Ваша коллега, видимо, не представляет, какое сейчас мышление у девушек) И мы не можем сказать за всех, поэтому она априори не права)
Раньше женщины жили с родитедями до того момента, пока не выйдут замуж. Многие хотели поскорее "стать взрослыми" и жить независимо от родителей, поэтому выходили замуж в 18 лет и не говорили, что не хотят)) Все было проще, проще ко всему относились. Заработок был обязанностью мужа, семейный быт - обязанностью жены. Сейчас все совершенно не так. Женщины научились зарабатывать больше мужчин. Женщины поняли, что можно круто жить, когда нет этого семейного быта. Лет в 18 они уезжают из дома родителей и живут одни, кайфуют, ищут себя, дают себе сами все нужное и думают: "я не хочу этого лишаться". Мне 23 года, я живу не под родительским крылом уже 5 лет и вообще не хочу сейчас становиться домашней рабыней (да, вот так вот я вижу семейную жизнь))). Я не хочу, чтоб от меня ждали, что я буду стирать, готовить, убираться. Я не хочу, чтоб мне пытались запретить куда-то пойти, с кем-то общаться, в чем-то ходить. Как-то вот у многих сложилось мнение, что именно так все и будет в браке. Сейчас меня ничего не напрягает, я живу для себя, трачу столько, сколько я хочу на то, чего я хочу. Мне не хочется сейчас считаться с мнением мужчины и делить с ним свою афигенную жизнь.
Как ни крути, замужество тяготит. Но мир меняется, скоро мужчины тоже подтянутся к нам и уже тогда наш страх строить семью пропадёт, потому что мужчины станут адекватнее относиться к своим женам и к браку в целом, а девушки будут воспринимать брак не как что-то сложное, а как то, что будет приумножать все то афигенное, что уже существует в их жизни)
Меня как-то обескуражила такая категоричность . Я не феминистка, но в данном утверждении мне видится что-то унизительное для женщин.
А вы хотите / хотели замуж? #брак