"Подарок" родителей мужа на свадьбу
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?617 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 215 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 205 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 725 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
309 ответов
Последний —
Перейти
Донна Ослабелла
Скажите жениху, автор, чтто это подарок его родителей ему на день рождения. Вы к этому подарку касательства не имеете.
Гость
Автор, не впадайте в маразм! Живите, радуйтесь, рожайте детей. Делайте ремонт, вы же тоже жить в ней будете. А за съемную тоже деньги нужно платить.
Гость
Автор молодец, что с мозгами, не наивная. Пусть муж за свой счёт ремонт делает, это же его жильё или его родителей. Вы свою зарплату на свои нужды и откладывать потихоньку, что-то в банке, что-то в родительском доме. Будьте осторожны, пожалуйста
Гость
Я вот живу с мужем в квартире, оформленной на его отца. Выгоднее, чем снимать, но ничего не поменять, ремонт не сделать.
Гость
Ну вообще-то квартира шикарный подарок, без кавычек, если считаете иначе, делов-то: купите свою квартиру, оформите на себя и живите там.
Любой ремонт стоит намного дешевле квартиры. А готовиться к разводу накануне свадьбы... Вам точно этот жених нужен?
Любой ремонт стоит намного дешевле квартиры. А готовиться к разводу накануне свадьбы... Вам точно этот жених нужен?
Ремонт очень часто стоит половину квартиры)) это если с техникой, мебелью и декором) можно долевую собственность оформить, условно автору не половину конечно, Но там четверть
Гость
Вы реально посчитайте, сколько вы потратите, если будете снимать и во сколько обойдется ремонт. И тогда все вопросы отпадут))
Ремонт в однушку это минимум тысяч 20-30 долларов. Допустим аренда 500 в месяц. То есть автору минимум лет 5 надо будет ремонт отбивать) а развестись они и раньше могут)
ЮльМихална
У меня подруга в такую квартиру вбухала очень много денег (двушка , около 52-55 м2). Так что , как тут пишут, скромный простой ремонт сделать не получится. Это не вторничное жильё, когда можно переклеить обои и жить.
Никогда не вкладывайтесь в чужое жилье! У меня куча примеров, когда потом муж говорил «уйдёшь, с чем пришла. Квартира моя, значит что в ней, тоже мое».
Пусть жених берет кредит и делает ремонт. Так будет честнее. Объясните ему, что не готова свои кровные деньги вкладывать в жильё, где по документам вы не проходите.
У вас общий бюджет? Пополам?
Ребёнка планируете?
Обсуждали с ним, на что жить будете, если вы будете сидеть в декрете ?
Такое чувство, что парень ваш пополамщик, надеется , что вы поможете ему ремонт забацать, и работать даже в декрете.
Никогда не вкладывайтесь в чужое жилье! У меня куча примеров, когда потом муж говорил «уйдёшь, с чем пришла. Квартира моя, значит что в ней, тоже мое».
Пусть жених берет кредит и делает ремонт. Так будет честнее. Объясните ему, что не готова свои кровные деньги вкладывать в жильё, где по документам вы не проходите.
У вас общий бюджет? Пополам?
Ребёнка планируете?
Обсуждали с ним, на что жить будете, если вы будете сидеть в декрете ?
Такое чувство, что парень ваш пополамщик, надеется , что вы поможете ему ремонт забацать, и работать даже в декрете.
Гость
Есть такое понятие существенное улучшение. Обратитесь к юристу. Сохраняйте договоры, заключайте на себя чтоб фигурировал адрес квартиры и оплачивайте сами. Тогда будет пополам.
Домохозяйка
Во-первых, это не подарок вам, это личный подарок вашего будущего мужа.
Во-вторых, он, как мужчина, должен обеспечить семью комфортным жильем, т.е. ремонт делает он.
В-третьих, если что-то будете за свои деньги покупать, оплачивайте сами с карты и сохраняйте чеки, но имейте ввиду, это мало что даст - в случае дележки он может сказать, что эта вещь давно сломалась и выброшена))) Поэтому, не вкладывайтесь в квартиру много, это его прерогатива.
Во-вторых, он, как мужчина, должен обеспечить семью комфортным жильем, т.е. ремонт делает он.
В-третьих, если что-то будете за свои деньги покупать, оплачивайте сами с карты и сохраняйте чеки, но имейте ввиду, это мало что даст - в случае дележки он может сказать, что эта вещь давно сломалась и выброшена))) Поэтому, не вкладывайтесь в квартиру много, это его прерогатива.
Гость
Заработай свою квартиру и выпендривайся!
Гость
Раз боитесь, что будет дальше- копите на свою квартиру. Откладывайте наличкой с зарплаты. Конечно никакого доверия в семье нет с самого начала- это понятно)
Вам решать, как жить- за вас тут никто не решит. Если с такими мыслями начинать семейную жизнь- ничего хорошего не будет.
На все 100% себя не обезопасить, но сбережения в случае чего пригодятся вам
Вам решать, как жить- за вас тут никто не решит. Если с такими мыслями начинать семейную жизнь- ничего хорошего не будет.
На все 100% себя не обезопасить, но сбережения в случае чего пригодятся вам
Правильно вы думаете. Если у вас есть свои деньги, то лучше их отложить на всякий случай. У меня с мужем пополам была квартира, ремонт хороший за мой счет. В итоге я с ребенком на улице. Пришлось отказаться от своей доли в пользу бывшего мужа. Так что, какие бы ни были любовь и доверие, а случиться может что угодно. Не нужно вкладываться не в свое или в общее.
Гость
НЕ делайте ремонт за свои деньги!!..копите на своё жильё...В россии 80 процентов браков распадается...Это очень много!!!...Поэтому если кто-то начнёт вам капать на мозг---типо ты мне не доверяешь...Значит этот человек просто вами манипулирует, хочет вас как лохушку развести на ремонт в чужой по сути вам хате....Можете спокойно мужу будущему донести...что у него есть по документам крышам и вам теперь нужно позаботиться о своей крыше...ничего в этом предосудительного нет)..это нормальное желание человека удовлетворить свою базовую потребность....Первые потребности--это крыша и еда....Поэтому пока у вас не будет безопасности, вам лучше не беременеть
Гость
а вдруг потом развод? вот это понимаю оптимизм...
Гость
Во-первых, это не подарок вам, это личный подарок вашего будущего мужа.
А что значит он? Они вообще-то расписыватьься собираются и следовательно у них будет общий бюджет. Автор, собственно, этого и опасается, что ремонт планируется делать уже из семейного бюджета, а она зарабатывает больше мужа. Или на время ремонта вести раздельный бюджет? Но тогда со временем будет ныть, зачем мне муж, если я сама себя обеспечиваю...
Гость
Брачный контракт
Гость
Собирайте бумажки все( чеки,договора и т.д),если что ,потом взыщете....ну и правильно,все ВМЕСТЕ
Гость
А надо просто себе купить и отделывать ..а ту пусть его родители доводят до нужного состояния ....а сказать надо сразу .что бы не было потом проблем.Сейчас многие так делают
Гость
Ну, у нас так свадьба расстроилась.
Его маман при знакомстве озвучила, что будем жить на втором этаже их построенного дома. Дом тоже ещё был без отделки. Я попросила! до свадьбы! переписать часть дома на сына.
Чтобы хоть дом мужа ремонтировать, а не жильё свёкров.
Тут же стала неугодной. Жаних помолвку деликатно разорвал.
Колечко оставила себе - бонус за "приятное" знакомство.
Его маман при знакомстве озвучила, что будем жить на втором этаже их построенного дома. Дом тоже ещё был без отделки. Я попросила! до свадьбы! переписать часть дома на сына.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну вообще-то квартира шикарный подарок, без кавычек, если считаете иначе, делов-то: купите свою квартиру, оформите на себя и живите там.
Шикарный, ага. Только это не ИМ подарок, а СЫНУ.
Гость
НЕ делайте ремонт за свои деньги!!..копите на своё жильё...В россии 80 процентов браков распадается...Это очень много!!!...Поэтому если кто-то начнёт вам капать на мозг---типо ты мне не доверяешь...Значит этот человек просто вами манипулирует, хочет вас как лохушку развести на ремонт в чужой по сути вам хате....Можете спокойно мужу будущему донести...что у него есть по документам крышам и вам теперь нужно позаботиться о своей крыше...ничего в этом предосудительного нет)..это нормальное желание человека удовлетворить свою базовую потребность....Первые потребности--это крыша и еда....Поэтому пока у вас не будет безопасности, вам лучше не беременеть
Прекрасный совет.
А ещё лучше вообще за него не выходить.
Судя по "подарочку".
Вряд ли будущая свекровь - прекраснодушная дурочка. Скорее всего, это хитромудрая матёрая "свёкра".
А ещё лучше вообще за него не выходить.
Судя по "подарочку".
Вряд ли будущая свекровь - прекраснодушная дурочка. Скорее всего, это хитромудрая матёрая "свёкра".
Гость
Милая девушка, короче, ремонт надо делать в своей квартире. Это раз.
Со свёкрами Вам уже не повезло, хитромудрые сильно, это два.
Поэтому, не плодите хоть детей. Это три.
Со свёкрами Вам уже не повезло, хитромудрые сильно, это два.
Поэтому, не плодите хоть детей. Это три.
AlexF
А собственно чему вы сокрушаетесь? Если бы было наоборот, вам подарили бы квартиру, вы бы сказали - нее, папуля. мамуля, я так не хочу. Будем приватизировать квартиру 50 на 50 с мужем...Ну не бред? Не надо лукавить. Боитесь развода (хотя зачем об этом думать, только начиная отношения, с таким настроем точно разведётесь) так собирайте чеки на крупные покупки и храните в сейфе. В суде пригодятся. А так то нихрена себе подарочек. Мульён (или сколько) рублей просто так незнакомой дамочке...Вам дали на развитие семьи. Деньги не ваши. Развивайтесь. Или просите у своих родителей другую половину.
AlexF
Аплодирую стоя. Самое адекватное мнение на подобную тему. А таких тем каждый день читаешь пачками. А вообще институт семьи, брака деградировал. Раньше вступали в брак чтобы раз и навсегда (не думали о разводах, во всяком случае изначально). Сейчас каждый десять раз подумает изподтишка, что у кого он сможет отжать при случае. По русски говоря - на еб ать.
Гость
Та без проблем, брачный контракт, и усе!
Ремонт в однушку это минимум тысяч 20-30 долларов. Допустим аренда 500 в месяц. То есть автору минимум лет 5 надо будет ремонт отбивать) а развестись они и раньше могут)
какой то золотой у вас ремонт. я за меньшие деньги в трешке ремонт сделал с полным выносом полов и стен. а тут однушка 10 тыров долларов , не болле.
Гость
Аплодирую стоя. Самое адекватное мнение на подобную тему. А таких тем каждый день читаешь пачками. А вообще институт семьи, брака деградировал. Раньше вступали в брак чтобы раз и навсегда (не думали о разводах, во всяком случае изначально). Сейчас каждый десять раз подумает изподтишка, что у кого он сможет отжать при случае. По русски говоря - на еб ать.
раньше дарились деньги на свадьбу молодоженам и за эти деньги они покупали общее жильё на семью...А сейчас у кого то хитровыипанные родители оказались....ладно сыну купили, так молчите в тряпочку...а ещё и хотят наивную девочку на ремонт в своей хате развести
раньше дарились деньги на свадьбу молодоженам и за эти деньги они покупали общее жильё на семью...А сейчас у кого то хитровыипанные родители оказались....ладно сыну купили, так молчите в тряпочку...а ещё и хотят наивную девочку на ремонт в своей хате развести
Вроде как ее никто ни на что не разводит, она сама не хочет вкладываться в жилье мужа. Не хочет не надо. Вполне могут пожить на съеме пока муж будет делать ремонт на свои . Да будет немного дольше , если б она тоже вкладывала, но никто никого заставлять не должен.
Правда и ремонт муж делать будет тогда по своему вкусу. А ей придется потом жить в этом. Или не придется.
Могут просто сдавать эту квартиру , а сами жить на съеме около работы.
Правда и ремонт муж делать будет тогда по своему вкусу. А ей придется потом жить в этом. Или не придется.
Могут просто сдавать эту квартиру , а сами жить на съеме около работы.
Гость
ну не вкладывай ничего.. купите надувной матрас и вперед
Гость
Так ты в случае чего можешь отсудить при разводе долю в квартире, а если ребёнка родишь так вообще всю квартиру, так что будет честно если ремонт будет за твой счёт)
хрен... никакой доли. максимум половину стоимости ремонта... и то если чеки будут. и ребенок не поможет если что... она в этой квартире никто и звать ее никак.
Гость
Потом свекры эти деньги теряли когда сын как молодой алень обратно к ним возвращался. Типо он жане оставил. А бж приводила в общую хату другого мужика.
Гость
Вы по другую сторону и вам легко говорить. Я б на ее месте тоже переживала. Доверять то можно. Но жизнь она сложнее. Мужчины сейчас очень ветренны. Страна кишит разводами.
и 80% разводов по инициативе женщин.... интересно кто ветреннее?
ну а то что жены пытаются отсудить при разводе квартиры это ФАКТ
ну а то что жены пытаются отсудить при разводе квартиры это ФАКТ
Гость
Значит ни копейки не вкладывайте в эту квартиру. Максимум чашечки, полотенца. И что-нибудь для себя шкаф гардероб например)) и не более. За примером далеко не надо ходить, хорошая знакомая так вложилась, были не в браке просто сожительствовали. Купил квартиру, а через пару лет выставил под ***, прямо с лестницы спустил, когда она хотела забрать свою технику.. Новую любовь просто встретил человек (( все сбережения вбухала туда. Суд проиграла конечно тоже ( на кого записана пусть и вкладываются. А муж если адекват поймет и не осудит.
ну я живу с женщиной.. не расписаны. в ее квартиру вложил кучу бабла и сил... ну я же ее люблю... и живу в этой квартире. не все упирается в деньги... более того - если изначально вопрос о деньгах встал то точно не стоит женится/выходить за муж...
Гость
Но вы там жить же будете? Почему тогда не хотите сделать ремонт? У меня была аналогичная ситуация,только с обратной стороны. Жили в квартире, купленной до брака моими родителями, соответственно, они собственники, ремонт сделан полностью за счет будущего супруга до свадьбы. После свадьбы мы туда заехали, прожили 10 лет, потом купили свою квартиру в браке. Муж посчитал, что если бы мы 10 лет снимали, то денег бы отдали чужим людям значительно больше, чем он вложил в ремонт. Поэтому считает, что все было честно)))
логично...
Гость
Автор! Родители , конечно, подосрали вам капитально. А парень-то знал?! Вы в той кв никто. Вас в любой момент могут вышвырнуть. Были в такой ситуации. Совет. Скажите парню и его родителям "Спасибо" и пусть эта квартира будет ЕГО подушкой безопасности. А сами стройте или покупайте ваше общее жилье. В квартиру парня не ходите. И его родителям скажите, что вы хотите строить СВОЕ жилье. А эти ремонты вытянут с вас деньги. А смысл?
чтобы строить СВОЕ нужно иметь возможность.... как минимум..
да и начинать СОВМЕСТНУЮ жизнь с таких разборок - не хорошо... реально плохо закончится...
да и начинать СОВМЕСТНУЮ жизнь с таких разборок - не хорошо... реально плохо закончится...
Гость
Автор! Все это пройдено. Никаких переездов в квартиру его родителей или его. Никаких ремонтов. Никаких чеков. До свадьбы нужно парню сказать, что у вас должен быть ВАШ ОБЩИЙ ДОМ!!!. А если он не хочет, то задумайтесь!!! Иначе с ремонтом долго общее строить не начнете. И в любой момент вас могут вышвырнуть как собаку. И с детьми тоже. Вы там никто. Все пройдено. Жаль, что назад ничего не вернуть. Теперь своя квартира, только она могла бы быть намного раньше.
нет проблем... пусть живет одна дальше и копит на свою квартиру...
Гость
Пополам то пополам. Я её доля где будет? Смотря какой ремонт а то миллион вложишь. И без ничего останешься. Пусть парень ей долю выделит.
хи хи... я лично ЛЮБУЮ бабу с претензией на долю в моей квартире пошлю сразу и навсегда... на кой она сдалась? баб много. на всех долей в квартире не напасешься...
Гость
Ремонт очень часто стоит половину квартиры)) это если с техникой, мебелью и декором) можно долевую собственность оформить, условно автору не половину конечно, Но там четверть
автор вообще-то пока НИКТО. даже замуж не вышла.... а вы разговор о долях... по ремонтам - я не знаю где и как стоят квартиры но приличный ремонт это 1 -1.5 млн (с мебелью и техникой) а квартиры что у меня что у подруги - 8-10 млн.... то бишь доля ремонта и 10% не составляет
Гость
Ну, у нас так свадьба расстроилась.
ну это ваш выбор был....
Гость
Тогда зачем замуж выходить с такими мыслями
Следующая тема
Предыдущая тема
Узнаю на днях, что родители купили "нам" на свадьбу квартиру в качестве подарка. Квартира в соседнем доме в новострое. Без ремонта, просто голые стены. А это значит, надо делать ремонт за наш счет.
Но дело в том, что я зарабатываю больше на данный момент, а квартира оформлена на моего жениха.
Я буду давать деньги на ремонт, потому что нам надо где-то жить и ремонт надо делать быстро, а вдруг потом развод?
Я просто научена горьким опытом подруги, была аналогичная ситуация.
Меня это очень расстроило, хотя парня люблю и доверяю, но кто знает, что будет через 5 лет?
#подарок #финансы #квартирный_вопрос