Во 1х вы сами выбирали себе мужчину для продолжения своего рода, он свою миссию выполнил (зачал ребенка, если конечно это точно ЕГО ребенок). Запомните, мужчины не меняются или их очень трудно (почти невозможно) изменить.
Во 2х ребенок скорее всего будет с вами и вам придется растить его самой. Полагаться на мужчину не стоит, как и подавать на алименты, в том числе и на себя. Тем самым вы показываете свою невозможность обеспечивать ребенка самостоятельно. Если вы подадите на алименты, то скорее всего он будет платить из белой зп, которая у него будет серой, и это нормально, ведь ребенок будет жить с вами.
В 3х. Я бы села с ним за стол переговоров и обсудила тему с деньгами/обеспечением. Мужчины любят факты и логику - попытайтесь поговорить и убедить своего мужа к логически правильным действиям, и только после этого разговора принимайте решение о разводе.
На вашем месте, я бы так и сделала. Но прикол в том, что я это делаю постоянно и изза этого у меня хорошие крепкие отношения с моим мч - живем и радуемся жизни
Просто от мужа хочется поддержки, заботы, раньше это было, а теперь когда спрашиваю деньги там по мелочи, он говорит потом скину или же, зачем тебе
В таком случае лучше развод, я поняла что он маменькин сынок когда начала вместе с ними жить