Гость
Статьи
"Подарок" родителей …

"Подарок" родителей мужа на свадьбу

Встречаюсь с парнем 3 года, год живем вместе (на съеме), свадьба в июле. Работаем и он, и я.
Узнаю на днях, что родители купили "нам" на свадьбу квартиру в качестве подарка. Квартира в соседнем доме в новострое. Без ремонта, просто голые стены. А это значит, надо делать ремонт за наш счет.
Но дело в том, что я зарабатываю больше на данный момент, а квартира оформлена на моего жениха.
Я буду давать деньги на ремонт, потому что нам надо где-то жить и ремонт надо делать быстро, а вдруг потом развод?
Я просто научена горьким опытом подруги, была аналогичная ситуация.
Меня это очень расстроило, хотя парня люблю и доверяю, но кто знает, что будет через 5 лет?
#подарок #финансы #квартирный_вопрос
Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Донна Ослабелла
Скажите жениху, автор, чтто это подарок его родителей ему на день рождения. Вы к этому подарку касательства не имеете.
Гость
Автор, не впадайте в маразм! Живите, радуйтесь, рожайте детей. Делайте ремонт, вы же тоже жить в ней будете. А за съемную тоже деньги нужно платить.
Гость
Гость
Оплачивайте ремонт пополам
Пополам то пополам. Я её доля где будет? Смотря какой ремонт а то миллион вложишь. И без ничего останешься. Пусть парень ей долю выделит.
Гость
Кэп
Так ты в случае чего можешь отсудить при разводе долю в квартире, а если ребёнка родишь так вообще всю квартиру, так что будет честно если ремонт будет за твой счёт)
Ничего она не отсудит. Квартира парня - и это добрачное имущество. А ремонт он скажет а я палку прибил . Вот и всё.
Гость
Гость
У коллеги такая ситуация..при разводе(она ему изменила и забеременела от другого)
Он вереул ей 1 млн за ремонт(деньги давали ее родители)
По суду вернул или по своей инициативе.
Гость
Автор молодец, что с мозгами, не наивная. Пусть муж за свой счёт ремонт делает, это же его жильё или его родителей. Вы свою зарплату на свои нужды и откладывать потихоньку, что-то в банке, что-то в родительском доме. Будьте осторожны, пожалуйста
Гость
Я вот живу с мужем в квартире, оформленной на его отца. Выгоднее, чем снимать, но ничего не поменять, ремонт не сделать.
Гость
Гость
Ну вообще-то квартира шикарный подарок, без кавычек, если считаете иначе, делов-то: купите свою квартиру, оформите на себя и живите там.

Любой ремонт стоит намного дешевле квартиры. А готовиться к разводу накануне свадьбы... Вам точно этот жених нужен?
Ремонт очень часто стоит половину квартиры)) это если с техникой, мебелью и декором) можно долевую собственность оформить, условно автору не половину конечно, Но там четверть
Гость
Гость
Вы реально посчитайте, сколько вы потратите, если будете снимать и во сколько обойдется ремонт. И тогда все вопросы отпадут))
Ремонт в однушку это минимум тысяч 20-30 долларов. Допустим аренда 500 в месяц. То есть автору минимум лет 5 надо будет ремонт отбивать) а развестись они и раньше могут)
ЮльМихална
У меня подруга в такую квартиру вбухала очень много денег (двушка , около 52-55 м2). Так что , как тут пишут, скромный простой ремонт сделать не получится. Это не вторничное жильё, когда можно переклеить обои и жить.
Никогда не вкладывайтесь в чужое жилье! У меня куча примеров, когда потом муж говорил «уйдёшь, с чем пришла. Квартира моя, значит что в ней, тоже мое».

Пусть жених берет кредит и делает ремонт. Так будет честнее. Объясните ему, что не готова свои кровные деньги вкладывать в жильё, где по документам вы не проходите.

У вас общий бюджет? Пополам?
Ребёнка планируете?
Обсуждали с ним, на что жить будете, если вы будете сидеть в декрете ?

Такое чувство, что парень ваш пополамщик, надеется , что вы поможете ему ремонт забацать, и работать даже в декрете.
Гость
Есть такое понятие существенное улучшение. Обратитесь к юристу. Сохраняйте договоры, заключайте на себя чтоб фигурировал адрес квартиры и оплачивайте сами. Тогда будет пополам.
Домохозяйка
Во-первых, это не подарок вам, это личный подарок вашего будущего мужа.
Во-вторых, он, как мужчина, должен обеспечить семью комфортным жильем, т.е. ремонт делает он.
В-третьих, если что-то будете за свои деньги покупать, оплачивайте сами с карты и сохраняйте чеки, но имейте ввиду, это мало что даст - в случае дележки он может сказать, что эта вещь давно сломалась и выброшена))) Поэтому, не вкладывайтесь в квартиру много, это его прерогатива.
Гость
Заработай свою квартиру и выпендривайся!
Гость
Раз боитесь, что будет дальше- копите на свою квартиру. Откладывайте наличкой с зарплаты. Конечно никакого доверия в семье нет с самого начала- это понятно)
Вам решать, как жить- за вас тут никто не решит. Если с такими мыслями начинать семейную жизнь- ничего хорошего не будет.
На все 100% себя не обезопасить, но сбережения в случае чего пригодятся вам
Правильно вы думаете. Если у вас есть свои деньги, то лучше их отложить на всякий случай. У меня с мужем пополам была квартира, ремонт хороший за мой счет. В итоге я с ребенком на улице. Пришлось отказаться от своей доли в пользу бывшего мужа. Так что, какие бы ни были любовь и доверие, а случиться может что угодно. Не нужно вкладываться не в свое или в общее.
Гость
НЕ делайте ремонт за свои деньги!!..копите на своё жильё...В россии 80 процентов браков распадается...Это очень много!!!...Поэтому если кто-то начнёт вам капать на мозг---типо ты мне не доверяешь...Значит этот человек просто вами манипулирует, хочет вас как лохушку развести на ремонт в чужой по сути вам хате....Можете спокойно мужу будущему донести...что у него есть по документам крышам и вам теперь нужно позаботиться о своей крыше...ничего в этом предосудительного нет)..это нормальное желание человека удовлетворить свою базовую потребность....Первые потребности--это крыша и еда....Поэтому пока у вас не будет безопасности, вам лучше не беременеть
Гость
а вдруг потом развод? вот это понимаю оптимизм...
Гость
Домохозяйка
Во-первых, это не подарок вам, это личный подарок вашего будущего мужа.
Во-вторых, он, как мужчина, должен обеспечить семью комфортным жильем, т.е. ремонт делает он.
В-третьих, если что-то будете за свои деньги покупать, оплачивайте сами с карты и сохраняйте чеки, но имейте ввиду, это мало что даст - в случае дележки он может сказать, что эта вещь давно сломалась и выброшена))) Поэтому, не вкладывайтесь в квартиру много, это его прерогатива.
А что значит он? Они вообще-то расписыватьься собираются и следовательно у них будет общий бюджет. Автор, собственно, этого и опасается, что ремонт планируется делать уже из семейного бюджета, а она зарабатывает больше мужа. Или на время ремонта вести раздельный бюджет? Но тогда со временем будет ныть, зачем мне муж, если я сама себя обеспечиваю...
Гость
Брачный контракт
Гость
Собирайте бумажки все( чеки,договора и т.д),если что ,потом взыщете....ну и правильно,все ВМЕСТЕ
Гость
А надо просто себе купить и отделывать ..а ту пусть его родители доводят до нужного состояния ....а сказать надо сразу .что бы не было потом проблем.Сейчас многие так делают
Гость
Ну, у нас так свадьба расстроилась.
Его маман при знакомстве озвучила, что будем жить на втором этаже их построенного дома. Дом тоже ещё был без отделки. Я попросила! до свадьбы! переписать часть дома на сына.
Чтобы хоть дом мужа ремонтировать, а не жильё свёкров.
Тут же стала неугодной. Жаних помолвку деликатно разорвал.
Колечко оставила себе - бонус за "приятное" знакомство.
Гость
Гость
У коллеги такая ситуация..при разводе(она ему изменила и забеременела от другого)
Порядочной женщине денег за ремонт не вернут, не сомневайтесь.
Гость
Гость
Ну вообще-то квартира шикарный подарок, без кавычек, если считаете иначе, делов-то: купите свою квартиру, оформите на себя и живите там.

Любой ремонт стоит намного дешевле квартиры. А готовиться к разводу накануне свадьбы... Вам точно этот жених нужен?
Шикарный, ага. Только это не ИМ подарок, а СЫНУ.
Гость
Гость
НЕ делайте ремонт за свои деньги!!..копите на своё жильё...В россии 80 процентов браков распадается...Это очень много!!!...Поэтому если кто-то начнёт вам капать на мозг---типо ты мне не доверяешь...Значит этот человек просто вами манипулирует, хочет вас как лохушку развести на ремонт в чужой по сути вам хате....Можете спокойно мужу будущему донести...что у него есть по документам крышам и вам теперь нужно позаботиться о своей крыше...ничего в этом предосудительного нет)..это нормальное желание человека удовлетворить свою базовую потребность....Первые потребности--это крыша и еда....Поэтому пока у вас не будет безопасности, вам лучше не беременеть
Прекрасный совет.
А ещё лучше вообще за него не выходить.
Судя по "подарочку".
Вряд ли будущая свекровь - прекраснодушная дурочка. Скорее всего, это хитромудрая матёрая "свёкра".
Гость
Милая девушка, короче, ремонт надо делать в своей квартире. Это раз.
Со свёкрами Вам уже не повезло, хитромудрые сильно, это два.
Поэтому, не плодите хоть детей. Это три.
AlexF
А собственно чему вы сокрушаетесь? Если бы было наоборот, вам подарили бы квартиру, вы бы сказали - нее, папуля. мамуля, я так не хочу. Будем приватизировать квартиру 50 на 50 с мужем...Ну не бред? Не надо лукавить. Боитесь развода (хотя зачем об этом думать, только начиная отношения, с таким настроем точно разведётесь) так собирайте чеки на крупные покупки и храните в сейфе. В суде пригодятся. А так то нихрена себе подарочек. Мульён (или сколько) рублей просто так незнакомой дамочке...Вам дали на развитие семьи. Деньги не ваши. Развивайтесь. Или просите у своих родителей другую половину.
AlexF
Гость

Аплодирую стоя. Самое адекватное мнение на подобную тему. А таких тем каждый день читаешь пачками. А вообще институт семьи, брака деградировал. Раньше вступали в брак чтобы раз и навсегда (не думали о разводах, во всяком случае изначально). Сейчас каждый десять раз подумает изподтишка, что у кого он сможет отжать при случае. По русски говоря - на еб ать.
Гость
Та без проблем, брачный контракт, и усе!
Гость
Ремонт в однушку это минимум тысяч 20-30 долларов. Допустим аренда 500 в месяц. То есть автору минимум лет 5 надо будет ремонт отбивать) а развестись они и раньше могут)
какой то золотой у вас ремонт. я за меньшие деньги в трешке ремонт сделал с полным выносом полов и стен. а тут однушка 10 тыров долларов , не болле.
Гость
AlexF
Аплодирую стоя. Самое адекватное мнение на подобную тему. А таких тем каждый день читаешь пачками. А вообще институт семьи, брака деградировал. Раньше вступали в брак чтобы раз и навсегда (не думали о разводах, во всяком случае изначально). Сейчас каждый десять раз подумает изподтишка, что у кого он сможет отжать при случае. По русски говоря - на еб ать.
раньше дарились деньги на свадьбу молодоженам и за эти деньги они покупали общее жильё на семью...А сейчас у кого то хитровыипанные родители оказались....ладно сыну купили, так молчите в тряпочку...а ещё и хотят наивную девочку на ремонт в своей хате развести
Гость
раньше дарились деньги на свадьбу молодоженам и за эти деньги они покупали общее жильё на семью...А сейчас у кого то хитровыипанные родители оказались....ладно сыну купили, так молчите в тряпочку...а ещё и хотят наивную девочку на ремонт в своей хате развести
Вроде как ее никто ни на что не разводит, она сама не хочет вкладываться в жилье мужа. Не хочет не надо. Вполне могут пожить на съеме пока муж будет делать ремонт на свои . Да будет немного дольше , если б она тоже вкладывала, но никто никого заставлять не должен.

Правда и ремонт муж делать будет тогда по своему вкусу. А ей придется потом жить в этом. Или не придется.
Могут просто сдавать эту квартиру , а сами жить на съеме около работы.
Гость
ну не вкладывай ничего.. купите надувной матрас и вперед
Гость
Кэп
Так ты в случае чего можешь отсудить при разводе долю в квартире, а если ребёнка родишь так вообще всю квартиру, так что будет честно если ремонт будет за твой счёт)
хрен... никакой доли. максимум половину стоимости ремонта... и то если чеки будут. и ребенок не поможет если что... она в этой квартире никто и звать ее никак.
Гость
Гость
Потом свекры эти деньги теряли когда сын как молодой алень обратно к ним возвращался. Типо он жане оставил. А бж приводила в общую хату другого мужика.
Гость
Гость
Вы по другую сторону и вам легко говорить. Я б на ее месте тоже переживала. Доверять то можно. Но жизнь она сложнее. Мужчины сейчас очень ветренны. Страна кишит разводами.
и 80% разводов по инициативе женщин.... интересно кто ветреннее?
ну а то что жены пытаются отсудить при разводе квартиры это ФАКТ
Гость
Гость
повезло.. честный попался
Гость
Гость
Да я понимаю... Поэтому и говорю выход: пусть в долевую собственность оформляют. Это будет справедливо, учитывая, что она будет вкладываться в ремонт.
ни один ремонт полквартиры не стоит... странная справедливость
Гость
Гость
и 80% разводов по инициативе женщин.... интересно кто ветреннее?
ну а то что жены пытаются отсудить при разводе квартиры это ФАКТ
если мужик гуляет и бухает...то он развода явно не хочет))). развод инициирует жена..а виновата конечно жена...кто ж ещё)))...а он белый и пушистый))
Гость
Секси Котенок
Значит ни копейки не вкладывайте в эту квартиру. Максимум чашечки, полотенца. И что-нибудь для себя шкаф гардероб например)) и не более. За примером далеко не надо ходить, хорошая знакомая так вложилась, были не в браке просто сожительствовали. Купил квартиру, а через пару лет выставил под ***, прямо с лестницы спустил, когда она хотела забрать свою технику.. Новую любовь просто встретил человек (( все сбережения вбухала туда. Суд проиграла конечно тоже ( на кого записана пусть и вкладываются. А муж если адекват поймет и не осудит.
ну я живу с женщиной.. не расписаны. в ее квартиру вложил кучу бабла и сил... ну я же ее люблю... и живу в этой квартире. не все упирается в деньги... более того - если изначально вопрос о деньгах встал то точно не стоит женится/выходить за муж...
Гость
Гость
Но вы там жить же будете? Почему тогда не хотите сделать ремонт? У меня была аналогичная ситуация,только с обратной стороны. Жили в квартире, купленной до брака моими родителями, соответственно, они собственники, ремонт сделан полностью за счет будущего супруга до свадьбы. После свадьбы мы туда заехали, прожили 10 лет, потом купили свою квартиру в браке. Муж посчитал, что если бы мы 10 лет снимали, то денег бы отдали чужим людям значительно больше, чем он вложил в ремонт. Поэтому считает, что все было честно)))
логично...
Гость
Гость
Автор! Родители , конечно, подосрали вам капитально. А парень-то знал?! Вы в той кв никто. Вас в любой момент могут вышвырнуть. Были в такой ситуации. Совет. Скажите парню и его родителям "Спасибо" и пусть эта квартира будет ЕГО подушкой безопасности. А сами стройте или покупайте ваше общее жилье. В квартиру парня не ходите. И его родителям скажите, что вы хотите строить СВОЕ жилье. А эти ремонты вытянут с вас деньги. А смысл?
чтобы строить СВОЕ нужно иметь возможность.... как минимум..
да и начинать СОВМЕСТНУЮ жизнь с таких разборок - не хорошо... реально плохо закончится...
Гость
Гость
Автор! Все это пройдено. Никаких переездов в квартиру его родителей или его. Никаких ремонтов. Никаких чеков. До свадьбы нужно парню сказать, что у вас должен быть ВАШ ОБЩИЙ ДОМ!!!. А если он не хочет, то задумайтесь!!! Иначе с ремонтом долго общее строить не начнете. И в любой момент вас могут вышвырнуть как собаку. И с детьми тоже. Вы там никто. Все пройдено. Жаль, что назад ничего не вернуть. Теперь своя квартира, только она могла бы быть намного раньше.
нет проблем... пусть живет одна дальше и копит на свою квартиру...
Гость
Гость
Пополам то пополам. Я её доля где будет? Смотря какой ремонт а то миллион вложишь. И без ничего останешься. Пусть парень ей долю выделит.
хи хи... я лично ЛЮБУЮ бабу с претензией на долю в моей квартире пошлю сразу и навсегда... на кой она сдалась? баб много. на всех долей в квартире не напасешься...
Гость
Гость
Ремонт очень часто стоит половину квартиры)) это если с техникой, мебелью и декором) можно долевую собственность оформить, условно автору не половину конечно, Но там четверть
автор вообще-то пока НИКТО. даже замуж не вышла.... а вы разговор о долях... по ремонтам - я не знаю где и как стоят квартиры но приличный ремонт это 1 -1.5 млн (с мебелью и техникой) а квартиры что у меня что у подруги - 8-10 млн.... то бишь доля ремонта и 10% не составляет
Гость
Гость
Ну, у нас так свадьба расстроилась.
Его маман при знакомстве озвучила, что будем жить на втором этаже их построенного дома. Дом тоже ещё был без отделки. Я попросила! до свадьбы! переписать часть дома на сына.
Чтобы хоть дом мужа ремонтировать, а не жильё свёкров.
Тут же стала неугодной. Жаних помолвку деликатно разорвал.
Колечко оставила себе - бонус за "приятное" знакомство.
ну это ваш выбор был....
Гость
Гость
если мужик гуляет и бухает...то он развода явно не хочет))). развод инициирует жена..а виновата конечно жена...кто ж ещё)))...а он белый и пушистый))
а если жена в загул ушла? виноват видимо муж... 😄
Гость
Тогда зачем замуж выходить с такими мыслями
Мэгги
Кэп
с какого перепуга она отсудит долю в квартире, если квартира куплена до брака? Только долю ребенка
Гость
Мэгги
с какого перепуга она отсудит долю в квартире, если квартира куплена до брака? Только долю ребенка
у ребенка в принципе нет доли... если конечно в квартиру маткапитал не вложен... а регистрация право на долю не дает..