Гость
Статьи
"Подарок" родителей …

"Подарок" родителей мужа на свадьбу

Встречаюсь с парнем 3 года, год живем вместе (на съеме), свадьба в июле. Работаем и он, и я.
Узнаю на днях, что родители купили "нам" на свадьбу квартиру в качестве подарка. Квартира в соседнем доме в новострое. Без ремонта, просто голые стены. А это значит, надо делать ремонт за наш счет.
Но дело в том, что я зарабатываю больше на данный момент, а квартира оформлена на моего жениха.
Я буду давать деньги на ремонт, потому что нам надо где-то жить и ремонт надо делать быстро, а вдруг потом развод?
Я просто научена горьким опытом подруги, была аналогичная ситуация.
Меня это очень расстроило, хотя парня люблю и доверяю, но кто знает, что будет через 5 лет?
#подарок #финансы #квартирный_вопрос
Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Натка
Гость
Вот я тоже так думаю, зачем огород городить? Поговорила с женихом, он с родителями, или всё вместе и решили финансовые вопросы. Как распределяются финансы, что выгоднее в данный момент им обоим, чтобы никто не был в обиде и всё по честному решить. Если уже на данном этапе ничего не решится, то тогда паниковать. Сходить к грамотному юристу, оформить всё по закону и жить спокойно. Но нет, надо писать на форумы, предполагать всякие ужасы. А что будет, если жених (муж) вдруг умрёт - кому что достанется, кто унаследует, если детей не будет?
Жена наследница первой очереди. Родители не знаю точно. На всё есть закон
Гость
Натка
Жена наследница первой очереди. Родители не знаю точно. На всё есть закон
Родители тоже.
Натка
Гость
Родители тоже.
Ну вот.на все есть закон. Захочет муж - составит завещание. Захочет - оформит долю на жену. А пока родители платят свои деньги их право решать что делать с квартирой и на кого ее оформлять. Здесь 99.9% форума никогда не оформят кровно купленные квартиры на невесток или зятей.
Гость
Всё правильно вы думаете,лучше заранее всё обдумать,чем потом мучиться. Пусть половину квартиры дарит вам,тогда и делайте ремонт,вместе.
Гость
Не делайте свадьбу , не делай ремонт ,поживите так на сьемной квартире ,без детей ,лет десять глядишь и сам уйдет развеет все сомнения
Лафер
Кэп
Так ты в случае чего можешь отсудить при разводе долю в квартире, а если ребёнка родишь так вообще всю квартиру, так что будет честно если ремонт будет за твой счёт)
Всю квартиру никогда не отсудит, только доли детей. Законы хоть немного изучайте
Лафер
Гость
Добрачное имущество не подлежит делению. Родители ему поэтому наперед и подарили, так сказать авансом.
Только доли детей. если родятся
Лафер
Сколько бы вам тут не советовали, но только вам решать как поступить и как жить. Никто не застрахован от предательств, но и вполне возможно у вас всё будет хорошо и не встанет вопрос о том, чья квартира.А теперь попробуйте поменяться местами с вашим женихом....и это вам купили квартиру ваши родители...ваши действия?....
Гость
Не ходи замуж, раз через пять лет уже собираешься развестись
Лафер
Всю квартиру никогда не отсудит, только доли детей. Законы хоть немного изучайте
Какие доли детей, что вы бредите? В гугле забанили?
Гость
Лафер
Только доли детей. если родятся
Подарок не делится. А принадлежит тому кому подарили. И в случае развода так же.
Гость
Гость
Всё правильно вы думаете,лучше заранее всё обдумать,чем потом мучиться. Пусть половину квартиры дарит вам,тогда и делайте ремонт,вместе.
А вы много половин подарили своему муже или жене??
Гость
Гость
Вы по другую сторону и вам легко говорить. Я б на ее месте тоже переживала. Доверять то можно. Но жизнь она сложнее. Мужчины сейчас очень ветренны. Страна кишит разводами.
Оформите контракт, с его стороны квартира, с ее - деньги на ремонт, и не мучайтесь. Уйти и женщина может, а жить, вообще, опасно...
Гость
Кэп
Так ты в случае чего можешь отсудить при разводе долю в квартире, а если ребёнка родишь так вообще всю квартиру, так что будет честно если ремонт будет за твой счёт)
Нет, не сможет. Только деньги, вложенные в ремонт. Если будет подтверждение по счетам и чекам.
Натка
Гость
А вы много половин подарили своему муже или жене??
Судя по по форуму тут большинство покупают квартиры на свои деньги невесткам и зятьям 😂
Гость
Вот у меня сын. Если я подарю ему квартиру, то естественно никакой доли невестки там не будет. Ситуации знаете ли разные. Хорошо, если будет все хорошо. А если она на развод поласт, а потом ещё и квартиру будет отсуживать..
Натка
Судя по по форуму тут большинство покупают квартиры на свои деньги невесткам и зятьям 😂
Ну так и рассчитывать на то, что невестка/зять радостно вложит этак с миллиончик на ремонт чужой квартиры (особенно записанной на свёрков-тестей), тоже странно. Этот миллион второй стороне уж лучше вложить в ипотеку. А уж называть такую квартиру "подарком молодым на свадьбу" - это ещё и п*здёж.
Защита своего имущества от невесток-зятьёв - это вполне понятно. Но ведь и другая сторона тоже вправе защищать свои интересы.
Гость
Мария
Не делать ремонт на свои деньги .
Его квартира вот пусть он и делает
Халявщица меркантильная
Темирхан
Переоформите квартиру на совместно рождённого ребёнка.
Гость
Темирхан
Переоформите квартиру на совместно рождённого ребёнка.
С фигли. После развода мужика быстро выкинут из хаты.
Натка
Недосредний класс
Ну так и рассчитывать на то, что невестка/зять радостно вложит этак с миллиончик на ремонт чужой квартиры (особенно записанной на свёрков-тестей), тоже странно. Этот миллион второй стороне уж лучше вложить в ипотеку. А уж называть такую квартиру "подарком молодым на свадьбу" - это ещё и п*здёж.
Защита своего имущества от невесток-зятьёв - это вполне понятно. Но ведь и другая сторона тоже вправе защищать свои интересы.
Я так и не поняла , а почему все решили что жена обязательно будет вкладывать миллион? Может жена в декрет пойдет, может вместе будут ремонт делать. Ну реально , не жить же в сраче? Нет ну может кого такое и устраивает - жить среди голых стен и без сантехники, но меня нет. Это гнёздышко , здесь моя семья, дети, муж ....не знаю, я переехала в квартиру мужа - делали ремонт - кто что купил. Никто чеки не собирал. Но это я , может кто и по другому думает.
Гость
А точно зарабатываете больше? А зачем же тогда замуж выходить, если всеравно разводиться собираетесь??? А Вы вечером умываетесь? А зачем, вдруг утром опять краситься???
Гость
Кэп
Скорее всего не получится - квартиру родители оформят на мужа ДО брака, и правильно сделают!!!
Гость
Гость
Да я понимаю... Поэтому и говорю выход: пусть в долевую собственность оформляют. Это будет справедливо, учитывая, что она будет вкладываться в ремонт.
Квартиру купили ЕГО родители для СВОЕГО сына, при чём тут автор?! Если бы автор вместе с сыном 50/50 или родители с обеих сторон 50/50 купили бы квартиру (автор не пишет, что её родители или она сама вложили в квартиру хоть копейку), тогда можно говорить о долевой собственности. Что касается ремонта, а автор не планирует жить в этой квартире? Или хочет сразу придти на всё готовое? Интересная такая автор... Я бы такую сразу коленом под зад...
Тот кого ненавидят
Раз так ты херово сразу настроенна, то лучше не выходи за него, не порти ему жизнь !!!!
Гость
Гость
Прекрасный совет.
А ещё лучше вообще за него не выходить.
Судя по "подарочку".
Вряд ли будущая свекровь - прекраснодушная дурочка. Скорее всего, это хитромудрая матёрая "свёкра".
Вот ни за что не поверю, что на ее месте, вы квартиру сразу на двоих оформили бы. Сейчас таких простофиль нет.
И правильно, что свекровь на сына оформила, с какого перепугу ей свои кровные какой-то чужой девахе отдавать. Тем более девица наверное себя уже алчной до чужого добра и показала.
Гость
Гость
Нет, не сможет. Только деньги, вложенные в ремонт. Если будет подтверждение по счетам и чекам.
И только половину суммы, потому что бюджет общий по закону, независимо кто из супругов работает или не работает, и кто сколько получает. Если один из супругов будет потихоньку откладывать на карточку , тоже поделят пополам.
Гость
Его деньги на ремонт, ваши на технику мебель. Если разведетесь заберёте.
Гость
Секси Котенок
Значит ни копейки не вкладывайте в эту квартиру. Максимум чашечки, полотенца. И что-нибудь для себя шкаф гардероб например)) и не более. За примером далеко не надо ходить, хорошая знакомая так вложилась, были не в браке просто сожительствовали. Купил квартиру, а через пару лет выставил под ***, прямо с лестницы спустил, когда она хотела забрать свою технику.. Новую любовь просто встретил человек (( все сбережения вбухала туда. Суд проиграла конечно тоже ( на кого записана пусть и вкладываются. А муж если адекват поймет и не осудит.
Так нужно было не сожительствовать , а расписываться. Женщины тоже от большого ума чужому дядьке ремонт делают, мужу уже другой вопрос. Там поделить купленное можно.
Меня в таких историях больше всего умиляет формулировка "это ВАМ подарок на свадьбу". Ну зачем трындеть?
Гость
Кэп
Что за бред , это добрачное имущество и разделу не подлежит , если ребенка пропишет то выписать даже по суду не получится , но это на долю ни какого права не дает, если сделает ремонт и сможет юридически подтвердить сумму эквивалентной четверти стоимости квартиры то возможно и отсудит часть!
HI
Продуманные все стали... всё зависит от того, чего хотите вы... если жизнь с ним прожить то и средства не считаете, просто все равно - любимому последнюю майку отдать не жалко, а если так, то любовью это назвать невозможно...
Гость
Можно составить брачный договор.. И не можно, а нужно
HI
Продуманные все стали... всё зависит от того, чего хотите вы... если жизнь с ним прожить то и средства не считаете, просто все равно - любимому последнюю майку отдать не жалко, а если так, то любовью это назвать невозможно...
А наоборот? "Любимой последнюю майку отдать не жалко"? Или любовь должна только в одну сторону работать - к жениху?
Гость
Поговорите со своим женихом. Можно на эту тему составить брачный договор или заверенное соглашение обоих сторон, в котором обговорить все условия возврата средств, затраченных на ремонт в случае развода. И не надо стесняться. Конечно, наш советско-российский менталитет заставляет стыдиться подобных действий, но сейчас времена, условия и нравы другие.
Гость
Кэп
Если квартира куплена до заключения брака, то это добрачное имущество и автору ничего не достанется
Гость
Сохраняйте чеки и документы о ремонте. В случае развода, сможете отсудить.
Гость
Купить надо совместное жильё. А так с вами согласен, при разводе останетесь голой попой... А тут всяких "доброжелателей" не слушайте, надо трезво смотреть на ситуацию. Сам попадал в такую ситуацию, так что не спешите.
Гость
вы еще не поженились,а думаете про развод. подумайте в таком случаи нужно ли вам этот брак. я лично научена бывшими отношениями,4 года в пустую....но я вышла замуж за другого и о разводе даже мыслей не было и нет....нашла свое
Гость
Собирайте все чеки о трате с вашей стороны, с супругом заключите брачный договор, или соглашение по поводу квартиры, чтобы в случае развода тебе была компенсация денежных средств, вложенных на ремонт квартиры
Гость
Гость
Прекрасный совет.
А ещё лучше вообще за него не выходить.
Судя по "подарочку".
Вряд ли будущая свекровь - прекраснодушная дурочка. Скорее всего, это хитромудрая матёрая "свёкра".
Вряд ли будущая свекровь - прекраснодушная дурочка

Наивно надеетесь, что остались на свете лохушки? Зря
Гость
Мой жизненный опыт подсказывает, что Вы разумно рассуждаете, как вариант привести жилплощать в собственность 50+50%
Гость
Гость
Не вкладывайся. Он собственник, потом скажет, что ты там ничего не сделала и прав никаких нет. Максимум - шторы, полотенца, чашки. Знаю, проходила.
Я юрист. Если вкладывать в ремонт свои деньги, а потом на суде предьявить доказательства (чеки, свидетелей), то отсудить долю в квартире (не половину, хотя, смотря, сколько вбухали средств в ремонт) очень легко и просто.
До чего же нынче меркантильные девушки пошли,замуж еще не вышла,а уже все посчитала.А если бы родители еще и ремонт за свой счет сделали,вот бы было классно или в этом случае вы считали бы,кто сколько зарабатывает и кто сколько тратит на себя?Вам квартира на халяву,а вы еще и кочевряжитесь?Так пусть бы ваши родители вам в приданое квартиру подарили.
Гость
Гость
Ну вообще-то квартира шикарный подарок, без кавычек, если считаете иначе, делов-то: купите свою квартиру, оформите на себя и живите там.

Любой ремонт стоит намного дешевле квартиры. А готовиться к разводу накануне свадьбы... Вам точно этот жених нужен?
теперь квартиры продают настолько "без ремонта" (одна коробка), что хороший ремонт будет стоить столько же, как и квартира. Но абсолютно правы родители, подарившие квартиру сыну ДО свадьбы. Пусть невеста с большой зарплатой, уже пишущая "подарок" в кавычках, собирает чеки от покупки стройматериалов и найма рабочих, чтобы при разводе через пять лет получить через суд свою долю от вклада в ремонт. Но на квартиру богатенькая, наученная чужим опытом, претендовать не сможет
Гость
автор права, брачный договор решит проблему
Гость
Гость
Оплачивайте ремонт пополам
Глупости. Квартира должна быть пополам.
Гость
Гость
Так пусть родители автору тоже хату подарят без ремонта. И переживать не придется.
Правильно. Пусть ее родители ей подарят,и каждый сам себе ремонт делайте,чтоб уже спалось спокойно... И ещё о какой-то любви говорит,а сама зажала денег на ремонт.. По моему все честно -его квартира, твоя помощь с ремонтом, пусть даже материальная...
Елена Прекрасная.
Гость
Правильно. Пусть ее родители ей подарят,и каждый сам себе ремонт делайте,чтоб уже спалось спокойно... И ещё о какой-то любви говорит,а сама зажала денег на ремонт.. По моему все честно -его квартира, твоя помощь с ремонтом, пусть даже материальная...
Автор, у меня было веселей. Родители мужа взяли квартиру в кредит. Потом нам разрешили там жить и чтобы мы выплачивали кредит. После выплаты обещано было ее переоформить. После того как мы выплатили, родители свое обещание "забыли." Путем долгих переговоров переоформили дарственную на сына!!! Это значит, что при разводе эта квартира полностью его. Но это еще не все, в дарственной был пункт про отмену дарения в случае смерти одариваемого. Это значит, что квартира возвращается обратно дарителю. Я в шоке была.
Мы эту квартиру продали и купили в браке другую. Но поступок свекров, конечно, понять не могу.
Вика
Гость
теперь квартиры продают настолько "без ремонта" (одна коробка), что хороший ремонт будет стоить столько же, как и квартира. Но абсолютно правы родители, подарившие квартиру сыну ДО свадьбы. Пусть невеста с большой зарплатой, уже пишущая "подарок" в кавычках, собирает чеки от покупки стройматериалов и найма рабочих, чтобы при разводе через пять лет получить через суд свою долю от вклада в ремонт. Но на квартиру богатенькая, наученная чужим опытом, претендовать не сможет
Ну пусть ей тоже родители купят квартиру.
Почему чужие родители должны на неё квартиру оформлять.
Каждый думает про своего ребёнка, а мужей жён может быть много.