Автор, посмотрите на это с другой стороны: ЕГО родители покупают квартиру на СВОИ деньги, потом вы женитесь, а потом вдруг развод и вы половину хаты заберёте?! Естественно, что они не хотят, что какой-то мадам досталась половина стоимость квартиры! И это их опасение вполне нормальное.
.
А по ремонту - финансируйте его тогда напополам вместе с мужем, либо не делайте вообще. Так и скажите "милый, это ТВОЯ хата и я тут никто, тогда почему я должна вкладываться в ремонт?" Ваши опасения тоже понятны, но с другой стороны кто вам сказал, что у вас будет такая же ситуация, как и у вашей подруги? Люди-то все разные.
.
А если будете делать ремонт, то строго пополам его финансируйте и сохраняйте все чеки, чтобы потом через суд - в случае развода - можно было хоть что-то вернуть. И да, не вкладывайтесь в ремонт так уж сильно. Не надо каких-то дизайнеров нанимать, мраморную плитку класть или итальянские обои клеить. Вылетит это в копеечку! А вы подешевле всё берите. Какая разница, итальянские у вас обои или подмосковные?
.
Подумайте, чего ради вы выходите замуж. Вы хотите обобрать мужика до нитки и нажиться на нём? Или вы всё же хотите именно семью, где поддержат и помогут?
А так на квартиру можно и самой тихонько копить, чтобы никто не знал. И да, никогда и ни за что не говорите мужику, что зарабатываете больше него и сколько конкретно вы получаете.
Узнаю на днях, что родители купили "нам" на свадьбу квартиру в качестве подарка. Квартира в соседнем доме в новострое. Без ремонта, просто голые стены. А это значит, надо делать ремонт за наш счет.
Но дело в том, что я зарабатываю больше на данный момент, а квартира оформлена на моего жениха.
Я буду давать деньги на ремонт, потому что нам надо где-то жить и ремонт надо делать быстро, а вдруг потом развод?
Я просто научена горьким опытом подруги, была аналогичная ситуация.
Меня это очень расстроило, хотя парня люблю и доверяю, но кто знает, что будет через 5 лет?
#подарок #финансы #квартирный_вопрос