С годами, наверно, в памяти больше фиксятся хорошие моменты, ну и самоутвердиться хочется, что жизнь сложена правильно и вы не еще ничего так справились со всем.
Поэтому все слипается в один большой ком, здесь речь о маленьком ребенке, а вы про развитие в школьные годы. Вы уже не помните тех трудностей. Время проходит и, кажется, чего это я тогда уставала, можно было еще и то, и то сделать. Забывается нагрузка в моменте. Декрет это трудное время, нечего осуждать женщину за усталость и вымотанность. Это нормально. Это временно, ребенок подрастет, станет легче и свободнее всем. Сейчас, главное, выдержать малышковые годы заботы, а не развалить семью из эгоизма.
Плохо, что вы с таким настроем тут пишете автору и жену его критикуете. Очевидно, что автор утомлен семейной жизнью и ищет повод докопаться к жене, чтобы выглядела она виноватой в разводе. А вы ему подигрываете. Он слабый и нечестный человек, к сожалению.
Жена ничего не хочет делать, постоянно валяется мусор, не убирает за своей собакой, не моет посуду. Я устал от такой жизни. Сам я работаю, не пью, "налево" не хожу.
Как не приду домой - постоянно свинарник, хотя обещает убраться, на всё отмазки - "болит живот" или ещё лучше "с ребенком сидеть это такая же работа", хотя сама ребенка минимум на два дня в неделю отдает тёще. Бывает, что на неделю отдает ребенка. Я с ней договорился, давай я буду помогать тебе, на мне посуда - на тебе дом. Все без толку...
Ко всему этому, пытается командовать, такое чувство, что женился на сержанте в юбке. Конечно, я ей не поддаюсь, но это морально давит, я уже и пробовал с ней говорить нормально и ругался "без рукоприкладства конечно". Я уже просто не знаю, что делать. Знаете, порой кажется, что во мне произойдет какой-то взрыв. Если советы не помогут, хочу сказать вам, ребятам, которые ещё не женились. Ребята, красивая жена это здорово, но надо жениться не на красоте, а на ответственной и порядочной девушке. Я сам виноват в своем выборе. Вы не представляете, как я хочу повернуть время назад больше всего на свете, как бы грубо это не звучало по отношению к ребенку. #брак #жена