А вы бы смогли так поддержать мужа?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает310 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....563 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 229 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 254 ответа
117 ответов
Последний —
Перейти
ВоланДеМорт24
Зарплата 40000- мало? Вот мажоры в Москве...
Значит им на все хватает, не знаю правда как.. Голодали бы пошла бы на работу.
Гость
Поддержать - это не идти на работу, не зарабатывать, не улучшать материальный уровень своей семьи, своего ребёнка....лишь бы муж чувствовал себя главой семьи и добытчиком????
НЕТ!!
НЕТ!!
я бы пошла на работу, мне бы все равно что там муж бы думал по поводу моей ЗП, я бы не унижала его за то что он меньше меня зарабатывает
это же возможность не экономить на ребенке, на еде, на одежде, возможность лулшей жизни
это же возможность не экономить на ребенке, на еде, на одежде, возможность лулшей жизни
Гость
В историю не верю. Мужик с зп 40\60 в спб считающий что он должен быть главой и единственным добытчиком в семье - что-то ооочень странное. Вот жена которая считает что муж должен быть единственным добытчиком - это куда более частое явление )
Гость
Какая самооценка с доходом в 800$ ? Жену на работу надо гнать, иль самому впахивать
Гость
Поддержать - это не идти на работу, не зарабатывать, не улучшать материальный уровень своей семьи, своего ребёнка....лишь бы муж чувствовал себя главой семьи и добытчиком????
НЕТ!!
НЕТ!!
Это у какого-то женского псевдопсихолога было. Мол поддерживать мужчин надо не фактической поддержкой, а наоборот создавая им дополнительные трудности\проблемы. Типа мужики любят трудности и их преодоление.
Куш
Это не ваша жизнь и не вам решать как быть. Значит у нее такие приоритеты, это ее выбор. Хорошо, если не пожалеет об этом и не начнет пилить мужа. Для его и так низкой самооценке это приведет к проблемам. Могла б и дальше не раскрывать свою зарплату, говоря что получает в 2 раза меньше и так же привирать по поводу покупок. Типа купила сапоги не в магазине за 10 тыс, а в секонде за 2 тыс. Мужики не понимают по веще сколько она стоит. Многие женщины так живут и волки сыты и овцы целы.
Гость
На мой взгляд это не поддержка, а самодурство мужа.
Нужно объективно смотреть на вещи, а не тешить свое эго главенством в семье
Нужно объективно смотреть на вещи, а не тешить свое эго главенством в семье
Гость
Я бы не выходила замуж за нищего
Гость
Это не ваша жизнь и не вам решать как быть. Значит у нее такие приоритеты, это ее выбор. Хорошо, если не пожалеет об этом и не начнет пилить мужа. Для его и так низкой самооценке это приведет к проблемам. Могла б и дальше не раскрывать свою зарплату, говоря что получает в 2 раза меньше и так же привирать по поводу покупок. Типа купила сапоги не в магазине за 10 тыс, а в секонде за 2 тыс. Мужики не понимают по веще сколько она стоит. Многие женщины так живут и волки сыты и овцы целы.
Мне кажется это глупость.
Ходить и прятаться, что и за сколько купила
Ходить и прятаться, что и за сколько купила
Гость
Очередной бабский бред для срача.
Гость
Раньше занижала перед ним свою зарплату, а сейчас забыла как это делать? Ну ну)
Гость
Не смешите мои тапки.
ПрЯмо тут разбежались предлагать тетке сидящей 15 лет дома зарплаты в 70 тыщ, ага-ага))
Чтобы такую найти - это она должна была землю рыть и со всеми перкдоговариваться))
ПрЯмо тут разбежались предлагать тетке сидящей 15 лет дома зарплаты в 70 тыщ, ага-ага))
Чтобы такую найти - это она должна была землю рыть и со всеми перкдоговариваться))
Гость
Тетка просто не хочет выходить из своей зоны комфорта, идти на работу, особенно новую, ответственную. Ей спокойнее на всем экономить, но сидеть дома и перекладывать всю ответственность на мужа. Ценой хорошей жизни своего ребёнка.
Про мужа обычная отмазка . Если б он зарабатывал больше, придумала б другую.
Я всем рекомендую посмотреть дораму Мой муж спит в морозильной камере. Правда пока вышло всего 4 серии (я смотрю с англ.субтитрами). Но и в этой дораме, и в Моя история для вас, и в других, что я видела, как же родители или родня кривят нос, когда дочь или сын выходят или женятся на нищих. Я такого не видела никогда!!! А ведь если это показывают в дорамах, значит это поведение одобряется государством - я так думаю. Вот так. Там на козе не подъедешь - родители так своего ребенка отдадут, как будто его похоронят. Это только нам тут кажется фиг знает что с этой "любовью".)
Гость
а шо ж добытчик не добывает? А только им хочет называться?
Гость
Я всем рекомендую посмотреть дораму Мой муж спит в морозильной камере. Правда пока вышло всего 4 серии (я смотрю с англ.субтитрами). Но и в этой дораме, и в Моя история для вас, и в других, что я видела, как же родители или родня кривят нос, когда дочь или сын выходят или женятся на нищих. Я такого не видела никогда!!! А ведь если это показывают в дорамах, значит это поведение одобряется государством - я так думаю. Вот так. Там на козе не подъедешь - родители так своего ребенка отдадут, как будто его похоронят. Это только нам тут кажется фиг знает что с этой "любовью".)
про английские субтитры очень важное замечание!
Куда ж без субтитров-то?
Куда ж без субтитров-то?
Я несколько названий дорам забыла, найду и вам напишу - это много где у них, много! А если она нищенка, например, ну так талантливая - и обувь сделает, которая всенародную любовь в Корее завоюет, и т.д.) А если он нищук, ну так потом окажется в Китае талантливым писателем. Вот так! Вот что у них социально одобряемо!!!
Гость
Ну как бы это нормально, если родители работали и зарабатывали для своего ребёнка многое, то да, они не слишком радуются когда кто-то приходит на все готовенькое. И ладно если это кто-то работает и старается развить то что дано, а бывает так, что просто садится и жрёт чужие харчи.
Такому сложно радоваться
Такому сложно радоваться
Гость
Какая ужасная жизнь - жить под кого-то... Конечно я бы прям схватила новую работу и дальше бы продолжала рости! Муж если не глупый то стал бы зарабатывать больше. А нет так пусть себе ищет без амбиций женщину-мышь.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ну как бы это нормально, если родители работали и зарабатывали для своего ребёнка многое, то да, они не слишком радуются когда кто-то приходит на все готовенькое. И ладно если это кто-то работает и старается развить то что дано, а бывает так, что просто садится и жрёт чужие харчи.
Такому сложно радоваться
Такому сложно радоваться
Нет, там нормальные семьи у обоих - не маргинальные. Часто в дорамах показывают такое. Просто один немного более нищий, чем другой - тоже не король и владыка мира.)) Но! Родители просто с рожами как при смерти. Я так над этим ржу - нам это тааааак непривычно! (Ну может умным привычно, конечно).)))
- Мама, папа, мы решили пожениться!
- Вот на этом, ть??? 😄
Вот так! Я первое это увидела в книгах Зингера - про евреев и их выбор женихов - что тот должен быть как минимум образованным!!! Тоже офигела знатно. Теперь уже не удивляюсь, но в целом очень обидно.
- Вот на этом, ть??? 😄
Вот так! Я первое это увидела в книгах Зингера - про евреев и их выбор женихов - что тот должен быть как минимум образованным!!! Тоже офигела знатно. Теперь уже не удивляюсь, но в целом очень обидно.
Гость
Согласна с комментатором, что истинные причины были скрыты под героической ношей - самоутверждение мужа.
Лично я бы вышла на работу, не заостряла внимание на заработной плате, но в общую казну денежку докладывала
Лично я бы вышла на работу, не заостряла внимание на заработной плате, но в общую казну денежку докладывала
- Мама, папа, мы решили пожениться!
- Вот на этом, ть??? 😄
- Вот на этом, ть??? 😄
Т.е. не просто образованным, а образованным религиозно! Помимо симпатичности и приличного рода. И это в простых семьях (!!!), о которых пишет Зингер.
Гость
Тетка просто не хочет выходить из своей зоны комфорта, идти на работу, особенно новую, ответственную. Ей спокойнее на всем экономить, но сидеть дома и перекладывать всю ответственность на мужа. Ценой хорошей жизни своего ребёнка.
Да, это типичная сказка для подруг. Якобы она бы с радостью на работу вышла и легко зарабатывала больше мужа, но муж не пускает, он во всем виноват, его ответственность. На самом деле она скорее всего ленивая клyша, а муж бы только рад если она пойдет на работу.
Автор
В историю не верю. Мужик с зп 40\60 в спб считающий что он должен быть главой и единственным добытчиком в семье - что-то ооочень странное. Вот жена которая считает что муж должен быть единственным добытчиком - это куда более частое явление )
Это вполне себе реальная история, увы. Ну вот такой человек простой и с таким уровнем нормы. Семья скромная, но, благодаря тому, что мама пробивная - в свое время смогла практически заадаром две комнаты в коммуналке купить - и живут.
Нет, он не против, чтобы жена на работу пошла, но тяжело ему будет переварить, что она зарабатывает больше. На 20 тыс - пожалуйста.
Нет, он не против, чтобы жена на работу пошла, но тяжело ему будет переварить, что она зарабатывает больше. На 20 тыс - пожалуйста.
Гость
В СПБ чтобы боле-мене прожить 200 в рыло надо и это при своей квартире
Автор
Не смешите мои тапки.
Она сидит в декрете 2 года. Для Спб - 70 с премиями в банке - это нормальная зарплата в финансовой сфере. Вы хоть hh откройте. Я вот по таким постам понимаю, как же бедно живет наша страна.
Гость
Это вполне себе реальная история, увы. Ну вот такой человек простой и с таким уровнем нормы. Семья скромная, но, благодаря тому, что мама пробивная - в свое время смогла практически заадаром две комнаты в коммуналке купить - и живут.
Они вам просто не говорят о доходах, прибедняются))
Чтобы вы в долг не просили - инфа сотка
Чтобы вы в долг не просили - инфа сотка
Новые темы
- Зачем женщины позорят и унижают мужчин?Нет ответов
- Гринфлаги женщин. Если ваша девушка их имеет - женитесь!13 ответов
- Как остановить преследование бывшего и его новой жены?5 ответов
- Почему девушки не любят хороших мужчин со смазливым лицом?20 ответов
- Очень задела самолюбие данная ситуация…36 ответов
Странный мужик. Хочет быть главой семьи, но работает водилой за 50 тысяч.
Гость
Автор, вопрос интересный. Честно говоря, мне сложно себя представить на её месте, т.к. муж всегда был намного выше статусом, чем я, и всегда отлично зарабатывал и зарабатывает. За того, кто так мало зарабатывает и меньше меня, никогда бы не вышла, какого бы золотого характера у него не было. Но именно в случае подруги - если она ценит мужа за обьективно чудесный, редкий характер и они привыкли так скромно жить, зато в гармонии, то да, я поступила бы также. Подруга поступила бы мудро. Хотя муж при всём хорошем характере, увы, крайне эгоистичен, как и другие мужчины - не понимает, что деньги, которые могла бы зарабатывать жена, нужны не для того, чтобы его унизить, а пошли бы в общий бюджет семьи
Гость
Думаю,что ей не предлагали 70К,такие зарплаты никому не предлагают.
Гость
Ну или ее воспитали ну ооооочень специфично. Или она просто не хочет работать. Я бы ТАК мужа точно не поддержала. А при такой зп мужа рожать не стала. (Имея свою квартиру). А вот отдавать полностью и свою зп в семью- норм считаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Девушки, а как вы поступили в такой ситуации? Цифры по зарплате могут быть любыми на самом деле. Я бы вот так не смогла - ущемлять себя во всем - подруге 37, она себе ни одежды, ни ухода никакого позволить не может. Со здоровьем проблемы, так она месяцами ждет узкоспециализированного бесплатного врача.
Что думаете? Кто был в таких ситуациях? #подруга #финансы