Гость
Статьи
"Подарок" родителей …

"Подарок" родителей мужа на свадьбу

Встречаюсь с парнем 3 года, год живем вместе (на съеме), свадьба в июле. Работаем и он, и я.
Узнаю на днях, что родители купили "нам" на свадьбу квартиру в качестве подарка. Квартира в соседнем доме в новострое. Без ремонта, просто голые стены. А это значит, надо делать ремонт за наш счет.
Но дело в том, что я зарабатываю больше на данный момент, а квартира оформлена на моего жениха.
Я буду давать деньги на ремонт, потому что нам надо где-то жить и ремонт надо делать быстро, а вдруг потом развод?
Я просто научена горьким опытом подруги, была аналогичная ситуация.
Меня это очень расстроило, хотя парня люблю и доверяю, но кто знает, что будет через 5 лет?
#подарок #финансы #квартирный_вопрос
Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор, посмотрите на это с другой стороны: ЕГО родители покупают квартиру на СВОИ деньги, потом вы женитесь, а потом вдруг развод и вы половину хаты заберёте?! Естественно, что они не хотят, что какой-то мадам досталась половина стоимость квартиры! И это их опасение вполне нормальное.
.
А по ремонту - финансируйте его тогда напополам вместе с мужем, либо не делайте вообще. Так и скажите "милый, это ТВОЯ хата и я тут никто, тогда почему я должна вкладываться в ремонт?" Ваши опасения тоже понятны, но с другой стороны кто вам сказал, что у вас будет такая же ситуация, как и у вашей подруги? Люди-то все разные.
.
А если будете делать ремонт, то строго пополам его финансируйте и сохраняйте все чеки, чтобы потом через суд - в случае развода - можно было хоть что-то вернуть. И да, не вкладывайтесь в ремонт так уж сильно. Не надо каких-то дизайнеров нанимать, мраморную плитку класть или итальянские обои клеить. Вылетит это в копеечку! А вы подешевле всё берите. Какая разница, итальянские у вас обои или подмосковные?
.
Подумайте, чего ради вы выходите замуж. Вы хотите обобрать мужика до нитки и нажиться на нём? Или вы всё же хотите именно семью, где поддержат и помогут?
А так на квартиру можно и самой тихонько копить, чтобы никто не знал. И да, никогда и ни за что не говорите мужику, что зарабатываете больше него и сколько конкретно вы получаете.
Гость как в горле кость
Автор. Скажи спасибо, что квартира не оформлена на маму жениха :)
ЮльМихална
Гость
Автор, посмотрите на это с другой стороны: ЕГО родители покупают квартиру на СВОИ деньги, потом вы женитесь, а потом вдруг развод и вы половину хаты заберёте?! Естественно, что они не хотят, что какой-то мадам досталась половина стоимость квартиры! И это их опасение вполне нормальное.
.
А по ремонту - финансируйте его тогда напополам вместе с мужем, либо не делайте вообще. Так и скажите "милый, это ТВОЯ хата и я тут никто, тогда почему я должна вкладываться в ремонт?" Ваши опасения тоже понятны, но с другой стороны кто вам сказал, что у вас будет такая же ситуация, как и у вашей подруги? Люди-то все разные.
.
А если будете делать ремонт, то строго пополам его финансируйте и сохраняйте все чеки, чтобы потом через суд - в случае развода - можно было хоть что-то вернуть. И да, не вкладывайтесь в ремонт так уж сильно. Не надо каких-то дизайнеров нанимать, мраморную плитку класть или итальянские обои клеить. Вылетит это в копеечку! А вы подешевле всё берите. Какая разница, итальянские у вас обои или подмосковные?
.
Подумайте, чего ради вы выходите замуж. Вы хотите обобрать мужика до нитки и нажиться на нём? Или вы всё же хотите именно семью, где поддержат и помогут?
А так на квартиру можно и самой тихонько копить, чтобы никто не знал. И да, никогда и ни за что не говорите мужику, что зарабатываете больше него и сколько конкретно вы получаете.
Я вообще удивлена, что жених Автора спокойно относится к тому, что невеста и будущая жена получает больше. В моём понимании, мужчина - глава семьи и вносит бОльший вклад. Потому что женщина рано или поздно уйдёт в декрет, а декретные мне равны ее зарплате.
Паренёк , повторюсь, пополамщик и в восторге от того, что невеста получает больше, надеется на неё. Я бы такого не уважала.
Гость
При разводе ты не получишь ничего, т.к. квартира оформлена на жениха ДО свадьбы и не будет являться совместно нажитым имуществом. так что, вкладывая сейчас деньги в ремонт при разводе обратно их не увидишь...
Фотина
Гость
Но конечно нужен самый простенький ремонт, чтобы просто можно было въехать,без изысков.
В голые стены даже самый простенький ремонт встанет в копеечку. Если у парня автора руки растут с правильного места и хоть половину работы будет делать сам- тогда обойдется намного дешевле
Гость
Все что будите покупать для ремонта-
берегите чеки и пусть будут выписаны на ваше ФИО
Гость
Все что будите покупать для ремонта-
берегите чеки и пусть будут выписаны на ваше ФИО
Фотина
Пенсионерка
Правду говорят, с любимым рай и в шалаше. А тут еще замуж не вышла, а уже думает как квартиру делить будут. Вот эта любовь!!!
И правильно думает. Разводятся сейчас на раз-два. И через несколько лет остаться с голой п... и дитем на улице... Прекрасно если союз молодой пары на всю жизнь. Но реальности таковы, что думать нужно на 10 лет вперед
хаха
так в любом случае прав на квартиру у тебя нет будет, раз уже на его имя, а брак только предстоит зарегистрировать --- единственное собирать чеки если за ремонт бушь платить, потом заберешь только вложенное в нее, на квартиру прав не будет
Гость
Зачем выходить замуж если сомневаешься.Нужно быть уверенной на все 100 😊
Гость
брачный договор
Гость
Собирай все чеки, которые ты будешь оплачивать по ремонту и сохраняй, эти деньги ты сможешь вернуть по суду. А лучше всего вообще не заморачиваться по ремонту, включить ,,дурочку,, и ждать, пусть делает муж ремонт, но по сути ,,г..о,, дело. Нужна общая собственность.
Гость
Брачный контракт. И все вопросы решены . Очень жалею, что именно так не сделала в свое время.
Осуждать Вас нельзя.
Вы думаете только вам?У меня было тоже самое.Денег было валом,но все пропало .Меня никто не слыхал,а потом остались с одной пенсией и считали ,что я их должна содержать.Увы,так и было.
Анфиса
Брачный контракт заключите, где все это обговорите.
ЮльМихална
Гость
А вы знаете людей, которые заранее уверены в партнере на 100 %? Не смешите.
Натка
Гость
Да я понимаю... Поэтому и говорю выход: пусть в долевую собственность оформляют. Это будет справедливо, учитывая, что она будет вкладываться в ремонт.
Оплачивают родители и им решать как оформить. Что то мне подсказывает тут мало кто купленную сыну или дочери квартиру оформит пополам со второй половиной.
Натка
Гость
Автор! Родители , конечно, подосрали вам капитально. А парень-то знал?! Вы в той кв никто. Вас в любой момент могут вышвырнуть. Были в такой ситуации. Совет. Скажите парню и его родителям "Спасибо" и пусть эта квартира будет ЕГО подушкой безопасности. А сами стройте или покупайте ваше общее жилье. В квартиру парня не ходите. И его родителям скажите, что вы хотите строить СВОЕ жилье. А эти ремонты вытянут с вас деньги. А смысл?
Ниче се - подосрали. Есть где жить, снимать не нужно - и подосрали. Ну пусть идёт на съёмное - так будут кум королю и сват министру.
Натка
Гость
Кому подарок? Невесте "свинью" подложили.
Что то родители невесты не спешат ей помочь. Видимо не по силам им свинья
Гость
Никаких ремонтов и никаких вложений в его хату!!!...Категорично..пока у вас нормальная зарплата, собирайте себе на квартиру, можете даже ипотеку взять....Жизнь не известно как выкрутит, а у вас больше может и не быть возможности себе купить жильё...и что тогда?? куда пойдёте с ребёнком??...Никогда не живите на чужой територии...это очень стрёмно...у вас должен быть свой угол по документам...сегодня вас любят и дают вам где переночевать...а мужчина может и 10 женщин в течении жизни любить....Родители мужа вам не доверяют,е сли так поступили...и вы не обязанны никому доверять
Натка
Гость
Милая девушка, короче, ремонт надо делать в своей квартире. Это раз.
Со свёкрами Вам уже не повезло, хитромудрые сильно, это два.
Поэтому, не плодите хоть детей. Это три.
Даже не сомневаюсь что когда будете покупать своему ребенку жилье что вы обязательно оформите его на своего ребенка и его жену (мужа)😂
Натка
ЮльМихална
Я вообще удивлена, что жених Автора спокойно относится к тому, что невеста и будущая жена получает больше. В моём понимании, мужчина - глава семьи и вносит бОльший вклад. Потому что женщина рано или поздно уйдёт в декрет, а декретные мне равны ее зарплате.
Паренёк , повторюсь, пополамщик и в восторге от того, что невеста получает больше, надеется на неё. Я бы такого не уважала.
А что он должен делать? Биться головой о стену?
Гость
Купи себе до свадьбы квартиру))) будете квиты
Гость
Гость
Вы по другую сторону и вам легко говорить. Я б на ее месте тоже переживала. Доверять то можно. Но жизнь она сложнее. Мужчины сейчас очень ветренны. Страна кишит разводами.
Ветреные мужчины с мужчинами гуляют или с такими же ветреными женщинами?
Гость
Не давай денег. Оформи на долгосрочный вклад без право снимания денег. Скажешь, что копишь на ребёнка.
Гость
Вы еще не поженились, а уже не доверяете своему будущему мужу и думаете о предполагаемом разводе. Чувмтвую, не протянет ваш брак долго... Доверие между партнерами должно быть. Вот мы с мужем купили дом и он решил записать его на меня полностью, а не в долевую собственность потому, что так проще оформить докумннты. И что? Это значит, что дом - мой?.. Нет конечно. Он - наш. А если это так уж гложет вас, поговорите с женихом на предмет того, чтобы оформить подаренную квартиру в долевую собственность с вами.
Так ведь и сторона жениха не доверяет невесте )))
Гость
Ну вообще-то квартира шикарный подарок, без кавычек, если считаете иначе, делов-то: купите свою квартиру, оформите на себя и живите там.

Любой ремонт стоит намного дешевле квартиры. А готовиться к разводу накануне свадьбы... Вам точно этот жених нужен?
Только это подарок не молодым, а сыну. Только сыну. Причём для невесты это троянский конь. И когда говорят "это вам подарок", невеста вполне может взять слово "подарок" в кавычки.
Гость
А зачем ему нищая да еще с притензиями правильео сделали что до свадьбы у меня тоже есть двушка для доченьки почему она должна ее делить с кемто
Ну, эта нищая зарабатывает больше мужа. Так что имеет право задуматься, куда пойдёт её деньги. Для хорошо зарабатывающей женщины при подобных раскладах выгоднее общая ипотека, чем вложения в квартиру мужа или тем более свёкров.
Гость
Автор! Родители , конечно, подосрали вам капитально. А парень-то знал?! Вы в той кв никто. Вас в любой момент могут вышвырнуть. Были в такой ситуации. Совет. Скажите парню и его родителям "Спасибо" и пусть эта квартира будет ЕГО подушкой безопасности. А сами стройте или покупайте ваше общее жилье. В квартиру парня не ходите. И его родителям скажите, что вы хотите строить СВОЕ жилье. А эти ремонты вытянут с вас деньги. А смысл?
Именно так. Подарили? Спасибо, будем сдавать. А покупать своё. Нельзя сдавать? А что это тогда за подарок?
Натка
Даже не сомневаюсь что когда будете покупать своему ребенку жилье что вы обязательно оформите его на своего ребенка и его жену (мужа)😂
Просто нормальные люди, а не продуманные хитро*опы, в таких случаях интересуются планами молодой семьи. Интересуются позицией сватов. Может, молодые предпочтут ипотеку и ими лучше подарить с обеих сторон деньги на первоначальный взнос?
Либо дарят квартиру сыну и честно говорят: это тебе, а не "это вам". А не понтуются "свадебным подарком".
Гость
Не давай денег. Оформи на долгосрочный вклад без право снимания денег. Скажешь, что копишь на ребёнка.
Опасно. При разводе вклад будет поделен пополам. Нужно иметь возможность снять и лучше, чтобы об этом кладе никто не знал. Хотя это, конечно, уже нулевой уровень доверия к мужу. Но и с его стороны доверия тоже не наблюдается.
Гость
Лучше,конечно,до брака не вкладываться в чужое имущество,но если что-то будете приобретать, оформляйте чеки на своё имя.Это касается и техники, и строительных материалов.Так как квартира в черновом варианте деньги на ремонт уйдут немалые.
Гость
Недосредний класс
Просто нормальные люди, а не продуманные хитро*опы, в таких случаях интересуются планами молодой семьи. Интересуются позицией сватов. Может, молодые предпочтут ипотеку и ими лучше подарить с обеих сторон деньги на первоначальный взнос?
Либо дарят квартиру сыну и честно говорят: это тебе, а не "это вам". А не понтуются "свадебным подарком".
Ничего не мешает вернуть квартиру родителям обратно.
Натка
Недосредний класс
Вы на мой вопрос не ответили. Оформите квартиру на невестку или зятя? Да или нет?
ЮльМихална
Натка
А что он должен делать? Биться головой о стену?
Стремиться зарабатывать больше. А не надеяться, что жена будет в его квартире ремонты делать.
Вика
Запомни, чужое никогда твоим не станет. Бери ипотеку до брака, и плати за свое жилье.
Вика
Гость
Никаких ремонтов и никаких вложений в его хату!!!...Категорично..пока у вас нормальная зарплата, собирайте себе на квартиру, можете даже ипотеку взять....Жизнь не известно как выкрутит, а у вас больше может и не быть возможности себе купить жильё...и что тогда?? куда пойдёте с ребёнком??...Никогда не живите на чужой територии...это очень стрёмно...у вас должен быть свой угол по документам...сегодня вас любят и дают вам где переночевать...а мужчина может и 10 женщин в течении жизни любить....Родители мужа вам не доверяют,е сли так поступили...и вы не обязанны никому доверять
А толку. Он будет делать ремонт за свои, а жрать за деньги автора.
Гость
ЮльМихална
Стремиться зарабатывать больше. А не надеяться, что жена будет в его квартире ремонты делать.
Она может вообще не принимать его предложения. В чем вообще проблема. Пусть другого жениха ищет.
Вика
Гость
В человеке нельзя быть уверенной на 100.
Гость
Кэп
Так ты в случае чего можешь отсудить при разводе долю в квартире, а если ребёнка родишь так вообще всю квартиру, так что будет честно если ремонт будет за твой счёт)
Добрачная собственность мужа. никакой доли женщина НЕ отсудит.
Гость
Или делаете бюджетный ремонт, сохраняя все чеки, чтобы в случае развода могли вернуть деньги через суд (или хотя бы их часть). Или хитрые родители будущего мужа пусть делают ремонт за свой счет своего сыночку. Выйдете замуж, родите, в случае развода вас выпрут из этой хаты на улицу вместе с ребенком. Родители "мужа", да и он сам, хорошо подстраховались. А вот все то, что вы заработаете в браке, будет считаться совместной собственностью, и опять же в случае развода все ваши вклады (сбережения, накопления) будут делиться пополам, но ваше дите и его нужды на кашки и пеленки учитываться НЕ будет - вертитесь сами как хотите, раз родили. Как ни странно, в любом случае вы в проигрыше. Попробуйте оформить брачный договор с раздельным семейным бюджетом и фиксированными алиментами на вас и дитёнка в случае развода. Если "муж", наученный умными родителями, согласится. А вообще - советую не вкладываться в ремонт и не заключать брак. Родите, подавайте на алименты. Свои деньги копите себе и дитю на квартиру. Да, я не верю в мужскую честность. Леди-пенсионерка второй раз замужем и имеет опыт.
ЮльМихална
Вика
А толку. Он будет делать ремонт за свои, а жрать за деньги автора.
Да да. Тоже об этом подумала. Раз он меньше получает, то надеется на неё, что кормить будет. А на ремонт из своей зарплаты будет делать. Ещё и на коммуналку, продукты спросит у Автора
ЮльМихална
Гость
Она может вообще не принимать его предложения. В чем вообще проблема. Пусть другого жениха ищет.
Проблема в том, что миллионы женщин потом остаются с детьми на руках без жилья. Потому что верят, доверяют мужчине. Вкладывают деньги в ремонты, технику, мебель...

В начале кажется, что все хорошо и развода никогда не будет. Рождается ребёнок, а может и два. А потом у мужа кризис среднего возраста, встречает молодуху, и подаёт на развод со словами «это моя квартира/дом, тебе здесь ничего не принадлежит».
И она, как побитая собака, возвращается у своим родителям, либо снимает квартиру/комнату.
Почему у неё нет своего жилья? - спросите вы. Отвечаю - потому что выходят такие замуж в 20-25 лет (а может и в 30), из родительского дома в дом мужа. И заработать до этого возраста на свою квартиру нереально. Чтобы тут кто ни говорил!

Если Автор выйдет замуж, она априори не сможет накопить на свою личную квартиру, потому что будет общий бюджет, траты наравне с мужем (а может даже больше). Если возьмёт ипотеку, то каждый месяц платить 10-20 лет. Из роддома сразу на работу? Муж платёж оплачивать не будет.
Гость
Гость
Вот я тоже так думаю, зачем огород городить? Поговорила с женихом, он с родителями, или всё вместе и решили финансовые вопросы. Как распределяются финансы, что выгоднее в данный момент им обоим, чтобы никто не был в обиде и всё по честному решить. Если уже на данном этапе ничего не решится, то тогда паниковать. Сходить к грамотному юристу, оформить всё по закону и жить спокойно. Но нет, надо писать на форумы, предполагать всякие ужасы. А что будет, если жених (муж) вдруг умрёт - кому что достанется, кто унаследует, если детей не будет?
Гость
Недосредний класс
Родители дарят за свои собственные деньги и своему сыну то, что считают нужным и причём тут сваты? Сын хочет - оставляет квартиру себе, хочет - дарит жене всю или половину квартиры, а хочет родителям может передарить назад и начинают молодые жизнь с нуля.
Автор ещё и с женихом ничего не обговорила, а выносит уже на общее обсуждение.
Я тоже бы не оформляла ни на зятя, ни на дочку, если бы у меня были деньги купить квартиру. Сами они строили дом постепенно в пригороде, где было дешевле, никаких трений, всё бюджетно, а потом достраивали второй этаж, забор получше и т.д. и т.п. Кстати, сваты дали деньги на забор и ещё на что-то только после рождения первого ребёнка, и когда убедились, что дочка наша порядочная и мы тоже. Раньше между собой не были знакомы, из разных стран, и по-моему это совершенно нормально и не обидно.
Гость
Уж лучше вообще дело до свадьбы не доводить если такие мысли. Да, в жизни всякое бывает, но нельзя пример подруги промерять на себя.
Если всего бояться, тогда и спать ложиться не надо, а то вдруг не проснёшься.
Натка
ЮльМихална
Ну так автора все устраивает. Его тоже. Зачем ему прыгать выше головы? Речь не о его ведь доходах
Натка
Гость
Или делаете бюджетный ремонт, сохраняя все чеки, чтобы в случае развода могли вернуть деньги через суд (или хотя бы их часть). Или хитрые родители будущего мужа пусть делают ремонт за свой счет своего сыночку. Выйдете замуж, родите, в случае развода вас выпрут из этой хаты на улицу вместе с ребенком. Родители "мужа", да и он сам, хорошо подстраховались. А вот все то, что вы заработаете в браке, будет считаться совместной собственностью, и опять же в случае развода все ваши вклады (сбережения, накопления) будут делиться пополам, но ваше дите и его нужды на кашки и пеленки учитываться НЕ будет - вертитесь сами как хотите, раз родили. Как ни странно, в любом случае вы в проигрыше. Попробуйте оформить брачный договор с раздельным семейным бюджетом и фиксированными алиментами на вас и дитёнка в случае развода. Если "муж", наученный умными родителями, согласится. А вообще - советую не вкладываться в ремонт и не заключать брак. Родите, подавайте на алименты. Свои деньги копите себе и дитю на квартиру. Да, я не верю в мужскую честность. Леди-пенсионерка второй раз замужем и имеет опыт.
Поэтому автору либо разводиться, либо жить в сраче ..ну либо идти на съёмное и вкладываться с мужем туда.
Натка
ЮльМихална
Проблема в том, что миллионы женщин потом остаются с детьми на руках без жилья. Потому что верят, доверяют мужчине. Вкладывают деньги в ремонты, технику, мебель...

В начале кажется, что все хорошо и развода никогда не будет. Рождается ребёнок, а может и два. А потом у мужа кризис среднего возраста, встречает молодуху, и подаёт на развод со словами «это моя квартира/дом, тебе здесь ничего не принадлежит».
И она, как побитая собака, возвращается у своим родителям, либо снимает квартиру/комнату.
Почему у неё нет своего жилья? - спросите вы. Отвечаю - потому что выходят такие замуж в 20-25 лет (а может и в 30), из родительского дома в дом мужа. И заработать до этого возраста на свою квартиру нереально. Чтобы тут кто ни говорил!

Если Автор выйдет замуж, она априори не сможет накопить на свою личную квартиру, потому что будет общий бюджет, траты наравне с мужем (а может даже больше). Если возьмёт ипотеку, то каждый месяц платить 10-20 лет. Из роддома сразу на работу? Муж платёж оплачивать не будет.
Ее никто под венец не тянет.
Натка
Гость
Вот я тоже так думаю, зачем огород городить? Поговорила с женихом, он с родителями, или всё вместе и решили финансовые вопросы. Как распределяются финансы, что выгоднее в данный момент им обоим, чтобы никто не был в обиде и всё по честному решить. Если уже на данном этапе ничего не решится, то тогда паниковать. Сходить к грамотному юристу, оформить всё по закону и жить спокойно. Но нет, надо писать на форумы, предполагать всякие ужасы. А что будет, если жених (муж) вдруг умрёт - кому что достанется, кто унаследует, если детей не будет?
А что скажет юрист? Деньги родителей. Как посчитают нужным так и оформят жилье. Что касается чеков..автор уйдет в декрет будет от мужа зааисеть- тот ей тоже счёт выставит.