Вот я тоже так думаю, зачем огород городить? Поговорила с женихом, он с родителями, или всё вместе и решили финансовые вопросы. Как распределяются финансы, что выгоднее в данный момент им обоим, чтобы никто не был в обиде и всё по честному решить. Если уже на данном этапе ничего не решится, то тогда паниковать. Сходить к грамотному юристу, оформить всё по закону и жить спокойно. Но нет, надо писать на форумы, предполагать всякие ужасы. А что будет, если жених (муж) вдруг умрёт - кому что достанется, кто унаследует, если детей не будет?
Узнаю на днях, что родители купили "нам" на свадьбу квартиру в качестве подарка. Квартира в соседнем доме в новострое. Без ремонта, просто голые стены. А это значит, надо делать ремонт за наш счет.
Но дело в том, что я зарабатываю больше на данный момент, а квартира оформлена на моего жениха.
Я буду давать деньги на ремонт, потому что нам надо где-то жить и ремонт надо делать быстро, а вдруг потом развод?
Я просто научена горьким опытом подруги, была аналогичная ситуация.
Меня это очень расстроило, хотя парня люблю и доверяю, но кто знает, что будет через 5 лет?
#подарок #финансы #квартирный_вопрос