Автор, во-первых выясните истинное отношение вашего мужа к старшей дочери (любит/не любит, почему не любит, дальше уже в зависимости от ответа). Далее нужно сказать, что своим отношением к дочери он занижает ей самооценку и подаёт неправильную модель семьи, ей ещё строить семью и что она может настроить, если то кто должен её боготворить, отстраняется от неё, в голове сразу срабатывает мысль "любовь мужика нужно заслужить", чтобы тебя любили и хорошо относились нужно соответствовать. Оно, то так, но в разумных пределах, а в искажённом виде.
Недавно увидела, как она сидит и плачет, подошла успокаивать и спрашивать, что случилось, она полностью осознала, что по факту родная мать её хоть и типа любит, но по факту что ж это за мать такая, что оставила свою дочь ради своей новой семьи? Помимо этого мой муж не одинаково относится к нашим девочкам, особенно выделяет младшую, в то время как я уже долгое время люблю их одинаково. Я считаю, что у меня две дочери и не важно, кого из них я рожала, а кого нет.
Сестры между собой отлично ладят и любят друг друга.
Когда я успокаивала старшую, она сказала, что для неё самое ценное - это я и сестра. Я тогда сама начала рыдать, то ли от счастья, что у меня две такие лучшие дочери, то ли от того, что мне стало ужасно жалко её, то ли от того и от того.
Дайте совет, как заставить мужа любить первую дочь так же, как и младшую и как помочь дочери понять, что ненужно убиваться по матери из-за того, что она с ней только по воскресеньям?
#мачеха
#дочь
#маманелюбит
#отчим #падчерица #дети мужа