэтому выбрала его. Меня в ней все устраивает , кроме этого. И мне конечно же хотелось бы как то это в нем изменить. А не говорю о том, что я никогда не буду работать и мне нужно давать кучу денег.

Просто чтобы он начал помогать мне финансово, хотя бы отчасти. Хотя бы покупал домой продукты , обеспечивал бы ребёнка подгузниками. Я просто не знаю как мне изменить своё поведение , чтобы он тоже изменился. И вообще меняются ли мужчины ?

Уйти я всегда успею, но мне 30 лет , и ребёнок родится через месяц.
Автор
Гость

Вообще подайте на алименты и на свое содержание, не обязательно даже разводиться.

Спасибо большое за совет.

Почитаю об этом.
Гостья
Автор, мужа у вас нет, лишь товарно-денежные отношения и его проживание в вашей квартире. Жизнь и так в унитаз спустили, ещё и ребёнка умудрились родить от такого. Вот вам и расхлебывать теперь. Так называемый муж озвучил свою позицию сразу. Только поняли вы ее сейчас...
456
Автор

Я думала, что в декрете он возьмёт финансовые обязанности на себя, до того момента, как я смогу обеспечить себя заработком. Он много раз говорил, что будет помогать , пока я не буду работать.

А теперь снова требует , чтобы я скидывалась на все, так как знает, что у меня есть небольшая сумма, которую я накопила на время декрета. На всякий случай.

Просто мне не хотелось бы тратить эти деньги. Хотелось чтобы он начал помогать. Пускай даже не на меня. На ребёнка бы тратил. А получается что все попалам.

И за 3 года, что он сдавал квартиру , я никогда не просила, чтобы он мне давал половину. Хотя я считаю что так было бы честно.

Короче сама виновата, что оказалась в такой ситуации. Я люблю его сильно. И поэтому выбрала его. Меня в ней все устраивает , кроме этого. И мне конечно же хотелось бы как то это в нем изменить. А не говорю о том, что я никогда не буду работать и мне нужно давать кучу денег.

Просто чтобы он начал помогать мне финансово, хотя бы отчасти. Хотя бы покупал домой продукты , обеспечивал бы ребёнка подгузниками. Я просто не знаю как мне изменить своё поведение , чтобы он тоже изменился. И вообще меняются ли мужчины ?

На алименты в браке подать, причем включая доходы от его квартиры.
Ничего вы тут человеческими методами не сделаете, очень продуманный у вас товарищ, с твердой позицией по поводу плюшек и пряников себе любимому.
Гость
456

На алименты в браке подать, причем включая доходы от его квартиры.
Ничего вы тут человеческими методами не сделаете, очень продуманный у вас товарищ, с твердой позицией по поводу плюшек и пряников себе любимому.

Вы его уже приучили к тому что все для него бесплатно и он вами пользуется и манипулирует вашей любовью к нему. Зачем ему меняться, его все устраивает. Поэтому он будет вас дожимать, а вы будете бояться что он вас бросит и согласитесь с его условиями. Автор, его родители что также живут? Вопрос не в 130'000 а в том как вы будете жить дальше, как он вытянет из вас ваши накопления и материнский капитал то посадит на хлеб и воду, будет экономить на вас и ребенке. Будете стирать пеленки чтобы экономить на памперсах и есть дешевую кашу. Ваш муж жлоб и скряга
Гость
Ой, откуда ж вы беретесь, больные на голову? Это разве муж? Быть замужем и за мужем 2 большие разницы.
Он молодец, и на х сел и рыбку съел.
А вы глупая гусыня, которая ещё и гусенка на свет тащит!!! Браво, давайте, ещё штук 5 ему выседите!!!
Слушайте, неужели вы настолько глупая, а? Или просто тут куйнёй страдаете? Если бы мой муж так поступил со мной (я упакована, живёт у меня), уже давно б коленом под зад, и *давай, досвидания*!!!
Гость
Вы обсуждали с ним рождение ребенка и вашу будущую жизнь?
Делит ли он пополам не только финансы, но и домашние обязанности - готовит, убирается, стирает, гладит и т.п.?
Готов ли полностью разделить уход за ребенком - взять половину декретного отпуска, больничные и пр? Ведь пока Вы сидите в декрете, а он работает, растет как профессионал, совершенствуется в своей профессии. Вы же, наоборот, теряете квалификацию и свою ценность, как специалиста. Готов ли и он пожертвовать своей карьерой ради общего ребенка, как это делаете Вы?
Если нет - о каком "пополаме" идет речь?
Вас просто угораздило связаться с обычным бытовым паразитом. Из Вашего рассказа выходит, что Вы ему очень удобны - живет в Вашей квартире, поэтому имеет возможность сдавать свою и копить на новую, к которой Вы отношения иметь не должны. Не удивлюсь, если Вы еще и в быту его обслуживаете.
Автор

Он сказал подписывай. Или я оформлю недвижимость на маму. Уже с ней договорился, я решила ничего не усложнять и подписали у нотариуса брачный договор.

Решили жить в моей, так как площадь больше. Но даже как то это не обсуждалось. Просто заехали в мою и все.

Ну так обсудите! Раз он любит все пополам- берите ипотеку и платмте 50%. Свою сдавайте квартиру.
И не забудьте 50 % расходов за уборку/ готовку/ секс с него взять. У вас же не семья, а бизнес.
Че вы как лохцшка
Восточная женщина
Боже как обмельчали мужчины... Жесть просто. Жить в квартире женщины, все расходы делить пополам, зажать деньги на собственного ребенка, когда твоя женщина беременна от ТЕБЯ!!!
Ну что я могу посоветовать... Раз уж он такой пополамщик, спросите с него арендную плату за квартиру за 7 лет. Думаю не хилая сумма выйдет.
И это "мужчина"? Столько подобных тем прочитала на форуме, просто в шоке, походу у вас в России мужики перевелись.
Гость
Мне Вас искренне жаль. Но это не мужчина. Увы.Пополамщики это дно,проще одной с ребёнком чем с этим ничтожеством.
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему женщины хотят замуж выходить,рожать и спать с такими мужчинами?) Это ненормально. Лучше так, ребенка отдайте ему ,сами становитесь воскресной мамой и платите алименты 4 тыс. Он будет обеспечивать ребенка,сидеть с ним, воспитывать,а у вас начнется спокойна, радостная жизнь без бесполезного альфонса рядом.
Гость
Автор

Проблема в вас, вы безусловно любите альфонса.
Альфонсов и пополамщиков не за что любить,понимаете?
Это не мужчины,у них дефектные гены, может тестестерона не хватает.
Они не способны прокормить семью.
И женщину воспринимают как второго мужчину-партнера.
Вы хотели бы такую в семью ,в которой девочка будет видеть как папа не содержит семью ,а мама - я и лошадь я и бык, я и баба и мужик?
Гость
Восточная женщина

Боже как обмельчали мужчины... Жесть просто. Жить в квартире женщины, все расходы делить пополам, зажать деньги на собственного ребенка, когда твоя женщина беременна от ТЕБЯ!!!
Ну что я могу посоветовать... Раз уж он такой пополамщик, спросите с него арендную плату за квартиру за 7 лет. Думаю не хилая сумма выйдет.
И это "мужчина"? Столько подобных тем прочитала на форуме, просто в шоке, походу у вас в России мужики перевелись.

Население поэтому и сокращается,женщины не хотят рожать и спать с такими альффонсами пополамщиками.
Это же дефектные мужчины.
Как такого мужчину можно хотеть или детей с ним заводить.
Дети же умственно и физически будут нездоровые от такого мужчины.
Гость
Подайте на алименты на содержание ребёнка и на своё содержание до достижения ребёнком 3х лет. Сочувствую вашей ситуации, но скорее всего у вас закончится разводом.
Херушки
Ращводка ну очень бездарная
Гость
Гость

Ой, откуда ж вы беретесь, больные на голову? Это разве муж? Быть замужем и за мужем 2 большие разницы.
Он молодец, и на х сел и рыбку съел.
А вы глупая гусыня, которая ещё и гусенка на свет тащит!!! Браво, давайте, ещё штук 5 ему выседите!!!
Слушайте, неужели вы настолько глупая, а? Или просто тут куйнёй страдаете? Если бы мой муж так поступил со мной (я упакована, живёт у меня), уже давно б коленом под зад, и *давай, досвидания*!!!

Смотри как бы тебе твой муж коленом под зад не дал. Всякое в жизни бывает.
Гость
Гость

Он у нее нечего не забирает. У них просто раздельный бюджет. Если это ее не устраевает, пусть расходиться с ним и найдет нового, который практикует совместный бюджет

Я конечно не понимаю мужа автора. Но что такое раздельный бюджет. У нас с мужем например поделены траты. Он оплачивает питание, я квартплату, одежду семье. Со своей зарплаты откладываю. Если у него нет денег или у меня, друг другу даем. Когда я собралась в декрет, ребенку покупала все на свои деньги. В декрете, понятное дело, что он кормил. Мои доходы тратились на другие нужды.
Гость
1.Попросите его оплатить проживание в вашей квартире за все годы. Просто выставите счёт. Думаю там на вещи ребёнку хватит.
2. Покажите ему семейный кодекс РФ - муж должен обеспечивать вас во время декрета.
Гость
Гость

Ребенок общий? Тогда фифти фифти. Что не так?

Тогда и беременность и декрет фифти-фифти
Гость
Гость

1.Попросите его оплатить проживание в вашей квартире за все годы. Просто выставите счёт. Думаю там на вещи ребёнку хватит.
2. Покажите ему семейный кодекс РФ - муж должен обеспечивать вас во время декрета.

Попросит и что. Он ее пошлет. Не в суд же ей идти. Надо было финансовые вопросы до брака и планирования ребенка решать, а так то все отлично у мужика а женщина зависима и уязвима. Не знаю, что и советовать. Подождать может он к ребенку будет относится по другому, раскроет свой кошелек для него. А нет, то на алименты подавать и все. Зачем было озвучивать данные о своих накоплениях такому муженьку.
Гость
Москва

Декрет что 50 лет длится? Что, нельзя на два- три года подушку безопасности личную сделать?!

Только делать ее должны двое, а не одна Женщина. Либо пусть мужик носит половину беременности и кормит из одной груди (это кстати уже возможно, нужно только гормоны пропить), ну и сидит половину декрета.
Гость
Гость

Он у нее нечего не забирает. У них просто раздельный бюджет. Если это ее не устраевает, пусть расходиться с ним и найдет нового, который практикует совместный бюджет

Как не забирает? Если бюджет раздельный - пусть оплатит ей репродуктивный труд (половину от стоимости сурмамы) и уход за ребёнком (половину от стоимости круглосуточной Няни).
Гость
Автор

1. Выставите ему счёт за аренду вашей квартиры эти три года. Пополам. Т е с него половину стоимости аренды.
2. Выставите ему счёт за ношение беременности. Пополам. Т е с него половина стоимости суррогатной матери.
3. В декрет предложите идти ему. А вы пойдёте на работу. И будете вносить в бюджет пополам.
Гость
Это не нормально. Но у вас традиция похоже. Нормальный мужик свою женщину и детей обеспечивает с головы до пят.
Гость
Гость

Он, говорит...ППЦ. Хрен.ь он Вам говорит, а Вы ведетесь.

Это семья?
Анна 32
Автор, вы - последняя лохушка. Вас просто имеют. Или дура..... еще в вашей квартире живете.
Гость
У меня такая же ситуация. Его не изменить. Или нормально к этому относитесь или уйти. Я привыкла и сама себя и детей обеспечиваю
Гость
Гость

Вы его уже приучили к тому что все для него бесплатно и он вами пользуется и манипулирует вашей любовью к нему. Зачем ему меняться, его все устраивает. Поэтому он будет вас дожимать, а вы будете бояться что он вас бросит и согласитесь с его условиями. Автор, его родители что также живут? Вопрос не в 130'000 а в том как вы будете жить дальше, как он вытянет из вас ваши накопления и материнский капитал то посадит на хлеб и воду, будет экономить на вас и ребенке. Будете стирать пеленки чтобы экономить на памперсах и есть дешевую кашу. Ваш муж жлоб и скряга

Автор, все так и будет. Это чучело, которое называется вашим мужем, высосет из вас ваши последние деньги и посадит вас с ребёнком на хлеб и воду. А себе продолжит складывать бабло в кубышку. Поверьте, оно уже всё продумало за вашей спиной. Покупайте сейчас ребёнку одежду, спокойно рожайте, потом подавайте в суд на алименты на содержание ребёнка и себя. Любой вменяемый юрист иск на содержание супруги составит в два счёта. В процессе посмотрите как оно скакать будет от злости, вы после увиденного разведетесь, не сможете вы с ним жить. И не рвите своё здоровье, таких уродов не переделаешь!
Гость
А вы зачем с таким живете и от него рожаете ?
Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Его не изменить. Или нормально к этому относитесь или уйти. Я привыкла и сама себя и детей обеспечиваю

А вы зачем с таким живете и от него рожаете ? Что совсем был последний шанс и вы себя на помойке нашли чтобы терпеть такое отношение? Лишь бы штаны в доме на диване лежали?
Автор
Гость

Вы обсуждали с ним рождение ребенка и вашу будущую жизнь?
Делит ли он пополам не только финансы, но и домашние обязанности - готовит, убирается, стирает, гладит и т.п.?
Готов ли полностью разделить уход за ребенком - взять половину декретного отпуска, больничные и пр? Ведь пока Вы сидите в декрете, а он работает, растет как профессионал, совершенствуется в своей профессии. Вы же, наоборот, теряете квалификацию и свою ценность, как специалиста. Готов ли и он пожертвовать своей карьерой ради общего ребенка, как это делаете Вы?
Если нет - о каком "пополаме" идет речь?
Вас просто угораздило связаться с обычным бытовым паразитом. Из Вашего рассказа выходит, что Вы ему очень удобны - живет в Вашей квартире, поэтому имеет возможность сдавать свою и копить на новую, к которой Вы отношения иметь не должны. Не удивлюсь, если Вы еще и в быту его обслуживаете.

По хозяйству в доме у нас так, он готовит еду, я стираю вещи , он пылесосит, я мою полы. Каждый сам себе гладит.

Насчёт воспитания и ухода за ребёнком он сказал, что все будет на мне. Он будет только вечером гулять, помогать купать вместе. То есть 80% я занимаюсь, так как он говорит, что я женщина и больше должна знать. И он 20% помогает мне.

Насчёт работы. Мы работали вместе в одной компании в одном отделе. Меня обидел директор по продажам, он за меня заступился, в итоге его уволили. А я ушла в декрет. Сейчас он открывает бизнес. Помещение он купил за свои деньги, ремонт делать будет тоже за свои. Но на все остальное мы будем скидываться пополам , и доход от бизнеса будем делить тоже пополам. Работу тоже разделим пополам. На словах пока так, как будет на деле , я не знаю.

Как вы считаете это нормально? Или все же мне нужно, как нибудь объяснить ему , что он должен взять больше материальной ответственности на себя ?
Гость
Автор

По хозяйству в доме у нас так, он готовит еду, я стираю вещи , он пылесосит, я мою полы. Каждый сам себе гладит.

Насчёт воспитания и ухода за ребёнком он сказал, что все будет на мне. Он будет только вечером гулять, помогать купать вместе. То есть 80% я занимаюсь, так как он говорит, что я женщина и больше должна знать. И он 20% помогает мне.

Насчёт работы. Мы работали вместе в одной компании в одном отделе. Меня обидел директор по продажам, он за меня заступился, в итоге его уволили. А я ушла в декрет. Сейчас он открывает бизнес. Помещение он купил за свои деньги, ремонт делать будет тоже за свои. Но на все остальное мы будем скидываться пополам , и доход от бизнеса будем делить тоже пополам. Работу тоже разделим пополам. На словах пока так, как будет на деле , я не знаю.

Как вы считаете это нормально? Или все же мне нужно, как нибудь объяснить ему , что он должен взять больше материальной ответственности на себя ?

Вам самой так нравится жить? Вы что - голь подзаборная выпрашивать милостыню? Уже поздно ему что-то об'яснять, все это делается до зачатия ребенка. У вас выход - подавать на алименты и на себя тоже. Он же не постеснялся заставить вас подписать брачный договор, вот и вы не стесняйтесь! Он делает все только для себя, а вы делайте для себя и пусть оплачивает свое проживание в вашей квартире! Посмотреть бы на вашу любовь, когда сядете на хлеб и воду, зато замужем!
Гость
СОВЕТ! РЕБЕНКА ЕМУ В РУКИ ТОРЖЕСТВЕННО ВРУЧИТЕ. ТАК КАК ЭТО ЕГО СПЕРМАТОЗОЙДЫ, И СОДЕРЖАТЬ ЕГО ЛИЧИНКУ ВЫ НЕ НАМЕРЕНЫ. ДАЛЬШЕ ПОДАТЬ НА РАЗВОД. И ВСЕ! ВЫ СВОБОДНА КАК ПТИЦА!!!
Гость
автор, у вас нет мужа.
Гость
Ну и дура подавай на алименты . беги от него. Толку от такого не будет. Так и будет тобой манипулировать. Деньги соберет и будет к другой.
Гость
И от такого еще рожать??? Ну и днище...
Гость
Ну а что вы хотели-равноправие, весь современный мир так живёт, а то мы хотим права как при патриархате, а обязанности как при феминизме
Гость
Нормальной семьи у вас нет. Есть срвиемтная жизнь под одной крышей чужих людей.
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше быть на содержании у богатого мужика чем бесплатной по*с*илкой у мужа.
Гость
Автор

Я вот просто думаю как поступить в этой ситуации.

Оплатить половину. И дальше платить все пополам.

Или как ему объяснить , что это нормально помогать финансово. И вообще можно ли его переделать в этом. Я не знаю , как мне сделать так, чтобы он начал мне помогать.

Подать на алики на себя а после родов и на ребёнка.
Гость
Автор , где вы такого сказочного оленя нашли? В каком лесу они водятся? ?
Гость
Гость

СОВЕТ! РЕБЕНКА ЕМУ В РУКИ ТОРЖЕСТВЕННО ВРУЧИТЕ. ТАК КАК ЭТО ЕГО СПЕРМАТОЗОЙДЫ, И СОДЕРЖАТЬ ЕГО ЛИЧИНКУ ВЫ НЕ НАМЕРЕНЫ. ДАЛЬШЕ ПОДАТЬ НА РАЗВОД. И ВСЕ! ВЫ СВОБОДНА КАК ПТИЦА!!!

Самый адекватный коммент .
Гость
Вы мне ответьте на один вопрос-он вам зачем? Если вы сами себя содержите, даже еду себе сами покупаете, он зачем вам нужен??? Вам так хочется кому то носки с трусами стирать? У вас не семья, даже не подобие. Женщины вы себя что на помойках находите, что соглашаетесь на такие условия
Гость
Афигеть... Я бы с таким на одном гектаре какать не стала... И дело не в деньгах, а в отношении к вам... Вы для него никто... Фу. Мерзкии тип, не мужик.. Мужчина в моем понимание, заботливый, умный, мудрый и ответственный..
Гость
Подать на детей на алименты. А потом пополам.
Гость
Будешь всю жизнь мучиться. Это не любовь.